【2/25限定!ポイント最大19倍】掛け布団 ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-15
  • 息子が部屋を東南から東北に移動し、既存の布団では寒いとの事でこちらを購入させていただきました。届いた荷物がとてもコンパクトだったので、一瞬「大丈夫?」と思いましたが(笑)出してみるとそんな心配はふっ飛びました。早速昨夜息子が使ってみての感想…「めっちゃ暖かかった!ビックリした!むしろ暑いぐらい。」との事でした。ちなみにこちら関西地方です。今年は比較的暖冬ですが、我が家は築年数があり寒め(笑)息子の部屋は東北で、窓が2つにベランダへ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-10
  • 製品の品質は良いと思いますが、ちょっと想定していたより重かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-15

ちなみにこちら関西地方です。今年は比較的暖冬ですが、我が家は築年数があり寒め(笑)息子の部屋は東北で、窓が2つにベランダへのドアもある状況。息子は寒がりで、お布団プラス毛布使用での感想です。起きたら毛布が足元にあったみたいですよ(笑)
とても良いお品を有り難うございました。

• bus girlさん
  • bus girlさん

5 2019-12-12

4枚購入しました
私の都合で領収書も最後まで丁寧に対応してくださりました。とても良い会社です。ありがとうございました。商品ですが子供達ように新調しました。ある程度の重みもあり、あたたかく、すぐに使用しても臭いも全くなかったです。このお値段で大満足です!

5 2019-11-28

軽くて暖かい。ずっと普通の綿のお布団でしたからこの軽さは驚きでした。最近の冷え込みも問題なく使って居ます。今年の冬は毛布は少し薄いのを使っても大丈夫と思います。

• Bob61さん
  • Bob61さん

5 2019-11-01

暖かいです
梱包もよく、発送も迅速でよかったです。
布団も暖かく、サイズ感もよくて満足しました。これでこの冬も乗り越えれそうです。

2020-01-30
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団にご満足頂けてホッと致しました。レビューをご記入いただきありがとございました。お布団を長く良い状態お使いいただけますようアドバイスを同梱致しております。お手入れの参考にしていただけますと幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-10-26

大満足
家族がアレルギー体質が多いので、かつてアメリカからD社の綿を使ったアレルギー対応のコンフォーターをメールオーダーしていました。さすがにクタってきたところに、こちらのお布団に出会い購入。綿がタップリ分厚くても軽いしフカフカ気持ちいい。布地、ホントに綿100%ですか?ってくらいシルキーで高級感あり、期待以上でした。ふわふわが長く保つようにと期待も含めて星5つです。

2020-01-28
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お求め頂きました掛け布団の側生地は面100%なのですが、ツヤ出しした側地は肌触りが少しひんやりしておりますため、寒い季節はフリース素材や和晒綿やネル・ニット素材等の暖かいタッチの生地の掛け布団カバーをお使い頂きますと寒くないかと存じます。新しいうちは掛け布団のハリで少し隙間が出来ることがございますが、カバーの素材如何では重みも加わり掛け布団がより密着して暖かくお使い頂けると存じます。まだまだ寒いですので、どうか暖かくしてお休みくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • M・Y135さん
  • M・Y135さん

4 2019-09-29

軽さと掛けごごちに満足
以前こちらで購入した敷布団がとても気に入り、掛け布団の買い替えもこちらの商品にと今回も購入させていただきました。届いてすぐの感想はとにかく嵩がありふわふわの触りごごちに満足しました。使用感は掛けごごちがとても軽く体が疲れません、寝返りをしても特にずれたりとかもせずとても暖かです。
とても良い買い物をさせて頂きました
一つだけ難点を言えば嵩があるので押し入れにしまう時の一苦労です…

2019-11-08
お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。当店のお布団を気に入って頂けてとても嬉しいです、レビューをご記入くださいましてありがとうございました。お布団はカバーを換えますと使い心地が多少変わったり致します。コットンシュガーの掛け布団カバーは触感が柔らかくて暖かく軽さを損なわないのでオススメでございます。お洗濯替えのときに気候によってカバーを換えてみては如何でしょう。何かありましたらぜひまたご利用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-02-12

夜中に寒くて目がさめるので、お布団のせいかと買い換えました。おかげでどんなに寒くても一度も目がさめません!商品と一緒に社員の皆様の写真と言葉が添えられていて、心まで温かくなりました。

5 2020-01-15

ふかふか
羽毛ではないので、暖かいのだろうか…と不安でしたが、なんてことはない、ちゃんとあたたかかったです。
適度なふかふか度も気待ち良いです。

5 2019-12-27

軽くて暖かい
見た目の大きさよりも遥かに軽く感じました
温かさも暑いくらいでした

5 2019-12-27

有難うございました。
息子夫婦が泊まりに来るので購入しました。とても良かったと言っていました。対応も迅速丁寧にして頂き有難うございました。

5 2019-12-25

軽くてよかったです。
以前、羽毛布団を買い、臭いがきつく大失敗したのですが、こちらは臭いもなく、軽くて、暖かいです。もう一枚追加で購入しようと思います。

5 2019-12-22

暖かい
ボリュームの割に軽い。あたたかさも十分で、寒がりではない息子が毛布なし暖房なしで使用していますが、汗ばむ時があると言ってます。

5 2019-12-01

軽くてあったかくてこの布団にしてよかったです
家族分を買い替える予定です
作っている方の顔が見えるのもいいですね

5 2019-11-24

朝までぐっすり
引っ越しのため購入しました。
少し時間がかかるかなって思ってましたが、早く引っ越し前に届いてしまいましたが、佐川さんが電話をくれ引っ越しの日を確認してくれ預かってくださり助かりました。
ありがとうございます

5 2019-11-15

軽くて気持ちがいい!!
今年の冬はこのお布団で快適に過ごせそうです。

2020-02-13
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団を気に入って頂けてホッと致しました。レビューをご記入くださりありがとうございます。今年の冬は例年になく暖かなので、寒い冬がまいりました際にはお布団の上から毛布をかけてお使い頂くと保温性がアップ致します。湿気があるお布団が体温で暖まると、蒸発する際に熱を奪いますので、天日に干したり乾燥機をかけてお使い頂いてよく乾かして頂くと保温性を生かせます。どうぞ暖かくしてお休みくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団