【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 注文後すぐに届きました。かなり癖のきつい髪で、縮毛矯正と毎日のストレートアイロン必須です。まだ先月縮毛矯正したばかりで、朝寝癖やうねりを取るのにアイロンしてるんですが、そんなにまっすぐにしたくないのと、高温で髪を挟むのもいい加減傷むしな〜と思い、くるくるドライヤー的なものを探していてこちらを発見。正確にはパーフェクト◯タイラーをテレビショッピングで見かけて、めっちゃいい!と飛びつきそうになったのをグッとこらえてまずはネット検索 ・・・(続きを読む
  • pochuruさん
  • 3 2016-06-06
  • 使えるけど・・・
  • 使いこなすにはちょっとコツが必要。ブラシの目が荒いから巻き付けた髪が絡まりづらくて良いけど、しっかり手で押さえないと上手くカールしない。でも熱くて火傷をするから押さえられない(^-^;)といった感じです。なので髪の毛の中間にブラシを当てて、毛先を持ってブラシに髪を巻き付けていくと火傷せずに上手く出来ました。普通のコテの様なクリンクリンには出来ないので、毛先を内巻きにしたいくらいの人向 ・・・(続きを読む
  • MACANAさん

5 2017-01-16

ミディアムヘアに快適な使い心地
数あるブラシアイロンの中から価格と性能を比較検討し、こちらを選びました。

決め手は、80度という低い温度設定が可能であることと、ブラシのピンがチタニウムであることです。
私は毛量が多く、やや癖のある髪質です。
あまり高温だと乾燥が悪化しそうなので80〜120度くらいで使えるこの商品は理想的です。
ブラシの軸部分だけ高温になる商品は、やけどの心配がない点は良いですが、私のように髪が多いと、髪を少量ずつ取り分けて巻かなくては熱が伝わりません。
その点この商品はブラシまで熱が伝わるため、効率良くスタイリングできます。
さすがにブラシを握ると熱いですが、巻いた髪の上から手を添える分には問題ありませんでした。
ブラシのピン間隔は4mm弱程度で髪をしっかり掴めました。
髪を手で伸ばしながらブラシをあてれば癖を取ることもでき、ホットカーラーのようなクルクルのカールも作ることができて、かなり便利だと満足しています。

• ma128644さん
  • ma128644さん

4 2016-08-05

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
まぁまぁかな。
使用する時に手を添えると熱いとのレビューを拝見しましたので、私は最初から冬用の指が分かれてるタイプの手袋をはめながら使用しました!添えても全然熱くなく、カールもしっかりつきます。ただ、取手を握ってるとボタン部分に触れてしまい温度が変わってしまいます。私はコテで慣れていたので、自分で巻きつけてカールを作るには至難の技です。練習すれば問題なし。

4 2017-04-27

• デザイン:
悪くないです
きれいに巻けます。いまのところ乾いた髪でしか使っていませんが、きれいなカールが巻けて満足しています。
最初、電源スイッチの押し方がわからず焦りましたがいじっているうちに普通に使えました。
コードが絡んだりねじれたりしないのでいいと思います。
熱くなるまでは多少時間がかかるし、使用し終わった後もすぐ冷たくはならないので、本体を置いておくスタンド的なものがあるとさらにいいと思いました。なので☆4つです。

4 2017-02-17

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
手軽にクルリン♪
気になるレビューも多数見られたので、他社製品とじっくり比較検討の末、購入にはじっくり時間をかけました。160度での使用ですが、左手に手袋をはめてやっています。付属のものはどうやって使う
のか??なので使っていません。
使い方など、もう少し丁寧な説明があってもいいかなと思います。
しかし、本当に短時間で手軽にクルリンとするので、多少の不満は吹き飛んでしまいました。
携帯用に耐熱性のケースがついているといいですね。
個人的には、本体中央ののキラキラ装飾は不要なので、その分ポーチをつけるか、価格を抑えてほしいと思いました。

4 2016-09-30

いいです!
【デザイン】ビジューが付いててちょっと気恥ずかしいけど、家で使う分には問題ないです。
半分の長さにできて旅行に持っていきやすいのを探していましたが、機能を優先してこちらを購入しましt。
【乾燥スピード】
【スタイリング】『慣れるまでは、髪の巻き込みに注意しながら、ゆっくりと使用して下さい。』の注意書きにスタイリングの要領が親切に書かれており、その通りにやるときれいにできました。
髪量の少ないほうですがボリュームが出て、パーマを当てた時のようにふんわり仕上がります。
【使いやすさ】扱いに慣れてない初期には金属部分に手が触れて火傷しそうになったこともありましたが、親指と人差し指を守るためフィンガーグローブも附属してあり、そちらを使うとより安心してスタイリングができて便利です。私のようなおっちょこちょいは左手で本体を触ってしまうのでグローブは両手に必要そうですが(笑)
【その他】

• mt8825さん
  • mt8825さん

5 2017-03-13

大満足です
説明書も不要なほどシンプルで使いやすく、コンパクトなため保管場所も選びません。金属部分が高温になるため火傷に注意とありますが、ブラシ部分が髪の毛とほどよくからむため、手を添える必要はありませんでした。短時間でカールがしっかりつき、時間がたってもとれません。卒業入学シーズンで髪の毛にボリュームが欲しいときなど大活躍です。いい商品に出会えました。

4 2017-01-02

• 使いやすさ:4
最近ヘアスタイルをボブにしたので、内巻き&トップのボリュームに使いたくて急いで探しました。
コテと迷いましたが、不器用なので、使いこなせるかと火傷が心配なので、ロールブラシアイロンに決めました。
買ったばかりなので、まだ4回しか使っていませんが、前髪も簡単にカールできるし、内巻きもふんわりロールできて嬉しいです。
練習すれば、もっと上手くできそうです。
使い方の説明書があれば、温度設定も迷うことなくて、わかりやすいかと思います。

4 2016-12-19

• 使いやすさ:4
きらきら光ってダイヤがついてるみたい
最初に見たとき、真ん中のリングがキララ光って、手元の温度設定の赤と青のボタンも目立って素敵だと思いました。ただ、スイッチを押しても電気が入りませんでした。ちょっと押しただけではだめで、少し長めに押さなければならないんですよね。私の髪は柔らかく、すぐぺちゃんこになるのですが、外出する前、10秒ぐらい7〜8か所をまいて、キープのスプレイをして出来上がり。まだ2回しか使っていませんが、簡単で今のところ気に入っています。

5 2016-11-23

ネコ毛のセミロング
やけどに気を付けて、毛先を巻き付け内巻きにしてみました。ヘアアイロンに比べてブラシ部分の幅が広めなので、少ない回数で巻くことが出来ました。柔らかい髪質なので絡まらないか心配でしたが、くしが上下左右に動くからか外す時もすうっと取れて大丈夫。気になるトップのボリュームアップや、乾燥する季節のツヤ出しなど、他のアイテムにはない機能を使いこなして、自分に合ったヘアスタイルを作れるよう、愛用していきたいと思います。

5 2016-11-03

買ってよかった
ミディアムボムな娘に買いました。跳ねやすい髪型で肩にあたるのでこちらの商品がちょうど良かったです。キラキラしていてカワイイです。配送も早くて助かりました。

5 2016-10-27

結構良かった
髪をミディアムボブにしたので購入しました。長い時は普通のアイロンで抵抗なく巻いていましたが、短くしたので火傷が怖いと思いこちらに決めました。ブラシがついているので襟足などのやけどの心配もなく、ぎゅっと握らない限り手も火傷しないと思います。ふわっとボリュームも出ます。前髪も自然なカールができます。
購入して良かったです。

4 2016-09-16

• 乾燥スピード:3
使いやすそう!
昨日注文、今日届いて早速使ってみました!
以前はブラシタイプではないものを使っていたので、挟んで巻いて…が面倒だし熱いしで大変だったのですが、これは簡単!
巻くだけでいいし、ブラシ部分なら熱くないのでちょっと気をつけていれば火傷することもなさそうです。
幼稚園児の子どもも、髪の毛をクルクルしたいと言っていたのですが、これなら危なくなく巻いてあげられそう。
大きさも重さもちょうど良いです。

4 2016-08-19

使いやすい!
肩下10センチのセミロング。ロールブラシは初めてだったので、何ミリのものにするか、とても悩みましたが25mmにして大正解。4段階の温度調節があり、しかも、直ぐに温まるので何の問題もありませんでした。トップのふっくら感、毛先のくるくる感は程よく、使い勝手も満足でした。星1つ減は、配送の箱が異常に大きいので、勿体ないかなと・・・

4 2016-07-21

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
気分でカールデザイン!
以前使用していたカールブラシアイロンが壊れてしまったので、この度いろいろとリサーチしてこの商品を購入しました。
最初に使った時にうっかりと左手の指をブラシの芯の部分に触れてしまい、火傷しそうになりましたが、、、コツがわかり慣れてくれば大丈夫です。
普段はストレートにしていますが、その日の気分でカールが綺麗にデザイン出来るのでスタイリングが楽しみな時間となりました!

• momoリンさん
  • momoリンさん

5 2017-04-14

• 乾燥スピード:3
くるっと
短時間で熱くなり、くるっと髪もまとまり、使いやすいです。
ただ、熱くなるので、当たり前ですが、注意して使っています。