4 2023-10-13

面白い商品です!
ミディアムブラウンと迷いましたが商品イメージを参考にダークブラウンを選びました。
白基調の部屋に設置しましたが、とても良い感じです。
仕上がりは重量感もあり造りもしっかりしています。
少し離れて見るとなかなか素敵です。
ただ、他の方々のレビューにもあります通り、傷は半端なくあり、特にフロント扉回りのエッジ部分に著しい剥がれが多数ありました。
とりあえず黒マジックでごまかし修正した所、離れて見ればあまり気にならない程度になりました。
傷は梱包箱に異常はありませんので輸送ではなく品質管理の問題かと。
神経質な方には不向きの商品かもしれません。
私的には値段からしても大変満足しており、面白い商品に出会えたと喜んでおります。
今まで押入れで眠っていたレコードも収納できます!
フロント扉は引っ掛けてぶら下げているだけの構造なので慣れない人が扱うには扉が落下しないよう取り扱いに注意が必要かもしれません。

• fumimi38さん
  • fumimi38さん

5 2024-02-19

カラーをお選びください:ダークブラウン色

組み立てにかかった時間は2時間ぐらい。説明書(割と丁寧)を見ながら行えば簡単です。
設計もよく考えられていて,完成版はグラつきも隙間もなくしっかりしています。
部屋の雰囲気にも合っており,往年のLPジャケットと書籍を飾って演出できるようになりました。天板、側板は少し重いです。
傷があるとか粉が付いているとというレビューが散見されますが、組み立て家具を購入すれば通常だと思います。
むしろネジや道具が小分けされていたり、薄紙や発泡スチロールが沢山使われいたりと、配慮が細かいと私は感じました。
このお値段でこれだけの製品はむしろ優秀かと。
細かな点が気になる方は完成品を購入されるのが良いと思います。

2024-02-19
サムライ家具です。

組み立てにかかった時間が2時間程度で、説明書を参照しながらスムーズに
組み立てられたとのこと、大変嬉しく思います。

また、設計の良さを感じていただき、製品がグラつきなくしっかりとしている点、
部屋の雰囲気に合っており、往年のLPジャケットや書籍の演出に役立っていると
伺い、私たちも大変満足しています。

お客様が細かい配慮に気づいてくださり、
「ネジや道具が小分けされていたり、薄紙や発泡スチロールがたくさん使われている」との
ご感想をいただき、当店の製品に対する深い理解とご評価を賜り、
感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のように、組み立て家具の特性を理解し、
その上で当製品の価値を高く評価していただけることは、
私たちにとって非常に励みになります。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)

4 2023-10-12

外国生産品なので多少のことは目を瞑りましょう。日本語の組立説明書が同梱されているので約1時間程度で組立できます。電動ドライバーがあると楽に組立られます。

• 兄貴命6さん
  • 兄貴命6さん

5 2022-06-02

製作するのに2〜3時間位かかりましたが、出来上がり、仕上がり等、大変満足しました。早速レコードを入れすっきりと整理できました。ありがとうございました。

2022-06-03
ショップレビューもありがとうございます。
すぐに暮らしの仲間が増えたようですね。嬉しい限りです。

きっと、レコードも喜んでいると思います。

末永くご愛用くださいませ!

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)

• madishiiさん
  • madishiiさん

4 2022-02-23

まあ満足
安定感があり、しっかりしています。
ただ、そんなに気にはならないですが、板の表面(角など)に剥がれが何ヵ所かあります。下に毛布を敷いて丁寧に組み立てましたので最初からのものと思います。値段を考えると不満はありません。組み立てはなかなか大変でした。
追加時は同じモノを購入させていただきたいと思います。

2022-02-23
サムライ家具の吉田です。
レビューからご感想をありがとうございます。

この度は、お届けしている商品の板に剥がれが生じていたとのこと、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

風合いある落ち着いた木目がアンティーク調のおしゃれなレコードラックでございます。

パーツが多い為、組み立てに少し時間を要してしまいますが
その分、愛着をもってお使いいただけることと存じます。

末永くご愛用いただけると幸いです。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。

当店では、商品に不備・不具合が生じております場合、
メーカー交換によるご対応を行っております。

交換をご希望される場合、お客様には大変お手数をおかけしますが、
レビューからのご連絡はご対応が遅れてしまいますので、
メール又はお電話にて一度ご連絡いただけますと幸いです。
※組み立て前のご連絡をお願いしております

当店側で状態を確認後に、適切にご対応させていただきます。

5 2013-01-10

良い品です。
実用性と、価格は申し分ないと思います。収納力は大きく、出番の減ったレーザーディスクもきちんと収まってくれました。なんとなく、レーザーディスクの出番が増えそうな感じです。組み立ても至ってスムーズ・・・横揺れ防止用具を付けることに少し考えたのと、ストッパーの向きは図に丸い方・平らな面などの言葉も併記されていると見落としが少なくなるかも?電動インパクトドライバーを使ったので、組み立ての際に楊枝でネジの穴を探ると効率よく組み立てることができるようです。あとは、表面が弱そうなので物をぶつけて傷を作らないように気をつけようと思います。受注番号284283-20130106-0854860232
受注番号を入れ忘れていました。丁寧なお手紙が参りましたので、使用感をお伝えしましょう。
基本的には難のない製品です。LPより重いカラオケのレーザーディスク、700枚ほどをぎっしり詰め込んでいますが、問題はありません。ワイド100インチのスクリーンの下に2つを並べると、予定通り高さも幅もちょうど収まるので、非常に満足しています。
薄暗い店内に置いていますから、それなりの高級感を醸し出しています。写真を御覧いただけたらと思います。良い買い物をしました。

• GreyTigerさん
  • GreyTigerさん

5 2014-11-30

多目的用途に使えます
とにかく大きい事は良いことです。大は小をかねる、昔の人は言いました。
実はアナログ復帰組のため、現在レコードは100枚チョットしかありません。
したがって、空きスペースが殆どなのですが、そこはそれ、大きいが故の利点で、なんでも収納できます。
雑誌、ゲーム、BDなどのソフト類、全てイイ感じに収納できます。
おまけに上部にかなり大きなフリースペースが出来るので何でも置き放題です。
おかげで部屋の中が片付きました。(笑)
工夫次第で何でも入るドラえもんのポケットみたいなものです。
作業時間は一人で電ドリを使って一時間チョットでした。
作業時は二人でやることをお勧めします。
あと実寸の2倍くらいの作業スペースは確保したいところですね。
はめ込みの部分は丁寧にやらないと後で寸法が合わなくて苦労するかもです。
それさえクリアすれば万全です。

5 2016-09-03

引っ越
引っ越しを機に新居に大量のレコードを持って行くべきかかなり悩みましたがどうしても捨てきれず持って行くことにしました。
今まではレコード用のカラーボックスに収納していたのですがこの商品を見つけてすぐ購入しました。
組み立てはさほど難しくなく一人で1時間もあれば完成できると思います。
但し私は事前にゴムハンマーと電動ドリル、木工用ボンドを用意しました。
これらがあるとかなりスムーズに組み立てる事ができると思います。
近くで見ると若干安っぽく見えますが概ね気に入って使っています。

• myun0314さん
  • myun0314さん

5 2015-11-19

同じものを2個購入
同じ商品を2つ購入しました。組み立てに時間がかかりました。しかし、出来上がりはおおむね満足しています。今まで段ボール箱に散乱していたレコードが一気に片付きました。
この商品の良いところは、内寸の高さに余裕があるところです。レコードの上に指を入れて取り出すことができます。他社の製品では内寸の高さに余裕がなくレコードを取り出しにくいものもあります。わずか2.3センチの差ですが非常に重要だと思います。
-0743182220

4 2021-12-10

さすがメイドインジャパンって感じでした。まさにお値段以上(笑)。どっしりした作りでビックリしました。40年前のレコードが生き返りました。また購入を考えてます。

2021-12-13
サムライ家具、吉永でございます。
レビューからご感想ありがとうございました。

40年前のレコードが喜んでいると思います。

探しやすく取り出しやすく、まさにレコード収納の理想形といえます。

レコード1枚1枚の思い出も蘇り、すてきな音楽環境が整ったのではないでしょうか?

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。
  • つん5392さん
  • つん5392さん

4 2021-07-01

作るのに2時間かかりました。気に入ってます。安いし。垂直にネジを入れないと最後に天板がずれるかも。でも強引にとめました。ホワイト、部屋が明るくなりました。レコードもスッキリきれいに収納できました。

2021-07-02
サムライ家具の徳永です。
レビュー投稿、ありがとうございます。

パーツも多く組み立てにお時間を頂く商品ですが、
その分、仕上がりにはご納得いただけることと思います。
収納力までし終えたときには、達成感すらありますよね!
レコードの表情も少し変わって見えるのではないでしょうか?

これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2021-03-09

オシャレに飾る楽しみ増えました!
組み立てに2時間程かかりましたが、完成品は落ち着いた感じで満足です。早速、レコードと音楽関連の書籍を収納。お気に入り入りのジャケットを飾り、観葉植物を上に置いて少しオシャレになりました^_^
材質や少々のキズは値段なりですが、飾る楽しみとレコードの出し入れがし易いので十分元が取れた感じです。

2021-03-11
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

多くのモノがある現代に、理に叶った商品って少なくなりました。

レコードを収納するにあたり、絶対に必要なポイントを押さえたラックです。
私自身も長年使っておりますが、レコード愛が増す一方です。。。

ジャンル分けしやすく、探しやすく、取りだしやすい。

お気に入りを聴く、飾るの楽しみ方も暮らしの中に加わったことだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2019-12-23

天板に割れがありました 最初から天板に物を置く予定でしたのでそのまま使っています
商品として満足でしたので、残念でした
追加で同じタイプの2段重ねの商品を注文してあるので、今度は大丈夫かな?と思っております

2019-12-24
レビューありがとうございます。
店長の吉永です。

天板に破損がったとのこと。
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
天板のパーツ交換をさせていただきたく存じますため、別途ご連絡をさせていただきます。

追加購入も頂戴し、年末の片付けにお役立つディスプレイラックだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
  • hikari5888さん
  • hikari5888さん

5 2016-06-22

敏速な対応安心して注文できました
格安で良かったです。高級感のある商品も提案ください

5 2015-12-18

とても良いですね〜
二度目の購入ですがとても満足していますよ〜