2013/11/19
    とてもよいです!
    [受注番号] 284283-20131010-0234160116 注文から到着まで1ケ月と少しかかりましたがきちんと明記されており予定通りの到着でした。このお値段で抜群の収納力としっかりした作りはすばらしいと思います。主人の趣味のレコードがすっきり収まり大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/10
    2022/01/01
    とても良い
    色もサイズ感もとても良い。 天板が分厚くしっかりした印象。 レコード収納にピッタリです。 実は、パーツ不適合で交換のやりとりがありましたが年末の忙しい時期にも関わらずとても真摯に迅速に対応して頂けたので☆5つです。 不適合箇所は、工程表4の底板と幕板の木ダボが合わないというものでした。 木ダボが合うかを確認されてから組み立てることをお勧めします。 ※この不適合は滅多に無いらしいのでまず安心してご購入されて大丈夫だと思います。万が一不適合でも連絡してすぐに確認し該当パーツを送ってくださるので大丈夫だと思います。信用できるお店さんです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/02
    サムライ家具、吉永でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 一部不備があり大変申し訳ございませんでした。 年末の慌ただしい中、交換品のお受け取りや貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、 改めてお詫び申し上げます。 収納ラックにつきましては、ご満足いただいているとご連絡をいただいております。 思った以上の収納力がございますので、気になっていた収納もすっきりと片付いたのではないでしょうか? 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/05/06
    92085118さん
    実家がリフォームする事になり、学生時代に趣味で集めていたレコードを引き上げてくる事になりました。ターンテーブルも設置をしたくて探していたところ寸法もジャストなこのレコードラックを見つけました。 結論から言うと、とても良い作りになっていると思います。昔ならこんな価格でこれだけジャストなラックはなかったのでは?ないかと思います。 出来栄えはとても満足な物でした。 ただ、一つ残念を申し上げるなら、部品6の幕板の突起箇所が工程4の嵌め込みの際、穴が合わず、、、悩みに悩んだ末にハンマーで突起箇所を破壊して取り付けました。嵌め込みとボンド付けと横からねじ止めなので強度的には問題は無さそうですが、他のレビューでもあったので設計を確認していただいた方が良いかもしれません。 他のレビューにも散見されましたがラックの蓋の部分になるのでしょうか。6枚ある内の1枚だけ、表面に元からヒビが入っていました。 遠方からの配送なのでここは致し方ないのかな?と思います。 総合的に見ても、価格と収納の便利さを考えれば良いお買い物かと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2021/04/20
    2021/05/09
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 一部不備不具合があり、大変申し訳ございませんでした。 取り外しができる箇所でしたらパーツ交換も可能でございますため、 お手数ではございますが、ご検討くださいませ。 レコードを収納するに理想的な収納ラックです。 きっと、素敵なDJルームができたのではないでしょうか? 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/09/28
    いりやん7さん
    想像以上!
    これからレコードライフを始めたくて、こちらのお店と商品に決めました。 部屋をクラシックなイメージで統一したいので、色は「ホワイトウォッシュ」を注文しました。 長さ120センチくらいの箱×2梱包で届きます。 部品が多く、大工仕事が苦手なので男の家族一人に丸投げして組み立ててもらいました(笑)。 電動ドライバーがないので、手動ドライバーを使ってもらい、4時間ほどかかりましたが、見事完成した時には、感動しました! 思っていた以上に頑丈で、これならお店のご説明ページ通り、ターンテーブルも置けそうです。 レコードはこれから集めていく予定ですが、扉の部分にどんなジャケットを並べようか、今からワクワクしています。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/09/16
    2020/09/29
    サムライ家具、店長の吉永です。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 レコードを仕舞う、整理する、鑑賞する。 レコード愛好家にはぴったりなレコードラックです。 天板にもターンテーブルが置けますので、 自宅でDJも可能ですよ! ※ターンテーブルのサイズは事前にご確認が必要です。 末永くご愛用くださいませ。 この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
    2020/06/08
    pacman45さん
    しっかりした作りです
    2台購入の為、ゆっくり作りました。 初めの1台目は約2時間半かかりました。 2台目は同じ要領なので1時間30分で完成しました。電動ドライバーあれば楽に出来ます。 1人で組み立てたので説明書も解り易かったです。商品も良い感じで満足しています。 個人差はあると思いますが、ビスを入れた箇所を隠すシールがあり、シートからめくるの少し苦労しました。あと小さな傷は気にならない程度でした。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/10
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございました。 パーツが多いので、組み立てはちょっとお時間を要します。 ご指摘いただきました通り、電動ドライバーがあれば3/1の時間で完成可能です。 完成後の達成感や大容量の収納力で、お部屋がすっきりと片付いたのではないでしょうか? 末永くご愛用くださいませ。 この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
    2019/04/21
    桃グレ-さん
    いろいろ探しましたが、奥行のある物が欲しかったので、こちらにしました。以前のレビューを見てどうなのかなと思っていましたが、説明書の順に、手動で組み立て、夫と二人で、ゆっくり、休憩しながら、3時間ぐらいかかりました。ネジなどの部品も記号毎に袋に入っており、蓋の部品部分やシールの色も本体(ダークブラウン)と同じ色になっていたので、嬉しく思いました。天板を載せた時の調整が難しく、中からよく見ると、僅かに隙間が開いてしまった所がありました。数ヵ所を均等になるようしめていけばよかったのかもしれません。内側になる部分や天板に少し傷がありましたが、家具用の修正ペンとかを塗ってみようと思います。リビングの他の家具とも調和して、思っていたより、物もたくさん入りそうなので、購入して良かったです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/25
    >思っていたより、物もたくさん入りそう レビューからのご感想ありがとうございます。 組み立ては慣れない方は、四苦八苦するかもしれません。 祖分、レコードラックへの愛着は生まれます。 レコードをたくさん収納できる収納ラックですから、 容量は他の同品と比べても大きいと思います。 お部屋もすっきりと片付き、おしゃれ感も増したことだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2016/10/27
    組立説明書が今一つ
    ラックは値段以上にしっかりしています。今回120cm巾のラックを購入しましたが、レコードプレーヤーとアンプを置いたらそれ以外置けません。CDプレーヤーを置くために4マスのラックを買おうか検討中です。組み立ては電動ドリルを使用して1時間くらいかかりましたが、プラスドライバーだけではもうちょっと時間がかかるかもです。あと説明書も大雑把なようで、ストッパーの向きを逆に付けてしまい戻すのに手こずりました。ストッパーの丸い方が扉側に向けないといけないようです。しかしレコードやCDなどいろいろな物が収納できるので大変満足しています。いい買い物したと感じています。
    注文日:2016/10/13
    2015/11/29
    良いです。
    手頃な値段の割にはしっかりした作りでブラウンは色がシックなので安っぽくみえなくて満足しています。 残念なのは一部角の表面が剥がれていたことです。 元々なのか搬送中に破損したのかしまったのかははっきり分かりませんが気に入ってるだけに残念です。 組み立て途中で気付いたので交換は面倒なのでこのまま使用するつもりです。 値段が安いのでもっと接着剤などの匂いが最初は気になるかなと思っていたのですが、ちゃんと木のいい香りがしてかなりポイント高かったです。 284283-20151125-0847448323
    注文日:2015/11/25
    2015/08/12
    Khunglongbenhoさん
    商品には満足ですが、ほかの色がほしい!
    1000枚以上のレコードは何年か段ボールの箱に収納しました。レコードのためのいい棚を探すのは大変だと思いましたのでそのままにおいてしまいました。今回、やっとレコード棚をグーグルで探した時、この商品がすぐに出ました。レコードのディスプレイ機能より、棚に扉がついているのでレコードが埃・日差しに守られている、と言う点と、たくさんレコードが収納できるのでこれにしました。もう少し探しても、こんな機能がついているレコード専門棚が見えませんでしたので決定。組み立ては広告の1時間ではなく二人で2時間がかかりました。これは説明書が悪かったからではなく、ただ商品は大きくて、しっかりしたものですので組み立ては時間がかかりますね。パーツやネジのための穴などは完璧で、ネジをライトタッチでスムーズに捻られました。組み立て商品はこんなにライトタッチで組み立てられるのがなかなかないと思います。商品に満足していますが、ダークブラウンの色はごちゃごちゃした感じになります。ホワイトやライトブラウンがあればよかったです。と言っても今日もう一つ注文しました!
    注文日:2015/08/07
    2015/08/12
    Khunglongbenhoさん
    レコード収納のためとてみいいものです
    注文日:2015/08/12
    2015/06/03
    満足です
    高級感こそありませんが、この値段にしては一つ一つのパーツの工作精度が高く、終盤まではサクサク作業が進むので楽しかった。 ただ、大きな商品なので、それでも私の適当な作業による小さなズレが積み重なってしまったようで、最後の最後、天板がうまくはまってくれず、数十分間に及ぶ汗塗れでの悪戦苦闘でした。 (これは商品の質の問題ではなく、私の迂闊さなのですが、これから組み立てる方は一つ一つのパーツがきちんと直角/水平に組み付けられているか、丁寧に作業を進められた方がいいと思います。) 何とか組み上がった商品はがっしりしていて、レコードをバンバン詰め込みたくなります。 満足の買い物でした。
    注文日:2015/05/17
    2015/06/01
    組み立ててみました
    まずねじ等の部品の種類と数が多い(22種類、168点)ので、いつもは適当に組み立てていましたが、今回はAからJと1から11までの部品ごとに並べて数量を確認確認しました。 組み立て説明書に従い組み立て開始。迷ったり、失敗した箇所があったのは次の通りです。 1 棚受けストッパーの取り付け向きに迷いましたが、棚の動きを考え取り付け たところ、組み立てた結果、合っていました。 2 ボンドを使用するのが3か所ほどありますが、絶対に必要と思われる、地板 に幕板を取り付ける箇所以外は、ボンドの使用を忘れてしまいましたが、特に 問題は無さそうです。 3 中仕切り板を取り付けつ際は、板が不安定なため、助手がいたほうが確実に 作業できます。私は、1枚だけ中心を外してしまい、化粧板部分を破損してし まいましたが、やり直して事なきを得ました。 4 横揺れ防止用具は、隙間が無くて取り付けられない箇所がありましたが、特 に問題は無さそうです。 一人で四苦八苦しながらも約2時間で組み立て完成しました。横から透かして見てみると、天板と側板の間に隙間が見られますが、中仕切りが多いため構造上頑丈な作りになっており、安定感があります。 全体としては、手ごろな値段で見栄えもよく満足のいくもので、良い買い物をしました。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/14
    概ね満足
    GW明けの発送で混んでいる中、依頼した早めの発送に対応いただき助かりました。 商品はお値段からすると十分満足いくものです。 ただし、他の方のレビューにもありますが、細かな傷や汚れ、はがれなどは多々あり、交換してもらおうか悩んだパーツも数点ありました。 結局、早く組み立てたいので、交換を依頼せずそのまま組み立てましたが、どうしても気になるので、カラーペンを買ってきてごまかせる部分はごまかそうと思っています。 ただし、お値段相応なので、「失敗した」という感じではありません。 なお、シールを貼らずに使っているのですが、結構いい感じです。 シールを貼ると時間が経ったときどうなるか心配だったので貼らなかったのですが、逆にねじのシルバーがアクセントになってよかったと思っています。 1点、びっくりしたのが「におい」です。 組み立てて1週間近く経ちますが、まだにおいます。 すっぱいような独特のにおいです。 接着剤のにおいとはおもいますが、体にも悪そうなのでちょっと心配です。 総じて、購入してよかったと思っています。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/01
    組立にはかなりの労力が必要!
    受注番号:284283-20150426-0405344120 組立式の家具は苦手ですが安さに釣られ、購入しました。 組立にはできれば一人ではなく、二人でやった方がスムーズにいくと思います。 あとは十分なスペース(5~6畳程度)。所要時間は1時間半。 部品にしっかりとナンバリングがしてあり、説明書を見てどの部品をどこにくっつければいいのか、などがよくわかります。 組立において難所だと思ったのが、本体後ろ側に差し込む仕切り板がうまくはまり込まなかったことくらいです。他は電動ドリルさえあれば大丈夫です。 完成品は結構しっかりしてて、お値段以上のものだと感じました。 余談ですが、私は下段の扉が不要だと感じましたので、取っ払っています。いい感じです。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/21
    sato6142さん
    お値段以上で満足しています。
    レビュー遅くなって申し訳ございません。 レビューでは二人での組立やインパクト必須などの書き込みがあり大丈夫かな と思っていたのですが、いざ組立始めると意外と大丈夫でした。 テレビをみながらダラダラですが組立ることができました。 ただ、ネジ穴のない板に直接部品をネジで取り付ける工程があるので、 女の子だとインパクトがないと大変だと思いました。 商品自体はサイズ間もたっぷりあり詰め込んでも取りやすいのでとても満足しています。 レコードの整理をしてもうすぐ棚がまた必要になると思うのでまた注文したいと思います。 [受注番号]284283-20150311-0142717301
    注文日:2015/03/11
    2015/01/28
    思っていたより頑丈でカッコいい
    レビュー書き込み遅くなってしまいましたが、お約束なので感想を。 組み立ては、男性なら一人で行えますが、組み立てスペースの確保が必要です。 1 部品のチェック(必須ですよ!) 2 組み立て説明書のチェック(これも重要!) 3 プラスドライバー(オススメは、ラチェット式のしっかりしたもの!)とウエス(古いタオルなど)を準備 4 説明書を良く確認して組み立てます! ネジが数種類あるので、部品は確認しながら、部品番号ごとに整理しておいてから! 5 組み立て時間は、約2時間でした! 値段の割には、しっかりとした作りです。 コーティングのないタイプの合板なので、段ボールの角で強くこすったりすると、表面のプリントにすぐ傷がつきます。ウエスを準備して気をつけて組み立てましたが、一部、傷つけてしまいました(ー ー;) 個人的には、良い買い物ができたと思います! レコードもバッチリ入ります! 受注番号]284283-20150111-0706861126
    注文日:2015/01/11
    2014/11/30
    GreyTigerさん
    多目的用途に使えます
    とにかく大きい事は良いことです。大は小をかねる、昔の人は言いました。 実はアナログ復帰組のため、現在レコードは100枚チョットしかありません。 したがって、空きスペースが殆どなのですが、そこはそれ、大きいが故の利点で、なんでも収納できます。 雑誌、ゲーム、BDなどのソフト類、全てイイ感じに収納できます。 おまけに上部にかなり大きなフリースペースが出来るので何でも置き放題です。 おかげで部屋の中が片付きました。(笑) 工夫次第で何でも入るドラえもんのポケットみたいなものです。 作業時間は一人で電ドリを使って一時間チョットでした。 作業時は二人でやることをお勧めします。 あと実寸の2倍くらいの作業スペースは確保したいところですね。 はめ込みの部分は丁寧にやらないと後で寸法が合わなくて苦労するかもです。 それさえクリアすれば万全です。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/23
    [受注番号]284283-20141119-0328396318 グリップの太いドライバーで1時間半ほどで完成しました。 完成後に手を見たら塗料がついてしまったので(石鹸でもなかなか落ちず)、 組立前に濡れ雑巾で拭いたほうが良いかもしれません。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 主にレコード収納の為に購入しましたが、 ビートルズのLP's COLLECTIONやビーチボーイズのスマイルセッションなど 大きめのボックスセットだと蓋が完全に閉められず少し残念でした。 それと各部分の角がかなり鋭いので改善したほうが良いと思います。 (指で触れるだけでも痛いので、ぶつけたら出血は避けられないかなと) 商品自体は値段、強度、収納力とかなり満足しています♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ それと私的希望ですが上に乗せるブックシェルフのサイズ(高さ)が 現状の90cmのものはこのラックに乗せた時、 圧迫感がありそうだったので購入を見送りました。 3段で75~85cmのものを是非作っていただきたいです。
    注文日:2014/11/19
    2014/09/21
    十数年前に同様の棚を使用していましたが、不満だらけで3年で処分しました(老舗通販で6万円以上したはず)。それでもアルバムやレコード、レーザーディスクなどを収納するにはこのタイプが一番なので、みなさんのレビューを参考にして購入に踏み切りました。驚いたことに、こちらの棚はこんなにお安いのに、ほとんど不満がありません。構造板もしっかりしているし、がっちりと組みあがるからフラップ扉がずれ落ちることもなさそうです。扉ガイドのプラ部品を取り付ける時だけ、木ねじ用の穴が開いていなかったので少し迷いました。ぜひDVDやBD用にもフラップ扉付を販売してください。284283-20140915-0917485111
    注文日:2014/09/15
    2014/07/29
    oni702さん
    アナログライフ復活。
    7月24日入荷予定とメールを頂き、26日に届きました。(熊本→東京) 説明書を見ながら組み立てること1時間30分。ドライバー一本、一人の力で何とか完成。途中、中板上下を間違えてやり直したりしたのでスムーズに行けば1時間かからないかと。見た目はシックで作りもとてもしっかりしてます。6マスタイプを購入したので手持ちのレコードを全部入れてもまだ余裕がありました。 お酒を入れたり雑誌を入れたりもできるし、もちろんまだまだレコードを増やせる! とってもうれしいです。 天板の上にはアナログプレーヤーとスピーカーを置いて早速楽しんでいます。 部屋がすっきりとおしゃれになりました。買って良かったです。 受注番号:284283-20140713-0534119329
    注文日:2014/07/13
    2014/01/17
    osamukidaさん
    おススメです!
    私もレビューを見て購入しました。組み立ててみると、とても丈夫で、LPレコードや書籍等の重量物も難なく収納できそうです。(材質はパーティクルボードなので、昔の格安カラーボックスの様に、使っていると棚板がベコベコになる心配もナシ!)また、個人的には底板(いわゆるハカマ)部分はもう少し高いほうが高級感が出る様な気もしますが、天板の厚みといい、間違い無く価格以上の商品です。 組み立ては男性なら1人でもなんとか出来ますが、木ネジの種類が多く、同じようなパーツが何枚も入っているので、少し注意が必要かも知れません。落ち着いてやれば可動部を含めてドライバー1本でバチッと決まります。上品な化粧板を傷付けない事に最も神経を使いました。 星5つでなく4つの理由は、商品到着までの時間がちょっと長かったからです。品薄状態とか、正月休みとか、タイミングの問題かも知れません。
    注文日:2013/11/29
    2013/09/29
    満足しています
    店長さんスミマセン…。送料無料と引き換えに約束していたレビューをすっかり忘れておりました。直筆のお手紙まで頂いて…。。0195646127です。 効率よく収納できるレコード棚を探している時に、この商品を見つけました。 レコードラックという商品の性質上、実物を店頭で確認する機会は稀で、当商品もネット上の情報だけを頼りに、エイヤ!っと注文したのですが、7000円台でこの品質は上々ではないでしょうか。グラつきもなく、しっかりとレコードを支えてくれています。 ★がひとつ少ないのは、購入後2週間以内のレビューということで、耐久性に関して未知数であるためです。 あ!あとひとつ。商品そのものの品質には何ら関係ありませんが、組み立てに使用する、複数のネジをもう少し分かりやすく(完全に種類ごとに別の袋に入れるなど)パッケージして頂けたら、慣れない方にも親切かな?と思いました。現状でも分別されているのですが、数種類ごとにひとつの袋に入っています。間違ったネジを使用するとそのネジ穴は死んでしまうので、ピッタリ組み立ててナンボの当商品には致命的かと思われます。 組みあがりさえしてしまえば、レコードラックとしては大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/25
    2013/09/01
    がっちりした作りです。
    【0721566137】重量のあるLPレコードの収納に十分耐えられる内容です。私の場合は、550枚程度を詰め込みましたが、がっちりしていて板の歪みが出たりすることは有りませんでした。横揺れ防止用具など、細かい部分にまで耐久性に気が配られており、好感を持ちました。外観に関しては、思ったより安っぽさはなく落ち着いた感じです。あくまで高級感を求める方にはお薦めしませんが、価格を考えれば、この種のラックのなかではベストではないでしょうか。扉板にお気に入りのLPレコードを飾ると、雰囲気のあるインテリアになりますし、とても満足しています。難を言えば、組み立て説明書が細か過ぎて、天板、地板、固定板の識別が難しかった点。完成まで少し時間がかかってしまいました。
    注文日:2013/08/27
    2013/02/10
    ■組み立て 中板を側面の壁板に渡すタイプに比べて、組み立ては多少クセが有ります。 二人で行えば簡単に組み立てられますが、一人でも組み立てが可能です。 ■剛性 天板、底板、中板共、どれも1枚の板なので、中板を側面の壁板に渡すタイプに比べ、高い剛性構造になっています。 レコードや、レーザディスクをビッシリと、並べる場合には、特に気をつける点を抑えていると思います。 ■デザイン 剛性を稼いだ事による弊害か、両側面に6箇所ずつ。 天板部は、左・右・真ん中に、計6本の固定ネジの頭が見えてしまいます。 木目の目隠しシールで目立たなくできますが、気になる人は気になると思います。 色は落ち着いたダークブラウンで、かなり良い色合いです。 追加で、ブックジェルフと組み合わせてみようかと思える程です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/01/01
    価格、質共に大満足
    思っていたより重量があり、作りもしっかりしており高級感もある。大手通販に同様の物があるが、本品の価格は約4割でありコストパフォーマンスの上ではるかに凌ぐ。 難点は、組み立てに重量があるためやや手間取ったことである。しかし、上記の理由から減点するほどのものではないと思う。 LPレコードの収納に困っていたのだが、私の所有する約500枚のLPレコードすべてが収まり、綺麗に整理できて大変満足している。 アナログレコードは久しく聴いていなかったが、お正月はアナログレコードの音に、ゆっくり浸ってみようと思う。 応募番号:284283-20121222-0897710134
    注文日:2012/12/22
    2012/12/25
    feedback1970さん
    とってもよいです。
    284283-20121203-0283411324 レビューが遅くなって申し訳ありません。 以前は普通のカラーボックスにレコードを収納していたのですが、せっかくのコレクションだし、部屋のディスプレイに出来るようなものは無いかな、と探していたところこの商品に辿り着きました。 製品自体はすごく気に入っています。お陰でレコードを聞く頻度も増えました。ただ、不親切な組み立て書はマイナスポイントです。どの位置に部品を取り付けるのかわかりにくい箇所があり、ネジ穴を開けた後でつけ直し、という事がありました。その点で-1点とします。
    注文日:2012/12/03
    2022/04/17
    こういちろう2406さん
    これひとつで部屋がすっきり片付きました。
    思っていたよりしっかりとした棚になりました。収納力が高いのでレコード以外に本やCD、小物なども入れられ部屋がすっきり。隠すものは隠す、見せる収納棚になったので満足です。 組み立てはインパクトがないのでなんだかんだ一人で2時間ぐらいかかりましたが、頑丈な棚なのでそれぐらいはかかるかなと。ネジを隠すシールはもう少し何かかっこよく隠せるとベストですが、この値段なのでしかたないかなと。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    サムライ家具、吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 出来上がると思った以上の収納力だと思います。 レコードや本、リビングの収納にぴったりだと思います。 好きな雑誌を前板に飾れば、ディスプレイも様になります。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/03/23
    Oshi1013さん
    商品について過去の購入者の中には「キズがあった」とのコメントも見受けられたので、心配していましたが、幸いにも私が購入したものは特に目立つキズなどは有りませんでした。 使い勝手もよく一般のフラップ式ボックスよりはレコード用であるためサイズが少し大きいので、厚みのあるファイルなども収まり、収納ボックスとして重宝しております。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/25
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 風合いあるアンティーク調の6ボックスタイプのディスプレイラックでございます。 杢目が入る新バージョンのホワイトウォッシュ色をお求めいただきました。 内寸奥行37cmと広めの造りで、しっかりと収納することができ フラップ扉が付いているので埃や紫外線から収納した物を守れます。 シャビーシックなラックをお部屋に迎えていただき 雰囲気あるお洒落な空間が出来上がったのではないでしょうか。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/10/03
    あぶちゃん5457さん
    今までこの蓋がついた形でのレコード収納棚に出会えた事が無かったので、とても嬉しかったです。 この上にターンテーブルを置きたくて、今回購入しました。ようやく、新築にお引越しと同時にこの様なコンパクトにレコード収納がたくさんでき、DJもできるという棚に巡り会えて良かったです。 レビューにもあった様に、やはり青いインクの様な汚れや、多少の傷があった為、今回は星を四つにさせて頂いてます。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/07
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございました。 レコード収納ができるラックって少ないですよね。 レコードを収納すると、探しやすく整理できます。 天敵の日焼けや埃からも愛盤を守ってくれますので一石二鳥。 お気に入りの1枚を前扉に飾って、おしゃれさをグレードアップさせて欲しいです。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/05/17
    mare7884さん
    スッキリ収納出来ます!
    扉がないタイプのラックにレコードを収納していました。レコードの日焼け、埃がたまりやすい点が気になり今回の商品に買い換えました。キズが多数着いており、その内1つが明らかにぶつけてへこんだようなキズが有りました。部品交換も面倒そうで使用していたらどのみち着く傷と割り切り、大人2人で約2時間かけて組み立てました。レコードがスッキリ収納出来、お値段が安く大変良い買い物が出来たと満足しております。
    注文日:2021/05/04
    2021/05/19
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューありがとうございます。 お届け時に破損があり、ご不快な思いをさせてしまいました。 大変申し訳ございませんでした。 組み立て済でそのままご使用されるとのこと。 ご配慮くださりありがとうございます。 レコードがすっきりと収納できて、ターンテーブルも置ける奥行でございます。 収納とインテリアの主役になったことだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
...