5 2023-12-02

サイズ:28.0cm | カラー:ブラック

商品画像の印象よりも質感が良いです!
ぺったんこな靴でも両足のカカトが地面に着くので(250ccネイキッド)、操作性を考えればノーマル底にするべきなのでしょうけど…厚底にしちゃいました。
だって、厚底の方がカワイイじゃないですか!(笑)
(本当はこのメーカーのつま先5cmヒール8cmの超厚底タイプの形が気に入ったのですが、それだと背が高くなり過ぎて目立ってしまうのでやめました。)
足が大きいので靴が大きく見えるのが好きじゃないのですが、この厚底スワローは同サイズの他のブーツより若干小さく見えて良いですね。
(ヒールを高くすると、脚が長く見えるだけでなく、傾斜で靴の接地面の長さが短くなり、足が小さく見える効果もありますからね。)
靴底の接地面はかなり硬く感じますが、ノーマル底には無いソールの中間層は接地面ほど硬くなく弾力がありました。(歩行時の衝撃吸収性はノーマル底より高そうです。)
歩行時にブーツの中でカカトがパカパカ上下しないようにヒモをきつめに結ぶと履き口のベロが食い込み少し痛いですが、革は柔らかくなるでしょうし、ヒモをゆるめに結んでブーツの中でカカトを上下にパカパカさせながら歩いても不快感はありませんでした。
(ヒモをゆるっと結んでも足がブーツ内で前後方向には動かないからです。鉄心入り中底のおかげかもしれません。)
また、1番上のヒモ穴を使わなければカカトがブーツ内で上下しないようしっかり結んでも痛くなくなりました。

5 2024-01-11

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

最高でした!
可愛いし、かっこいいし買って大正解でした!

5 2023-10-09

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック

大型アドベンチャーバイクに乗るために購入しました。
adidasのスニーカーは26.5センチで、リーガルのブーツは25センチを履いてます。
今回は25.5センチで丁度よかったです。これから長く使い込みたいと思います

5 2023-08-21

物はすごく良かったのですが、履いてみたら少し窮屈な感じがしたのでワンサイズアップしようと思います。
サイズ交換一回無料なので助かりました。

5 2023-06-22

サイズについては悩みましたが、実店舗で試着し普段のサイズと同じ23.5cmにしました。
少し大きめですが、冬は厚手の靴下をはくこともあるのでちょうどいい感じです。
実際の操作性はこれからですが、いい買い物ができました。

• peace2236さん
  • peace2236さん

5 2022-11-16

足つき向上
シート高の高いバイクで足つきが良くなって安心感が得られます。シフトダウンは少しやり辛くなったという印象です。普段使いもできるデザインが良いです。なので足つき良いバイクに買い替えたとしても使い道はあるかと。自分より背の高い女性と歩く時なんかは特に。少し目線が高くなるだけで普段より自信がつくのが不思議。

5 2022-07-27

注文した次の日には届きました!
発送が早く助かりました。
普段24cmの靴を買うことが多いのですが口コミを見て23.5cmを購入。
指先に余裕がありますが、サイズダウンすると幅や甲がキツくなるかな?と思ったので厚手の靴下等で調整して履いてみようと思います。
免許取得中なのでまだこの靴を履いて運転はしていませんが次の教習から履き慣らしていきたいとおもいます^^

• Butamaroさん
  • Butamaroさん

4 2023-03-16

VMAX1700の足付きが悪く、車重もあり不安だったので厚底タイプを試してみました。174cmですが両足がしっかり付くようになり安心感が増しました。厚底ゆえに最初はシフト操作がやりにくかったのですがペダル調整をしたら解決しました。

5 2023-03-09

足付きが良くなったのはもちろん、取り回しがしやすくなりました笑
不安なく足がつけて車体が支えられるのは安心感が違います

4 2022-06-02

バイクの免許を取ったものの、少しでも安心感を持って乗りたい!と厚底のブーツを探していました。
他の方のレビューにもあるように、サイズはやや大きめでした。デザインや色、とても良かったです。
厚底ですが、歩きにくさなどは感じずツーリングに限らず活躍してくれそうです。

5 2022-05-24

初厚底
今日届きました!通常26センチ!
ショップで25を履いてみたら丁度だったんですけど、25か25.5を迷いました。
結果25.5を頼んで若干ゆとりがある感じでした。
キツくてもストレスなので良かったと思います!
靴紐の調節と靴下で調節でいける!

5 2016-03-28

とても良かったです。
最近、初めてハデに立ちゴケしてから、何か良い対策は無いかと考えていました。
そしたら、この商品を見つけ、早速購入♪
案内にもあるように−0.5センチのサイズを頼みました。
早速、試し履きをしたところ…
厚手の靴下を履いていたこともあり、少しきついかなと思うぐらいでした。
普通の靴下だったら、全然問題ない感じです♪
デザインや色合いなど含め大満足なので、
これより大きい25センチは入荷待ちだったこともあり、サイズ変更は無いなということで、バイクに跨り1時間程走行…
こりゃ最高です♪
ますますツーリングが楽しくなりました♪
私は164センチでVMAXに乗っておりますが、つま先立ちがなくなりました♪
足がぺったりつくと凄く安心感が生まれるんだぁ〜と感じました。

• mikami_wizさん
  • mikami_wizさん

5 2015-03-16

大型スクーターで使用しています
当方小柄な男性です(160cm台)
普段のスニーカー26cm、ビジネス革靴25cm
結果本製品は25cmでバッチリでした。
他の方のレビューを見ても0.5cmほど大きい方や逆に小さい方がいて
不安だったため、同社の厚底タイプではないブーツを置いている
バイクショップへ行きそちらで履いてみると、普通の靴下と中敷き無しの
状態で24.5cmがぴったりでしたので、25cmを履いてみるとその状態では
若干余裕がありました。厚手の靴下と中敷きを想定して25cmを購入しました。
届いた製品は、厚底でないタイプと恐らく同じサイズでした。
脱ぎ履きは、サイドジッパーがあるお陰で全く苦になりませんでした。
当初家に余っていた普通の中敷きで使用していましたが、100均で
厚底中敷き(かかとのみ1cm程度)を購入して交換してみました。
流石に少し足の甲部分が当たりますが、靴ヒモで調整可能な範囲だと思います。
スクーターでの使用でギアチェンジ用の革が左足にあって邪魔かと
思っていましたが、履いてみるとさほど気にならず、普段履きしても平気かも
しれません。
耐久性はまだわかりませんが、大事に履いていこうと思います。
黒を購入しましたが、茶色も25cmあれば欲しいくらいです。
足つきで悩んでる方へオススメしたいです。
ただし、ギアチェンジについてはわかりませんのでご注意ください。

5 2020-12-19

24cmが欲しい
普段履きのスニーカーと同じ25cmでは大きかったので24cmに交換してもらおうと思いましたが24cmは無いとのこと。
電話でのアドバイス通り24.5cmに別売りの中敷きを入れたらおおむね丁度よい具合になりました。
バイクに跨ってみると足つきも確かに改善。
歩き心地は新品が故に固いので、これから馴染ませいていくのが楽しみです。

5 2022-02-12

靴の中は幅広く履きやすいです。
サイズは普段より1センチ小さめを購入する方がいいかと思います。