【限定クーポン配布〜23日迄】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 4.7mの一人設置は難しいがコスパはよい
  • 注文から数日で届いたため、早速使用しました。使用方法は、高さ2.6mある車庫内の上部物置への梯子(階段)です。基本的に設置しっぱなしの想定。1段階目の折り曲げ部を物置側へ乗せることで固定したかったので、3.7mでは足りないと思い、こちらのサイズをチョイス。伸ばしてみて長すぎると思ったが、設置完了してみるとちょうどいい角度で、折り曲げ部の先も物置奥に到達し固定できました。ちゃんと測れなか ・・・(続きを読む
  • ネコ科さん
  • 3 2014-12-02
  • 人それそれと思うが、汎用性は高い
  • まだ作業では使っておりませんので、使用上の正確な評価はできません。組み立てた際の感想程度です。 梱包を解き、はしごの足と地面との接地部品をネジ止めした後、はしごの変化パターンのとおり変化させてみましたが、特に説明書の必要も感じることなく対応できました。思ったより堅牢で使い勝手は良いように感じました。 ちょっとした問題など。1.はしごの足と地面に接する接地部品の接合について、接合す ・・・(続きを読む

5 2017-12-13

多機能アルミはしご
使いやすそうです。まさに多機能いろいろと活用できそうです。セット組み立て等が手軽にできて便利さも十分です。まだあまり使っていませんが期待度を含めて★5つにしました。ただワンタッチロックがどれくらい持つのか心配はあります。それ以外特にありません。

• kinuさん
  • kinuさん

5 2017-11-22

やっぱり
少し重いのは仕方ありませんが、これ以上軽いと不安定になると思うのでこれでよしです。20年前の180cmの脚立よりも持ち運びはしやすいとおもいます。 最初は使い方に戸惑いましたが二回目使用時には難なく変形できました。ただその場でガチャガチャっと出来る訳ではないのである程度の広い場所があるほうが良いです、使いたい長さに出来る広さがあればベストです。

4 2017-11-15

庭木(松)剪定
【限定クーポン配布中&ポイント10倍】≪楽天ランキング1位≫はしご 梯子 ハシゴ 脚立 足場 万能はしご 多機能はしご 4.7m 専用プレート付 アルミはしご 折りたたみ スーパーラダー 送料無料
商品単価:10,080円

5 2017-11-10

軽くてコンパクトに
旦那がさらに、洗車、家の掃除に励むと!なかなか、天井とかはこわいから、これなら安定感ばっちりと!

4 2017-04-07

大きいです
商品の一部に若干へこみがありました。
重さも結構あり、折りたたんで収納しましたが場所をとります。
ですが、室内の高所作業がこれで出来そうで助かります。
専用プレートがあり、この価格なら良いと思います。

5 2018-01-17

便利です!
家の壁の塗装をするのに、普通の脚立しかなく、不安定で、足が疲れて、困っていたので、多機能アルミはしごを購入しました。とにかく、値段が安く、多機能なので、凄く、便利で、たいへん満足です!これから、役に立ちます!仕事が、はかどるの間違いなしです!ありがとうございました!

• hm1948さん
  • hm1948さん

4 2018-01-16

これから重宝!
毎年4〜5mの木に登るため、必要と思い購入しました。組み立てもそれなりに分かりやすく、重宝しそうです。

4 2018-01-06

雪国なのでまだ使用していませんが春になったら垣根の伐採等満足して使用できると思っています。

4 2018-01-03

使い方次第
ロック解除が少し硬いですが、それ以外はイメージ通りで使い勝手は良いです。また、専用プレートが付いているので、足元も気にせず作業ができるのでいいです。

4 2017-12-23

小屋作りをする予定で足場がわりに使う予定です。割と重さがありますのでハシゴとしてはシンドイかな?

4 2017-12-04

脚立やハシゴに変える時は2人でやるとスムーズにいきます。

4 2017-11-17

年末大掃除
年末恒例の大掃除は、高圧ジェットで家の外壁まで洗浄してました。この梯子の購入で、カーポートの屋根まで洗浄できます。よかったです。

• ko44447716さん
  • ko44447716さん

4 2017-11-16

長い、やや重い。
丈夫そうです。長いので一人で立てるのがやっと、いろんな
形で使えて便利。

4 2017-10-29

ストッパーのセットが少し硬いのですが、いい商品だと思います。

5 2017-07-22

丁度いい
キャンピングカーの洗車に丁度良い高さで、カーポートの中で天井まで洗車ができます。