傘 レディース 長傘 日本製 雨傘 晴雨兼用 ...(小宮商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

作りが良さそう
値段が高いので躊躇しましたが、良かったです。
イギリスの人気ブランド傘を使用していましたが、ネームバンドはゴム製で一年ほどで伸びきるわ、タッセルはすぐほつれるわ…で二年も経たずして見すぼらしくなったので作りの良さそうな日本製で探していました。
16本骨は初めてでしたが、やはり今まで使用していた傘に比べると多少重い感じはします。
あと畳んだ時にかなりボリュームがあるので必ずネームバンドで留める必要があります。
私は留める習慣があるので面倒ではありませんが…。
値段に見合った高級感があり、作りもしっかりしています。
カラーに拘りのある方は必ず見本を取り寄せた方が良いです。
写真とはかなり違います!
写真では全体的に明るく写っていますが(明度も彩度も高く)、実際はほとんどが秋冬カラーのような渋めな色で写真よりかなり暗く、真夏に持つと暑苦しそうなカラーも結構多いです。
生地がマットな質感なので余計にそう思います。
若い方やシルバー世代ならどれでも似合うと思いますが、40代くらいの中年女性が持つと少々老けて見えそうなカラーも多いです。
見本を見て全体イメージが全く違ったので、結局コーラルレッドで中がベージュのものにしました。
地味めのレッドですので、年齢関係なく持てます。
明るめのベージュとか、明るめの茶色とか、もう少し服装や季節を選ばないカラーがあるといいなとは思います。

5 2018-09-12

美しくて頑丈な傘
6月に購入し時間が経ってのレビューです。
購入してすぐに梅雨が明け、酷暑の中残念ながら出番が無かったのですが、最近荒れた天気が続き活躍しています。
ブラウンとブルーのコンビで、実物は東北地方のデパート催事にて小宮商店さんに丁寧に説明して頂き良さは確認済みでしたが、現在使うたびに宝物感が増しています。
雨に濡れると表面が上品に輝いて見え、素材の良さと内側・外側・持ち手の作り、職人さんの技術の高さを実感します。私は重さは感じません。
筆記体で名入れもしましたが、それもまた傘の印象と合っていてとても気に入っています。
移動時や店に入る時、絶対に手放さず忘れないようにと神経を使っています(笑)
とてもとても良い買い物でした。
大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2019-07-21

とっても素敵な傘
グレーローズピンクを購入しました。買うことは決めたのですが、色が決められず、色見本を送っていただき決めました。見本もお願いしたらすぐに届き驚きました。家の中で見たり、外で光にかざして見たり、内側がローズピンクで雨の日でも顔が明るく映ります。丁寧なつくりでしっかりしていますが、カーボンを使っているので軽く使い勝手は良いです。持ち手部分も手になじみます。留め具が2か所付いているのも便利です。なくさないように注意して大切に使います。

5 2019-06-27

上品です
長傘はあまり好きではなかったので購入に悩みましたが、折りたたみ傘では心もとない時に、と思いこちらを決めました。
色についても本当に悩みました! 最初は明るめのセルリアンにしようか、個性的なグリーンにしようか考えましたが、色見本を参考に長い年月持っても飽きない&年に見合う、など10年、20年持つことを考えてグレー&ピンクにしました。
届いた傘は本当に素敵です。色も上品で大人の女性に丁度よい可愛さです。
軽さにも驚きました。お婆ちゃんになっても全然平気に持てそうですよ。
雨降りが楽しみです。

• tomico77さん
  • tomico77さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-10

大満足です
商品受け取りました。
自分用とプレゼント用に購入しましたが、
当初の予定よりかなり早く送っていただけました。
名入れもとてもいい感じです。
傘にこのお値段は、私としてはかなりがんばりましたが、
とてもしっかりした作りでも、重さも感じませんし、
内側の明るい色が雨の日でも気分が上がります。買ってよかったです。
プレゼントも喜んでいただけそうです。
いろいろとリクエスト聞いていただきありがとうございました。

• yuppin1021さん
  • yuppin1021さん

5 2019-05-21

かさねのグレー×ローズピンクを購入しました。
以前からこちらの傘が欲しかったのですが、中々手を出せないでいました。
実物をみて、上質で本当に大人かわいい傘でした。
これからの雨の季節が楽しみになりました。
大事に使いたいと思います。

5 2019-04-17

妻の誕生日プレゼントに
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
普段傘はビニール傘を使っており傘に拘りなどありませんでした、
たまたま楽天で見かけて色合いに魅力を感じ購入にいたりました。
届いた商品にはとても満足しています。値段にみあった価値がありました。
これまで使用していた傘とは同じ傘なのかというくらい質が良く、新しい世界が開けました。
誕生部プレゼントだったので名入れと梱包も依頼しました。
どちらも満足しています。

5 2019-03-18

数年前から傘を新調したくてあちこちの店頭で傘を見ていました。そんななかこちらの商品を知りましたが、こんなに高いものは贅沢だよな…と思っておりました。しかし、いくら探しても好みのものに出会えず、とうとう、本気でこちらを検討することに。生地見本を送っていただき、画像や動画を見たりして迷いに迷いましたが、メールでの問い合わせにも丁寧にお応えくださり、思い切って購入しました。届いた商品には大変満足しています。大切に使います。

• JAM2629さん
  • JAM2629さん

5 2018-12-09

大満足
数年前に催事場で確認して以来ずっと欲しかった傘です。前回は夫へのプレゼントでネイビー×パープルを購入。今回は自分用に。
カラーは悩みに悩んでセルリアン×ラベンダーにしました。今30代ですが、いくつになっても使い続けられそうな色です。写真より少し落ち着いた色かな。
雨が振るのが楽しみになりました!大切に使います!!

5 2018-11-05

淑女の仲間入り!?
レビュー遅くなりました。
実物を神保町で拝見し、こちらで名入れが出来ることを知り、ネイビー×パープル+名入れ購入。素敵な織と色の組み合わせ、16本骨の美しさ。タッセルもいい感じ。名入れをしたことで、さらに愛着も増し、格も上がったように思います。持っているとこちらの背筋が伸びそうです。学校の集まりにも臆せず差していける傘です。傘にふさわしい振る舞いができるように素敵に歳を重ねていきたいです。

• kinokopandaさん
  • kinokopandaさん

5 2018-11-04

ベージュ×ピンクを購入しました。
サンプルを見る前は別の色を考えていたのですが、やはりサンプルを取り寄せてみてよかったです。
実際に届いたピンク色は、思ったより和の雰囲気がして素敵でした。
裏と表で色が違うのがいいですね。
生地感もしっかりしていました。
ネームプレート小を付けたのですが、筆記体で6文字なんとか入れていただきました。
ずっと大事にしていきたいと思います。

5 2019-08-04

大変満足です。
デザインも思った通りでした!作りも丈夫そうで大変気に入っております。

5 2019-06-20

素晴らしい傘。
なんて上品で丁寧に作られた傘なのでしょうか。素晴らしいの一言。一生ものですね。
大切に使わせて頂きます。
雨の日のちょっとした楽しみになりました。

• tatsuki7110さん
  • tatsuki7110さん

5 2019-05-18

大変気に入りました☆
以前、テレビで見かけてからずーっと欲しくてやっと、買うことが出来ました。
色はずいぶん迷って、セルリアン×ラベンダーにしました。
落ち着いた色合いで大変気に入っています。
傘自体も大変軽いので雨の日に荷物を持つのも楽になるかなと思っています。

5 2019-05-05

大変気に入ってます。
かみさんへの誕生日プレゼントで購入しました。大変気に入ってます。まだ使用していませんが、頑丈そうで長く使えそうですよ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘