【代引き可】 レコードラック レコード収納...(サムライ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-10
  • 良い品です。
  • 実用性と、価格は申し分ないと思います。収納力は大きく、出番の減ったレーザーディスクもきちんと収まってくれました。なんとなく、レーザーディスクの出番が増えそうな感じです。組み立ても至ってスムーズ・・・横揺れ防止用具を付けることに少し考えたのと、ストッパーの向きは図に丸い方・平らな面などの言葉も併記されていると見落としが少なくなるかも?電動インパクトドライバーを使ったので、組み立て ・・・(続きを読む
  • クラリン9279さん
  • 3 2015-05-30
  • ネジに問題があった
  • 女性ですが組み立ては1時間ほどでスムーズにできました。ですがネジが1本、他の箇所のものが入れ替わったのか、サイズの違うものが入っていました。気付いた時には組み立てはも終わりに差し掛かっていて、交換も面倒だったのでそのまま使用しました。ネジ穴が大きくなっていると思うのでもう交換はできません。私が最初に確認すればよかったのですが。。これから購入の方は先に部品を確認してお気を付けくだ ・・・(続きを読む

4 2015-08-06

一人で組み立てできた
扉付きなのでレコードを紫外線やホコリからも守られると思い購入しました。
商品は大小2つのダンボール箱で到着。
説明書を見ながらプラスドライバーだけで組み立てられます。
組立てスペースは3畳ほどあれば十分だと思う。
来客で作業を中断し翌日仕上げたが、薄い背板がたわみやすいので平らな場所に置いておいたほうがいいです。
扉の角に貼る透明の保護シールの粘着部分だけが剥がれてしまうので、自分で両面テープ等を貼り付け直さないといけなかった。
目立たない場所なので気にしてないが、扉の取っ手の部分に最初から拭いても取れない白い汚れがついていました。
-055138115

5 2015-08-12

大満足です
注文番号:284283-20150802-079761119です。
この値段でこのクオリティーなら文句無しで、大変気に入りました。
また物が溢れそうになったら追加購入しようと思います。

4 2015-11-29

良いです。
手頃な値段の割にはしっかりした作りでブラウンは色がシックなので安っぽくみえなくて満足しています。
残念なのは一部角の表面が剥がれていたことです。
元々なのか搬送中に破損したのかしまったのかははっきり分かりませんが気に入ってるだけに残念です。
組み立て途中で気付いたので交換は面倒なのでこのまま使用するつもりです。
値段が安いのでもっと接着剤などの匂いが最初は気になるかなと思っていたのですが、ちゃんと木のいい香りがしてかなりポイント高かったです。
284283-20151125-0847448323

4 2015-08-12

商品には満足ですが、ほかの色がほしい!
1000枚以上のレコードは何年か段ボールの箱に収納しました。レコードのためのいい棚を探すのは大変だと思いましたのでそのままにおいてしまいました。今回、やっとレコード棚をグーグルで探した時、この商品がすぐに出ました。レコードのディスプレイ機能より、棚に扉がついているのでレコードが埃・日差しに守られている、と言う点と、たくさんレコードが収納できるのでこれにしました。もう少し探しても、こんな機能がついているレコード専門棚が見えませんでしたので決定。組み立ては広告の1時間ではなく二人で2時間がかかりました。これは説明書が悪かったからではなく、ただ商品は大きくて、しっかりしたものですので組み立ては時間がかかりますね。パーツやネジのための穴などは完璧で、ネジをライトタッチでスムーズに捻られました。組み立て商品はこんなにライトタッチで組み立てられるのがなかなかないと思います。商品に満足していますが、ダークブラウンの色はごちゃごちゃした感じになります。ホワイトやライトブラウンがあればよかったです。と言っても今日もう一つ注文しました!

4 2015-08-12

レコード収納のためとてみいいものです

4 2015-06-03

満足です
高級感こそありませんが、この値段にしては一つ一つのパーツの工作精度が高く、終盤まではサクサク作業が進むので楽しかった。
ただ、大きな商品なので、それでも私の適当な作業による小さなズレが積み重なってしまったようで、最後の最後、天板がうまくはまってくれず、数十分間に及ぶ汗塗れでの悪戦苦闘でした。
(これは商品の質の問題ではなく、私の迂闊さなのですが、これから組み立てる方は一つ一つのパーツがきちんと直角/水平に組み付けられているか、丁寧に作業を進められた方がいいと思います。)
何とか組み上がった商品はがっしりしていて、レコードをバンバン詰め込みたくなります。
満足の買い物でした。

5 2015-06-01

組み立ててみました
まずねじ等の部品の種類と数が多い(22種類、168点)ので、いつもは適当に組み立てていましたが、今回はAからJと1から11までの部品ごとに並べて数量を確認確認しました。
組み立て説明書に従い組み立て開始。迷ったり、失敗した箇所があったのは次の通りです。
1 棚受けストッパーの取り付け向きに迷いましたが、棚の動きを考え取り付け たところ、組み立てた結果、合っていました。
2 ボンドを使用するのが3か所ほどありますが、絶対に必要と思われる、地板 に幕板を取り付ける箇所以外は、ボンドの使用を忘れてしまいましたが、特に 問題は無さそうです。
3 中仕切り板を取り付けつ際は、板が不安定なため、助手がいたほうが確実に 作業できます。私は、1枚だけ中心を外してしまい、化粧板部分を破損してし まいましたが、やり直して事なきを得ました。
4 横揺れ防止用具は、隙間が無くて取り付けられない箇所がありましたが、特 に問題は無さそうです。
一人で四苦八苦しながらも約2時間で組み立て完成しました。横から透かして見てみると、天板と側板の間に隙間が見られますが、中仕切りが多いため構造上頑丈な作りになっており、安定感があります。
全体としては、手ごろな値段で見栄えもよく満足のいくもので、良い買い物をしました。

• mk3389さん
  • mk3389さん

5 2016-03-19

想像通り
重量はそれなりにありますが、組み立て後はしっかりした作りで良かったです。組み立ては二時間程かかりました。

4 2016-03-07

レコードラック★ダークブラウン
木曜に購入、日曜に届きました。夫が組み立てましたが、部材や部品が多く、説明書も分かりにくくて、かなり時間がかかりました。きっちりはまらなくて一部わずかな隙間が出来たりもしました。使用は問題なく、気にもならない程度でしたが。明け閉めのところは安っぽさが出ますが、値段に見合った素敵な商品です。組み立てサービスごあればもっといいかと思います。

• toru770さん
  • toru770さん

5 2016-02-28

収納性抜群!
アナログレコードが増え続け、段ボール箱に棚に入りきらないものを整理していましたが、それも限界になり購入を決意しました。
ちょっとしたレコード棚を購入しようと思うと数万円するほどのものがありますが、これはそんなに高くなくても収納性は抜群で、しかもしっかりとした丈夫な作りでとてもよかったです。
組み立てるときも板や部品の袋に番号や記号が入っていて、どこにどれを使えばいいかわかりやすくてよかったです。

4 2016-02-26

ずっと欲しかったレコードラックを購入
ダンボール二箱で配送されてきましたが、かさばるような大きさの箱ではなかったためすぐに片付け出来ました。地味に嬉しい。
電動ドライバー仕様 1人での組み立てで二時間半程
説明書が少しわかりにくく、板の裏表や部品の向きなどの詳細があればなと思いました。
完成したては新品の家具の匂いが気になりましたが、2日ほど適度に換気すれば気にならなくなりました。
お気に入りの家具です。

4 2016-02-01

色んな物が沢山しまえました!
サイトの写真で見たイメージ通りの商品でした!
組み立てもさほど難しくはありませんが、
女性なら2人がかりのほうがいいかなと思います。
うちはリビングにタンテを置くために
2つ購入したのですが、
色んなものを隠して収納できるので◎です。
ちなみに、棚の一つにコンポをしまっているのですが
裏の板をそこだけ取り付けず、
後ろから配線を出すとスッキリしました!

4 2015-12-29

レビュー遅くなりました!
ホワイト2つ購入しまして、バラバラの棚に入ってたものをすっきりさせることが出来ました!
こちらの商品は、扉にストッパーが付いていたり、背面にガタガタを留めるパーツもあったりして使う側を考えて頂いてると思いました。
欲を言えば、ディスプレイ専用部分が板が厚いのでゴツい気がするのと、扉の傾斜が強いのでその分内側の収納スペースが取られてしまってるように思いました。

5 2015-12-05

かなりのハイコストパフォーマンスです
正直なところ各パーツは結構貧弱(失礼!)で多少不安でしたが、組み立ててみると案外しっかり丈夫でレコードを入れるとぐらつきもありません。棚板などはベコベコします。収納優先で気にしなければこの価格でこの出来なら大変お買い得です。
カラーバリエーションもあるので、部屋の他の家具とのコーディネートもできました。

5 2015-11-25

2台目の購入です。
注文番号:284283-20151112-0750319232
以前同じ物を購入し満足していたので新居への引っ越しに合わせて2台目を購入しました。
リビングに2台横並びで配置するとなかなかに壮観です。
値段を考えれば十分にしっかりとした作りで安定感も問題ありません。
組み立ても、二人で行えば簡単、一人で行ってもなんとかなるレベルです。