傘 レディース 折りたたみ傘 ブランド 小...(小宮商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R1720さん
  • R1720さん

5 2019-01-26

しっかりした折りたたみ傘
折りたたみ傘としての軽さ・コンパクトさと、傘としての機能のどちらを優先するか大変悩みましたが、以前使っていた軽くて小さい折りたたみ傘だと肩が濡れたり風に弱かったりすることに不満があったため、しっかり大きいこちらを選びました。実際に見るとやはりかなり大きいです(写真は500mlのお茶のペットボトルとの比較)。私は普段荷物が少ないほうなので、普段使いのバッグには入りませんでした。収納袋に2ヶ所紐を通せる部分があるので、もうひとつ大きいタイプのように紐を通してバッグの持ち手にかけようと思います。
色はネイビー&パープル。黒に近いネイビーは男性のスーツにありそうな色で、パープルは男性のネクタイにありそうな色。ハンサムでシック、端整な組み合わせです。
開くのがとてもスムーズで、十分な大きさがあるので濡れることなく快適に使えそうです。良い買い物をしました。

5 2019-05-18

日傘としても満足
遮光率の高い日傘を探していて、こちらの晴雨兼用の折りたたみ傘を購入しました。
作りがしっかりしていて、持ちやすく、日傘としてもとても満足度の高い傘でした。
グレー×ローズピンク、エゴノキの曲がり手元に交換で注文。手元の交換でも、即日発送していただき、注文の翌日に届きました。
カバーも傘と同じく、外側がグレーで、内側がローズピンク。中棒と受骨が黒で、落ち着いた雰囲気。中棒がしっかりしていて、安定して持ちやすいです。
エゴノキの曲がり手元も手に馴染み、持ちやすく、使いやすいです。
傘を開いたとき、内側から綺麗な色が見えると気分が明るくなっていいです。

5 2019-02-09

傘寿のお祝いに
母の傘寿のお祝いに何を送れば良いのか悩んでいたところネットでこちらの品を見つけて…。一番人気のネイビー&パープルを購入しました。写真で見るより実物の色はとても品があり高級感がありました。作りもしっかりとしています。来週のお祝いの会で渡したいと思います。注文から商品到着まで早かったです。ありがとうございました。

5 2018-07-26

購入結果
今回長傘と折りたたみ日傘を買い換えるためにいろいろと探していたところこの傘にたどり着きました。
日傘を探していましたが、雨・晴兼用とあったのでどちらかと言うと雨に重点を置き購入、当初32センチ・41センチのどちらにするか迷いましたが、持ちやすさを考え少し長いとは思いましたが41センチにしました。同商品はデザイン・材質等非常に満足です。ちなみに長傘は四君子刺繍かわず張りにしました。

5 2019-06-19

使い勝手が最高です
コーラルレッドを購入しました。
日傘としては、愛用している通販生活のものに軍配が上がりますが、旅行の時や晴れなのか雨なのか判断に迷う日はこちらの傘が最適です。
先日の旅行でも雨に遭いましたが、途中で止んで伸ばしたまま持ち歩いてもサマになり、また持ち歩いている間にほぼ乾き、大変使い勝手が良かったです。
生地の張り、厚さにも高級感があり、コーラルレッドの色味も落ち着いていながら華やかさもあり、これから長く愛用出来そうです。
重さも気になるほどのことはありませんでした。
ひとつ残念だったのは、エゴノキの持ち手に変更が出来なかったこと。電話で問い合わせたところ、エゴノキの生産が減っているためとのこと、もう1カ月早く注文していれば…と悔やまれました。竹や他の木製の持ち手を考えて頂けると嬉しいですね。

5 2019-06-18

素敵です
2ヶ月ほどかかると聞いてましたが、注文から10日で手元に届き、早い発送にたいへん嬉しかったです。
色はワイン&紅藤ピンク。色のサンプルは頼まなかったので、正直少し不安もありましたが、実物は落ち着いた色味で暗すぎず明るすぎず、優しい印象です。只今40代ですが、この先も丁度よく持てそうです。
長傘はあまり好きではない(持ち歩きが面倒で)ので折りたたみができ、なおかつ長傘の様な大きさ&風に対しての強さのあるこちらの傘は本当にパーフェクトです。
布のハリもとてもしっかりして見るからに上等な傘ですよ。
大切に使っていきたいと思います。

5 2019-06-01

商品もお店も満足!
本日注文の商品が届きました!
購入前に色見本のサンプルをご送付いただいたおかげで
実際に見て気に入った生地のものを購入することごできました。
また購入後に配送先の変更等で
こちらのミスでご迷惑をおかけしたにも関わらず
とても快くご対応いただき感謝でしかありません。
商品も次の日には届きました!
グリーン×ホワイトでとっても涼しげです!
折りたたみですが、55cmで大きいので
これからスタメンで活躍していただきます。
職人さんのハンドメイドなので
大切に使わせていただきます。
また利用させていただきます!
ありがとうございました!

4 2018-10-11

傘は満足。でも傘の袋が残念。。
傘はイメージ通り上品で、軽くて素敵でした。ただし、写真と実物とは、色味が結構違うので、実物を一度も見たかとがない方は、サンプルを取り寄せた方が安心かと思います。
残念だったのが傘の袋。。こちらはアルバイトの方が縫製しているのでしょうか??
言葉でうまく伝わるか分からないのですが、紐を通すための輪2つのうち1つについて、始点と終点がズレズレに縫い込まれていて、がっかりしました。そんなに難しい縫製ではないので、単純にテキトーにやった感が滲み出てしまい、悲しいです。そういう目で見ると、袋全体の縫い方がなんだか雑に感じてきてしまいました。
でも傘本体じゃなくて、袋だし、、、と自分を納得させようとしています。でも、交換してもらいたいくらいです。

• autum21さん
  • autum21さん

4 2018-10-08

しっかりしています
骨組みや布がしっかりしているので折りたたみでも普通の傘と同じような使い心地です。そのため折りたたんでもそこそこ大きいです。折りたたむのも少し時間がかかるので通勤時時間をかけたく無い場合は向いていないかもです。一般的に売っている吸水カバーには入らないので、この大きさでも入るカバーを探さなければなりません。クオリティはとても良いのでですが、通勤に使う場合は使い勝手は自分で工夫したり慣れたりする必要があると思います。通勤に使わずおしゃれとして使うのには申し分ないと思います

• momoo7217さん
  • momoo7217さん

5 2019-06-14

とても気に入ってもらえました。
母の日のプレゼントに購入。大変気に入ってくれて「やっぱり日本製は違うわ」と喜んでいました。今度は自分用に購入したいと思っています。日程も押し迫ってるなか、最短で名入りも仕上げていただきありがとうございます。

5 2019-06-13

とても気に入りました♪
色見本を送って頂き、とても素敵な色ばかりで何日も悩みましたが、第一印象でブラウン×ブルーにしました。思っていた通り素敵な傘で雨の日が楽しくなりそうです。

4 2019-02-28

想像より大きい!
祖母の傘寿のお祝いに奮発しました。
色は迷いましたが人気色の一つだったコーラルレッドとアイボリーの傘にしました。仕事で忙しく又、時間もなかったので色見本を見ずに決めたのですが、画像より落ち着いた色でした。
届いて商品を見た時、想像より大きくてビックリしました。開いた時は折りたたみとは思えない大きさで祖母に贈る物としては安心です。
軽くて丈夫な傘を探していました。丈夫さは申し分ないですがもう少し軽かったら尚良かったと思うので星4つにさせていただきました。
プレゼントする日が楽しみです!

5 2019-02-23

上品で上質な傘
今まで使っていた傘が壊れたため、買い替えです。着物を着るので、和装でも使える少し広めの品の良いものを探していましたが、イメージ通りの上質なしっかりした傘が届きました。折り畳んだ時の全長が約40cmですので、普段使いに折り畳みとして鞄に常備されたい方には、お持ちになられる鞄の大きさによっては注意が必要かと思います。私は、洋装の時は大きめの鞄、和装の時は別持ちしますので、十分満足しております。また、別のコンパクトなタイプも欲しいなと思いました。

5 2019-02-04

傘寿のプレゼント
母の80歳(傘寿)のお祝いにプレゼントしました。
生地、骨組みがしっかりした作りで名前も入り、とても喜んで貰えて良かったです。

4 2019-01-22

上品
安い傘しか持っていないので高級感があるものが欲しかったです。持つ手も可愛くて気に入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘