5 2021-02-08

とてもしっかりした作りで、たたみジワもなくドレープも綺麗なカーテンが届きました。新居のリビング用なのでとても良い気分で、寝室用も買い替えたいくらいです。カラーはシャンパンにしましたが、艶のあるオフホワイトのような色です。サンプルを取り寄せる時間がなかったので、シャンパンベージュと迷ったのですが、満足してます。次はシャンパンベージュも買ってみたいです。

5 2021-10-27

迅速な対応ありがとうございます。便利に使っています。

2021-10-29

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2021-07-15

事前に丁寧にサイズをレクチャーいただいていたのでぴったりで満足です。素材は事前にサンプル注文しておいて良かったです。実際触ってみて生地を決めました。

2021-07-16
この度はサンプルをお取り寄せ頂きましてありがとうございます。

• K20721さん
  • K20721さん

5 2021-07-02

いち早く対応してくださり、本当に感謝しています!
ありがとうございました!

2021-07-05

5 2021-07-01

遮光性もよく大変満足しています
また購入する予定です

2021-07-01

5 2020-12-13

良いです
暖房効率を上げるため、リビング用に購入。窓辺の冷気が緩和されました。雪の日に威力を発揮してくれるといいな〜。遮光なので暗くなるといけないと思い、明るめの色を選択。優しいいい色です。

• moko9225さん
  • moko9225さん

5 2020-02-07

良い
生地は高級感あります。
遮光性は高いです。
遮熱は実感ないです。
サイズも注文通りです。
防音は車が走るシャーって音は聞こえにくくなります。低い音はあまり軽減されません。
結果的に満足です。

2020-02-10
いつも当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

ご満足いただけたとの事で非常に喜ばしく思います。

有難うございます。

5 2019-12-23

良い
シャンパン購入。
問い合わせ後ショップからの提案もあり親切にご対応下さいました。
遮光で白っぽくてノッペリしていないカーテンはなかなか無いので満足です◎
長さが調整できるのも良いですね。

5 2015-09-05

お値段以上
新居の窓から緑がたくさん見え、部屋の中も樹のイメージにしたいと思っていたので、コルティアイボリーの既製品(100×178)とオーダー(75×110)を注文しました。
柄と色はイメージ通りで森のようになり、すごく気に入っています。蛍光灯の色によってグレー系に見えたり、ベージュ系に見えたりします。
形状記憶のドレープも自然できれいです。織り皺はとくにありませんでしたので、そのまま掛けることできました。
お店の方には引越しのため配送を早めていただきまして、大変お世話になりました。ありがとうございます。

• withnailさん
  • withnailさん

5 2014-01-19

ロキシーCTグリーン
写真で見るより、落ち着いた薄めのグリーンでした。ドレープも綺麗です。ナチュラルでとっても気にいりました。
既製とオーダーを注文しました。2cm程長かった既製サイズの丈はAフックでもギリギリ大丈夫でした。
このランクのカーテンで既製サイズのお値段は激安ですね。
オーダーだと4倍以上になってしまったので、既製サイズの横幅のバリエーションを増やして頂けるとありがたいです。
◎ 遮光率100%
はい。パーフェクトです。スゴイ!嬉しい!希望通り!!
◎ 断熱率57%
ここ数日大体室温15度だったんですが、カーテンを変えてから16度に上がりました。
○ 防音率60%
たまたま静かな1日だったのかもしれませんが、何だかいつもはもっと車の騒音とかするので、効果あるみたいです。
◎ 形状記憶加工(半永久プリーツ)
届いた時の横じわは多少残っていますが、裾は綺麗なウェーブが出てます。
○ 柔らか生地仕上げ
裏は合皮っぽい感じで、少しくっつきやすいようなので、長く使ってるうちにベタベタとか出ないかが気になっています。
1級遮光は初めてで、凄い厚地なのかと心配してたんですが、思ったよりも薄くて、ゴワゴワ感や重い感じがなくて良いです。
欲を言えば、防災仕様だと嬉しいですね。
寝室のカーテンもこれに変えたいと思ったんですが、ブルー系がないので、是非素敵なプリントを追加していただきたいです。

5 2016-09-06

先月こちらで購入したカーテンがとっても良かったので別の所にも同じ色を追加購入しようと見てみると、同じ色がなくなっている!どうしよう、と思ってもう一度よく確認すると、色の名前が変わっているものの同じ品番が見つかりました。
VTDOS:7008シャンパン です。これに違いないと注文。やはり同じ色でした。
柔らかな色味で、幾つかの色が織り合わさっており単色無地の物より深みがあると思います。

5 2016-08-11

白〜アイボリー系の無地カーテンを探していました。
ブリーズアイボリーとムースパールホワイトで悩んだので先ずはサンプル請求。
あくまで個人の感想ですが、ブリーズアイボリーの方がカジュアル、ムースパールホワイトはもう少しエレガントな印象を受けたので、部屋のイメージに合わせてブリーズアイボリーにしました。
遮光もしっかりしていながら部屋が明るくなり大満足です。

4 2015-04-28

セリーベージュ
良かった点:蛍光灯の中だとベージュなんですが、太陽光の中では若干緑色っぽく感じます。部屋に合ったのでよかったです。確かに少しビニールっぽいけどそれは気になりません。薄い色の割には遮光もしっかりしています。柄も可愛かった。和室につけたけど、違和感ありません。
イマイチな点:(1)サンプルを取り寄せたかったのですが、サンプルがありませんでした。結果オーライだからいいんですが、他の柄も検討したいので、その点改善していただけるとありがたいです。(2)ほかの方も書いていたけど、やっぱり明細書は欲しいです。レヴューを書くと100円OFFっていうのはどこで反映されているのでしょうか?(3)これは好みの問題になるのですが、お店の指定の測り方でいくと、カーテンレールは隠せません。私はできれば隠したかったので、その分長く注文すればよかったなあ、と思いました。(4)ベランダに出る大きな窓と出窓用に二セット注文しました。だいぶ大きさが違うんですが、どちらも結局7500円位の同じ金額でした。大きい方はかなり安いと思いますが、確かに小さい方は割安感が少なくなります。ま、ただそれでも断熱性のあるカーテンが欲しかったので、普通に買うよりは安いと思いますのでいいんですけどね。
他の部屋にもリピしたいと思います。

4 2013-10-13

新居用に購入
ロッドブラウン 長さ220cm2か所分購入しました。
ベージュと迷いブラウンにしましたが この色にして良かったです。
濃くなくて穏やかな 地味すぎず落ち着いた色で品があります。
新居用に購入した為 遮光・断熱はまだ解らないので-1にしましたが 値段も安く色も気に入ったので 別の部屋の分も検討中です。

5 2016-05-12

とてもきれい
ブリーズグリーンを購入しました。
とてもきれいな黄緑で居間が明るくなりました。