34,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ichi339さん
  • ichi339さん

4 2022-05-11

• メンテナンス性:4
中学生の誕生日に。
中学生の息子(173cm)がロードバイクを誕生日に欲しいと言うので、購入。
デザイン、大きさ(540)、重量ともに満足。
組み立てはハンドル、タイヤ、ペダル、サドルを取り付けるだけ。ブレーキ幅の調整はYouTube見ながら完了。工具が付いてないので、我が家のものを使用,。
ハンドルのブレーキがやや硬いかな。
これから身長も伸びるのでこの大きさで良さそうです。

• jcgishiiさん
  • jcgishiiさん

5 2022-05-15

子供のプレゼント用に購入
子供の誕生日プレゼント用に購入しました。組み立ては約2時間で終了。ブレーキ調整はYouTubeの解説が分かり易く参考になりました。車体は非常に軽く、子供も大変喜んでいます。ただしハンドルの補助ブレーキで、ライトの取付け位置が有りません。

4 2022-04-29

• メンテナンス性:4
注文してから4日で届きました(北海道)
ブレーキの部分がちょっとおかしかったので、自転車屋さんに点検しに行きたいと思います。

• ヒナ9766さん
  • ヒナ9766さん

4 2018-03-25

• メンテナンス性:1
初ロードバイク
はじめての、ロードバイク。
初心者で詳しくは分からなく、通勤目的と休日運動目的で安くてカッコいいものを探して決定。
デザインはこの値段では相当良い感じだと思います。
配送は、2日ぐらいで届くほど早かったです。
組み立ては工具なくては出来ないです。仮取り付けみたいな感じだと、手で何となく出来ますが、締まってない状態でガタガタします。
それで、乗れるぐらい調整するのは、工具の問題ではなく、初心者にはかなり難しく感じます。
私は、仮取り付けしてロードバイク屋に行って、組み立て全然出来てませんねと言われて、5000円かけて整備してもらいました。
ブレーキとギアの調整は本当に難しいので、自分でやらないほうをすすめします。
また、届いた商品は包装材を外す前にきちんと確認するべきです。私通販でバイトしてたので、気付いたところですが、ここは箱に入れる前に商品の状態を確認する作業はしない感じです。
目立つ傷が何箇所かありました。
連絡して交換してもらうか思いましたが、配送費が自腹になることや、時間も相当かかりそうでしたので、我慢しておきました。
新品に少し傷があると気になる方は買う前に少し検討した方が良いと思います。
安価でロードバイク初心者、とにかく、オシャレなデザインを探す方にはオススメします。
よくある自転車ではこの値段ではロードバイクは手に入らないと思いますので、悪くはありませんが、商品を配送する前に検収作業だけしっかりして欲しかったです。

5 2016-10-19

迅速な対応と快適自転車
旦那の要望で購入しました。
初期に不具合もありましたが、ショップへ連絡すると迅速な対応で代替え部品を準備して頂き、問題なく組み立て完了して喜んで乗っているようです。
自転車自体も快適で、格好よくスポーティーに乗りこなしたい旦那にとって良い一台になったようです。

• kuryo0917さん
  • kuryo0917さん

4 2018-10-07

• メンテナンス性:2
この価格なら十分に満足です。
通勤用で、電動自転車またはロードバイクを探していて、
楽天スーパーセールのタイムセールで運良く半額で購入しました。
(17000円程度)
トータルでは満足しています。
ロードバイクは初めてだったので組み立て等が不安だったのですが、私(20代男性)と補助の女性1人である程度は何とかなりました。
施工関係の仕事をしておりますので、工具は一通り持っています。
それでも慣れていないため、ブレーキ調整も含めて2時間程度かかりました。
組み立て説明書が紙1枚で分かりづらいため、ブレーキ調整だけでなく組み立て動画等を用意して頂けたらもっとスムーズにいくと思います。
数日使った後、ブレーキやギアチェンジの部分に違和感を感じたため、ロードバイク整備の専門店に持ち込みました。
具体的に言うと、ブレーキがぐらつく、ギアが1番重いところに入らないの2点です。
私の組み立て不良というより、元々が甘い部分がもろもろあったようです。
ブレーキの左右変更、ブレーキの根元の固定、ハンドル調整、ハンドルの中のグリス注入、ギアチェンジャーの調整等、全体を見直してもらって、14000円払いました。
話によると、前方のブレーキが異常に固かったため左右入れ替えたということでした。
たしかに固かったため補助ブレーキしか使っていませんでした。現在は快適です。
そもそも、ネット購入の自転車が完璧な整備状態で届くとは思っていないので、整備費を足して3万円程度で乗れるようになれば、私の中では十分なコストパフォーマンスだと思います。
店舗でまともなロードバイクがこの価格で手に入ることはまずないと思います。
他に気をつける点は、補助ブレーキがついていますので、必須であるライトを取り付ける場所がかなり狭いということです。
本体直は無理だったので、前方に延長するパーツを買って取り付けています。
まともに安全に乗れるまで少し時間がかかりましたが、ママチャリやクロスバイクと比べて、街乗りではかなり軽い負荷で転がりますし、遠方では原付に次ぐスピード感でかなり快適に過ごせます。
トータルではとても満足していますが、整備の部分で星を1つ引かせて頂いています。

4 2018-02-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
色も想像してた様に良くてデザインも気に入りました。
あと乗り心地はまた投稿します。

5 2019-11-24

購入者
すごく早い到着でした、有り難う御座います、子供用にブラック/グリーン/イエロー購入しました、とても喜んでます、かっこいいです、購入してよかったとおもいます、

5 2016-10-13

かっこいい
ロードバイクが、かっこいいので、入門車として購入しました。配送は、早くて丁寧な梱包がされていました。7分組だったので、仮組して試乗してみました。ママチャリやマウンテンより、スピードがでるし、車体が軽いことや、タイヤが細いことなどから、上り坂も楽しく走れます。はじめましての方には十分なスペックだと感じました。いい買い物ができました。併せて、防犯登録できるのもうれしいです。

5 2021-01-24

コスパ高過ぎ!
とにかく軽い!今までアルミボディのミニベロ20インチに乗っていましたがそれよりも軽い!前後輪共にクイックリリースでこの価格は魅力的です。補助ブレーキも思った以上に使い易かったです。
組み立ても慣れていたので今の説明書でも簡単に出来ましたが慣れていない方用にブレーキ周りやシフトレバー位置などもう少し詳しい説明書が有ればもっと親切だと思いますよ。

• miyuta19さん
  • miyuta19さん

5 2020-03-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
高校に入学する息子のために購入しました。発送がとても早くてありがたかったです!
デザインもカッコよく、ママチャリに比べてすごく軽くスピードが出る!と息子が喜んでいました。
組み立てに関しては、最初、息子が挑戦してましたが、途中で断念。夫にバトンタッチしてからは1時間弱で完成したようですが、不慣れな方だと時間がかかるかも、という印象でした。
フレームサイズは、もう少し背が伸びるだろうと期待を込めて500mmを選びました。
現在身長163cmですが、問題なく乗れているようです。
手頃なお値段で、良いものが購入できたと思います♪

4 2020-01-30

• メンテナンス性:3
はじめてのロードバイク
早々に到着しましたので、お店の評価は星5です!
もう少し詳しい組み立て説明書があればさらに満足ですが!
色々サイトで調べて格安で性能も比較的に良いということでしたので購入にいたりました!
すいすい進みます!見た目Goodです!
満足です
が、自分が下手なのか左のギアをLからHに切り替える時にチェーンが外れましたwすぐ直せましたが。
ギア固めで中途半端に切り替えを行ったのが問題?
ブレーキは調整必須です。
かなりスピードを出した時には、スっと止まりませんw不安な方はディスクブレーキを採用した方を買う方が良いかもしれません。補助ブレーキがついてるところはこちらの方が安全ですが。
ブレーキ調整をもう少しがんばります!

• makoai1824さん
  • makoai1824さん

5 2018-05-26

• メンテナンス性:5
大満足!とても良い買物でした(^^)
息子の通学用として購入しました。
注文した翌日に届き、大変迅速な対応をしていただき、とても驚いてます。
また、何度か電話で問い合わせをさせていただきましたが、とても感じの良い対応をしていただきました。
身長170cmの息子ですが、ロードバイク は小さめの方が失敗がないと聞き、フレームサイズ460mmにしました。
違和感なく乗れてるようです。
初めてのロードバイク 、組み立ては自分で行い、ブレーキ調整は命に関わるものなので、念の為、近くの自転車屋さんにチェックしてもらいました。1000円でした(^^)
防犯登録も販売証明書とお買い上げ明細書を持って行くと、地元の自転車屋さん、ホームセンターでしてくれますよ。600円でした(^^)
ロードバイク 10万を超えるものが、大半で、金額が安すぎて少々心配でしたが、大変、満足のいくお買い物ができました。

5 2017-10-01

• メンテナンス性:3
かっこいいです!
前々からロードバイクをやりたいと思って居ましたが、金額的に出来ずに居ました。
最近仕事場の人がやっている話を聞いて、ぜひ買いたいと思いました。
初心者なので最初からは10万円以上のバイクには手が出せず、たまたまこのバイクに
巡り会い、コスパから購入しました。
注文して2日目に商品が届き、迅速な対応有り難うございました。
まずデザインが格好いいですね。
組み立ても約1時間程で完成しました。但し組み立て工具が付属していないので
前もって準備が必要ですね。私は全て持っていたので問題有りませんでした。
乗り心地も快適です。今まで乗っていたクロスバイクはサドルが合わなかったのかお尻が
痛かったですが、このロードバイクは私に合っていたのか全然痛くありませんでした。
変速ギアですが、これはハンドルの中央部に付いており慣れるまで少し時間が掛かりそうです。
ブレーキ調整は絶対に必要なのでこまめにちょうせいしています。
コスパからして大満足しています。
とてもいい買い物をしました!有り難うございました。

4 2017-08-07

完成すれば良品
【デザイン】文句なしでよい
【乗り心地】通常のロードバイクと同じ
【操作性】ブレーキが逆で慣れが必要。ギアが固い。
【重さ】そこそこ軽い
【メンテナンス性】組み立てでいろいろなところの調整が必要であった。
【その他】組み立て工具を準備していないと組み立て不可。組み立て時、作業する人と押さえる人の2人が必要。
完成するまでは多少大変ではあるが、完成すれば満足できる製品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク