傘 レディース 長傘 日本製 雨傘 晴雨兼用 ...(小宮商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-18

妹の誕生日に贈りました。
「エレガントで上品で愛らしい傘が届いた。想像以上に美しい。開くと幸せが零れるよう。最高のプレゼントありがとう。高級なケースにもびっくり。すごーーーく嬉しい。いっぺんに華やいでテンション上がる。ネームもとてもお洒落」と✉がありました。
毎年お誕生日にプレゼントを贈っていますが一番喜ばれました。

5 2019-12-28

大切に使います
持ち物をグレードアップさせて長く大切に使いたいという心境の変化から、思い切って購入しました。
色見本の送付を依頼したらすぐに対応いただき、購入する上で大変参考になりました。
購入したのは「セルリアン×ラベンダー」で、とっても綺麗な色ですし、見るからに高級感があります!雨の日、この傘を差して歩くのが楽しく、購入してよかったなと思います。
職人さんが真心を込めて作られたこの傘を大事に使います。
迅速かつ丁寧な対応にも感謝いたします。どうもありがとうございました。

5 2020-07-06

色見本のお願いから名入れの問い合わせまで、大変親切ご丁寧に対応していただきました。
セルリアン×ラベンダーの傘は品良く、尚且つ軽いです。
母へのプレゼントでしたがとても喜んで貰え、贈る方も贈られる方も幸せになれる傘です。
次回は自分用にも購入したいです。

5 2019-12-11

雨の日が楽しみです♪
傘をよく失くしてしまうので、自分の傘をちゃんと持とうと思い探していました。値段も高いので何度も悩みましたが、色もきれいで、名入れも素敵に仕上がっており、購入してよかったと思います。
雨の日に使うのがとても楽しみです。

5 2019-07-11

作りが良さそう
値段が高いので躊躇しましたが、良かったです。
イギリスの人気ブランド傘を使用していましたが、ネームバンドはゴム製で一年ほどで伸びきるわ、タッセルはすぐほつれるわ…で二年も経たずして見すぼらしくなったので作りの良さそうな日本製で探していました。
16本骨は初めてでしたが、やはり今まで使用していた傘に比べると多少重い感じはします。
あと畳んだ時にかなりボリュームがあるので必ずネームバンドで留める必要があります。
私は留める習慣があるので面倒ではありませんが…。
値段に見合った高級感があり、作りもしっかりしています。
カラーに拘りのある方は必ず見本を取り寄せた方が良いです。
写真とはかなり違います!
写真では全体的に明るく写っていますが(明度も彩度も高く)、実際はほとんどが秋冬カラーのような渋めな色で写真よりかなり暗く、真夏に持つと暑苦しそうなカラーも結構多いです。
生地がマットな質感なので余計にそう思います。
若い方やシルバー世代ならどれでも似合うと思いますが、40代くらいの中年女性が持つと少々老けて見えそうなカラーも多いです。
見本を見て全体イメージが全く違ったので、結局コーラルレッドで中がベージュのものにしました。
地味めのレッドですので、年齢関係なく持てます。
明るめのベージュとか、明るめの茶色とか、もう少し服装や季節を選ばないカラーがあるといいなとは思います。

5 2019-07-21

とっても素敵な傘
グレーローズピンクを購入しました。買うことは決めたのですが、色が決められず、色見本を送っていただき決めました。見本もお願いしたらすぐに届き驚きました。家の中で見たり、外で光にかざして見たり、内側がローズピンクで雨の日でも顔が明るく映ります。丁寧なつくりでしっかりしていますが、カーボンを使っているので軽く使い勝手は良いです。持ち手部分も手になじみます。留め具が2か所付いているのも便利です。なくさないように注意して大切に使います。

5 2019-06-27

上品です
長傘はあまり好きではなかったので購入に悩みましたが、折りたたみ傘では心もとない時に、と思いこちらを決めました。
色についても本当に悩みました! 最初は明るめのセルリアンにしようか、個性的なグリーンにしようか考えましたが、色見本を参考に長い年月持っても飽きない&年に見合う、など10年、20年持つことを考えてグレー&ピンクにしました。
届いた傘は本当に素敵です。色も上品で大人の女性に丁度よい可愛さです。
軽さにも驚きました。お婆ちゃんになっても全然平気に持てそうですよ。
雨降りが楽しみです。

• tomico77さん
  • tomico77さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-10

大満足です
商品受け取りました。
自分用とプレゼント用に購入しましたが、
当初の予定よりかなり早く送っていただけました。
名入れもとてもいい感じです。
傘にこのお値段は、私としてはかなりがんばりましたが、
とてもしっかりした作りでも、重さも感じませんし、
内側の明るい色が雨の日でも気分が上がります。買ってよかったです。
プレゼントも喜んでいただけそうです。
いろいろとリクエスト聞いていただきありがとうございました。

5 2019-04-17

妻の誕生日プレゼントに
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
普段傘はビニール傘を使っており傘に拘りなどありませんでした、
たまたま楽天で見かけて色合いに魅力を感じ購入にいたりました。
届いた商品にはとても満足しています。値段にみあった価値がありました。
これまで使用していた傘とは同じ傘なのかというくらい質が良く、新しい世界が開けました。
誕生部プレゼントだったので名入れと梱包も依頼しました。
どちらも満足しています。

5 2019-03-18

数年前から傘を新調したくてあちこちの店頭で傘を見ていました。そんななかこちらの商品を知りましたが、こんなに高いものは贅沢だよな…と思っておりました。しかし、いくら探しても好みのものに出会えず、とうとう、本気でこちらを検討することに。生地見本を送っていただき、画像や動画を見たりして迷いに迷いましたが、メールでの問い合わせにも丁寧にお応えくださり、思い切って購入しました。届いた商品には大変満足しています。大切に使います。

• JAM2629さん
  • JAM2629さん

5 2018-12-09

大満足
数年前に催事場で確認して以来ずっと欲しかった傘です。前回は夫へのプレゼントでネイビー×パープルを購入。今回は自分用に。
カラーは悩みに悩んでセルリアン×ラベンダーにしました。今30代ですが、いくつになっても使い続けられそうな色です。写真より少し落ち着いた色かな。
雨が振るのが楽しみになりました!大切に使います!!

5 2019-08-04

大変満足です。
デザインも思った通りでした!作りも丈夫そうで大変気に入っております。

5 2019-06-20

素晴らしい傘。
なんて上品で丁寧に作られた傘なのでしょうか。素晴らしいの一言。一生ものですね。
大切に使わせて頂きます。
雨の日のちょっとした楽しみになりました。

• yuppin1021さん
  • yuppin1021さん

5 2019-05-21

かさねのグレー×ローズピンクを購入しました。
以前からこちらの傘が欲しかったのですが、中々手を出せないでいました。
実物をみて、上質で本当に大人かわいい傘でした。
これからの雨の季節が楽しみになりました。
大事に使いたいと思います。

• tatsuki7110さん
  • tatsuki7110さん

5 2019-05-18

大変気に入りました☆
以前、テレビで見かけてからずーっと欲しくてやっと、買うことが出来ました。
色はずいぶん迷って、セルリアン×ラベンダーにしました。
落ち着いた色合いで大変気に入っています。
傘自体も大変軽いので雨の日に荷物を持つのも楽になるかなと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘