5 2014-07-05

満足です
来客用として購入する方が多いようですが、私は普段使い用に買いました。
フローリングに布団用除湿マット(ごく薄いもの)を敷いて使っていますが、もともと薄い布団を使っており、マットレスを使う習慣がないためか、薄すぎるとは感じません。柔らかいふかふかの布団が好みの人にはおすすめできませんが、適度に固く、軽量・コンパクトな布団を探している人には適していると思います。
サイズ欄は100×210となっていますが、本体に100×200という表示がありました。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2014-04-04

びっくり!
友人や血縁者などが泊まりにきたときに、布団がなくて不便だったのですが、片づけられるスペースが限られているので、ちゃんと寝られてできるだけ小さく片づけられる布団を捜して、この商品に行き着きました。
留守中の配送でしたが、宅配ボックスに入っていて、びっくり。
え? これがお布団? と思うくらい、こぢんまりとした荷物(笑)。
でも、コンパクトな上に、軽量なので、部屋まで持って上がるのも楽でした。
このサイズでこのお値段であれば、十分な商品ではないかと思います。

4 2015-09-14

部屋が狭いのでコンパクトさを重視してこちらの敷布団を選びました。ふかふかな布団が好みの方は合わないと思います。私は固めの寝床でもOKなのでこちらに敷パッドをしいて十分眠れました。畳んだ時は通常の布団と比べスペースもとりませんし寝心地もまずまず満足しています。発送も早く、しっかりと梱包されていました。

5 2015-11-25

コンパクトです
注文後、すぐに届きました。
以前は三つ折タイプを購入し、今回は六つ折にしてみましたが、
想像以上にコンパクトで軽いです!
収納時には助かる形状ですね。
ただ、amazonさんからの発送になっていました。。。

5 2014-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
かるー!!!!
来客用に買いましたが、あまりの軽さにビックリ!!
三つ折りして立ててしまえるし、いいです♪
厚みもしっかりあって寝やすそう。

• gessjpさん
  • gessjpさん

4 2013-10-08

本当に軽い!!
商品説明にある通り、本当に軽いです。縫製もしかりしていて、コストパフォーマンスは高いです。非常に満足しています。但し、商品説明には210×100(シングルロング)となっていましたが、商品の表示では200×100??になっていてることから☆を一つマイナスとしました。

5 2015-12-19

お布団から出たくない
旅行先で薄いマットレスの上に敷布団を敷いてもらって5泊。
とっても寝心地が良かったので「敷布団」で検索してこの商品を見つけました。
ホテルの柔らかいベッドでは腰痛が出るので、自宅のマットレスは硬め。
その上にこのシングルを敷いてみたら、ふかふかだけれど腰が落ちすぎず、とても寝心地がいいです。
そしてとても暖かい。(もしかすると夏は暑いかな?)
一週間たちましたが、腰も痛くなりません。
気になった折り目もまったく問題ありません。
「お布団から出たくない」というのはこういう感じなんだな〜と実感しています。
薄くて軽いので、干すのも楽です。
いい商品と出会えてとても嬉しいです!

4 2014-11-12

良好です。
普段使い用に購入。
フローリングに薄いクッションマット+布団で使っています。
腰痛持ちの為、ベッドやマットレスを替えては来ました。
商品説明などを見て、駄目でもお客さん用にすれば良いと思い、購入しましたが、届いた初日から目覚めた直後 腰を庇う事も無くなりました。
薄いクッションマットが良かったのか?布団が良かったのかは断定出来ませんが、薄いクッションマット約二千円+此の商品なら、此れまで使っていた数分の1なので、此の結果なら大満足です!
重さも商品が届き、室内へ持ち込む時に片手で苦も無く持てましたので、布団の上げ下げも腰に負担を掛ける事も無くなりました。

5 2014-10-11

お客様用
お客様用の敷き布団、購入しても収納に困りそうだったので、レンタルにするかいろいろ悩んでいました。レンタルと値段、品質について比較検討した結果、数日レンタルするのとあまり値段が変わらないことと、こちらの商品は軽くて6つ折りでコンパクトにしまえる!とのことで、ためしに一つ購入してみました。耐久性の面では毎日使うのであればすぐにへたりそうな気はしましたが、年に数回しか使わない予定ですし、寝ごこちも悪くなさそうです。もうひとつ追加で購入予定です。価格設定も安くしてあるので、必要なときにすぐ買い替えられるところもいいと思います。

• m.mamakoさん
  • m.mamakoさん

4 2015-11-20

軽い
タンスが無く収納場所に困っているのでコンパクトになるタイプを探していました。しかしあまりにコンパクトだと普段使い用なので体が痛くなったりしないかな??と不安に思っていたのですが・・・今の所問題なく使えています。今後使い続けてどうなるかは分かりませんが・・・ただ新品だからか跳ね返りがすごくてなかなかひとりで六つ折の状態に保てなく、クローゼットに立てて収納しようかと考えていたのですが、難しいです。三つ折りでも良かったかも?

5 2015-09-13

とても満足です
軽いし清潔だし五つ星の満足です。通販の寝具は、開けてすぐは臭いのする場合が多いのに、全く臭わないし、開封して、そのままベッドに抵抗なく敷けました。子供のベッドのマットレスがいまいちもの足りなくて、薄い敷き布団かマットレスを探していました→寝心地がグーンとアップです。お値段も日本製なのに、とても安いので、確かに2年経ったら買い替えてもいいなと思います。

5 2015-08-15

びっくり
県外で1人暮らしをしている子供のところに様子見に行った時に泊まる目的で
寝心地云々よりも、コンパクト重視で購入。
きっと薄くて痛いんだろうなと思っていたのですが、これが全く大丈夫で、ぐっすり眠れてびっくりです。
他にも商品がいろいろあるようですので、次回布団購入するときはこちらのお店で購入しようと思ってます。この品質でこのお値段はありがたい限りです。

5 2015-08-11

他の方のレビューを参考に購入してみました。
父の介護用ベットがフランスベットのリースなんですが、クッションが硬いというのでこちらの布団を足して硬さ調節してみました。
私的にはちょうど良い柔らかさに思えたのですが、父は柔らかくなって嫌だと…。
結局この布団は使わず元の状態になりました。
軽量、薄型、防ダニ加工など使い勝手は大変良い商品なので来客用にとっておきます。
価格、機能で買ってよかった商品です。

5 2015-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
客用の布団としては十分
コンパクトで軽量、値段も手ごろなので客用布団として購入しました。やや薄手かなと思いましたが、使用した2名(50代、70代の女性)曰く、数日使用するには十分とのことでした。本体が白なので白の安いシーツを使っても安っぽくみえないところも○。ちなみに我が家は6つ折りではなく3つ折りで押入れに収納しています。厚みがないので場所をとらないので助かっています。

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

5 2015-06-21

ソファベッドに重ね敷き
すのこ式のソファベッドを購入したのですが、付属のマットレスでは背中&お尻にすのこを感じてしまうため、重ねる用にこちらを購入しました。
いまのところベッドとして敷きっぱなしですが、人が来るときに回収しやすいのはやはり6つ折りの便利なところだと思います。収納スペース確保も楽です。
へたってもリピの可能性あり!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団