5 2023-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
北欧系おしゃれでしっかりしている
北欧系おしゃれなデザインで気分あがります。しっかりした縫製で安心感あります。先にレースを購入し、こちらは合わせて後から買いました。

2024-01-11
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューのご協力頂き感謝申し上げます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
無地のカーテンも素敵ですが、北欧デザインにすることでお部屋の雰囲気も一気におしゃれになるのでとても嬉しく思います!

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-10-31

商品の仕様ごとの品数が豊富
商品の仕様ごとの品数が豊富で自分の好みの物を選ぶことができました。ひだ折にフィンランドスタイルとジャパンスタイルがあるというのを初めて知り,夏に注文したレースカーテンはフィンランドスタイルに,今回注文したドレープカーテンはジャパンスタイルにしてみました。二つのパターンを組み合わせても何の違和感もなく大変満足しています。

2023-10-31
この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます!
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂き、また大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
どちらのスタイルも美しいシルエットになるので嬉しい限りです。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。

5 2024-02-08

可愛い
勝手にカーテン=2枚1組と思い込んでしまっており、1枚しかカーテンが届かなかったのは驚きました(私が説明書きを読んでいませんでした)が、デザインも可愛く、すぐに届いたので大満足です。また、機会がありましたら購入したいと思います。

2024-02-22
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューのご協力頂き感謝申し上げます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
ページについて、わかりにくい部分がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後さらに分かりやすくご覧いただけるよう商品ページの改善に努めて参ります。

4 2023-08-09

生地感も良い
カーテンの色が到着まで不安でしたが、写真以上に色味が綺麗で満足です。遮光効果もあり、冷房の効きが良いです。

2023-08-10

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

5 2023-08-08

寝室用にカーテンを購入しました。
まだ設置していないのですが使うのが楽しみです。
以前他のカーテンも購入しており、こちらのショップさんでリピートさせてもらいました!
品揃えも多く欲しいものがみつかるので満足しております。

2023-08-10
日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます!

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

4 2023-03-20

柄がかわいらしくて子どもがとてもよろこびました。遮光性もバッチリ。

2023-03-22
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。

5 2022-10-03

リピートしました。
前回買って良かったので、リピートしました。厚手でしっかり遮光してくれますが、安価で助かります。黄緑色を購入しましたが色合いも良く、所々少し光沢のある生地で綺麗です。

2022-10-05
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

リピート購入とのこと、大変嬉しく思っております。
今後もご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2015-09-05

お値段以上
新居の窓から緑がたくさん見え、部屋の中も樹のイメージにしたいと思っていたので、コルティアイボリーの既製品(100×178)とオーダー(75×110)を注文しました。
柄と色はイメージ通りで森のようになり、すごく気に入っています。蛍光灯の色によってグレー系に見えたり、ベージュ系に見えたりします。
形状記憶のドレープも自然できれいです。織り皺はとくにありませんでしたので、そのまま掛けることできました。
お店の方には引越しのため配送を早めていただきまして、大変お世話になりました。ありがとうございます。

• withnailさん
  • withnailさん

5 2014-01-19

ロキシーCTグリーン
写真で見るより、落ち着いた薄めのグリーンでした。ドレープも綺麗です。ナチュラルでとっても気にいりました。
既製とオーダーを注文しました。2cm程長かった既製サイズの丈はAフックでもギリギリ大丈夫でした。
このランクのカーテンで既製サイズのお値段は激安ですね。
オーダーだと4倍以上になってしまったので、既製サイズの横幅のバリエーションを増やして頂けるとありがたいです。
◎ 遮光率100%
はい。パーフェクトです。スゴイ!嬉しい!希望通り!!
◎ 断熱率57%
ここ数日大体室温15度だったんですが、カーテンを変えてから16度に上がりました。
○ 防音率60%
たまたま静かな1日だったのかもしれませんが、何だかいつもはもっと車の騒音とかするので、効果あるみたいです。
◎ 形状記憶加工(半永久プリーツ)
届いた時の横じわは多少残っていますが、裾は綺麗なウェーブが出てます。
○ 柔らか生地仕上げ
裏は合皮っぽい感じで、少しくっつきやすいようなので、長く使ってるうちにベタベタとか出ないかが気になっています。
1級遮光は初めてで、凄い厚地なのかと心配してたんですが、思ったよりも薄くて、ゴワゴワ感や重い感じがなくて良いです。
欲を言えば、防災仕様だと嬉しいですね。
寝室のカーテンもこれに変えたいと思ったんですが、ブルー系がないので、是非素敵なプリントを追加していただきたいです。

4 2014-08-31

北欧リーフ
部屋が明るくなりました。
ずっしり重い生地ですが、遮断効果はばっちりです。
また追加注文しようとしたら、入荷未定で残念・・・(^_^;)

4 2015-04-28

セリーベージュ
良かった点:蛍光灯の中だとベージュなんですが、太陽光の中では若干緑色っぽく感じます。部屋に合ったのでよかったです。確かに少しビニールっぽいけどそれは気になりません。薄い色の割には遮光もしっかりしています。柄も可愛かった。和室につけたけど、違和感ありません。
イマイチな点:(1)サンプルを取り寄せたかったのですが、サンプルがありませんでした。結果オーライだからいいんですが、他の柄も検討したいので、その点改善していただけるとありがたいです。(2)ほかの方も書いていたけど、やっぱり明細書は欲しいです。レヴューを書くと100円OFFっていうのはどこで反映されているのでしょうか?(3)これは好みの問題になるのですが、お店の指定の測り方でいくと、カーテンレールは隠せません。私はできれば隠したかったので、その分長く注文すればよかったなあ、と思いました。(4)ベランダに出る大きな窓と出窓用に二セット注文しました。だいぶ大きさが違うんですが、どちらも結局7500円位の同じ金額でした。大きい方はかなり安いと思いますが、確かに小さい方は割安感が少なくなります。ま、ただそれでも断熱性のあるカーテンが欲しかったので、普通に買うよりは安いと思いますのでいいんですけどね。
他の部屋にもリピしたいと思います。

4 2015-05-24

はじめてのオーダーカーテン
オーダーカーテンは初めてだったのですが、色々検索して吟味した結果こちらを選びました。
品質もしっかりしており、寸法、裁縫、加工も期待以上でした。
私がオーダーした物は既製品にはない小さいサイズだったのですが、金額は大きいサイズと同じになってしまったのでそこらへんをもう少し憂慮してもらえると最高でした。
あとはオーダー品でも最初の会計の時にしっかりとした価格に反映されると初心者にも安心できるかと思います。

4 2015-02-18

北欧柄で安い
遮光もきちんとしますし、清潔感のある柄で、安かったので、満足です。

4 2014-02-22

ロッドCTピンクの100×178を購入(^^)
窓のサイズが微妙な感じだったのですが、フックを調節してちょうど良くなりました!
その為、上の部分がかなり空いてしまい光が漏れてしまいますが、カーテン自体の遮光性はバッチリです( ^ω^ )!
色もちょうどいい感じのピンクで、事前にサンプルを頼んでいたのですが、想像通りでよかったです!
1級遮光なのでもっと分厚い生地になってしまうかと思っていましたが、やわらかい生地で裏地もしっかりしていました!
防音は、上と左右のカーテンと壁(窓)の間に隙間がだいぶある為だと思いますが、私の部屋ではほとんど効果はありませんでしたが、部屋も明るくなり気に入っています(^^)

5 2013-10-23

ピッタリ!
窓付けタイプのエアコンを使っているため、既製品ではちょうどいいサイズがなかったので、買換え時期にオーダー品を購入しました。
サイズの測り方など不安はありましたが、流石オーダー品!ピッタリと窓枠に収まりました。
カーテンの生地も良く、サイズがピッタリなため外からの光もうまくシャットアウトしてくれて、非常に満足しています。