4 2023-10-13

面白い商品です!
ミディアムブラウンと迷いましたが商品イメージを参考にダークブラウンを選びました。
白基調の部屋に設置しましたが、とても良い感じです。
仕上がりは重量感もあり造りもしっかりしています。
少し離れて見るとなかなか素敵です。
ただ、他の方々のレビューにもあります通り、傷は半端なくあり、特にフロント扉回りのエッジ部分に著しい剥がれが多数ありました。
とりあえず黒マジックでごまかし修正した所、離れて見ればあまり気にならない程度になりました。
傷は梱包箱に異常はありませんので輸送ではなく品質管理の問題かと。
神経質な方には不向きの商品かもしれません。
私的には値段からしても大変満足しており、面白い商品に出会えたと喜んでおります。
今まで押入れで眠っていたレコードも収納できます!
フロント扉は引っ掛けてぶら下げているだけの構造なので慣れない人が扱うには扉が落下しないよう取り扱いに注意が必要かもしれません。

• fumimi38さん
  • fumimi38さん

5 2024-02-19

カラーをお選びください:ダークブラウン色

組み立てにかかった時間は2時間ぐらい。説明書(割と丁寧)を見ながら行えば簡単です。
設計もよく考えられていて,完成版はグラつきも隙間もなくしっかりしています。
部屋の雰囲気にも合っており,往年のLPジャケットと書籍を飾って演出できるようになりました。天板、側板は少し重いです。
傷があるとか粉が付いているとというレビューが散見されますが、組み立て家具を購入すれば通常だと思います。
むしろネジや道具が小分けされていたり、薄紙や発泡スチロールが沢山使われいたりと、配慮が細かいと私は感じました。
このお値段でこれだけの製品はむしろ優秀かと。
細かな点が気になる方は完成品を購入されるのが良いと思います。

2024-02-19
サムライ家具です。

組み立てにかかった時間が2時間程度で、説明書を参照しながらスムーズに
組み立てられたとのこと、大変嬉しく思います。

また、設計の良さを感じていただき、製品がグラつきなくしっかりとしている点、
部屋の雰囲気に合っており、往年のLPジャケットや書籍の演出に役立っていると
伺い、私たちも大変満足しています。

お客様が細かい配慮に気づいてくださり、
「ネジや道具が小分けされていたり、薄紙や発泡スチロールがたくさん使われている」との
ご感想をいただき、当店の製品に対する深い理解とご評価を賜り、
感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のように、組み立て家具の特性を理解し、
その上で当製品の価値を高く評価していただけることは、
私たちにとって非常に励みになります。

5 2024-01-14

カラーをお選びください:ダークブラウン色

とても良い品でした。レビューで傷や剥離があったというコメントが結構ありましたが自分の手元に届いたものは、若干の傷とよごれがあるくらいで個人的には気になりませんでした。完璧な状態を求める方には不向きかもしれません。低価格でレコードの重量に耐えられる棚を探している方には良い品だと思います。日焼けとほこりが防げるのも素晴らしいです
組み立てはネジ止めする箇所が多いため電動ドライバーがあると時間短縮できると思います
パーツに番号が書いてあるのでわかりやすかったです
とりあえず様子見で一つ購入しましたが、問題ないので同じものをすぐに購入予定です
ありがとうございました

2024-01-17
サムライ家具です。

レコードの重量に耐えられる棚としてご満足いただけた点、大変嬉しく思います。

ご指摘いただいたように、若干の傷や汚れに関しては、
大変申し訳ございませんでした。

同じもののご検討も大変嬉しく思っております。

5 2024-03-06

カラーをお選びください:ミディアムブラウン色

注文後、すぐに到着しました。
子どもと一緒に組立を行いましたが、子どもでも楽しみながら組立る事が出来ました。

2024-03-07
サムライ家具でございます。

商品が注文後、速やかにお手元に届き、お子様と一緒に組立を楽しんで
いただけたとのこと、大変嬉しいです。

お子様が楽しみながら組み立てることができたとのご感想は、
私たちにとっても大きな喜びです。

5 2024-01-27

カラーをお選びください:ダークブラウン色

1回目の購入で気に入ったのですぐに再購入しました。今回も大きな傷や剥離などは特にありませんでした。2度目なので組み立ても短縮できました。手持ちレコードを全て収納できて良かったです
ありがとうございました

2024-01-30
サムライ家具です。

ご再購入いただき、レコード収納にお使いいただいているとのこと、
大変嬉しく思います。

組み立ても前回よりスムーズにできたとのことで、使い勝手の良さを感じていただけたようで何よりです。
お客様の手持ちのレコードを全て収納できたとのご感想も、私たちにとって大変励みになります。

5 2024-01-20

カラーをお選びください:ナチュラル色

丁寧な対応でありがとうございました!
購入後にメールさせていただき、丁寧な対応をしていただきありがとうございました!
商品も心配しましたが、とても良いお買い物ができました!ありがとうございました。

2024-01-22
サムライ家具です。

ご購入後のメールでのやりとりについて、丁寧な対応をしていただきとのお褒めの言葉をいただき、心から感謝しております。

また、商品についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって良いお買い物ができたと伺い、私たちも安心いたしました。

4 2023-10-12

外国生産品なので多少のことは目を瞑りましょう。日本語の組立説明書が同梱されているので約1時間程度で組立できます。電動ドライバーがあると楽に組立られます。

4 2023-06-18

概ね満足ですが他の方が書かれてる様な多少の難も数ヵ所有りましたが価格が安いから仕方ないでしょう。組立て時間は1人で約2時間くらいかかります。街の家具屋さんなら2倍くらい値段がする商品ですね。

5 2022-06-16

このサイズの棚をずっと探していました!
レコードと大きめのアート本などを収納するため4つ購入しました。
発送完了まで少し時間がかかったように思いますが、組み立てもそこまで難しくないし、大容量で満足しています^^
また買い足そうか検討中です。

2022-06-17
ご注文時のワクワク感やイメージがある中、お受け取りいただけたことだと思います。
きっと、暮らしの幅が広がり理想的な毎日になると思います!

思った以上の収納力だと思います!
しかも頑丈。

しっかりと整理しながら収納できますので、お部屋がすっきりすると思います。

末永くご愛用くださいませ!

この度は当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

• tony.mさん
  • tony.mさん

5 2023-04-22

大変満足しております。

2023-05-02
サムライ家具の川島です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大変満足していただけているとのこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、引き続き努力してまいります。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
  • taitai89さん
  • taitai89さん

5 2022-07-12

見た目以上に収納力があり、部屋がすっきり片付きました!重い分しっかりとしていて良いと思います。

2022-07-13

レビュー投稿もありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

末永くご愛用くださいませ。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

5 2022-06-11

組み立ての際、板の溝がズレていたため背板がうまく溝にはまらず自分で広く削ってなんとかはまりました。約3時間かかりましたが、完成品は高級感があり収納も多く大満足です。

2022-06-12
商品レビューありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

パーツが多いため、組み立てはお時間を要します。
出来があると思った以上の収納力を実感いただけると思います!

末永くご愛用くださいませ!

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)

• 兄貴命6さん
  • 兄貴命6さん

5 2022-06-02

製作するのに2〜3時間位かかりましたが、出来上がり、仕上がり等、大変満足しました。早速レコードを入れすっきりと整理できました。ありがとうございました。

2022-06-03
ショップレビューもありがとうございます。
すぐに暮らしの仲間が増えたようですね。嬉しい限りです。

きっと、レコードも喜んでいると思います。

末永くご愛用くださいませ!

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)

4 2015-04-03

非常に良い製品です
★概況 120幅の上下で2セット+単体で1セット購入、
横並びの360幅で設置。安価な割にはしっかりした製品で、
概ね満足しています。
★デザイン 価格の割に高級感があり、70インチの大型ディスプレイや
他の重厚なインテリア類と並べても、バランス負けしません。
★使い勝手 実際に大量のレコード、DVD、CD、小物等を収納して
ディスプレイしてみましたが、商品説明に偽りはありません。
見た目も良く、出し入れも問題無く、可動部のガタつきもありません。
★組立て このテの組立家具は過去、山ほど購入してきましたが相対的な
評価としては★4つです。
良)・梱包が最低限で、まとわりつく発砲スチロールゴミが
最小限しか出ず、後処理が楽な点
・ネジの入りが非常にスムーズな点。本数が多いわりには
最少の労力で済み、上下合わせて5台分を自分一人で
組み上げたが、電ドラ無しでも苦痛にはならず、
この点は、他社製品では経験したことのない優秀さ。
悪)・上記梱包の良点と利害相反だが、最低限の梱包のため、
各棚板パーツ同士の擦れ防止が不十分。そのため微細な擦り傷が
最初からついてしまっている。ただ完成してみれば、ほとんどの
部分が内側になって見えないため、外観的には気にならないが、
こういった事で損した気分になるタイプの人には向かない。
・組立説明書がやや不親切
不明確な部分が多く、組み上げ後の姿を自分で想像補完しながら
先読みする必要がある。故にこのような組立家具を相当作り慣れている
人でないと、説明書の文意を読み取り切れないおそれあり。
例)※扉ストッパーの角と丸の内外指示が無く、説明書手順通りに
最初に作ってしまうと場合によっては後で取り返しがつかなくなる。
※ネジ穴の位置関係表示が不鮮明で、説明書の絵が視覚的に
頼りにならない。
※せっかく各棚板に打ってある番号スタンプがにじんでいて
判別不能のため、ダボ穴の数と向きだけで想像するしかない。
※ダボ穴への接着剤入れ指示が不明確、他。

4 2020-06-13

レビューにも記載がありましたが当方の商品に傷が2ヶ所ほどありました。ただ今回はすぐに使いたかったので我慢することにしました。レビューで説明書が分かりにくいとの事でしたがそんな事はなくきちんと作れました。ネジを隠すシールが板の色や模様と同じで貼ったのが分からないくらい良いものでした。大型の書籍も入るので購入して良かったです。

2020-06-16

サムライ家具の徳永です。
お届けした商品の不備(傷)に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました。
商品の傷を我慢してお使いいただいているとのこと、とても心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

またのご縁を頂けますよう、お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
この度は、当店「サムライ家具」を御利用いただき誠にありがとうございました。