2023/12/27
    みーいくらさん
    とにかくコンパクト
    ほんとうにコンパクトで旅行に便利。 温度が上がるのもとても早くてよい。 コードレスも持っていますが充電に時間がかかるのと温まるまでにも時間がかかりすぐに切れたり。電源コード式でコンパクトなのが一番。
    注文日:2023/12/22
    2023/11/03
    1aya4さん
    今まで史上1番コンパクトなコテ
    今まで史上1番コンパクトなコテ サブかつ軽くて旅行に持って行けるコテを探して辿り着きました。使い方も丁寧に本体に番号シールなどが貼ってあり助かりました。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/30
    おちび711さん
    旅行用に購入しました。 コンパクトなのと、すぐに熱くなった点良かったです。 ただ、やはりカールするには、挟み込むのが弱いのでのが残念です。 ただ、一泊程度の旅行なら持って行こうと思います。 発送はとても早かったです。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/13
    snowinkさん
    二代目です。4年前に同じものを購入し、旅行の際に利用していました。月1以上海外に行くのですがコンパクトで嵩張らず、すぐ高温になるので気に入っています。変圧器などいらないのも花丸ポイントです。どの国でも変わらず使えます。たくさん利用して4年で壊れたのでまぁまぁ耐久性もあるのかなと思います。欠点はコードが短いこととコテ直径が細めなこと。高温なので長く当てすぎるとグリングリンになります。特に前髪巻く時注意です。USBになればもっと便利なのになぁと思います!
    注文日:2023/11/05
    2023/05/22
    jun12524602さん
    ウィッグ用に使いたく 小さいアイロンを探していました。小さいけれど ちゃんと巻けました。
    注文日:2023/05/11
    2024/02/09
    Aya・Oさん
    持ち運びができるので、違う種類のものを購入しました!小さくてとても便利です。熱も熱いためしっかり巻けます
    注文日:2024/02/08
    2023/11/02
    Non Leeさん
    おすすめ
    おすすめです。温まりも早くしっかりカール出来ます。持ち運びに邪魔にならないサイズで、旅行時に重宝します。海外でも使えるのが良いです。
    注文日:2023/10/24
    2023/08/29
    S9413さん
    髪を狭める量は想像よりも少なかったですが、慣れてくれば問題ないと思います。 注文後すぐに届いた点はとても良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/18
    おりもともりおさん
    本当にコンパクトで驚きました!ストレートアイロンではなく、カールアイロンでここまで小さいのは初めて見ました。出張が多いので活用します!
    注文日:2023/07/16
    2023/05/16
    Choco-co☆さん
    思ったよりコンパクトなんで、旅行とかに凄くいいです。 細いので髪の毛長い人には向かないけど、巻きはきちんと付きます。 これの32mmぐらいがあれば買いたいです。
    注文日:2023/05/01
    2022/05/26
    サリー20さん
    持ち運びにはとても便利な商品でした。少し固定があまい気がしますが、旅行用扱いといえば許せる範囲です。温かくなるスピードは早い気がします。
    注文日:2022/05/17
    2018/01/01
    ROLLYROLLYさん
    本当に小さい!その点は素晴らしい。熱くなるまでの時間もわりと早い。セッティングまでの時間もわりと早い。しかし、1つひとつが緩いのか、固定されない所もあり、そのせいでか、髪を挟みにくく、安定しない。巻くのにコツがいるが、巻いた髪はカールのもちがとても良い。旅用に購入したが、普通に使いたいほど。しっかり髪を挟めるように改善されるとさらにいいと思う。
    注文日:2017/12/27
    2021/01/13
    カモミールミルクプロさん
    素早い配送を手配してくださりました! 早速試して見ましたが立ち上がりも早くコンパクトで この商品のウリにされてる部分が見事でした。出張やお出かけの際に早く使用したいです! モノは、組み立て感覚で覚えられるかな~?と初めは心配しましたが、実際には番号も振られていたので(シール)慣れるまで安心です。 そのほかの商品も興味深くて検討中です! 素敵な商品開発、販売ありがとうございます!
    注文日:2021/01/09
    2021/03/06
    やふ1936さん
    いい買い物でした
    初めてコテを買いましたが、これは持ち運びもよく、すぐ温まり、カールの持続性も優れています。子供にも欲しいのですが、セールが終わってしまって残念です。ぜひまた半額セールをお願いします!
    注文日:2021/02/21
    2020/12/14
    りなくま。さん
    迅速な対応ありがとうございます。 急遽、必要になって今週末間に合うか不安でしたが早めの発送していただけたおかげで間に合いました。
    注文日:2020/12/11
    2018/07/08
    MIMI:)さん
    本当に小さい!
    出張、旅行が多いので購入しました。届いて今まで使ってたコテよりはるかに小さくてびっくりしました! 軽くて荷物に入れても全然邪魔になりません。使用方法も丁寧に書いてあるので迷うことなく使うことができました。 普段はロングヘアでゆるーく巻いていますが、こちらの商品だと巻く部分が細いためかくっきりめのカールになる気がします。 まだ使い始めたばかりで巻き方のコツがわかっていないからかもしれないので、使っていくうちに上手に巻けるといいです! デザインはかわいく、持ち運び用にはぴったりです。
    注文日:2018/06/30
    2017/07/24
    にじいろウサギさん
    ジム帰りも心配なく遊びに行けるます♪
    ドライヤーもシャンプーもジムで貸してもらえるけどさすがにアイロンはないので下記をポイントとしてさがしました。 【1】小さい【2】すぐ温まる【3】カールもストレートもできる これを全部満たしてくれてかつ、すぐ届くのがこれでした。不安だったけど大丈夫だったのは↓こんなかんじ。 「重たくない?」→OK。ジムの荷物って多いので軽くて小さくないと買ったわいいが持っていくのが面倒になってしまいます。借りていた妹のアイロン(一斉風靡したツ●グラ)より小さい。重さは負けてるかな。でも問題ないです。 「耐熱マットってなに?」→すごい便利。シリコンのマットで包んで留められる用になってます。温めるときにも置いておく場所ちょっと不安だったりしますがこれ便利。急いでるときはマットで熱い部分を巻いて、他のお店で買ったミニアイロン用の耐熱ポーチに入れてます。すごい安心感。 「巻くのが難しいかも?」→大丈夫。練習です。大きくたって難しいんで(笑)普通に使ってればストレートでもワンカールでも強めの巻きでもできます。 ============================================= 総合評価 ============================================= とにかくイイ!買ってよかったです。 おかげでジム後もささっとメイクなおして髪をなおしてごはんとかいけるようになりました。
    注文日:2017/07/13
    2016/12/01
    3rdYrStさん
    髪の長さは短めのボブです。 彼氏の家に置いておくアイロンを探してました。ミニマリストに近い綺麗好きで、あまり大きいものを置くのは気がひけるので、とにかくコンパクトなものが条件でした。その点こちらはコードもまとめてシリコンカバーで覆ってしまえるので、本当にうってつけでした。 元々アレティはドライヤー、ストレートアイロン、32mmアイロンの水色のシリーズが好きで揃えていたので、あまり迷うことなく即購入! 注文してから温度設定ができないことに気付きましたが、実際使用して特に不便は感じていません。 使い勝手は、毎日メインで使うには少しつらいかな?というところ。 髪を挟む力が弱いので毛束を少なく取ると滑るし、多めに取るとクリップの開きが小さいので挟みづらい。 組み立てるときに掴みやすくする為か、先端がギザギザに出っ張っているので尚更挟むのに一苦労します。 こまめに持ち変えないと電源コードもねじれていきますし、不器用な人やアイロン初心者には向いていないと思います。 …と欠点ばかり書いておりますが、持ち運びには最適なので、寝坊して時間がなかった日にも会社のトイレでちゃちゃっと巻くことができるし、そもそもお泊りデートも少ないので、結局彼氏の家には置かずに持ち歩いてます。 お金に余裕があれば3つくらい欲しいです(笑)
    注文日:2016/11/09
    2018/05/25
    しまねこちゃんさん
    直毛のため、朝セットしてもすぐに崩れてしまうのが悩みでした。でもコテを持ち歩くわけにはいかないし…。そんな時に見つけたのがこちら。ポーチに入れて持ち歩ける、折りたたみ式のコテなんて…!良く考え付いたなととても感動しました。 梅雨の季節に外出先でお直しが出来るし、ジムや旅行にも便利。 使い方も簡単ですし、数字シールがついているので説明書がなくても全然大丈夫。 90秒で180度まで上がる、と書いてありましたが、30秒ほどで使える気がします。 これ、本当に手放せません。特に前髪直しにぴったり。
    注文日:2018/04/26
    2017/12/24
    ぽふ3さん
    とってもコンパクトで旅行の時だけでなく、普段の外出時に持って歩いても邪魔にならないサイズです。 髪の量が多いので通常の物より手間は掛かりますが、DEALでお安く購入できたので満足です。
    注文日:2017/12/17
    2020/04/03
    黄色い携帯さん
    期待通りの小ささ
    出張に持っていく為に購入。 ヘアアイロン歴はまだ数ヵ月。 先にミニブラシタイプを購入したのですが、当方ショートカットなので上手く使えませんでした。 少しカールするしたいだけなので、小さくなるこの商品を買い直したところ大ヒット。 コロナで外出出来ず出番は少ないですが、今後は出張にばんばん持参したいと思います。
    注文日:2020/03/25
    2019/04/07
    capteraaai4さん
    レビューで善し悪しの差が激しかったので悩んだのですが、めちゃくちゃいい!!! めちゃくちゃ小さいし、旅行に全然邪魔になりません! めっちゃ便利!!って褒められます! しかしわたしはロングで32ミリでいつも巻いてるので26ミリは結構細く、仕上がりは細かいカールです。 もうすこしゆるふわのがすきですが、旅行にはもってこいの品で大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2019/03/30
    2019/03/08
    snowinkさん
    小さい!
    小さいとは思っていましたが本当に手乗りサイズです!!普段は32ミリのコテで巻いているロングですが旅行の時にコテを持ち歩くのだけが億劫で購入しました。基本毛先ワンカールと前髪しか巻かないので満足です。ただ、ピンクだと思っていたのですが、、ゴールド??かと思います。かわいいピンクを想像していたので少し残念です。ただ機能的には満点です!たくさん活用します(*^ω^*)
    注文日:2019/03/04
    2018/05/08
    mew001さん
    旅行用・出張用にはもうこれが手放せない!
    届いたときの箱のサイズに驚いた超コンパクトなヘアアイロン。 えっ、これ本当にヘアアイロン入ってるの?というほどコンパクト。 普通のヘアアイロンの箱の1/2よりやや小さいくらいです。 これは、ちょい失敗したかも。こんなに小さくっちゃ巻けないのでは? と不安になりつつ開封すると、なんと組み立て式! 簡単5ステップで、おおっ!すごい!ちょっとコンパクトなヘアアイロンになりました。 重さを計ってみたところ116g。 長さは13.6cmと短く、直径は4cm未満。バレルは22mm。 90秒で180℃になるので、しっかりとカールが付きます。 バレルが22mmと小さめで、髪をはさむ部分の角度が小さめです。 そのため、一度に髪をあまりたくさん挟むことが出来ず、 フルに巻こうとすると、かなり細くて小さめのカールになり、スタイリングが限られます。 なので、これでがっつりスタイリングを完結させるというよりは、 出先でのお直し用、旅行先&出張先の毛先ニュアンス用として使うと便利だと思います。 個人的には出先でもアイロン使いたい、後れ毛を巻いたり、毛先を遊ばせたい、 と思って購入したため、大大大満足です! 持ち運び用に断熱シリコンのラップ(風呂敷的なやつ)が付いているのもポイント高いと思います。 旅行や出張に手放せなくなりました!
    注文日:2018/04/26
    2019/08/11
    a――kiさん
    以前から気になっててお安くなってたので購入しました。箱を見て驚きました。あまりの小ささに。でもヘアアイロンとしての機能は十分でしかも軽い。 旅行で活躍しくれそうです。 発送もかなりスピーディーで助かりました。
    注文日:2019/08/10
    2019/07/17
    ☆の王子様516さん
    本当に小さくて驚きました! 簡単に言うと小さくした時は手のひらサイズです。 旅行三昧なのでこれ一本あれば荷物が減るのですっごく助かります。 巻いているときに髪を挟む部分が動いてしまうことと、あまり多くの髪を一度にまけないことが気にかかりますが、それ以外は完璧です! 旅行好きの方へのプレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/27
    ヒョリンチャンソンさん
    小さいです
    出張が多く、宿泊先のホテルによってはヘアアイロンの貸し出しをしていないところもあるので、こんな小さいタイプをずっと探していました。今まではいつもヘアビューロンを持参してたのですが、重い。コードが本体と共に回転しないのが難点ですが、どの順番でどう引っ張り出せば使えるかも書いてあり、サイズも小さく軽いので気に入りました。多少値段を上げてもいいので、コードが回転するように改良を望みます。
    注文日:2019/06/10
    2019/04/11
    くろまめ2810さん
    前髪や顔まわり用に
    前髪や顔まわりを巻く用のコンパクトなものを探していてたどり着きました◎ まさに私の希望していたものでした! 私は髪が細く少ないので巻きやすかったのですが、挟む力が強くないので、髪質によっては意見が異なってくるかもしれませんね♪ 本当にコンパクトになるし、お直し用や旅行用には重宝すると思います! 購入して良かったです(*^ω^*)
    注文日:2019/04/09
    2019/11/21
    rainbow13579さん
    とにかく小さい
    とにかく小さくてコンパクトになるので、旅行時は重宝しそうです。ただ、使える状態になるまでの工程が少しめんどくさいです。小さくなる分仕方ないですね。小さいので、普通のコテよりはやはり使いにくいですが、ちゃんと巻けます。本当にコンパクトになるので、満足です。
    イベント|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2019/02/18
    うさこ333さん
    本当に小さい!軽い!
    商品名通り、本当に小さくて軽くてビックリしました^ - ^。世界中の電圧に対応しているのも嬉しいです。あと、本当にすぐ熱くなるので急いでいる時にもすぐに使えます。 2つだけ思ったことが。。バレル(髪を挟む部分)があまり大きく開かないので、髪を一気にたくさん挟むことが出来ません。慣れるまではストレスかも(^_^;)。髪を左手で薄く取って、巻くの繰り返しです。でも、その方がきれいなスタイリングになるのかもしれないですね☆ そして、髪を挟む時に、ヘッド部分(ダイヤルみたいになっている白い部分が)ジャマになります。それも、バレルが大きく開けば問題ないような気がしました。 とにかくコンパクトで軽いので、スポーツクラブや旅行のお供になりそうです^ - ^ このお値段なので、迷っている方はとりあえず買って使ってみると納得だと思います!
    注文日:2019/02/16
...