2023/02/28
    喜寿のお祝いに送りました。とても素敵だと大変喜んでいました。配送も早かったです。
    注文日:2023/02/25
    2016/06/26
    de fmmmさん
    綺麗な傘です
    名入れをして頂いたので、少し待ちましたが、丁寧に梱包・発送いただけました。 傘は一部のレヴューにある様な不備もなく、丁寧なつくりの綺麗な傘です(この金額なら当たり前かな)。実際に差すと、写真の感じよりも大きく感じるので、サイズの確認をお勧めします。 商品自体は良いのですが、到着後レビューを書いて、改めて連絡・傘袋を送ってもらうのは、解り難く煩雑です。楽天で検索されるにはレヴューの数が大切なので、確実にレヴューが欲しいのは理解できるのですが、、、 多くのお店は、レヴューが欲しい場合レヴューの約束のみで、送料無料やおまけを付けるなどしている中なので、どうしても売り手本位の姿勢なのかと思ってしまいます。 辛口で申し訳ありませんでしたが、綺麗な傘だけに、お揃いの傘袋が欲しいと思っていても、申請の仕方が解らなかったり、レビューの期限が切れて、貰い損ねてしまう方もいると思うので、意見申し上げました。 また、プレゼント等に利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/13
    2013/06/14
    ゆりまゆえりさん
    妻の誕生日プレゼント
    今回、妻の誕生日に購入しました。色はワイン×紅藤ピンクです。 生地の風合い・色合い、細部に渡る職人作業、しっくりくる持ち手。 見た目にも高級感あり、申し分ありません。 15,000円という高額な傘に最初は幾分躊躇しましたが、実際に商品 を手にすると買って良かったと実感します。 妻もちょうど骨の多い傘が欲しくて色々見ていたらしく、プレゼント したら想像以上に喜んでくれて、とてもいい買い物が出来ました。 買ってから一回も雨が降っていないので、妻は雨乞いしています。 55cmは若干小さく感じますので、今度は自分用に65cmを買おうと 思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2015/06/20
    晴雨兼用で使えるのがうれしい。
    とてもしっかりとした手造りの傘で、今までの傘にはない重量感があります。 1年間の修理無料も良心的です。 色も綺麗なベージュ・ピンクを選び、大きさも丁度良く気に入りました。 遮光率と紫外線カット率が99%以上あり、日傘として差せるのがうれしい。 一つ難点は、傘置き場に無造作に置けないことです。 高級傘なので大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/06/19
    2014/10/18
    傘は満足!
    ベージュxピンクの色を購入しました。 縫製はしっかりしているし、傘生地も綺麗でとても満足しました。 大人の傘という感じ。 大事に使っていきたいと思います。 レビューを書くことで傘袋をいただきました。 ただ、色合いがあまりにも傘と違いすぎて・・・サービスだから仕方がないのでしょうか。 ちょっと残念。 傘を二本購入したけど、それでも傘袋は一つでした。 それなら、面倒くさくても1本ずつ購入すればよかったな・・・
    注文日:2014/10/15
    2015/06/25
    思った通りの傘でした。
    傘は大変美しく、丁寧に作られていて素敵です。ただ閉じた時に広がるので毎回紐でとめなければいけない事と、おまけの傘袋の色が本体と同じ色でなかった事が残念でした。
    注文日:2015/06/13
    2014/10/05
    きらら☆723さん
    色合いが気に入ったので
    軽くて、丈夫で、好みの色合い、予想通りで大変気に入りました。使うのがもったいないくらいです。
    注文日:2014/09/16
    2013/06/08
    NaoHaruさん
    中棒のセロテープ以外は満足!
    生地、骨組みともしっかりしてとても質が良いと思いました。カラーはブラック×レッドを購入しましたが、男性が使っていても違和感は無さそう。 ただ、残念だったのが中棒に貼ってあるセロテープ。。。傷防止のためとはいえ一気に高級感が損なわれてしまう。 そこを除けば満点だと思います。
    注文日:2013/05/08
    2018/03/11
    まろん7601さん
    生地は地厚でも驚くほど軽い
    折り畳みのほうは、まず購入して、とてもよかったので満を持して長傘を購入しました。 骨の数が多いのに、びっくりするほど軽いです。それなのに、生地はしっかりとした地厚でみただけで、いい傘だとわかります。色がたくさんあって悩みましたが、見本を送っていただいたり、催事で実物を拝見したりして、悩んだ挙句合わせやすそうで、汚れも目立たたない感じのオレンジ&ベージュのエルメス調の色合いにしました。 商品自体にはまったく不満はないのですが、以前購入した際もそうでしたが、お店の対応が愛想なさすぎるかな。けっして安いものではないし、耐久消費材として長くお付き合いしていく商品ですので、お礼状のひとつも同梱してもらえたらいいのにとおもいました。(傘のお手入れ方法のパンフだけが同梱してあるだけ)それに、注文承諾メールがきませんで、自動送信メールの次にすぐ発送連絡メールがきただけでした。
    注文日:2018/03/05
    2017/11/05
    日本製の傘
    良い傘は無いかとずっと探していました。 以前、父からもらって気に入っていた傘は表が落ち着いた赤色で裏が花柄。16本骨の日本製の傘でした。新調するならやはり表と裏の色合いが違うデザインのものが欲しいなと思っていましたが、なかなか見つけられず…。 たまたまテレビで小宮商店さんの傘を知って。いまでは貴重な、職人さんが作る傘。裏表が異なる色のデザインにも惹かれて。ぜひ使ってみたいと思い、購入いたしました。 素敵な色合わせばかりでかなり迷いましたが、今回はベージュ×ピンクを注文。暗くなりがちな雨の日に、少しでも明るめの色をと思い選びました。本当は表が赤系のものが欲しかったのですが、こちらのコーラルレッドは裏がベージュで、色合い的にちょっと面白みに欠けるかなと。だったら逆に表が大人上品なベージュで裏がピンクの方が気分も上がるかなと思って…。 直彫りの名前(ローマ字の筆記体)も入れて頂きましたが、おおげさにならず、とても品のある雰囲気に仕上がっていて気に入りました。 手頃な量産品にはない上質感がある傘です。 まだ使用していないので☆-1。使って納得の良さがあれば☆5に変えます! 雨の『傘音』を早く聴いてみたいです。
    注文日:2017/10/30
    2016/12/14
    上質な傘
    ワイン×紅藤ピンクにアルファベットのネームを入れていただきました。生地の見本を送っていただいたので、期待通りの色合いでした。厚みと光沢のある美しい生地、開く時のしゃきっとした音、予想外の軽さ、作り手の技術とセンスが感じられる本当にいい傘です。これから長く大事に使っていきたいと思います。ただ、私自身が大柄なので少し小さく感じたのと、16本骨なので閉じた時に普通の傘よりもボリュームが出るのが気になりました。8本骨の方が良かったかもしれませんが、使っていくうちになじんでいくと思います。今まで出会った中で一番魅力的な傘です。
    注文日:2016/11/21
    2015/07/23
    親切丁寧な対応で信頼できます
    今回初めて購入しました。 母の還暦のお祝いに何か特別なものを送りたいと思っていたところ、この傘を見つけました。 傘の裏生地までこだわっているところや、名前が入れられるところが素敵だと思いました。 日傘にも使えるというところも利便性があり好印象でした。 年を重ねても使えるようにあまり派手過ぎず、でも雨の日でも気持ちが明るくなるようにベージュ×オレンジを選びました。 まだ母に渡せていないので、梱包されたままで現物を確認できていませんが、他の方のレビューや、注文時の問い合わせで親切丁寧に対応していただき信頼がもてましたので、きっと素敵な贈り物になると確信しています^^ 母へ贈るのが楽しみです。 まだ現物を見ていないので星は4つですが、母の感想が聞けたら改めて評価したいと思います。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/17
    vyゆりyvさん
    丁寧な作りです
    長年使っていた傘が先日壊れてしまい、梅雨時のため急きょ購入。以前から今度傘を買う時は長く使える良いものを…と思っていたので、ちょっと高価ですがこちらの傘を選びました。色は、グレー×藤袴ピンク。日傘としての使用も考えてこの色を選んだのですが、グレーが思っていたより濃く、夏の日傘としてはちょっと重い感じがします。でも、色目はとてもシックで、雨傘としては気に入りました。今まで見たことがないほど細部まで丁寧に作られており、非常に丈夫そうです。修理も頼めるとのことなので、今度傘が壊れたら修理してもらって、これから末長く愛用していこうと思っています。商品自体には全く問題はないのですが、レビューを書くとしていたにもかかわらず、特典の傘袋が同梱されていませんでした。箱を開けた時、あれ?入ってない…とちょっとがっかりしてしまったので、☆を一つ減らしています。
    注文日:2015/06/12
    2013/06/18
    tennis80さん
    ほぼ満足しています。
    ある番組で拝見し、職人さんが一つずつ丁寧に作られているのがいいなと思い購入しました。今までは百貨店で購入していました。 ほぼ満足しています。いくつか気になる点を正直に書きます。それ以外は、しっかりしているし、何より愛情こめて作ってくださった姿を見ているので、使っていて嬉しいです。 1.今までの商品より重たいです。 たぶん骨の本数が多いからだと思います。その分ビル風等にはびくともしないので満足しています。 2.紐できちんと閉じないと広がります。 これは少し不満です。骨の本数が多いからなのかもしれませんが、紐で閉じないと結構広がります。使ってすぐ紐で結わく感じになるので少し広げておきたいので。あと紐で巻いた時に必ず一本飛び出すので、更に上の紐で結わく必要があります。この点は残念です。
    注文日:2013/04/22
    2015/06/17
    babydollharukiさん
    チョコ×茜を購入しました。 55cmということで小さいかなと思いましたが、ちょうど良い大きさでした。 16本骨の傘はゴツいイメージがあったのですがそんなことはなく、女性が持つのに良い大きさです。 ずっと車生活であまり傘を必要としなかったため、まともな傘を20年ほど使ってこなかったのですが、そろそろいい年だし、長く使える傘を、と思い購入に至りました。 どの色を購入するか悩むのも楽しかったです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/06
    お祝いの品でお願いしました。
    お世話になっている知人の還暦のお祝いの品として注文しました。 以前、自分用に購入し気に入っていたのと赤色で身に着けられる物。 笠は末広がりで縁起も良いとの事で決めました。 長く使っていただけるよう黒×赤色にしました。 お誕生日にメッセージ付サプライズで届くように注文したので 御連絡いただけるのが楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/01
    クリスマスプレゼントにします。
    風が強く、雨の日がとっても多いヨーロッパ在住の嫁に送ります。 日本で、水がかかると桜の花が浮き出る傘に驚いて嬉しそうに買って帰りましたので、本当に良い品物を(和傘をと)思っていました。しかし、テレビで見て、この傘のほうが、使いやすさ、美しさ、丈夫さがそろっているので、選びました。直接、手渡せないのが残念です。喜ぶ(^^)/がみたいな~~~。 お店の対応の良さは、言うに及ばずです。
    注文日:2014/10/17
    2014/05/09
    とてもしっかりして上品です。
    イメージ以上のしっかりした質感でした。グレーX藤袴ピンクですが、上品で大変気に入りました。 ただ、母の日用の扱いで注文しましたのに、傘袋の発送が遅れてしまうことが注文時には分からなかったのは焦りました。それで星一つ下げさせて頂きました。とはいえ、結果的に母の日前に到着するように後送して下さり、親身なご対応深謝致します。また機会がありましたら利用したいです。有り難うございました。
    注文日:2014/05/05
    2019/04/25
    sena3553さん
    TVで 職人さんが 傘を製作されているのを 拝見して 是非欲しくて 探していたところ 楽天さんで 見つけ購入を決めました。どの色にしようか 悩みましたが ネイビー×パープルにしました。届くのが楽しみです。
    注文日:2019/04/25
    2018/10/25
    だいち3146さん
    長傘(甲州織かさね)到着のご連絡
    本日25日到着いたしました。 佐川よりしかし配達状態を確認したら 25日の昼頃確認しましたが到着店にまだ到着していません(楽天市場で確認) しかし17時頃配達変? ヤマト運輸はこんな事ありません。(残念) 日傘を購入今度で2回目です。 楽しみに使わせていただきます。 傘入れ楽しみにしています。
    注文日:2018/10/23
    2018/10/24
    たまちゃん1117さん
    素敵です
    TVで職人さんの仕事ぶりを見て出来上がった傘の開いた時の姿に「おおっ、きれい^^」と感激しました。 即、購入を決定。いろいろな色合いで悩んでしまいましたが届いた商品を見て、思わずにっこりしてました。 買ってよかったです。ただ、まだ雨の日に遭遇してませんので☆一つ減らしました。早く使ってみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/19
    2018/02/02
    レディース甲州かさね
    高級感があって長く使えそうです。大事にします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/01/25
    2017/02/22
    arico163さん
    とても素敵です。
    名前を彫ってもらうので、2週間待ちましたが、待った甲斐がありました。 上品で持ちやすいです。届いて早々、雨が降りました。 早速さして帰ります。 日傘も欲しくなりました。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/08
    shoulderさん
    しっかりとした生地、つくりで満足しています。 雨の日は暗いので顔色が明るく見えるセルリアン×ラベンダーにしました。 上品な色で気に入っています。 でも先日まで使っていた傘が65センチくらいあったので少し背が低くなり慣れるのに時間がかかりそう。
    注文日:2016/12/05
    2016/08/06
    丁寧な仕上げや色使いがされており、 傘には高価格な値段ですが、 それを感じさせない出来です。 母にも喜んでいただけました。
    注文日:2016/07/09
    2016/06/30
    満足しています
    1ヶ月間、悩みに悩んで「ベージュ×ピンク」を購入。ベージュは思っていたより濃い色味でしたが、ピンクが映えて上品です。身長155cmの背丈には十分な大きさで、16本傘としてはかなり軽いので、大変満足しています。
    注文日:2016/06/21
    2016/02/03
    しっかりした傘ですが、軽いです。 色選びは悩みましたが、明るい色がいいかと思いベージュ・ピンクにしました。光沢がありきれいな色です。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/01/29
    2015/12/06
    高品質
    傘として大変、高品質です。汚れなどもつきにくく、とても丈夫に作られています。
    注文日:2013/11/07
    2015/07/12
    主人の勧めでこの傘を購入しました。思っていた以上に軽くてカラーもいいお色で今から雨が降るのが楽しみです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/10
    2015/06/30
    とても使いやすいです。ながく使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/29