• y830919さん
  • y830919さん

5 2024-04-07

かさね55×16K:カラー | カラー:セルリアン×ラベンダー

長傘やっと購入できました。今まで安い傘使っていたのですが劣化が早く長持ちしないので以前から購入希望してやっと購入することができました

5 2023-10-08

かさね55×16K:カラー | カラー:ネイビー×パープル

お値段以上
使っていた日傘と雨傘が壊れてしまったので、
両方使えて、壊れない物を探していて。
永く使えて、丈夫なものと思い、
小宮商店さんを選びました。
届いて直ぐに雨模様となり、
使いましたが、重さも丁度良く
撥水加工もしっかりしていて
かなりのお気に入りです。
もし何かあっても、メンテナンスも
しっかりしているので安心

5 2024-04-24

かさね55×16K:カラー | カラー:ベージュ×ピンク

軽くて品格があります。開閉もスムーズです。傘に感動したのは初めてです。

5 2024-02-01

かさね55×16K:カラー | カラー:ネイビー×パープル

素晴らしい傘
ネイビーパープルを購入しました。
素晴らしい傘。光沢がありネイビーとパープルの色調が絶妙で美しく高級感があります。
形も重さも完璧です。
素敵な傘を所持できて幸せです。
大切に使います。
雨の日が楽しみになりました。

5 2023-08-11

高級感のある大切にしたい傘
からし色?を注文しました。上品な色合いでとても気に入ってます。生地もしっかりしてて高級感があります。一生物として大事に使いたいです。名前も品良く入れて頂いて満足しております。
手開きなのでこれがジャンプ傘だともっと良かったなあと思います。

• とも綱さん
  • とも綱さん

5 2023-08-06

上品でおしゃれな傘が届きました。とてもうれしいです。早く雨が降らないかなと思います。
つくりもしっかりしていて、風が強い日でも安心して使えそうです。
暑くなってくると日傘機能重視の傘ばかりが売られていて、しっかりした長傘を探し回っていましたが、こちらのサイトを見つけられてよかったです。

5 2023-05-12

しっかりしており大変きれいなお色。配送も早く商品の状態も良かったです。かさなった色のうつくしいこと。話にはきいておりましたが、手元に届きとても嬉しいです。

4 2023-02-28

喜寿のお祝いに送りました。とても素敵だと大変喜んでいました。配送も早かったです。

5 2022-05-02

届いてすぐ使用しました。しっかりしたつくりで、お洒落な感じなので、大変気に入っています。

5 2022-05-28

美しい
普通の8本骨と日傘と持っていたのですが、まとめたいため晴雨兼用をさがしていました。玄関が狭いので置くものをすくなくしたかったのと、徒歩通勤で雨の日兼日傘として使用するのであれば年間かなりの頻度で使うことになるので、16本骨のしっかりしたもの、少しお値段張っても長く使えるものをと言うことで購入に至りました。
サンプルを送っていただいても色を決めるのには悩みました!実際届いたら今まで使用してた傘との違いに驚きました。布の綺麗さ、骨組みの軋む音なども一切せず、大満足です。
どこかに置き忘れて帰らないようにだけが心配です....

5 2023-03-12

誰にでも価値がわかる
雨のあがった夕方、帰宅時に電車に置き忘れました。問い合わせましたが、ありませんでした。フルネームのネームプレートを打ち込んであったのですが。

5 2022-06-20

小さなキズが付いていて、交換してもらいました。
傘が素敵なのはもちろんですが、交換対応もとてもスピーディーで交換してもらえてよかったです。
雨の日も気持ちよく楽しく過ごせそうです。
大切にずっと使って行こうと思います。

5 2019-07-11

作りが良さそう
値段が高いので躊躇しましたが、良かったです。
イギリスの人気ブランド傘を使用していましたが、ネームバンドはゴム製で一年ほどで伸びきるわ、タッセルはすぐほつれるわ…で二年も経たずして見すぼらしくなったので作りの良さそうな日本製で探していました。
16本骨は初めてでしたが、やはり今まで使用していた傘に比べると多少重い感じはします。
あと畳んだ時にかなりボリュームがあるので必ずネームバンドで留める必要があります。
私は留める習慣があるので面倒ではありませんが…。
値段に見合った高級感があり、作りもしっかりしています。
カラーに拘りのある方は必ず見本を取り寄せた方が良いです。
写真とはかなり違います!
写真では全体的に明るく写っていますが(明度も彩度も高く)、実際はほとんどが秋冬カラーのような渋めな色で写真よりかなり暗く、真夏に持つと暑苦しそうなカラーも結構多いです。
生地がマットな質感なので余計にそう思います。
若い方やシルバー世代ならどれでも似合うと思いますが、40代くらいの中年女性が持つと少々老けて見えそうなカラーも多いです。
見本を見て全体イメージが全く違ったので、結局コーラルレッドで中がベージュのものにしました。
地味めのレッドですので、年齢関係なく持てます。
明るめのベージュとか、明るめの茶色とか、もう少し服装や季節を選ばないカラーがあるといいなとは思います。

5 2015-02-11

鮮やかな色
届きました!前回と色違いでネイビー×パープルを選びました。今回はネームを直彫りしてもらう事にしました。ネイビーは渋くて黒っぽい紺色ではなく、少し紫掛かった鮮やかな色です。太陽光では鮮やさが増す為、日傘として使っても重苦しさはないと思います。パープルはスギライトみたいな落ち着いた紫系で、これも太陽光では鮮やかに見えます。屋外で見る色は、ホムペで和服女性が腕に掛けている拡大画像のものが若干鮮やかですが一番本物に近いです。ネームは非常に美しく彫られていました。ネイビー×パープルなら男女問わず似合う色だと思います。 オマケの傘袋も上部が傘と同じ色のネイビー×パープルで下部が黒い配色で、細部までのこだわりが感じられます。チラチラと降る雪の日に早速使いました。いつもより降る雪が傘ひとつで美しく感じます。安価なビニール傘や使い古した安い傘ばかりだとすっかり日本の四季、風情を忘れてしまうものですね。このお店の傘は日本人の感性を呼び覚ます“逸品”だと思います。

5 2015-08-26

とっても素敵な傘です (ノ´∀`*)
注文してから届くのが大変楽しみでした。
思っていたより早く期待以上の素晴らしい傘が届きました。
私は、ネイビー×パープルをお願いしました。
色合いがとっても華やかで、これから雨の日・雪の日が待ち遠しいです。
雨の日も雪の日もきっと傘に引き立てられる感があります。
作って下さった小宮様ご夫婦の丁寧なお心遣いと手作りの温かさがこの傘を
通してしっかりと受け取れます。
名入れもとてもセンスよく美しく仕上げていただいて感動でした。
傘を広げる時、畳む時の手触りと金具のスマートな響きも本物だからこその
五感を刺激される美しさです。
とにかく、もう、本当に素敵で素晴らしい傘に家族も驚きと賞賛の連続でした。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘