TRINX-TEMP OエントリーモデルSHIMANO21S PEE...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-07
  • この価格なら十分に満足です。
  • 通勤用で、電動自転車またはロードバイクを探していて、楽天スーパーセールのタイムセールで運良く半額で購入しました。(17000円程度)トータルでは満足しています。ロードバイクは初めてだったので組み立て等が不安だったのですが、私(20代男性)と補助の女性1人である程度は何とかなりました。施工関係の仕事をしておりますので、工具は一通り持っています。それでも慣れていないため、ブレーキ調整も含めて2 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-20
  • 組立が大変でした
  • デザインを気に入って買ったのですが、大きな傷が1箇所、10センチに渡るペンキの塗りミス?があったのが残念でした。素人の組立だったので、前輪とハンドルの固定を六角レンチで締めてなくて、いざ乗ろうとした時にタイヤが変に動いて危うく足を絡めて骨折しそうになりました。笑笑 もう少し詳しい説明書があれば助かります。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-07

• メンテナンス性:2
この価格なら十分に満足です。
通勤用で、電動自転車またはロードバイクを探していて、
(17000円程度)
トータルでは満足しています。
それでも慣れていないため、ブレーキ調整も含めて2時間程度かかりました。
組み立て説明書が紙1枚で分かりづらいため、ブレーキ調整だけでなく組み立て動画等を用意して頂けたらもっとスムーズにいくと思います。
数日使った後、ブレーキやギアチェンジの部分に違和感を感じたため、ロードバイク整備の専門店に持ち込みました。
具体的に言うと、ブレーキがぐらつく、ギアが1番重いところに入らないの2点です。
私の組み立て不良というより、元々が甘い部分がもろもろあったようです。
ブレーキの左右変更、ブレーキの根元の固定、ハンドル調整、ハンドルの中のグリス注入、ギアチェンジャーの調整等、全体を見直してもらって、14000円払いました。
話によると、前方のブレーキが異常に固かったため左右入れ替えたということでした。
たしかに固かったため補助ブレーキしか使っていませんでした。現在は快適です。
そもそも、ネット購入の自転車が完璧な整備状態で届くとは思っていないので、整備費を足して3万円程度で乗れるようになれば、私の中では十分なコストパフォーマンスだと思います。
店舗でまともなロードバイクがこの価格で手に入ることはまずないと思います。
他に気をつける点は、補助ブレーキがついていますので、必須であるライトを取り付ける場所がかなり狭いということです。
本体直は無理だったので、前方に延長するパーツを買って取り付けています。
まともに安全に乗れるまで少し時間がかかりましたが、ママチャリやクロスバイクと比べて、街乗りではかなり軽い負荷で転がりますし、遠方では原付に次ぐスピード感でかなり快適に過ごせます。
トータルではとても満足していますが、整備の部分で星を1つ引かせて頂いています。

4 2019-02-03

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
ロードバイクデビューしました。
このスペックでこの価格は中々なかったのでこの商品に決めました。
当面、これで鍛えます。

4 2018-11-08

・金額について
この金額でエントリーモデルのロードが購入できることに驚きです。
・組み立てについて
一人での組み立ては大変でしたが、出来ないことはないです。
工具は必須ですので、準備してから臨んで下さい。ちなみに一通り完成まで2時間ほど掛かってます。
ブレーキは自転車屋に行って、調整が必要ですので、別途どれだけ掛かるのか、少し心配です。
・その他
子供のために購入しましたが、子供もデザインや乗り心地は満足してます。
補助ブレーキが付いているため、ライトやベルの付ける場所が無いのが難点です。

5 2018-09-06

気に入りました
息子用に購入。始めてのロードバイクです。ネットや近所の自転車屋さん等、色々見たのですが結構お高いのですね。こちらのロードは、お値段もお手頃価格だったので購入を決めました。デザインもかっこ良く息子も大変、気に入ってました。乗り心地も良いとの事です。組み立ても簡単に出来ました。とても良い買い物をしたと思います。

5 2019-03-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:4
旦那の通勤用に買いました。
自分で使わないので見た目のことしかわかりませんが、マットな黒に鮮やかな緑がとてもスタイリッシュです。
早速旦那が組み立てていましたが、さほど時間もかからず、手こずっている様子もありませんでした。

5 2019-03-03

• メンテナンス性:4
カッコいいです。
高校生の息子に購入しました。
デザインも良く気に入っています!

5 2019-02-20

TRINX-TEMPOエントリーモデル
良いロードバイクが安値で買えてとても満足です。

5 2019-02-04

• メンテナンス性:5
値段の割りには良かったと思います。
ただ、ギコギコ音が鳴ったり、
何かしら最初からおかしい部分もありますが、
安く買えて良かったです。

5 2019-01-24

• kousherryさん
  • kousherryさん

5 2018-12-16

• メンテナンス性:
息子用にグリーンを購入致しました。素敵なカラーでお気に入りです。発送も早くとても良いです。

5 2018-12-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
格好いい!
素早い配送ありがとうございました。これからロードを始めてみたいな、と思っていたところにこのバイクを見つけました。本当は赤が良かったのですが品切れで迷ってましたがグリーンも品切れになりそうなので思いきって注文しました。
グリーンも悪くないです。これから組み立てるのが楽しみです。

• HIROBUuさん
  • HIROBUuさん

4 2018-11-15

• メンテナンス性:4
通勤に使っています。乗り心地よいです。タイムセールでお得に購入出来て良かったです。

5 2018-11-08

到着が早い!
写真よりも深い緑で落ち着いていながらもカッコいいです!
今はまだ組み立てている最中ですが、乗るのがとても楽しみです!
楽しみすぎて事前にYouTubeを見ていたおかげか簡単に組み立てられます!

4 2018-10-22

• メンテナンス性:2
組み立てに苦労しましたがデザイン気に入りました。

• あお807さん
  • あお807さん

4 2018-10-15

• メンテナンス性:4
商品が届き早速組み立てをしました
詳しい内容が説明書とYouTubeで見られて
順調に組み立てが出来てありがたかったです
息子用ですが色もデザインも気に入っているようです
また機会があれば購入したいと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク