• wao1956さん
  • wao1956さん

4 2024-01-29

早く届きました、すぐ役立ちました。少し重たかつた。

5 2024-04-05

タイプ:3段 | オプション:専用プレート付き

注文番号 280948-20240401-0826300819
充電ケーブル希望。
今日組立てました。脚の取り付けだけなので簡単ですがレビューにあった通り緩み防止ワッシャーが付属していませんでした。M6ワッシャー4枚別購入しました。説明書は英語表記のみです。物自体はしっかりしていていいと思います。重さはありますがしっかりしてるだけ仕方ないと思います、逆に軽いと心配かも!色んな形に変形するのも良いですね。有難うございました。

• るい83さん
  • るい83さん

5 2024-04-15

使い方も簡単で思った通り満足のいく商品でした。

• るな凛さん
  • るな凛さん

4 2024-01-05

少し重いけど色々なシチュエーションで使用
色々な使い道が出来て良いのですが、女の私には少し重たいです。1階、2階、外へ移動するのが少し大変でした。

4 2022-05-22

永年気になっていた1階の屋根瓦のずれでの雨漏りをゴールデンウイークに修理しようと購入。使うところの道幅が狭いんで梯子としては使えないんで脚立で使いました。この長さを買って正解でした。ワンサイズ小さいのでは届かなったです。折り畳んでもかなり重いんでこの年齢にはかなりこたえました、いつまで使えるかなぁ~(笑)

4 2023-01-21

防犯カメラ設置のために購入しました。
さび止めのようなオイルがついた状態でビニールで覆われているので、開梱するときは汚れてもいい服を着て軍手着用した方が良いですね。
かなり重いので女性一人で受け取ったり移動したりするのは難しいかもしれません。
開くときに関節部分のロックが3段階でかかるようになっているので、一気に広げたいときは少し面倒です。その分手を挟んだりしなくて安全ですが。
脚立にする場合、両側面の足を開いてから真ん中の頂点部分になるところを開く手順になっているので、置いて広げられる程度のスペースがある場所で開く必要があります。
重い分つくりはしっかりしていて、足を取りつける仕様なので安定感はあります。
かさばるので保管場所を考えておいた方がいいです。
今のところ雨ざらしにしていますので、関節部分の機構内部に錆が出ないか心配です。今度100均で自転車カバーを買ってかけておこうと思います。

5 2023-02-28

満足な多機能はしご
迅速な対応ありがとうございます。
佐川急便の配送でしたが、重いということで配達員さんが玄関内まで運んでくれました。
重量はありましたが、長さや機能を考えると仕方ないと思います。関節部分の操作もスムーズに行え問題なく使えましたが、怪我をしないためにも滑り止めの付いた手袋の使用をおすすめします。
欲を言えば、はしごや折って使用する時に関節部分で壁や床に傷などが付かないような、アタッチメントみたいなものがあれば嬉しいですね。

• Cay3022さん
  • Cay3022さん

4 2022-12-15

脚立としての使用は問題なし。梯子としては重たいので一人では設置がたいへん。また背が高いので、ズレないか不安になり梯子としての使用は控えている。

4 2022-11-14

色々検討した結果、購入しました。はじめは使い勝手がうまくいかなかったですが、慣れればスムーズに使えました。足も安定するように、長めの足もついていますので安定はしたと思います。

5 2022-10-02

物は良かったのですが、ねっくがありました。やはり重いのです。私は持てるが女はちと厳しい。

• maru5975さん
  • maru5975さん

5 2022-09-22

高さ3mの植木や生垣の剪定に購入。
足場と脚立でしか使用していないが安心して使用できました、この程度の使用目的なら1サイズ下でいいかも。
レビューには少し悪い指摘があったが、全く問題なし。

5 2019-11-25

主人も大満足です
今まで使っていた普通のアルミの脚立より,ずっと扱い易いです。コンパクトに収納できるのも気に入ってます。

• hukuzou1958さん
  • hukuzou1958さん

4 2014-10-11

多機能アルミはしご組み立て不具合あり
多機能アルミはしごが届いたので組み立てましたが、一部不具合がありましたので報告します。
はしごの足部の取り付けの時、本体4箇所の内1箇所、内部材がめり込み取り付け不可能な部分がありました。返品交換も考えましたが、メンドウなので、その部分を
自力で補修して取り付けました。
他の部分は、良好です。家の外壁の補修、ガーデニングに重宝しそうです。

4 2019-10-15

十分、使えます!
そんなに高くないのに、十分、使えます!
補強を考えています。
トラスとして「火打ち」を追加しようと思います。
片持ちをトライアングルで、支えます。
自己責任ですが・・・。

4 2021-06-22

早速使用しました
これまでのレビューを見ると、結構、酷評が多いので多少不安感がありましたが、ほぼ満足できる商品だと思います。
まず、重さですが、相応の重さだと思います。軽すぎるのは強度、安定感の面で不安です。
次に操作性ですが、安全性を考えると適度な重さと面倒さも必要では?重要なのは、しっかりしたロック機能だと思います。
次に指を切った等のけがですが、組み立てや移動に手袋、軍手等を使用するのが常識だと思います。金属製の重量物なのですから、使用、操作するには、それなりの準備と注意が必要です。
脚立としても、はしごとしても安定性は十分だと思いました。今回、自分は雨樋の交換に使用しましたが、先端を曲げる事が出来るので、スペースを確保でき、作業が楽になりました。
不満な点は、保護キャップ?が外しづらく壊れてしまいました。使用しない部品なので良かったのですが。あと脚の取り付けボルトにワッシャーが付いていませんでした、緩み防止には必要な部品なので残念です。
色々書き込みましたが、おおむね満足できる商品でした。