【代引き可】 レコードラック レコード収納...(サムライ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-10
  • 良い品です。
  • 実用性と、価格は申し分ないと思います。収納力は大きく、出番の減ったレーザーディスクもきちんと収まってくれました。なんとなく、レーザーディスクの出番が増えそうな感じです。組み立ても至ってスムーズ・・・横揺れ防止用具を付けることに少し考えたのと、ストッパーの向きは図に丸い方・平らな面などの言葉も併記されていると見落としが少なくなるかも?電動インパクトドライバーを使ったので、組み立て ・・・(続きを読む
  • クラリン9279さん
  • 3 2015-05-30
  • ネジに問題があった
  • 女性ですが組み立ては1時間ほどでスムーズにできました。ですがネジが1本、他の箇所のものが入れ替わったのか、サイズの違うものが入っていました。気付いた時には組み立てはも終わりに差し掛かっていて、交換も面倒だったのでそのまま使用しました。ネジ穴が大きくなっていると思うのでもう交換はできません。私が最初に確認すればよかったのですが。。これから購入の方は先に部品を確認してお気を付けくだ ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

レコードラック★ダークブラウン
木曜に購入、日曜に届きました。夫が組み立てましたが、部材や部品が多く、説明書も分かりにくくて、かなり時間がかかりました。きっちりはまらなくて一部わずかな隙間が出来たりもしました。使用は問題なく、気にもならない程度でしたが。明け閉めのところは安っぽさが出ますが、値段に見合った素敵な商品です。組み立てサービスごあればもっといいかと思います。

4 2015-11-29

良いです。
手頃な値段の割にはしっかりした作りでブラウンは色がシックなので安っぽくみえなくて満足しています。
残念なのは一部角の表面が剥がれていたことです。
元々なのか搬送中に破損したのかしまったのかははっきり分かりませんが気に入ってるだけに残念です。
組み立て途中で気付いたので交換は面倒なのでこのまま使用するつもりです。
値段が安いのでもっと接着剤などの匂いが最初は気になるかなと思っていたのですが、ちゃんと木のいい香りがしてかなりポイント高かったです。
284283-20151125-0847448323

• toru770さん
  • toru770さん

5 2016-02-28

収納性抜群!
アナログレコードが増え続け、段ボール箱に棚に入りきらないものを整理していましたが、それも限界になり購入を決意しました。
ちょっとしたレコード棚を購入しようと思うと数万円するほどのものがありますが、これはそんなに高くなくても収納性は抜群で、しかもしっかりとした丈夫な作りでとてもよかったです。
組み立てるときも板や部品の袋に番号や記号が入っていて、どこにどれを使えばいいかわかりやすくてよかったです。

4 2016-02-26

ずっと欲しかったレコードラックを購入
ダンボール二箱で配送されてきましたが、かさばるような大きさの箱ではなかったためすぐに片付け出来ました。地味に嬉しい。
電動ドライバー仕様 1人での組み立てで二時間半程
説明書が少しわかりにくく、板の裏表や部品の向きなどの詳細があればなと思いました。
完成したては新品の家具の匂いが気になりましたが、2日ほど適度に換気すれば気にならなくなりました。
お気に入りの家具です。

4 2016-02-01

色んな物が沢山しまえました!
サイトの写真で見たイメージ通りの商品でした!
組み立てもさほど難しくはありませんが、
女性なら2人がかりのほうがいいかなと思います。
うちはリビングにタンテを置くために
2つ購入したのですが、
色んなものを隠して収納できるので◎です。
ちなみに、棚の一つにコンポをしまっているのですが
裏の板をそこだけ取り付けず、
後ろから配線を出すとスッキリしました!

5 2016-01-29

凄い重たいー!
旦那に頼まれて購入しました!
値段以上です★
とにかく重たいので、男手が必要な商品ですね(^^;
腰が悪い方も注意です。
組み立ては男一人で30分で出来ました。
それなりの工具が揃ってる家庭なら、苦労せずに組み立てられると思います(^^)

4 2015-12-29

レビュー遅くなりました!
ホワイト2つ購入しまして、バラバラの棚に入ってたものをすっきりさせることが出来ました!
こちらの商品は、扉にストッパーが付いていたり、背面にガタガタを留めるパーツもあったりして使う側を考えて頂いてると思いました。
欲を言えば、ディスプレイ専用部分が板が厚いのでゴツい気がするのと、扉の傾斜が強いのでその分内側の収納スペースが取られてしまってるように思いました。

5 2015-12-05

かなりのハイコストパフォーマンスです
正直なところ各パーツは結構貧弱(失礼!)で多少不安でしたが、組み立ててみると案外しっかり丈夫でレコードを入れるとぐらつきもありません。棚板などはベコベコします。収納優先で気にしなければこの価格でこの出来なら大変お買い得です。
カラーバリエーションもあるので、部屋の他の家具とのコーディネートもできました。

5 2015-11-25

2台目の購入です。
注文番号:284283-20151112-0750319232
以前同じ物を購入し満足していたので新居への引っ越しに合わせて2台目を購入しました。
リビングに2台横並びで配置するとなかなかに壮観です。
値段を考えれば十分にしっかりとした作りで安定感も問題ありません。
組み立ても、二人で行えば簡単、一人で行ってもなんとかなるレベルです。

• myun0314さん
  • myun0314さん

5 2015-11-19

同じものを2個購入
同じ商品を2つ購入しました。組み立てに時間がかかりました。しかし、出来上がりはおおむね満足しています。今まで段ボール箱に散乱していたレコードが一気に片付きました。
この商品の良いところは、内寸の高さに余裕があるところです。レコードの上に指を入れて取り出すことができます。他社の製品では内寸の高さに余裕がなくレコードを取り出しにくいものもあります。わずか2.3センチの差ですが非常に重要だと思います。
-0743182220

• Willy1987さん
  • Willy1987さん

4 2015-10-20

[受注番号]284283-20151011-0527337316
重めの2カートンのボックスで届いたのですが、結構重いので二階の部屋に運ぶのに苦労しました。(女性の方には少し重いかも)
組み立てにも少し時間がかかりましたが、商品そのものには満足しています!
レコードディスプレイも気分で色々とかえれるので楽しく収納できます!
コスパともにオススメです!

4 2015-10-20

おしゃれ!
さっそく届き組み立て始めましたが、結構組み立てるのが大変でした。結局2人でしましたが、2時間はかかりました。組み立て終わった頃にはへとへと。。。しかし完成度は高くて満足です。説明書もわかりやすかったです。ただ細かい傷が何ヶ所かあったのが気になりました。収納もばっちりです。また買いたいと思います。
受注番号:284283-20151011-0523971326

5 2015-10-18

高い収納力に満足
注文番号:284283-20151010-0521711201
無事に組み立て完了しました。男ひとり手回しドライバーで約二時間ぐらいかかり、慣れない作業ということもありけっこうヘトヘトになりました。
しかし出来上がった商品には大変満足しています。まだレコードは数枚しか持っていないので本やCDなどをつめこんでみましたが、十分な高さと奥行きのおかげでかなりの量が収まりました。
また値段の割に頑丈そうなところ、ディスプレイ部分の開閉のスムーズな動きも気に入っています。
購入してよかったです。

5 2015-10-17

出会えた事に感謝
最近亡くなった主人のクラシックレコードを、大切に保管しようと思い購入しました。組み立ては息子にしてもらいました。しっかりとした作りで、色もおちついています。和室に設置しましたが、違和感は全くありません。値段以上です。100枚近くあったレコードもゆとりを持って収める事ができ、レコードカバーのディスプレーも楽しんでいます。こちらの商品のおかげで、主人もレコードも喜んでいる事でしょう。出会えた事に感謝しています。有難うございます。

5 2015-10-11

とってもいいです!
[受注番号]284283-20151004-0484883308
昨日届いて早速組み立てました。
組み立てるのは2人いないとキツいと思います。
商品自体はとてもしっかりしていて高級感があります。
また、使い勝手もよさそうで、これからどう使っていこうかワクワクしながら考えています^^
本当に良い買い物でした!!