5 2023-07-22

すぐに届きました!
取り付けも比較的簡単で素人ですが
2人で取り付けることができました!
今のところしっかり固定されていて落ちてくる感じはないです!
クーポンでお安く変えて満足です!!

• 海苔鶏さん
  • 海苔鶏さん

5 2023-05-05

自由な角度でどこでもTVが見れる
補強壁を施工した新築に取り付けしました。商品の重さは中々 大人ひとりだとかなり苦労します。壁固定には電動プラスドライバーがあると楽です。42インチTVですがかなりの角度をつけられるのでどこに座っていてもTVが見れるのが◎伸ばしたり角度をつける際は背後の配線取回しに注意!

• Umatossさん
  • Umatossさん

5 2022-05-13

壁掛け金具は可動式が間違いない
重たいので工務店の方に手伝ってもらいました。
REGZA65型が問題なく設置できました。
やはり壁掛け金具は可動式が間違いないです!
REGZAの背面は、TVの下寄りに設置穴が開いていたので、その場合は希望のテレビの高さの中心より、壁掛け金具の設置位置の中心を下げるのさえ事前に計算できていれば問題なく設置できると思います。
比較的安かったですが、つくりはしっかりしていて水平器などもついていて満足です。
黒でとてもカッコいいです。(見えませんが)

5 2022-06-25

65型の東芝の有機ELに使いました。
テレビがすごく重くて心配しましたが、しっかり支えてくれています。
手前に引き出せるので配線を変更したりするのにとても便利です。

• impactorさん
  • impactorさん

5 2022-04-30

フレームもしっかりしていてアームの動きもスムーズに行えます。石膏ボード壁で柱位置も微妙だったので、くり抜いて合板を入れて補強してからの取り付けです。TVが50インチ10kg程度なので全然不安無しです。ただ個人的には配線をもっと上手く隠せるような設計にして欲しかったかな。

5 2015-05-19

相当かっこいいです
ずっと悩んでましたが、テレビをやっと壁掛けにしました。
最近のテレビ(40インチ)は薄くて軽くて、脚がない(耐震ジェルパットとつける面積がない)ので地震対策や自宅で飼っている猫対策(軽すぎて倒されます。。)に思い切って購入しました。取付けが自信がなかったので業者さんにやって頂きました。すごく頑丈に作られてて、ねじ止めもしっかりやってもらったので猫が2匹乗っても大丈夫!(乗られてませんが。。)
白色アームがあるので、伸ばしても目立たず、家のどこからでも見れるように角度が付けれます。取り付けてくれた業者の方も、今はこんなのあるんですね?と感心してました。折角なので録画機器等も壁掛けにしました。ただ壁が真っ白なのでテレビの壁掛も白にしたのですが、このAVラックに白がない!
なので、壁紙を貼り、真っ白にしてみました。すごいかっこいい笑。
大満足です

5 2022-02-25

新築で壁掛けにするため購入しました。全体的に白のリビングなので壁掛け金具が白ですごく気に入っています!また金具の構造によりコンセントを中央につけれたのでスッキリしますし、可動域も問題ありません。ポイントバックも多くお得に購入できました!
・Panasonic 55型 に使用しています。

5 2021-07-24

リビングのテレビを壁掛けにするため、購入しました!
大満足です!!

5 2019-10-08

素人でもできました!
55インチテレビ更新と合わせて購入しました
最近のテレビが軽くなっていることもあり、十分な強度がありそうです
ラックより壁付けを選んで正解でした
取付のネジやボルトなども同梱されていたので取付の電動ドライバー、目印に使った養生テープ、マジックだけで水平器も付いてたので要らず親切だなぁと感動しました

• xkikixさん
  • xkikixさん

3 2023-07-02

スタイリッシュでかっこいいが
コードが挟まったりがあるのでもっといい感じにまとめられれば良いと思った。
あと写真の通り上下のカバーが少し浮いておりパカパカする。

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

3 2023-04-30

爪が浅く注意が必要
VIERA TH-65LX950 [65インチ]に取付ましたが、爪がギリギリの幅で、地震がきたら落ちる可能性があると思います。
取付穴の幅が400mmの場合はお勧め出来ません。
壁の部分がしっかり作られているのに残念です。

2023-05-02
テレビ壁掛け金具のカベヤです。
この度はご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

お取り付けのテレビですが、おっしゃる通りテレビネジ穴の横幅が400mmなのでブラケットを最大に開いての取付けとなります。
その場合、数ミリはみ出て見えますが取付に問題はなく、
壁側金具(ブラケットをかける部分)にツメがあるため、これ以上横にずれ落ちることもないので心配ございません。
テレビの重みで下方向へも、しっかりと力が加わりますので、
テレビが下に落ちる心配もございませんのでご安心くださいませ。
詳細についてはご連絡いただければ詳しくご説明いたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-09-16

大変安く購入でき、また割としっかりしているので購入して良かったです。
ただカバーが最初から割れていたのと、上のカバーがガバガバで取れそうなのでマスキングテープで壁に貼り付けました…ので☆-2です。
まあお安いので仕方ないかなといった感じです。