• doLさん
  • doLさん

5 2023-10-14

レビュー通りのお品ですね!
とても満足しています。
素敵な方々が作ってくださったものだと思うと大切にしようという気持ちが増します。
大切に使います♪

4 2023-04-26

軽くてふわふわでかけごこちがいいです。
ただ、フチがしっかりしているので布団を折り曲げにくいのと、周りにものがあるとなぎ倒してしまうのが難点。
買い替え前がやわらかクタクタな感じだったので慣れもあるのかもしれません。

• みる3726さん
  • みる3726さん

4 2023-02-06

満足
今使用中布団が薄い為、厚い布団がないかと探していた所こちらの商品を見つけ購入致しました!
開けた瞬間、暖かそうだなぁーと感じました。
色味も落ち着いた色でとても良かったです。
まだ使用していないので感想はお伝えできませんが、安く良い買い物ができました。

5 2022-12-11

値段も質も大満足
軽いのに暖かく、フィット感があるので大満足です。買ってよかった商品です。

5 2018-04-13

安い、軽い、暖かい
この前敷布団を購入して良かったので、掛布団も購入。
アレルギー持ちなので防ダニはいい。
この頃また寒いので温かくなれますように。

5 2014-05-15

なんだかよくわからない黒い汚れ?が付いていました。
薄くてかすれたような目立たない汚れだったので、よしとします。
布団は軽くてふわふわで、多少の汚れがあろうともこれで国産なら文句ありません。
耐久性がどうか不安がありますが、安いので買い替えも気軽にできそうです。

5 2013-12-05

ふかふかです。
295604-20131114-0186357336
防ダニの布団を探して、こちらに辿り着きました。
お値段がとても安いので、品質に少し不安がありましたが(お店の方すみません…)、届いてびっくり!
軽くてふかふかで、とても暖かいです!
まだ馴染んでいないのか、体から少し浮いてしまうのですが、毛布を先にかければ全然気になりません。
良い買い物をしました。
今度子供のも買い換えようかな〜と思案中です。

5 2013-10-29

まんぞくです。
おねしょをする息子がいるので、お値段に惹かれて注文いたしました。
袋からだして、軽さにびっくり。温かいのかなぁ??と不安でしたが、寒さを感じることなく眠れました。
お店の対応も早く、こちらのお願いを快く引き受けてくださいました。
ありがとうございます。
ダブルサイズ作ってください。

4 2018-11-07

羽毛かのように軽く暖かいです。オールシーズンというよりは冬に重宝しそうです!
気になる点は、馴染むまでは体にフィットしにくいかもしれません。

5 2018-04-29

暖かい
しっかりした素材で、生地も丈夫です。
上にかけるだけで、とても暖かく買ってよかったです。

5 2014-03-13

ちょうどいい
布団カバーを新調したらサイズが大きくて、フィットしなかったので、ついでに掛け布団も新調しました。
今はこんなに安く購入できるんですね
カバーもぴったりでとても気持ちいいです
シングルベッドで使っていますが、大きいので落ちやすいかな?と思ったけどそれほどでもなく(多少の重みがあるからかな?)
布団で使ったらもっと暖かそうな気がします
でも日本製ってことで安心感もアリ!

• chima4さん
  • chima4さん

5 2021-05-27

ほどよい重み
お客様用の布団にリピート購入です。
ほどよい重みが気に入っています。夫がとても気に入り、秋〜今も使用中です。暑くないのかなと思いますが、朝はとても気持ちが良いそうです。

5 2019-12-27

軽くて暖かい
見た目の大きさよりも遥かに軽く感じました
温かさも暑いくらいでした

2020-04-15
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。暖かくお休み頂いたご様子で安心致しました。掛け布団も干してお使い頂くと快適さがアップ致します。また、掛け布団はお肌に触れるので、お布団に掛けたカバーを定期的にお洗濯していただくと気持ちよくお使いいただけると存じます。どうか快適にお休みいただけると私共も嬉しい限りでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • bus girlさん
  • bus girlさん

5 2019-12-12

4枚購入しました
私の都合で領収書も最後まで丁寧に対応してくださりました。とても良い会社です。ありがとうございました。商品ですが子供達ように新調しました。ある程度の重みもあり、あたたかく、すぐに使用しても臭いも全くなかったです。このお値段で大満足です!

2020-03-19
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。領収書を無事にお届け出来まして安心致しました。お布団も寝心地を気に入って頂けて何よりでございます。よく干したお布団で気持ち良くお休み頂ければ幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-24

朝までぐっすり
引っ越しのため購入しました。
少し時間がかかるかなって思ってましたが、早く引っ越し前に届いてしまいましたが、佐川さんが電話をくれ引っ越しの日を確認してくれ預かってくださり助かりました。
ありがとうございます

2020-03-02
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。佐川急便様が細かな対応をして頂けたご様子で私共も有り難く思いました。お布団の寝心地も気に入って頂けて安心いたしました。
良い寝心地が長く続きますよう、同梱致しましたお手入れ方法をご参照くださると幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団