5 2023-03-12

誰にでも価値がわかる
雨のあがった夕方、帰宅時に電車に置き忘れました。問い合わせましたが、ありませんでした。フルネームのネームプレートを打ち込んであったのですが。

• さや53さん
  • さや53さん

5 2021-10-07

美しい傘
自分用にネイビー×パープルを購入致しました。画面で見たよりも落ち着きのあるお色味でとても優雅な傘です。16本骨なのでそこそこの重さだろうなと思っておりましたが軽い!持ちても持ったとき、さしたときに持ちやすいように絶妙にカーブしており、留め具やタッセルも美しく丁寧に作られたお品物だなとお値段にも満足です。大切に長く使っていきたいです。私は明るくても暗い色でもネイビー×パープルを購入予定でしたので色見本はお願いしませんでしたが、色でお悩みならば見本をお願いしたほうがよいかと思います。

5 2015-07-05

とってもよいです。
軽さ、丈夫さ、作りの丁寧さ、どれをとってもとても素晴らしく、ハッキリと違いの分かる傘です。
プレゼントとしては最適だと思います。とっても喜んでくれました。購入したのは、ネイビー×パープルですが、個人的な印象としては、少し濃いめの紺色といった感じですので、紺色の傘がニガテだったり、雨の日には明るい傘をさしたい!という方で、どうしようか迷っていらっしゃる方は、ほかの色にしたほうが良いかも知れません。

• de fmmmさん
  • de fmmmさん

4 2016-06-26

綺麗な傘です
名入れをして頂いたので、少し待ちましたが、丁寧に梱包・発送いただけました。
傘は一部のレヴューにある様な不備もなく、丁寧なつくりの綺麗な傘です(この金額なら当たり前かな)。実際に差すと、写真の感じよりも大きく感じるので、サイズの確認をお勧めします。
商品自体は良いのですが、到着後レビューを書いて、改めて連絡・傘袋を送ってもらうのは、解り難く煩雑です。楽天で検索されるにはレヴューの数が大切なので、確実にレヴューが欲しいのは理解できるのですが、、、
多くのお店は、レヴューが欲しい場合レヴューの約束のみで、送料無料やおまけを付けるなどしている中なので、どうしても売り手本位の姿勢なのかと思ってしまいます。
辛口で申し訳ありませんでしたが、綺麗な傘だけに、お揃いの傘袋が欲しいと思っていても、申請の仕方が解らなかったり、レビューの期限が切れて、貰い損ねてしまう方もいると思うので、意見申し上げました。
また、プレゼント等に利用させていただきます。ありがとうございました。

• fanfan5889さん
  • fanfan5889さん

5 2013-05-20

雨の日が待ち遠しい
TVで観て、ずっと気になってたところに手持ちの傘が壊れてしまったので、購入しました。
ワイン×紅藤ピンクです。
ワインは落ち着いた赤。少し茶色っぽさもあり、歳を選ばず似合う色ですね。
紅藤ピンクはグレイッシュなピンクでこちらも落ち着いた風合い。
ですが、生地自体に上品な光沢があるので、老けた感じにはまったくなりません。
持ち手もちょうど握るところがシェイプしていて持ちやすく、開閉もスムーズ。
骨が多く、生地に張りがある分、たたむ際にすこし力を入れてぎゅっと絞る必要がありますが、丈夫な証拠ですね。
主人の分も欲しくなりました。

5 2013-10-18

お気に入りになりました
先日の台風の風で、今まで使用していた傘の骨が折れてしまいました。今の年齢に合う素敵な傘を探すことにし、ひとめで気に入ってしまい、ワイン×紅藤ピンクにしました。
写真でも素敵ですが、実物はもっと素敵でワクワクします。丈夫そうな所、この先長い間使えそうな色、重さも軽いので、お気に入りになりました。
傘袋もかわいい!

5 2013-09-14

色見本の問い合わせ後、すぐに見本を送っていただけたので、元々考えていた色のイメージが分かり、意志が固まり、すぐに注文しました。
そして注文から発送まで、とても丁寧で迅速でした。
16本骨の傘なので、ある程度の重さを覚悟していましたが、思っていたより軽くて、驚きました。
また広げたサイズも身長163cmの私が未就園児と入り、安全に人とすれ違うには良いサイズでした。
オレンジ/ベージュの傘ですが、派手すぎず、美しい色合いです。

5 2015-07-04

さすが日本製
迷いに迷ってグレーローズピンクを購入しました。色見本があるのはとても良かったです。造りもしっかりしていて、今まで使っていたものとは比べ物になりません。迷っている方がいたら絶対オススメです。お店の対応も良く、気持ち良くお買い物ができました。大事に使います。

• kabosukehさん
  • kabosukehさん

5 2014-11-29

美しい
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
直接製品が見られないネット購入だったので、色が命であるこういうものはやや不安でしたが、杞憂に終わりました。
美しいグレーと薄紅色の取り合わせで、和服を趣味にしている母に大好評でした。
誇りを持って作っている方の審美眼は信用できるのだと、改めて感じています。

• NaoHaruさん
  • NaoHaruさん

4 2013-06-08

中棒のセロテープ以外は満足!
生地、骨組みともしっかりしてとても質が良いと思いました。カラーはブラック×レッドを購入しましたが、男性が使っていても違和感は無さそう。
ただ、残念だったのが中棒に貼ってあるセロテープ。。。傷防止のためとはいえ一気に高級感が損なわれてしまう。
そこを除けば満点だと思います。

• ロブ18さん
  • ロブ18さん

5 2013-04-14

とても素敵な傘でした!
「和風総本家」を見て職人さんの仕事の素晴らしさに感動し,妻のために購入しました。柄の持ちやすさ,裏と表の色のバランス,細部にまで丁寧なお仕事に実際に手にして,さらに感動です!16本の骨の割に軽く,妻も喜んでいます。写真で見るよりも,とても素敵な傘です!

• tennis80さん
  • tennis80さん

4 2013-06-18

ほぼ満足しています。
ある番組で拝見し、職人さんが一つずつ丁寧に作られているのがいいなと思い購入しました。今までは百貨店で購入していました。
ほぼ満足しています。いくつか気になる点を正直に書きます。それ以外は、しっかりしているし、何より愛情こめて作ってくださった姿を見ているので、使っていて嬉しいです。
1.今までの商品より重たいです。
たぶん骨の本数が多いからだと思います。その分ビル風等にはびくともしないので満足しています。
2.紐できちんと閉じないと広がります。
これは少し不満です。骨の本数が多いからなのかもしれませんが、紐で閉じないと結構広がります。使ってすぐ紐で結わく感じになるので少し広げておきたいので。あと紐で巻いた時に必ず一本飛び出すので、更に上の紐で結わく必要があります。この点は残念です。

• るぅ10さん
  • るぅ10さん

5 2013-05-10

お気に入りo(*⌒―⌒*)o
ワイン×紅藤ピンクを買いました
かなりめっちゃ良い仕事してます
その分重いですが、それを差し引いても、持ち手の形も持ちやすくなってるし、骨多めの感じも好き
日傘にもなるんじゃ…って生地の厚みがあるし、これだけしっかりしてれば、長持ちするだろうなぁ
台風でも耐えそう…だけど値段が値段なんで試す気はないけどf(^_^;)
シンプルなだけに、飽きずにずっと使えそうヽ(・∀・)ノ
自分で買うには高いから、プレゼントやとめっちゃ喜ばれそう♪♪♪

• kobe1113さん
  • kobe1113さん

5 2013-04-26

テレビを見て、ひとめぼれ
一生ものの傘として使うつもりで購入しました。
テレビの紹介で買おうと決意したのは、はじめてです。職人さんがものづくりに携わる姿に感動したからです。
届いたものを見て満足、使って大満足です。色は、ブラウン×ベージュです。厚みを感じさせるつくりが堂々としていて素敵なのに、ほっそりとした中棒が優雅で大好きになりました。すごく軽いことにも、うっとりとした気持ちになりました。
先日の雨の日に、わくわくしながら使わせていただきました。ずっと大事にします。
(金曜日の午前中に注文して、翌日の午前中に届けていただきました。ありがとうございました)

• JAM2629さん
  • JAM2629さん

5 2018-12-09

大満足
数年前に催事場で確認して以来ずっと欲しかった傘です。前回は夫へのプレゼントでネイビー×パープルを購入。今回は自分用に。
カラーは悩みに悩んでセルリアン×ラベンダーにしました。今30代ですが、いくつになっても使い続けられそうな色です。写真より少し落ち着いた色かな。
雨が振るのが楽しみになりました!大切に使います!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘