【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 注文後すぐに届きました。かなり癖のきつい髪で、縮毛矯正と毎日のストレートアイロン必須です。まだ先月縮毛矯正したばかりで、朝寝癖やうねりを取るのにアイロンしてるんですが、そんなにまっすぐにしたくないのと、高温で髪を挟むのもいい加減傷むしな〜と思い、くるくるドライヤー的なものを探していてこちらを発見。正確にはパーフェクト◯タイラーをテレビショッピングで見かけて、めっちゃいい!と飛びつきそうになったのをグッとこらえてまずはネット検索 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • これまで恐怖感を感じながらコテを使っていましたが、もう少し使い勝手のいいものをと思い購入しました。が・・・ブラシに手を添えて使えないことがわかりとても残念でした。慣れるまで怖いので最低温度でしかまだ使ってませんが、ナチュラルなカールがつくれてなかなかいい感じかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-10

使いやすいです
肩までに切ったらはねやすくなってしまい、家にあるくるくるドライヤーを使ってましたがイマイチだったので、気になっていたこちらを購入しました。
最初にがっつりアイロン部分に触れてしまったので80度で使っています(それでも熱い)。
白いのだとダイヤルが動いちゃうというクチコミがあったのですが、これは4段階のボタン式なのでそれは大丈夫です。
不器用なのですが、結構簡単にできるのでいいです。
朝もサッと使えるので助かっています。

4 2016-01-17

• 使いやすさ:4
注文後すぐに届きました。
正確にはパーフェクト◯タイラーをテレビショッピングで見かけて、めっちゃいい!と飛びつきそうになったのをグッとこらえてまずはネット検索。
もっと安価で性能良さそうなのがあるやん!と、某有名ヘアケア用品メーカーのものと、こちらで最後まで悩みましたが、価格が安かったのとデザイン(ピンクとかパール調の色がキライ)でこちらに決定。
黒とか白とかシンプルな物が基本好きなので。
なのでキラキララインストーンも正直どっちでも良かったのですが、これはこれで個性的でカワイイかな。
あちらは何ちゃらイオンとかいうのが売りのようですが、こちらはよくあるマイナスイオン。
正直その辺の効果もよくわかりません。
ただこちらはブラシの黒い突起の列にあそびがあって上下に動くので、それが髪に優しい(絡まりにくい)のでしょう。
ただ、ブラシではない部分(持ち手の接続部の隙間)に引っかかることがあるので要注意。
本体金属部分の突起も熱くなるので、それゆえカール力もあるのですが、ブラシを頭皮に押し付け過ぎると熱いのでそれも注意。(根元を立ち上げる時とか)
肝心のカール力ですが、カールアイロンよりは劣りますが、くるくるドライヤーよりははるかにカール力があり、使いやすい。
天パーで癖がきつすぎる、直毛でサラサラすぎるタイプの人は、そもそも何を使っても自分でセットが難しいと思うので、ある程度の扱いやすいベース作り(縮毛矯正orパーマ)をした上での使用をお勧めします。
ちなみに私は前髪の内側こめかみ部分がいつも縮毛矯正がうまくかからず、どうしてもウネウネが残ってしまうのですが、こちらの200℃で伸ばすようにカールさせたらうまくセットできました〜。
お値段もお手頃なので試してみる価値はありますよ。

4 2015-12-23

買ってよかった♪
発送が早くて助かりました!
(梱包が大きな段ボールだったので、驚きましたが…)
使ってみると、すぐに温度が上がりました。金属部分は熱くなるという注意書きも一緒に入っていたので、気をつけながら巻いてみました。
ちゃんとくるっと巻けたので、調子に乗って2回転したら髪が絡んでしまいました。
細くて絡まりやすい髪だし、ロングなので、26より太めにすれば良かったかもしれません。
髪に滑らせながら、くるっと巻いていくとうまく負けました。
髪の下の方を巻けた感じです。
髪を肩下くらいに切ったら、ふんわり巻き髪になりそうなので、やってみたいです。
細い髪のため、80度でも巻けて、カールも長持ちしました。
買って良かったです♪

5 2015-12-19

• 使いやすさ:5
簡単ふんわりエアリーに感謝で〜す!
ロールブラシなのでコテで巻いたようなしっかりカールではなく、ふんわりとした自然なカールになり、あまりの髪の軽さとツヤ感に髪を左右に振ってウキウキしてしまいました。髪が絡まって外すのに痛みを感じたり変なカールができることも無いのですが、少し慣れるまで髪に巻き付きにくいと感じるかもしれません。購入前に他社製品パナ○..、アゲ○、クレ○○と比較しました。200℃の高温が短時間でセットできる。海外でも使用できる。毎日のように使用する物だから遠赤外線とマイナスイオンで髪が傷みにくいのが一番のポイントでした。20:40に購入して翌日に配達されました。早くて助かりました。

4 2016-03-18

• デザイン:2
概ね満足
クレイツのロールブラシアイロンから乗り換え。クレイツは約1年でコードの根元が破損して接触不良で使えなくなりました。3年保障が魅力でこちらに。
クレイツは手を添えて使えるのですが、こちらは手を添えると火傷します。これ、商品説明にはっきり表示しておいて欲しかったです。
ただ、手を添えなくても髪がブラシにからまりやすく、髪からブラシを外すのもスムーズです。
ショートボブなので、襟足内側の髪は絡めにくいですが、仕上がりはボリュームが出て満足です。

5 2015-12-25

熱っ
一ヵ月前にロングヘアを肩上のストレートボブにし、別のメーカーの安いロールブラシアイロンを購入しましたが、一ヵ月で壊れてしまったのでこちらを購入。前回の物はブラシを握れるくらいでしたので、今回の熱さに驚きました。手を添えないと巻けないので、気を付けないと熱い。いや、熱いというより痛い。でも熱いだけあって早く巻けるように思います。毎日使うので、耐久性は期待したいです。私も手袋を試してみようかな♪

4 2016-03-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
簡単にロール
手を添えた時に熱いです。
それ以外は、簡単に使えるので良いと思いました。

4 2016-05-16

• デザイン:3
大満足♪
使用していた他社のロールブラシアイロンが半年足らずで接続不良になったことから、ネットでクチコミ、値段等総合的に判断してこちらを購入しました。
長期保証も嬉しいところです。
【包装・本体デザイン】
家電ぽくないオシャレな箱に入っててテンションが上がりました♪本体もラインストーンが付いててキラキラ☆
アラサーにはちょっと恥ずかしいかなとも思いましたが、可愛らしい。
【使用感】
温度設定も4段階で、設定もボタンひとつで簡単。
すぐに温まるところも良いかと思います。
仕上がりも程よくくるんくるんとカールできて、大満足です♪
最初は滑りが悪く思いましたが、私が不器用なだけかも、すぐに慣れました。
ブラシ部分も結構熱くなるのですが、付属にフィンガーグローブ(親指と人差し指をカバーするやつ)がついていたのもよかったです。
ただ、グローブを使うとブラシとグリップの間にあるラインストーンに引っ掛かり、何度かストーンが外れそうになってしまいました(これも私が不器用なだけかもしれませんが…)
良いところ、ちょっとと思うところなど書き連ねましたが、全体的には短時間でキレイにスタイリング出来るので大満足です♪

4 2016-02-26

届きました。
カールアイロンをいろいろ検索してブラシタイプか通常タイプか悩みましたが、こちらに決めました。
温度設定部分はボタンでダイヤルだと触って温度が変わるということもないし4段階あれば充分、太さもちょうどよく、扱いやすいと思い注文しました。
届くのも早くて、さっそく使ってみました。
ブラシ部分に手を添えたら、アツッとビックリしましたが、ギュッと握らないようにしながら毛先の跳ねなおしに使用。ナチュラルな感じに出来ました。カッチリなカールは練習が必要かも。
ストレートタイプも検討したいと思ってます。
使用アドバイス等の説明書があるとうれしいですね。
製品の箱より梱包段ボールが大きすぎですね。

5 2016-02-24

• デザイン:3
使える!
細くて嵩のない髪が年齢と共に更に細くなり、くせ毛もあって、悩みでした。でもカーラーやアイロンはもう面倒でお蔵入りでしたが、これはなかなか良いみたいです。金属部に触らないようにさえ気を付ければ、とても短時間で根元を立たせて程よくボリュームアップでき、くせ毛も矯正でき、お出かけの際のスタイリングが自分で短時間で楽にできます。類似品を比較検討して、マイナスイオンで髪に優しいのと、温度も高低選べ、コードが捻じれないつくり、お値段も類似品の中で安い方です。収納用ケースがついてればもっと良かったです。

4 2016-01-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
コテとカールブラシ、いろいろ調べて今回この商品を購入しました。コテ同様、髪が痛みづらということと、温度設定がボタン式、先端に持てるところがあるので扱いやすそうなこと、3年保証が決め手でした。見た目はおもちゃみたいと思わないでもないですが、癖付けはしっかりできます。ただ、80℃の設定の場合、点滅ボタンが点灯するまで温まるのに時間がかかります。30秒で170℃にまで上がると書いてありましたが、低温だとそうじゃないみたいです。ショートボブで髪の量が少ないので、ふわふわしたカールはイマイチ作れませんが、これは技術的な問題かも。使いこなせるように練習します。

5 2016-01-06

• 使いやすさ:5
すべての条件を満たしていて大満足です。
TVショッピングで手を添えられるものを購入しましたが、スタイル、キープに満足できず、「濡れ髪OK」「スタイル、キープ力重視」「絡まない傷まない」「海外対応」「使い勝手がいい」「納得価格!!」で捜し、これに辿り着きました。
本体はブラックにきらきらストーンの品のいい可愛いさで、重くなく握りやすく、
30秒くらいで200℃になり1回できれいに巻くことができました。ブラシの先端に金属ピンがあるから満足行くスタイルキープができる訳で、そこは熱くなるので火傷をしないよう注意しながら使用しましたが慣れれば簡単です。
スイッチを切り忘れても自動off安全装置がうれしいです。コードも360度回転するし、洗髪後すぐに使えるのもうれしいです。
難を言えば持ち運びに便利な「ポーチ」や使用時にちょっと置ける「耐熱マット」
セットに使う「ピン」や「ブラシ」使い方の参考になる「ヘアースタイルブック」
があるといいです。又、プレゼント仕様(ラッピング)ができると尚良いです

5 2015-12-17

• スタイリング:
天然パーマの爆発前髪
普段スタイリングやコスメは全力放置の超面倒くさがりです。
しかし前髪の爆発だけはとても格好悪くて、朝弱いのに朝に整えなきゃいけないのが嫌だったので、お風呂上りに髪を乾かすついでに大体簡単に整えられれば楽できるし普段は必要十分なんじゃないかなと思い、濡れ髪に使えるヘアアイロンを探していてこの商品に辿り着きました。
濡れ髪OKのヘアアイロンでも濡れ髪を乾かすのに使うと髪の内部の水分まで失われて痛むそうなので、このロールブラシアイロンなら最低温度の80度でやんわりと乾かせば痛まないだろうと勝手に考えて決めました。
しかし慣れないせいもあってか思うような形にする方法も解らず、なかなか乾かないし、すでにちょっと面倒に思えてきちゃってるのですが。
温度は素早く上がって待ち時間は少なく、ブラシがあるので誤って熱い所に触る事も今の所ありませんし、先端に左手で持てる所も付いているので両手でしっかりも使えるし、でも基本片手でダラダラ使用していても痛くならない程度の重量で良かったです。
髪は引っ掛かりますが、遊びが設けてあるので痛てててとならずに済むのがgoodです。
欠点は、持ち替えた時に度々指がスイッチに当たり電源を切ってしまう事です。でも押し応えやクリック音はしっかりあるのでそのまま使い続けるという事は無いですし、使い慣れれば頻度も減るかと思います。
直径がもう少し大きい物の方が楽だったかな?と思いましたが、このサイズでこの重さと、お手軽なお値段で買えて汎用性も高そうなので、良い買い物が出来たと思ってます。

4 2015-12-08

• 使いやすさ:3
思ったより熱かった
デザインは凄く素敵で使い易そうたったので、購入してみまして。
夜に髪洗うと朝は必ず髪の毛がペッチャンコになってしまうから、また水つけてドライヤーで乾かすのが面倒で、購入しようかと思いました。
注文して直ぐに届くのにはびっくりしました。
早速使ってみましたは、鉄の部分の突起のところが熱かったから、髪の毛を巻いてカールしようとしたら、何回か熱いと感じて巻けなかったです。ショートだからでしょうかね!
やはりいろんなデビューでも書かれたように80度でも熱い位です。
でも、パーマしたような感じでセットは纏まったのは良かったのです、それに思ったより髪の毛もゴワゴワにならずにも良かったです。

4 2016-05-03

• 使いやすさ:5
早速使ってみました♪
まずはデザインがオシャレです。女性の手には握りやすいサイズ、重さだと思います。確かに熱くなる部分はありますが、黒いブラシ部分は熱くならないし コテに比べれば顔周りや首などの火傷の恐怖心はなかったです。慣れれば両手でも使えました。セミロングの私にはカールも綺麗につきましたよ。お手頃な価格なので納得です☆ コテなどの経験のない方やしっかり両手を使いたい方には??と思うのでおすすめ度★4つにしました。