3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-12-01

• 乾燥スピード:5
良いです。
かなりコンパクトで、旅行に持っていくのにいいです。
1〜番号のシールが貼ってあるので組み立て?もわかりやすいんですが、プラスチックのところ、強度が弱めなのか回したら、ギーってなり、力加減が難しいです。
軽く回すと硬くて回らないし、強めに回すと壊れそうです。なので、星はひとつ減らしました。
でも、カールはバッチリまけます!!
買って損はないと思います。

4 2017-02-05

• 使いやすさ:4
コンパクトだが、コードを入れるとスマホ位の大きさになります。5分経ってからの収納で、使ってすぐにしまえると思ってたのと、挟み具合が若干ゆるいので星4つにしました。
巻きは問題もなく旅行には重宝しそうです。

5 2022-04-23

• 使いやすさ:4
すごい!初めからこれ買えば良かった!
カールアイロンなのにこんなに小さいし軽いし、ちゃんとすぐ高温になって思い通りのカールが作れます!
ただかなり色んな所をトランスフォームさせるので(笑)、そのうち壊れてしまわないか不安ですが、わざわざ順番シールも貼って頂いているので間違えずに準備出来ます。
他社商品にはあまり付いていない収納兼アイロンを置くマットも便利でありがたいです!ただアイロンもマットも黒だったら汚れが目立たなくて良いのになと思いました。白でシリコン素材のマットはすぐ埃が付いて取れにくいです。
あと確かに毛を挟むスライダーがすぐ凄いて戻っちゃうので、もう少しカチッと固定出来てれば扱いやすいのになと思いましたが、ちゃんとスタイリングできるし私は許容範囲です慣れれば問題ないです。

5 2021-12-28

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
軽量コンパクト!
旅行に持っていけるサイズのものを探して見つけましたが、開けてみて驚くほどコンパクトです。
これなら邪魔にはならなさそうですね。
よく考えられている作りで伸縮するのでそこまで巻きにくくもなさそう。
→実家に帰る時に持っていって使いました。
セミロングの髪の毛先を巻く程度でしたので普段使っているものと遜色なく使えました。目一杯巻く人は足りないかも?
また、何度か間違えて加熱部分を触ってしまいましたが火傷にならなかったのでそこまで温度が上がらないと思った方がよいかもしれません。逆にそんなに巻かないならば普段からこれでもいいかもなぁと思ったりしました。

4 2019-07-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
予想以上の小ささ。
旅行先でも髪の毛を巻きたくて購入。
既に他社の携帯用ストレートアイロンは持っていましたが、温度が低く温まりも遅く中々思うように使えない為に新調する事にしました。
まず、手のひらサイズのコンパクトさと軽さに驚き。
温まりも早く、温度は変えられませんがセットするには充分な温度になります。
一度に挟める分量は少なめなのと、押さえが甘い物に当たったのか、セット中に髪が逃げてしまいそうになる点がネックかな、と。
全体を巻くというよりは、後れ毛や前髪に使ったり、セット前の下地作りで表面を軽く巻くのに使うには充分過ぎました。
コードの付け根が回らない所や、冷めるまで収納出来ない点が改良されたらなお良いなと思いますが、全体的には満足しています。
旅行や出張の機会にこれからも重宝しそうです。

4 2019-07-05

温まり早い!
とってもコンパクトで旅行にもってこいです!
温まるのも早くて、いいです!ロングですけど普通に使えます。挟むところの開き具合はそんなに気になりませんが、折りたたみ式のためなのか、使っているとスライドしてきてしまい、挟みが甘くなることあります。旅行とかちょっとした時に使うくらいなら問題ないレベルだと思います。なによりコンパクト軽量の魅力の方が大きいです!!!

4 2019-05-31

• 使いやすさ:3
求めていた小ささです。
コンパクトになるものを探していて、Areti.に求めていたサイズのものがあり、即決しました。
以前持っていた折りたたみは結局はサイズ感も使用感もどちらにも不満だったのですが、これはとにかくコンパクトになり、サイズ感に大満足です。
コンパクトさ重視なので使用時の不便さは、そこまで気にならず、もしろコンパクトなのに温度がしっかり上がるのが嬉しいところです。
使用は巻くのに少しコツがいりましたが、細かく滑らせながら巻くと巻きすぎにならずうまく巻くことができました。
毛を挟むレバーが動くので、そこは巻きにくく感じましたが、これもきっと慣れなんだと思います。
少しわがままを言うのであれば、スタートの温度の立ち上がりが少し遅いことと、使用後、本体温度が低くなるまで5分待たないと収納できないところの2点が今後改善されたら最高だなと思うので、満足度は4点です。

• suppinmikaさん
  • suppinmikaさん

4 2019-05-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
コンパクトです!
一泊程度の出張が多いので、なるべく荷物を少なくしたくて、コンパクトなコテを探していました。届いてみて、まずはみなさんのレビューにあるようにほんとに小さいです。説明書はないのですが、順番が書いたシールが貼付してあったので、簡単に操作できます。温まり時間も直ぐです。普段はヘアービューロン を使用しているので、仕上がりはそこそこといった感じですが、大きくて重いコテを一泊のために持ち歩くストレスを考えると、問題ない仕上がりです。
ただロングヘアで多い髪の方は工夫が必要とは感じました。
買って損はないと思います。

4 2019-04-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
コンパクト!!!
手にすると本当に小さいですね。
小さい(←径が細い)だけに普段使っている38ミリと同じようにはできませんが、小さいなりの使い方を考えて練習すれば十分戦力になると思います。前髪や後れ毛の処理なんかにはとてもいいなと思いました。
・表面の髪をうすく取ってくるくる巻きにして一つ結びの時の動きをつけたいと思っていたのですが、本体上部のギザギザ部分に髪がひっかかってうまくコテが抜けない・・・。
・髪をはさむ部分が巻いている最中に動いてしまう。
気になったのは上記のふたつです。
改善していただけたら、買い替えてしまうかも。

4 2019-02-23

とにかくコンパクト
想像超えたコンパクトなサイズ感に素直に驚きました。もう入っているダンボールのサイズに驚き!アイロンだよな!?!?と(笑)旅行も好きなのでとても嬉しいサイズです!わたし自身ショートヘアで巻き巻きにすることはないのですが、前髪も含めやはりアイロンは絶対に持っていたい!でもそんなにしっかり使うわけでもないのに荷物になる...。そんな私にぴったりでした!先週手元にあったアイロンが急に朝使えなくなってしまって焦りとがっかりを味わったので予備も持っていたい!でも同じの二本はいらない...そこでこちらを!本当にコンパクトです!使い方も番号があったりと簡単です!

5 2019-01-23

本当に小さい!
韓国旅行に持っていこうと思い、購入させていただきました。
今まで旅行には家で使っているコテを持って行っておりましたが、コテって結構重たくて…できるだけ軽量化をしたくて商品を探しているうちに、こちらの商品を発見いたしました。
届いて箱から出してみると、本当に小さくてびっくりしました!重さも軽いので大満足です。
デメリットを挙げるとすると、やはり小さいので毛の量が多い方は少しずつしか巻けないかもしれません。滑りもめちゃくちゃいいわけじゃないので、オイルなどのトリートメントをつけてから巻いたほうがいいかなと思いました。
そのデメリットを加味しても、小さくて持ち運びに便利なので大満足の☆5をつけさせていただきました!旅行に持って行くのが楽しみです!

4 2018-11-03

旅行用
海外旅行のために買いました。
折りたためて小さくなるので、コンパクトさはかなりポイント高め!海外対応なのもありがたい!熱も高温で、しっかり型が作れます。
小さいので、普段のコテと同じような使い勝手の良さにはさすがにならないけど、トータルで見たら全然アリのレベルでした。
挟む所のネジがゆるみやすくなり、ちょっとゆがみが出てしまう事があったけど、何とか戻して使えてはいます。
品質的にどのくらい持つかが心配ですが、たまにしか使わないものなので、まぁいっかなーと。
旅行のためと思うと、このアイテムはアリだと思います!

5 2018-08-11

• 使いやすさ:5
とにかく軽くて持ち運びに最適!!
髪の毛の巻きがすぐ取れるため、ガスではない携帯用のカールアイロンを探していました。
まず、23時ごろに注文したにも関わらず、翌日中には届いてあまりの早さに驚きました。
箱を見た瞬間、とても軽いうえ、iPhone6とほぼ同じくらいの大きさでコンパクトすぎて不安を感じましたが、実際使用してみると、温まるのも早く、いつも自宅で使用しているアイロンと比べても遜色ありませんでした。
あと、一番有り難いのは携帯用の耐熱シートが付いていることです!
外出や旅行時にアイロンを利用した際に、熱が下がるまで荷物に入れないために、タオルなどを巻いていましたが、耐熱シートに巻けば電源を切れば、すぐカバンにポイっと入れられるのは本当に有難いです!!!

5 2018-07-20

• 使いやすさ:4
小さくて驚きました!
発送も早く、連休中に注文したにもかかわらず、連休明けには手元に届き、とても驚きました!
届いた商品を確認したら、本当に小さく、軽くてら旅行にぴったりだと思いました!次の旅行で使いたいと思います!!
【追記】旅行で使用しました!挟む力がいつも使っているものより弱く、いつも通り使用しようとすると、なかなか巻けないと感じましたが、コツを掴むと巻けるようになりました!練習は大事ですね!!事前に何回か試してから、旅行に持っていった方がいいかもと思いました!慣れれば使えると思います!次の旅行ても使用したいです!

5 2018-04-27

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
めちゃくちゃコンパクトです!
4/24午後10時に注文、4/25午後4時に到着。
今までのネットショッピングで1番の早さでした。商品は本当にめちゃくちゃコンパクトです。組み立て方も説明書を見ないでも簡単でした。温度もすぐ上がります。私は直毛ショートヘアなので、旅行先でもいつも通りのスタイリングがしたくて今回思い切って購入しました。挟むところが狭い、挟む手元がすぐ動く等のマイナスレビューも読んで気になっていたのですが、この軽さとコンパクトさからしたら許容範囲です。慣れるまでもう少し練習が必要ですが、携帯用ヘアアイロンとしては申し分ないと思います。