• nani25091さん
  • nani25091さん

2 2023-12-23

カラー:ホワイト

サイズ確認は慎重に、、、
商品自体はいい物と思いますが、65型(VESA40幅)では、引っ掛け爪部分が本体金具ギリギリで、横揺れや横から何らかの力が加わった場合、金具から外れて落ちるのではと思えます。
折角の動かせる機能が怖くて使えず、ただの平面壁掛けになってしまいました。
もう少し考えて購入すべきでした。

2023-12-26
お客様
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
ご購入いただきました金具は、
VESA400mm幅のテレビを取り付けた場合、
商品の仕様上ブラケットの外側のツメがはみ出しているので安全性に問題があると思われがちですが、
ストッパーの役割をしているので、ずれたりテレビが衝撃で落ちたりすることはございません。安心してご使用いただけます。角度調整も問題なく行えます。
商品ページにも説明を記載させていただいております。

ご質問等がございましたらお気軽にお問合せください。
  • dsk2511さん
  • dsk2511さん

2 2022-09-25

商品は悪くないと思います。
従業員の対応はダメですね、、、
人って大事ですね、、、

2022-09-28
テレビ壁掛け金具のカベヤです。

弊社スタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に安心してお買い物をして頂けるよう最善を尽くして参ります。

改めまして当店のご利用と貴重なご意見を頂きありがとうございました。

2 2021-01-31

テレビと適合のものを購入したのに、付属のテレビ裏につけるネジが短くて結局自分で購入しに行った。
買いに行く手間とお金かがかかり残念だった。

2 2020-03-23

センターが決まらない
商品の仕様に問題があると思います。まず肝心なセンターが決まらないので、今回取り付けた65インチともなるとそこそこの重量があるので、センターがズレるとTV自体が傾いてしまいます。角度調整がありますが、ガッチリとは固定出来ないので、傾きます。また売りである手前に引き出したり左右に振るのは今度は固くて非常に動きが悪く、はっきり言ってやり難いです。そしてそれを戻そうとすると、今度はアームが綺麗に畳まれなくなって、いちいち手で押して畳まないといけません。高くても純正を買えば良かったです。僕は後悔しました。

• ta-dogさん
  • ta-dogさん

2 2017-02-08

テレビ掛け金具
55型のテレビに購入しました。取り付け位置が思っていた所より随分下にになり、下の台にギリギリになってしまいました。メーカー等変わると一概に数値を出すのが、難しいと思いますが、下に台等の物がある時は、どのぐらい空ければよいのかがわかればもっと良かったと思います。あと、アームの動きが硬くて、動かし難いです。