敷布団 シングル 腰痛 日本製 極厚 防ダニ ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 買って正解でした!
  • 使用して5日目です。去年腰痛と首痛を再発してしまい、今まで使用していた腰痛用のマットレスがへたってきたため、いろんなところでマットレスを探していました。通販で買うとマットの堅さや寝心地が分からないので購入するまでかなり悩みました。が、高レビューと購入条件の高反発マットレスということ、お得なお値段とこの商品の品質を信じて購入。届いたその日に早速試し寝してみたら、今まで寝返り出来な ・・・(続きを読む
  • kaz-peeさん
  • 3 2015-05-11
  • 惜しいかな…
  • 寝心地は期待していたよりはすぐへこんでしまい、値段を出した割りには少し残念です。ただ、以前よりはよく眠れるようにはなりました!なので結果買って良かったのかな?と思っています。匂いなどはまったく気にならず、そしてあったかい。夏は暑いかも(笑)でもあったかいです。一番びっくりなのが、実は梱包です。折りたたんだ分厚いこの掛け布団がビニール袋に包まれて、そして更に紙の梱包材で梱包された ・・・(続きを読む
  • 美穂0925さん

4 2017-04-10

布団買い替え
買い替えを検討していた時期に腰痛が発症したため、値段もお手頃なこちらを購入しました。初めの印象は厚い!長い!三つ折りで届いた為、折り目がついておりその点が気になりました。
購入から1ヶ月程経ち、だいぶ馴染んで折り目も気にならなくなり、快適に寝られるようになりました。
畳んでも立てかけてもかさばる事と、二つ折りにならない為ベランダに干す事が出来ない点が難点ですが、値段から品物は満足です。

• No_naneさん
  • No_naneさん

5 2017-06-17

母へのプレゼント
母の日のプレゼントとして腰痛持ちの母へ布団を買ってあげたくて探していた所ここにたどり着きました、プレゼントしてから一ヶ月くらい経ちますがとても気に入っているようです!実際自分も寝てみた所やや硬めと書いてありましたが硬い感じはせず体にフィットする感じで気持よくすぐ寝てしまいました、とてもよい布団で満足です!ありがとうございました!!

• ami0720さん
  • ami0720さん

5 2017-09-13

私が使用する訳では無いのですが、フローリングで寝ると背骨や骨盤が痛くなってしまう私が寝てもマットレス無しでも大丈夫、心地良いです。
しかも、軽いです。

5 2017-07-28

厚みがすごく寝心地がいいです。長く使えるといいです。

5 2017-06-15

私はスプリング式マットレスとかベットとかすぐ腰が痛くなるので苦手ですが。このマットレスは腰が沈まないのでこの帝人マットレスは大満足です。

4 2016-10-17

腰痛持ちの夫婦
使いはじめて1週間が経ちました。
真ん中が硬いタイプの敷き布団、横になって慣れないのか硬さが気になります。上下の硬さとの差も気になります。
しかし寝返りが楽だったのか朝までぐっすりでした。
眠ってしまえば気にならない(笑)
布団の厚さも十分です。
主人も腰が楽だっと言っています。
値段を見ると安くて大丈夫だろうか?でしたけど、コスパはとてもいいと思います。

• Deco002さん
  • Deco002さん

5 2016-10-07

嬉しい驚き!
腰痛持ちの主人に購入しました。毎朝、起きるたびに腰が痛むようなので、少しでも改善されれば…と思ったのですが、鼾が止まったのにはビックリでした。恐らく、姿勢が良くなった事で喉への圧迫が軽減できたからだと思いますが、予想外の嬉しい驚きでした。勿論、主人も寝心地が良く、熟睡できたとのこと。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2017-08-17

極厚!
極厚です!かさばるけど この値段でこの厚みは立派。

5 2017-08-13

ベットの買い替えにあわせて
ベットを買い替えに合わせて寝具も変えました。こちらの商品にしてからとても快適です。固さとふかふかさが丁度良くて、このぐらいのあんばいのものは近くのお店にはあまり無いので買ってみてよかったです。

5 2017-07-22

腰痛持ちの夫婦なので、こちらの布団を購入してみました。使い始めたばかりですがとても心地よく寝つけています。布団干しには手こずりましたが段々馴染んできて干しやすくなるとの事なので、そこを除いて評価しました。

5 2017-02-05

しっかりしていて腰が痛くなりません。買って良かったです。

4 2017-01-31

腰痛対策として購入
これまで5年程使用していたせんべい布団のせいなのか、1か月ほど前から肩や腰痛がひどくなり、先ずは布団を買い替えようと思い、色々検討した結果クアトロを購入。
みなさんがおっしゃる通り厚みがあり、腰の辺りに若干固さのある布団です。
1週間使ってみた結果、朝起きた時の痛みが不思議と無くなり感激しました。

4 2016-10-30

よい商品なのは間違いないが
一人暮らしです。
長さや幅は十分で満足はしてますが思った以上に固めの感じでして
もう少し柔らかい感じがよかったと思います

5 2016-10-29

腰痛対策
思った以上に軽くて、移動するのにも便利だと思いました。
まだ使用して一週間ですが、ベッドだと腰が痛くてたまらなかったので
それよりかは改善されたかと思います。
2年に1度買い替えを推奨されているそうですが、そのとき古くなったものは回収してもらえたら嬉しいです。

4 2016-10-29

厚みがある!
思ったより厚みがありました!敷布団なので、薄いのが心配だったのですが、十分な厚みがあって良かったです‼
今までベッドだったので、心配たったのてわすが、良かったです!