4 2023-10-13

面白い商品です!
ミディアムブラウンと迷いましたが商品イメージを参考にダークブラウンを選びました。
白基調の部屋に設置しましたが、とても良い感じです。
仕上がりは重量感もあり造りもしっかりしています。
少し離れて見るとなかなか素敵です。
ただ、他の方々のレビューにもあります通り、傷は半端なくあり、特にフロント扉回りのエッジ部分に著しい剥がれが多数ありました。
とりあえず黒マジックでごまかし修正した所、離れて見ればあまり気にならない程度になりました。
傷は梱包箱に異常はありませんので輸送ではなく品質管理の問題かと。
神経質な方には不向きの商品かもしれません。
私的には値段からしても大変満足しており、面白い商品に出会えたと喜んでおります。
今まで押入れで眠っていたレコードも収納できます!
フロント扉は引っ掛けてぶら下げているだけの構造なので慣れない人が扱うには扉が落下しないよう取り扱いに注意が必要かもしれません。

5 2022-06-16

このサイズの棚をずっと探していました!
レコードと大きめのアート本などを収納するため4つ購入しました。
発送完了まで少し時間がかかったように思いますが、組み立てもそこまで難しくないし、大容量で満足しています^^
また買い足そうか検討中です。

2022-06-17
ご注文時のワクワク感やイメージがある中、お受け取りいただけたことだと思います。
きっと、暮らしの幅が広がり理想的な毎日になると思います!

思った以上の収納力だと思います!
しかも頑丈。

しっかりと整理しながら収納できますので、お部屋がすっきりすると思います。

末永くご愛用くださいませ!

この度は当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

4 2020-06-13

レビューにも記載がありましたが当方の商品に傷が2ヶ所ほどありました。ただ今回はすぐに使いたかったので我慢することにしました。レビューで説明書が分かりにくいとの事でしたがそんな事はなくきちんと作れました。ネジを隠すシールが板の色や模様と同じで貼ったのが分からないくらい良いものでした。大型の書籍も入るので購入して良かったです。

2020-06-16

サムライ家具の徳永です。
お届けした商品の不備(傷)に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました。
商品の傷を我慢してお使いいただいているとのこと、とても心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

またのご縁を頂けますよう、お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
この度は、当店「サムライ家具」を御利用いただき誠にありがとうございました。

5 2017-01-23

イメージ通り
趣味で集めているレコードをディスプレイしながら収納したいと購入しました。
全てのパーツを並べる所から始め、女性二人で2時間ちょっとかかりましたが思った通りのイメージに出来上がりました。
お気に入り一枚をディスプレイし収納もたっぷり、ジャケットを飾ったり中のレコードの出し入れもスムーズで使いやすく満足しています。
ただ、ちょっと残念だったのは、梱包された状態から暖房を使った部屋で使う事になったせいか完成した翌日には天板が反り返り最大幅5ミリの隙間が斜めに入ってしまいましたが目につきにくい横側で使用には問題がありません。

4 2015-08-06

一人で組み立てできた
扉付きなのでレコードを紫外線やホコリからも守られると思い購入しました。
商品は大小2つのダンボール箱で到着。
説明書を見ながらプラスドライバーだけで組み立てられます。
組立てスペースは3畳ほどあれば十分だと思う。
来客で作業を中断し翌日仕上げたが、薄い背板がたわみやすいので平らな場所に置いておいたほうがいいです。
扉の角に貼る透明の保護シールの粘着部分だけが剥がれてしまうので、自分で両面テープ等を貼り付け直さないといけなかった。
目立たない場所なので気にしてないが、扉の取っ手の部分に最初から拭いても取れない白い汚れがついていました。
-055138115

5 2013-01-10

良い品です。
実用性と、価格は申し分ないと思います。収納力は大きく、出番の減ったレーザーディスクもきちんと収まってくれました。なんとなく、レーザーディスクの出番が増えそうな感じです。組み立ても至ってスムーズ・・・横揺れ防止用具を付けることに少し考えたのと、ストッパーの向きは図に丸い方・平らな面などの言葉も併記されていると見落としが少なくなるかも?電動インパクトドライバーを使ったので、組み立ての際に楊枝でネジの穴を探ると効率よく組み立てることができるようです。あとは、表面が弱そうなので物をぶつけて傷を作らないように気をつけようと思います。受注番号284283-20130106-0854860232
受注番号を入れ忘れていました。丁寧なお手紙が参りましたので、使用感をお伝えしましょう。
基本的には難のない製品です。LPより重いカラオケのレーザーディスク、700枚ほどをぎっしり詰め込んでいますが、問題はありません。ワイド100インチのスクリーンの下に2つを並べると、予定通り高さも幅もちょうど収まるので、非常に満足しています。
薄暗い店内に置いていますから、それなりの高級感を醸し出しています。写真を御覧いただけたらと思います。良い買い物をしました。

4 2021-02-13

4月下旬に発送となっていましたが、もう届きました。
組み立てがニブイ私は時間がかかりました。
組み立ててみると値段より高そうに見えます。
説明書も細かく書いてあったので分かりやすかったです。
星が一つ足りないのは、ネジ穴がずれていたことです。

2021-02-14
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

他のお客様でキャンセルが発生したため、即納できました。
お急ぎでご入用の中、早期お届けができて片付けが一気に進んだことではないでしょうか?

組み立て時のネジ穴相違。申し訳ございません。

精度が高い品でございますので、次の方法をお試しください。

1.組み立て工程時、ネジを完全に締めて組み立てを進めると進むにつれてネジ穴がずれます
2.7割程度の締め具合で、組みあがった個所から本締め

※ネジ穴がズレている工程の各ネジを緩めて、再度締めなおしてみてください。

よろしくお願いいたします。

4 2021-02-23

不器用な為に組み立てるのに相当時間がかかり難儀しました。冬なのに汗だくでした!
角が擦れて白くなっていたのが残念。
お値段からすれば相応なお品かなと思いました。
でも収納力はあるので購入して良かったです。

2021-02-23
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

組み立てパーツ、工程がやや多いため組み立てにはお時間を要します。

思った以上の収納力ですので、リビングなどすっきりと片付いたことだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。

5 2015-08-12

大満足です
注文番号:284283-20150802-079761119です。
この値段でこのクオリティーなら文句無しで、大変気に入りました。
また物が溢れそうになったら追加購入しようと思います。

• 楽男3548さん
  • 楽男3548さん

4 2015-02-17

収納力半端ない
組み立ても簡単だし、なんと言っても収納力が良い。
これで、レコード買いまくれます。値段のわりにはチープ感もなく良い買い物でした。

5 2013-11-19

とてもよいです!
[受注番号] 284283-20131010-0234160116
注文から到着まで1ケ月と少しかかりましたがきちんと明記されており予定通りの到着でした。このお値段で抜群の収納力としっかりした作りはすばらしいと思います。主人の趣味のレコードがすっきり収まり大満足です。

• masa330125さん
  • masa330125さん

1 2023-12-09

カラーをお選びください:ダークブラウン色

組立部品間違い
左側板×2、右側板がありません!(写真参照)
右側板を至急送付お願いします!

2023-12-19

パーツ不足があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
別途ご連絡も頂いておりました為、交換にてご対応させていただきました。

お時間を頂戴しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
メーカーと情報を共有し、改善、再発防止に努めて参ります。

1 2022-07-08

凹み多数。塗装剥がれ多数。クオリティー低すぎです。

2022-07-11

お届けした商品に不備が生じているとのご報告を頂戴しております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

別途メールにてご連絡をさせていただきます。
お手数ではございますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
  • j-k-y-rさん
  • j-k-y-rさん

1 2022-03-14

買わないことをオススメします
開けてみたら角やふちなど傷が付いていたり、一部剥がれている箇所もありました。扉部分に関しては6枚全てに写真のような傷などを隠す塗装のようなものが複数付着してました。ネジの溝もずれていたり正直売り物とは思えない出来でした。
ディスプレイラックは過去に8個ほど購入した事がありますが、こんなに酷かった商品は初めてです。このお店で購入しないことをお勧めします。
非常に嫌な気分になりました。

2022-03-15
サムライ家具の村上でございます。
お届けした商品に不備が生じているとのことご報告を頂戴しております。

当店では、商品に不備・不具合が生じております場合、
メーカー交換によるご対応を行っております。

交換をご希望される場合、お客様には大変お手数をおかけ致しますが、
レビューからのご連絡はご対応が遅れてしまいますので、
メールにてご連絡頂けますと幸いです。

当店側で状態を確認後に、適切にご対応させていただきます。

<組み立て商品につきまして>
組み立て後のご対応が出来かねる場合がございますので、
パーツ破損等ございましたら、組み立て前のご連絡をお願いしております。

◆お電話対応休止のお知らせとお詫び◆
新型コロナウイルス感染予防に伴う業務体制変更のため、
誠に勝手ながら、当面お電話でのご対応を休止させてい
ただいております。
お問合せはメールよりお願い申し上げます。

1 2022-02-25

残念です
組み立ての時点で、随所に剥がれている部分がありとても嫌な気持ちになりました。返品をするのにも手間と時間がかかるので、仕方なく飲み込みましたがすごく残念です。細かい部分は検品してないんだろうなと思いました。

2022-03-02
サムライ家具の村上でございます。

当店では、商品に不備・不具合が生じております場合、
メーカー交換によるご対応を行っております。

レビューからのご連絡はご対応が遅れてしまいますので、
メールにてご連絡頂けますと幸いです。

当店側で状態を確認後に、適切にご対応させていただきます。

<組み立て商品につきまして>
組み立て後のご対応が出来かねる場合がございますので、

◆お電話対応休止のお知らせとお詫び◆
新型コロナウイルス感染予防に伴う業務体制変更のため、
誠に勝手ながら、当面お電話でのご対応を休止させてい
ただいております。
お問合せはメールよりお願い申し上げます。