4 2022-06-24

使い始めて2週間ほどたちますが硬すぎず柔らかすぎずいい感じです。

5 2016-07-26

使って2週間。
もういつ買ったか分からないせんべい布団からの買い替え。
届いたときは厚みに驚きました。使う前にベランダで干そうとすると、
布団ばさみで挟めないほど厚みがあり、
布団用の物干し竿を広げて置いて干しました。
そのくらいの厚みと硬さですから、今まで軟弱な布団に慣れていたせいで
使い始めは、寝ていると布団に跳ね返されているような感覚。
1週間もすれば慣れて今では快適な寝心地に。
今まですのこベッドにマットレスを敷き、その上に布団でしたが
ベッドにこの布団だけで寝られるようになりました。
マットレスは干せないので、布団を干すたびに掃除機をかけていましたが
今後はその手間がなくなって嬉しいです。
今回はシングル2枚購入したので、セミダブルを追加で購入したいです。

5 2015-09-19

弾力と厚みが良い
もともとが煎餅布団で寝ていたので、新しいマットレスなら何でも寝心地は良いのでしょうが。折りたたみベッドなので、完全なマットレスは嫌だったので、敷き布団寄りのマットレスです。ホテルの様寝心地を楽しみます。

• ユメ8128さん
  • ユメ8128さん

4 2015-08-14

ちょうどいい
デビューで薄いというようなコメントをみかけ不安でしたが、分厚くていいです。
すのこの上に敷いていますが全く痛くなく、探していたものでした。
カビなどはえにくいということですが、こればっかりはすぐには分からないのでこれからに期待です。

4 2015-09-05

おもったより軽いです。ただ陰干しするときに分厚くて干せなかったので布団乾燥機を使用しようと思います。
寝心地はとてもいい!まだ一回しか寝てませんが
寝起きの腰痛が緩和されたし、いつも昼寝は30分置きに起きる赤ちゃんを寝かせてみたところ
起きはしましたが、自力でまた寝ることができました。気持ちいいんだと思います。

4 2015-07-08

腰痛持ちの主人のために
今まで16cmほどの厚みの布団がへたってしまい、背中や腰が痛くてなかなか熟睡できなかったようです。そこで高反発の厚みのある布団を購入しましたが、余計に腰痛が悪化してしまいました。
ネットでこの布団をみつけてダメ元で購入してみましたが、すごく熟睡できるようで、朝起きた時の腰の痛さがなくなったようです。いい商品と巡り合えたようで良かったです。

5 2016-02-06

半額で購入でき大満足😁
だいぶ前から気になっていた商品でしたので、半額になった時に迷わず購入しました☺
主人と息子と自分用に3枚🎵
今までせんべい布団で、なかなか疲れがとれないと言っていた主人も良く眠れるようになったと言っていました😁
腰痛持ちの私も、今のところ快適に使えています✨
思った以上に厚さもあり、畳にそのまま敷いて寝ていますが、問題ありません❗
今妊娠中なので、布団干しは大変ですが、なんとかベランダに干せています☺
そのうち来客用にも購入したいなと思っています✨

5 2015-07-27

実家の母に頼まれて三層の布団を買おうと思ってたら、こちらクーポン割りがあったので試しに1枚こちらにしてみました!見た感じはどちらもあまり変わらず、触ってみるとこちらの四層がしっかりしてるのかな…重さも同じ五キロとありました。
寝た感じも、値段が倍近いだけあって寝返りもしやすいです。フカフカなのが好きなら三層、私は固めが好きなのでこちらかなと。帰った時に寝てみて、好みの布団を自分用に買いたいです(^^)

• 梅っぽさん
  • 梅っぽさん

5 2015-12-15

良かったです
届いて横になった時の印象は思ったより硬いでした。しかしその硬さは床の硬さではなく、寝心地の良い硬さでこれまで横向きで寝る事が多かったのですが、自然と仰向けでスゥッと眠る事が出来ました。驚いたのは朝の目覚めです。いつも疲れ気味で起きていて、仕事の疲れが残っていると感じていましたが、これまでの疲れが残らずゆっくりと目を覚ます事が出来ました。年末の忙しい時期に入っているので、この敷布団で忙しさを乗り越えられたら安い買い物だと感じてます。

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2015-11-01

おねしょ布団の買い替えに…
初めはクリーニングで探していましたが、同じくらいのお値段で、買い替えでき、しかも良さそうだったので即決でした。
使ってみて、とても寝心地良いです。
一つ難を言うなら、畳んだ時嵩高くなることくらいです。
それも使っていくうちあまり気にならなくなりました。
良い買い物ができました。

• 5gatsuさん
  • 5gatsuさん

5 2015-10-13

欲しかったものをスーパーセールで買えて嬉しかったです。
今までマットレスに薄い洗える敷き布団を重ねて使っていたんですが、敷き布団は結局洗濯機で洗えず、マットレスにもカビが生えてしまったのでこの機会に買い替えることにしました。
これ一枚で寝ていても床つき感はなく、腰や背中も痛くないです。腰痛持ちの夫も使っていますが、特に問題なさそうです。
使い始めはボリュームもあり立てかけておいても倒れないくらいですが、しばらく使っているとさすがにへたってきました。横になるには問題なし。

• 待つわさん
  • 待つわさん

4 2015-10-01

良いと思います!
固い布団を希望していた我が家
腰痛持ちの旦那も大丈夫、ちゃんと寝れるとお墨付きをもらいました。
お値段もお安く良い買い物をしました。

5 2015-09-21

セールで買うことが出来、大満足です*\(^o^)/*
厚めですごくしっかりしていて、1枚なのにベットで寝ているみたいです。主人(体重100キロ)も寝心地がしっかりしてると言っていました。
そして、とても軽い!分厚いのに軽い!とても驚きました!
ただ分厚いが故に、当方149センチ小柄体系の為、3折にして押入れにしまう時に、手が…手がギリギリ届くか届かないか…まあ、軽いので何とかしまえますが、腕の短い方少し苦労するかも?

4 2015-09-21

厚さの割に柔らかい
家族4人分購入しました。厚みがありふかふかです。もっとゴワゴワ硬いのを想像していましたので、いい意味で期待を裏切られました。三つ折りで届くので、折り目が残っているため、私は寝相で動きその沈みのところにお尻がハマるとまわりがふかふかな分、金縛りにあったみたいに身動き取れなくなるスポットがあります…汗。

5 2015-09-21

お気に入り♪
以前購入した布団よりグレードが良い物が半額になっていたので買い足しました。
早速使っていますがとてもいい感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団