34,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kuryo0917さん
  • kuryo0917さん

4 2018-10-07

• メンテナンス性:2
この価格なら十分に満足です。
通勤用で、電動自転車またはロードバイクを探していて、
楽天スーパーセールのタイムセールで運良く半額で購入しました。
(17000円程度)
トータルでは満足しています。
ロードバイクは初めてだったので組み立て等が不安だったのですが、私(20代男性)と補助の女性1人である程度は何とかなりました。
施工関係の仕事をしておりますので、工具は一通り持っています。
それでも慣れていないため、ブレーキ調整も含めて2時間程度かかりました。
組み立て説明書が紙1枚で分かりづらいため、ブレーキ調整だけでなく組み立て動画等を用意して頂けたらもっとスムーズにいくと思います。
数日使った後、ブレーキやギアチェンジの部分に違和感を感じたため、ロードバイク整備の専門店に持ち込みました。
具体的に言うと、ブレーキがぐらつく、ギアが1番重いところに入らないの2点です。
私の組み立て不良というより、元々が甘い部分がもろもろあったようです。
ブレーキの左右変更、ブレーキの根元の固定、ハンドル調整、ハンドルの中のグリス注入、ギアチェンジャーの調整等、全体を見直してもらって、14000円払いました。
話によると、前方のブレーキが異常に固かったため左右入れ替えたということでした。
たしかに固かったため補助ブレーキしか使っていませんでした。現在は快適です。
そもそも、ネット購入の自転車が完璧な整備状態で届くとは思っていないので、整備費を足して3万円程度で乗れるようになれば、私の中では十分なコストパフォーマンスだと思います。
店舗でまともなロードバイクがこの価格で手に入ることはまずないと思います。
他に気をつける点は、補助ブレーキがついていますので、必須であるライトを取り付ける場所がかなり狭いということです。
本体直は無理だったので、前方に延長するパーツを買って取り付けています。
まともに安全に乗れるまで少し時間がかかりましたが、ママチャリやクロスバイクと比べて、街乗りではかなり軽い負荷で転がりますし、遠方では原付に次ぐスピード感でかなり快適に過ごせます。
トータルではとても満足していますが、整備の部分で星を1つ引かせて頂いています。

• hirochang54さん
  • hirochang54さん

5 2021-01-14

満足!!
初めてのロードバイクで購入させて頂きました。
到着も早く、とてもカッコいいです!
取り扱いの説明の動画も見ましたが、少し分かり辛かったのか玉に瑕でした。
先行してライトを買ったのですが取り付けるスペースがなかったので、どなたかご教示いただけますと幸いです。

• baias3008さん
  • baias3008さん

5 2020-12-10

• メンテナンス性:4
本日届きました。デザインがいいので乗るのが今から楽しみです。

4 2020-07-04

• メンテナンス性:4
初めてのロードバイクにおすすめ!
初めて買ったロードバイクがこちらでよかったです。
ただ、ギアの変速とブレーキの調整が必要です。
わからないなら自転車屋に点検として頼もう!

• ぬー0560さん
  • ぬー0560さん

5 2020-05-01

• 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
迅速な対応ですぐ到着しました!
組立ても簡単で助かりました

• rushhさん
  • rushhさん

5 2020-04-04

• メンテナンス性:5
非常に使いやすかったです
通勤に最適です
以上

4 2019-12-17

良き!
組み立てが難しかったけど達成感がありとても良いと思います!

2019-12-18
この度は当店にて自転車をご購入頂きまして誠にありがとうございました。
組み立てに関しましては、マニュアルの見直し、改善をしていきたく思っております。

4 2018-10-22

• メンテナンス性:2
組み立てに苦労しましたがデザイン気に入りました。

4 2018-09-25

いい感じです!
エントリーモデルでしたので、正直そこまで期待はしてませんでしたが、
この値段でこのスペック、乗り心地は最高です。
本格的なロードバイクを求めてしまう方には物足りないですが、
通勤通学、これからロードバイクを始めてみようという方にはうってつけだと思います!

• stray1226さん
  • stray1226さん

5 2018-09-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
初ロードバイク
初めてのロードバイクということで価格の安いこちらのエントリーモデルを購入しました。
工具の扱いには慣れていたので多少時間はかかったものの組み立ては一人で行えました。
まだ乗ってはいないのですが、しっかりとした状態で素早い配送で届いたので満足しています。

5 2018-09-12

• 乗り心地:3
最高
注文して到着まで早くてよかったのです。
デザインもカッコよく組み立ても簡単です。でも素人なので、一応
細かい調整は自転車屋さんに頼む予定です!
また乗ってから印象を共有したいです。

• しん5726さん
  • しん5726さん

4 2018-04-21

• メンテナンス性:3
組み立ては少し難しかったですが、完成させることができました。見た目もよくとても満足です。

4 2017-12-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:4
はじめてのチャリとして適切
はじめてのロードバイクとしては十分だと思います。ただ、慣れてくればもっといいものをほしくなりそう。

• 90029さん
  • 90029さん

5 2017-12-04

• メンテナンス性:
通勤用として買いました。
かなり迅速な対応で驚きました。
デザインも予想以上によく、十分な性能だと思います。

• うー9594さん
  • うー9594さん

5 2017-11-28

素早い!
とても素早い対応ですぐ届きました!!
初めてのロードバイク購入に加えて組み立ても初だったのですが思っていた異常に簡単ですぐ乗ることが出来ました!
ありがとうございます(^-^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク