【ポイント10倍】【代引き可】 レコードラ...(サムライ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-10
  • 良い品です。
  • 実用性と、価格は申し分ないと思います。収納力は大きく、出番の減ったレーザーディスクもきちんと収まってくれました。なんとなく、レーザーディスクの出番が増えそうな感じです。組み立ても至ってスムーズ・・・横揺れ防止用具を付けることに少し考えたのと、ストッパーの向きは図に丸い方・平らな面などの言葉も併記されていると見落としが少なくなるかも?電動インパクトドライバーを使ったので、組み立て ・・・(続きを読む
  • クラリン9279さん
  • 3 2015-05-30
  • ネジに問題があった
  • 女性ですが組み立ては1時間ほどでスムーズにできました。ですがネジが1本、他の箇所のものが入れ替わったのか、サイズの違うものが入っていました。気付いた時には組み立てはも終わりに差し掛かっていて、交換も面倒だったのでそのまま使用しました。ネジ穴が大きくなっていると思うのでもう交換はできません。私が最初に確認すればよかったのですが。。これから購入の方は先に部品を確認してお気を付けくだ ・・・(続きを読む

5 2016-09-03

引っ越
引っ越しを機に新居に大量のレコードを持って行くべきかかなり悩みましたがどうしても捨てきれず持って行くことにしました。
今まではレコード用のカラーボックスに収納していたのですがこの商品を見つけてすぐ購入しました。
組み立てはさほど難しくなく一人で1時間もあれば完成できると思います。
但し私は事前にゴムハンマーと電動ドリル、木工用ボンドを用意しました。
これらがあるとかなりスムーズに組み立てる事ができると思います。
近くで見ると若干安っぽく見えますが概ね気に入って使っています。

5 2016-10-27

組立説明書が今一つ
ラックは値段以上にしっかりしています。今回120cm巾のラックを購入しましたが、レコードプレーヤーとアンプを置いたらそれ以外置けません。CDプレーヤーを置くために4マスのラックを買おうか検討中です。組み立ては電動ドリルを使用して1時間くらいかかりましたが、プラスドライバーだけではもうちょっと時間がかかるかもです。あと説明書も大雑把なようで、ストッパーの向きを逆に付けてしまい戻すのに手こずりました。ストッパーの丸い方が扉側に向けないといけないようです。しかしレコードやCDなどいろいろな物が収納できるので大変満足しています。いい買い物したと感じています。

4 2016-03-07

レコードラック★ダークブラウン
木曜に購入、日曜に届きました。夫が組み立てましたが、部材や部品が多く、説明書も分かりにくくて、かなり時間がかかりました。きっちりはまらなくて一部わずかな隙間が出来たりもしました。使用は問題なく、気にもならない程度でしたが。明け閉めのところは安っぽさが出ますが、値段に見合った素敵な商品です。組み立てサービスごあればもっといいかと思います。

• toru770さん
  • toru770さん

5 2016-02-28

収納性抜群!
アナログレコードが増え続け、段ボール箱に棚に入りきらないものを整理していましたが、それも限界になり購入を決意しました。
ちょっとしたレコード棚を購入しようと思うと数万円するほどのものがありますが、これはそんなに高くなくても収納性は抜群で、しかもしっかりとした丈夫な作りでとてもよかったです。
組み立てるときも板や部品の袋に番号や記号が入っていて、どこにどれを使えばいいかわかりやすくてよかったです。

4 2016-02-26

ずっと欲しかったレコードラックを購入
ダンボール二箱で配送されてきましたが、かさばるような大きさの箱ではなかったためすぐに片付け出来ました。地味に嬉しい。
電動ドライバー仕様 1人での組み立てで二時間半程
説明書が少しわかりにくく、板の裏表や部品の向きなどの詳細があればなと思いました。
完成したては新品の家具の匂いが気になりましたが、2日ほど適度に換気すれば気にならなくなりました。
お気に入りの家具です。

4 2016-02-01

色んな物が沢山しまえました!
サイトの写真で見たイメージ通りの商品でした!
組み立てもさほど難しくはありませんが、
女性なら2人がかりのほうがいいかなと思います。
うちはリビングにタンテを置くために
2つ購入したのですが、
色んなものを隠して収納できるので◎です。
ちなみに、棚の一つにコンポをしまっているのですが
裏の板をそこだけ取り付けず、
後ろから配線を出すとスッキリしました!

5 2016-01-29

凄い重たいー!
旦那に頼まれて購入しました!
値段以上です★
とにかく重たいので、男手が必要な商品ですね(^^;
腰が悪い方も注意です。
組み立ては男一人で30分で出来ました。
それなりの工具が揃ってる家庭なら、苦労せずに組み立てられると思います(^^)

4 2015-12-29

レビュー遅くなりました!
ホワイト2つ購入しまして、バラバラの棚に入ってたものをすっきりさせることが出来ました!
こちらの商品は、扉にストッパーが付いていたり、背面にガタガタを留めるパーツもあったりして使う側を考えて頂いてると思いました。
欲を言えば、ディスプレイ専用部分が板が厚いのでゴツい気がするのと、扉の傾斜が強いのでその分内側の収納スペースが取られてしまってるように思いました。

5 2015-12-05

かなりのハイコストパフォーマンスです
正直なところ各パーツは結構貧弱(失礼!)で多少不安でしたが、組み立ててみると案外しっかり丈夫でレコードを入れるとぐらつきもありません。棚板などはベコベコします。収納優先で気にしなければこの価格でこの出来なら大変お買い得です。
カラーバリエーションもあるので、部屋の他の家具とのコーディネートもできました。

• hikari5888さん
  • hikari5888さん

5 2016-06-22

敏速な対応安心して注文できました
格安で良かったです。高級感のある商品も提案ください

5 2016-04-28

良かった
レコードラック購入2回目です。多用して使ってます。普通に良かった。

4 2016-04-26

コスパ良し
[受注番号]284283-20160312-0563540330
SL1200を2台(横置き)、ミキサーを置いても十分スペースがある。
所々塗装のハゲがあったが、目立つものではない。
値段を考えれば満足できる商品です。

5 2016-03-30

こちらのホワイトを2つ購入しました。レコード沢山入って助かりました!作る際に一ヶ所背面の板を付けづに作ったので、機材がいくつか隠せて配線の行方も困らず使えました。

• mk3389さん
  • mk3389さん

5 2016-03-19

想像通り
重量はそれなりにありますが、組み立て後はしっかりした作りで良かったです。組み立ては二時間程かかりました。

5 2016-02-12

満足です。
商品はまだ開けていませんが、購入時の対応等とても親切で
安心してお買いものできました。