2015/02/19
    おかめ1925さん
    同クラス210cmの物と同じレビューです…
    先日セレブカーテンを自分用に購入、設置し遮光能力、質感や色合いに大変満足しておりました。 それを見た母親が居間にも欲しいとのことで、一億円カーテンの方を注文。 あきらかに私の単色カーテンよりアローラの方がデザインと生地の質感ははるかに良く見えます。 自分も次はコレにします。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/07
    spring2014さん
    予想通りのもの。
    良い品をお安くありがとうございます。 防音カーテンを探していてこちらにしました。ものすごく高くつくのを想定して覚悟していたのですが、、、良かったです。アイボリーにしました。お部屋が明るく上品になりました。南側の窓で夏場は本当に暑くなるので、効果が楽しみです。ありがとうございます。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/07
    再度、購入しました。 まだ到着していませんが、楽しみしています。 また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/01/16
    だいごろう48さん
    見た目は良いのだが
    見た目は 良いのですが全体的に ごわごわとしているので それが 少し不満ですね しかし断熱性が発揮してくれたら良いと思う
    注文日:2014/12/24
    2014/12/24
    すごくいいです
    北欧リーフにしました。部屋の雰囲気が明るくなって、いい感じです。 柄も大人向けで素敵です。 引越しと同時に購入のため、遮音などは比較前がないのでよくわかりませんが、カーテンの窓側に手をやると温度差がすごいので、遮熱はいい感じなのだとは思います。 アイロンはしませんでしたが、使っていると折れしわは自然に消えました。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/18
    気に入っています
    寒くなってきた今の時期、どうしても遮熱カーテンが必要で購入しました。届いた直後から使用を始めましたが、昨日までの部屋の寒さがうそのかと思う程エアコンを付けた時の温まり方が早いです。切った後も部屋が暖かいままです。色は白系にしたのでレフ版効果で夜でも部屋が明るいです。デザイン・クオリティを考えて思っていた以上にお得な買い物をしたと満足しております。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/12
    minaco45さん
    しっかりしています。
    Roxyアイボリーを購入。和室にはちょっと白すぎました。生地が硬めでライン柄に光沢があるので余計浮く感じがします。洋室には合うと思います。色合いの感覚としては、商品写真のzoomではなく引いて撮った写真の方より少し白いかな。 遮光はばっちり、重さと厚みが適度にあるので防寒も期待できます。防音は実感なしです。商品もすぐに届き、お手頃価格でいい商品だと思います。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/23
    naninani071さん
    やっぱりオーダーカーテン
    カーテンが古くて破れてきた娘の部屋用に購入しました。 元のカーテンは既製品だったのですが思い切ってオーダーカーテンにしました。 うちの家の窓は特殊なサイズなのか既製品では大きすぎるか小さすぎで結局カーテンの長さがかなり余っていたのですが オーダーカーテンにするとサイズがぴったりでそれだけでも部屋がすっきり見えます。 遮光性は2級でも案外真っ暗です。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/19
    まる5840さん
    満足です。
    腰くらいまでの高さの窓に取り付けるべく購入しました。 サンプル等取り寄せずにどんなものが来るか少し不安ではありましたが、 ほしかったイメージに合い、しっかりとした生地でとても満足です。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/09
    遮光性は、ばっちりです
    新築戸建に引っ越ししたばかりで、窓にカーテンがついていなかったので、商品が到着してすぐに取り付けました。遮光性は、ばっちりです。窓の前の道路の車の往来の音もだいぶ気にならなくなりました。もう少し寒くなってきたら、断熱性をチェックしてみたいと思います。デザインは、もう少し種類が増えてくるといいなと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/07/31
    値段以上でした!
    住居引越しの為注文させて頂きました。 生地はしっかりしていますし。とても丈夫でこれだけの品を近場で購入するとかなりの価格になりそうでしたので、非常に助かりました。特に不満もありません。強いて言うならオーダーになると値段がグンと上がってしまいますので、サイズをもう少し増やして頂けると良いなと思いました。サイズが合えば買って損はないと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/10
    reastralさん
    落ち着いたブラウン、遮光性よし
    カーテンのサイズを採寸し、高さ190cm、ロッドブラウンを購入。 今まで使っていたカーテンよりも遮光性が高く、朝の日差しがより一層感じることができました。 遮音性に拘って防音機能付きカーテンを買いましたが、防音性にはまだ実感がわきません。これから意識してみようと思います。 発送まで少し時間がかかりましたが、良い買い物ができました。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/06
    表面の生地は白ベースですが、しっかり遮光してくれてます。夜外から見ても、遮光はばっちり。リーフの線の色ですが、黄緑と緑の混在で、黄緑で明るさを、緑で落ち着きをもたせたバランスの良いデザインだと感じました。印象は、部屋が明るくなる感じです。ロッドベージュも持っていましたが、そちらは暗いというか、落ち着く色なので、寝室などに使用。今回の北欧タイプは、ダイニングキッチンにかけました。部屋の印象が明るくなり、遮光カーテンなのに重い雰囲気にならず、とても満足です。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/02
    光沢タイプの商品を選びたい
    西日が強く、とても暑かったのですが、雨戸を閉めたように暑さを遮断してくれました。カーテンを閉めるだけなので、雨戸を閉めるような手間もかからず、快適です。ゴワゴワした厚手ではないので感じが良いです。品揃えについては、夜、カーテンに照明が反射して室内が明るく感じる光沢タイプの商品があれば、さらに良かったです。
    注文日:2014/05/24
    2014/06/01
    ふっきー612さん
    リピ買い!
    前回購入したモノのサイズ違い(北欧リーフ)を購入。 お部屋の雰囲気がとても明るくなりました。 お値段を考えると素敵です。 お部屋に遊びに来た友達に、カーテンの値段を言ったら 「え?!そんな安いの!!」 って驚いてました(笑) 性能(遮光性)には大満足です。 ※私の住んでる所が基幹道路のすぐ側なので、遮音性は諦めてます(笑)
    注文日:2014/05/18
    2014/05/15
    かなりイイです!
    直接触って厚みを確かめられないのが不安でネットで購入してもいいものか迷いがありましたが、 部屋のカラーをどうしてもイエローグリーンで揃えたかったのと、防音機能付きが魅力的だったので思い切ってオーダーしてみました。 実際届くと今まで使っていたカーテンの2倍の厚さがあり、とてもしっかりしていてオオッと感動しました! 防音効果にも期待できそうです!これはいい!
    注文日:2014/05/03
    2014/04/17
    ジュリア16さん
    次も購入します。
    レースカーテンを猫にバリバリにされてしまったので、この度こちらで購入し、到着後すぐ確認取り付け、無事に終わりました。外が少々見づらいですが、遮光カーテンだからこんなものなのかなと納得しています。 一億円カーテンも同時に購入しましたが、しっかりとした生地で色もとても気に入りました。 大変に気分の良い取引だったので、次回もお願いしたいと思っています。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/13
    防音のため購入しました
    防音効果を期待して購入しました。 大きな効果は期待できないと思っていましたが、そこそこの効果ありで、まずまず満足です。 縫製は丁寧できれいな仕上がりでした。 音を跳ね返すので、裏側を音源側に向けて音源側にいると、跳ね返ってきた音ががんがん響き頭が痛くなるほどでした(効果ありですね)ので、普通の厚めの布地のカーテンと二重にしたところ、跳ね返り音は軽減され、外側に漏れる音もソフトになりました。 遮光は必要なかったのですが、真っ暗になって電気をつけなければならなくなりました。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/25
    ロキシーCTブラウン購入
    新居用に100×210を購入しました。 採寸して長めかな?と思いながら丈210cmにしましたが、思っていたより短くて丈220cmでも良かったかな・・・って感じでした。 生地は分厚くて硬くて重くて、裏地は届いた時点でもうくっついてました。 今後ベタベタしないか心配ではありますが。 良くも悪くも折り目がしっかり入ってます。 防音・遮熱効果とかはわかりませんが、遮光はバッチリだと思います。 遮光を第一に考えてたので、この値段で購入出来たのは満足です。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/23
    Ric92さん
    商品は、かなり良い物で、満足しています。 しっかり遮光してくれています。 発送時の折れジワにアイロン掛けようと思いましたが、テカリが出るため、アイロン用のスプレーをかけて吊りましたが、綺麗になりました。人気なので、時間がかかりますが、良い品ですのでリピしたいショップです。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/30
    tatatata1941さん
    新居に
    生地のクオリティーも良くこんな定価では買えない物だと思います。色はアイボリーを選びました 部屋のあかるさを変える事なく使えます。遮音効果もありますし、今は家に帰ってくると昼間に暖まった空気が残っていて暖かいです。朝は光を遮断してくれるのでぐっすり眠れます。ホテルなんかの遮光カーテンレベルですね!良い買い物しました
    注文日:2014/01/05
    2014/01/28
    MARK3112さん
    リビング用☆アイボリー
    我が家のリビングは南向きで明るく、ずっとミラーレースカーテンのみで過ごしてきましたが、外装工事が始まるので、プライバシー確保の為この機会に遮光カーテンを新調しました。 色、生地、縫製など見本を取り寄せなかったので不安でしたが、1級遮光と言う通りしっかりした生地の素敵な商品が届きました。 サイズが合わず、オーダーで高額になりましたが、リビングと一体感がありステキです。 長い工事期間も快適に過ごせそうです♪
    注文日:2014/01/16
    2014/01/24
    可愛い
    シンプルで可愛いです。ネットショップですと、自己責任が多い中、こちらのお店はきちんとメールで確認してくれました。寸法を間違えていましたが、快く対応してくださり本当に助かりました。 今回、お引越しで沢山のものをネットで購入し、また近所への引越しで手作業に負うところが多く、沢山のイレギュラーがありましたが、人の心があったのはこのお店だけでした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/03
    2014/01/06
    水亀S太さん
    予想とおりでしょうか
    防音機能はあまり期待していませんでしたが、予想通り、効果は感じられなかったです。比較的静かな時に注力して聞くと、ちょっとだけマシになったかなというレベル。車道からの距離も近く、いろいろ試した経験則から、しょせんカーテンでは防音効果はしれていると思った上での購入でしたから、残念ではありますが気にはしません。別途付属してきた、2枚1組のカーテンを中央で止めるマグネットについては、もっと長い方が実用的かと感じました。色はイメージ通りでした。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/29
    満足です!
    商品の色合いも問題なく、長さも問題なし、遮光性も問題なし、遮音性もよくなったかなぁと思います。ただもう少しだけ配達が早かったらうれしかったなぁと思いました。 でも商品自体には大満足です。なかなかこのクオリティでこのお値段はないと思います。某ホームセンターを何か所か行きましたが、ここまでの物はなかったです。
    注文日:2013/12/21
    2013/11/12
    sappi1005さん
    北欧リーフカーテン購入
    北欧リーフカーテン、購入。思っていたより、白っぽかったけど、明るくなったのでいいかな。派手さはなくて良かったです。 我が家は、家の前に線路が走っていて、去年、内窓を取り付けたのですが、更に防音を求めてカーテンを購入。まぁあまり期待はしてませんでしたがやはり、音が大きすぎるのかそこまでの効果は今のところ感じてません。 ただ、線路に面していない別の部屋にも購入しましたが、そこは、少し静かになった気がします。閉めると外の室外機の音が小さくなります。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/08
    完全遮光で生地もしっかりしているのに、薄くて軽いので気に入ってます!
    注文日:2013/10/11
    2013/09/28
    省エネ対策
    寒冷地の為レースのカーテンは使わず2枚とも普通のカーテンをしたかったのですが今まで1枚だけで暖房費がかかっていました。 思ったよりも厚めでごわごわ感は否めませんが、防寒対策としては完璧です。
    注文日:2013/09/20
    2013/08/30
    良い感じ
    実際にカーテンを触ってみると、厚い生地で出来ていて、すこし重いけど肌触りが良かったです。 遮光に関しては、真昼にカーテン閉めると、暗くなるので問題ありません。 遮熱はまだ効果を実感していないです。 防音に関しては、もっと防音してくれると思ったけど、効果を感じられなかったので、☆-1とさせていただきました。 しかし、柄も豊富で可愛いので、買って正解でした^^
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/18
    2013/07/27
    おそろいに
    ベランダのカーテンをレースと一緒に買って、届いて質の良さとシックでおしゃれで、その上安い!即、もうひとつの窓のをおそろいの柄で買いました。絶対お勧めです。今まで、何回か引越しして、カーテンをいろんな場所で買いましたが、この安さでこんなに生地のしっかりしたカーテンは始めてです。もっと早く出会いたかったです。
    注文日:2013/07/14
...