5 2023-08-26

以前は合皮ブーツで乗ってましたがシフトレバー部は擦り切れ大変見栄えが悪い状態になり、本革のシフトレバーカバーを左足に付けてましたが、ずれてくるのでゴム革用の強力接着剤で貼り付けていました。が、それも経年にともない寿命となり、やはりきちんとしたライダーシューズがいいなと物色を始めましたが本革のライダー用はなかなかの価格で、重さやゴツさデザイン性などなかなか見つからずバイクショップをあちこち回ってました。 これ最高一目ぼれです、店頭には私サイズはブラックしかなく取り寄せを待ちたくないので楽天利用、この赤ステッチがよいです、とにかくカッコいい、ゴツ過ぎない、タウンユースも行けるでしょ。 元ライダーのブランドということで安心感もあります、傷んだ場合の修理も相談できるようで、そしてお手頃価格。 私は若干甲高のようですが紐部を大きく開けば全然問題ないです。サイドジッパーがいいんですよね、着脱が早いから。 私が探し求めたモノと出会えました。
新品は相応に硬いですから段々馴染むのでしょうが、ミンクオイルで早めに私の足に よりフィットしてくれればいいかなと思ってます(塗り過ぎ注意らしい;急いては事を仕損じる)

5 2023-05-03

とてもしっかりとした作りで、安心感があります。
私の足は幅広かつ偏平足でなかなかフィットする靴がないのですが、そんな足でも満足できる逸品でした。
この製品自体とても見た目が好みで満足なのですが、欲を言うともう少しカラーバリエーションがあると嬉しいです。
それと、新品なので硬めに感じますが、革なので履いているうちに馴染んでくるのでしょう。それはそれで楽しみです。

4 2024-03-30

サイズ:25.5cm | カラー:BLK-RED

コスパOK!
長さはちょうどいい感じです。少し甲の部分が低いので、4Eの人向きではないかも。

• gibson.j-45さん
  • gibson.j-45さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2024-02-07

サイズ:25.0cm | カラー:BLK-RED

以前履いていた他メーカーの物に比べて、軽量なのでバイクを降りてからも歩きやすそうです 見た目もスリムです

4 2023-11-15

サイズ:25.5cm | カラー:BLK-RED

はじめてのバイクブーツ
4E相当だったけど見た目幅が狭い(私の足は横幅があるのです)。革は広がってもソールはそのままでちょっと窮屈だったので−1ポイントです。ヒールが有るので、ハンターカブのシフトダウンが楽チンな気がする(踵での)。乗るのが楽しみです。

• MiniMini321さん
  • MiniMini321さん

5 2023-09-27

サイズ:26.5cm | カラー:BLK-RED

過去に採寸したことあり、26.5cm、4Eだったので、そのままのサイズを注文。中敷きも注文していたのでカットして挿入。
結果、変な遊びもなくピッタリでした。履き心地も良く特に慣らす必要もないかと思っています。バイクでの使用は来年からなので、今から楽しみです。

5 2023-09-05

8年前にこちらの会社のブーツに出会って愛用してきた、だいぶ痛んで来たので靴を増やそうと
値段も手頃だし履きやすいし良いと思う、使いずらかったら、8年も使えないしね。

5 2023-07-19

高品質&低価格でお買い得です
値段以上の品質でした
革靴慣れしてない人は普段の靴よりワンサイズ上の物をおすすめします

5 2023-02-14

バイク乗りの為の「ワイルドウィング」
ワイルドウィング(メーカー公式)2足目のリピートです! バイク乗り夫へのプレゼント🎁として購入しました。
丁度替えたいなぁと思っていた矢先、楽天市場でこの商品を探して見つけ2足目購入出来ました!!本皮で履けば履くほど味や風合いが馴染み本皮特有のあの良い感じが出てきます 公式サイト、とても安心感のある手厚いサポートや、アフターケアがあり、誰にでもオススメ出来る「ワイルドウィングさん」です。
バイク乗りの方はもちろん、バイク乗りのお連れ様、安心してプレゼント出来るお店さんなので、是非購入して下さい!! サイズ交換もレビュー投稿で無料です!

5 2022-10-31

魔法のライディングギア
z900の立ちゴケ防止の為に購入しました。バックステップにソールがピタリ張り付いた様に置けるので、これまでフットレストの何処に自分の足が乗っているのか、レース用ブーツ・ハイカットスニーカー等では全く感覚が掴めずライディングポジションにひどく悩んでいたのですが、初めて履いて乗ったにもかかわらずステップ上での体荷重が掛かっている事を感じられ本当に驚いています。足ツキも良くバイクの操作にも全く支障もありません。私にとっては、まさに魔法のブーツを手にして喜んでおります。これは、決して誇張でも妄想でもありません。まさか、ブーツでこれ程バイクに乗る楽しみが大きく変わるとは・・・

5 2023-04-18

誕生日プレゼント
主人のプレゼントに購入しました。黒と赤のデザインがカッコいいです。主人も大変気に入ってくれました。ワンサイズ小さめで良かったです。

• ken3971さん
  • ken3971さん

5 2022-08-31

レビュー参考になりました
レビューに27cmは、27.5cmでも大丈夫とあり不安でしたが、実際に履いてみたら丁度よく大変良い買い物が出来ました(嬉)

5 2022-06-30

初めてのバイクブーツ!問題なし!
初めてのバイクブーツでしたが満足です!サイズも普段27.5ですが、27.0で全く問題なし!
もう少し つま先側が細長いイメージをしていましたが、全体的に丸い印象でした。
バイクで出かけるのが楽しみです!

• ENELIELさん
  • ENELIELさん

5 2022-04-26

普段履く27cmでサイズ感はちょうどいいです。
バイク用として早速履きました。シフトチェンジがやりやすくなりました。
ついでに身長高くなれました笑

• ぺこ5506さん
  • ぺこ5506さん

4 2017-02-02

主人用で購入
商品は、革馴染みもも良く、デザインも気に入っております。
バイクに乗った際、ギアチェンジもスムーズに出来たとのことです。
梱包に関してですが、箱には緩衝材が巻いてなく、紙袋に直接入っていたので、箱の角に凹みがありました。