【着後レビューでクーポンGET】≪楽天ラン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 4.7mの一人設置は難しいがコスパはよい
  • 注文から数日で届いたため、早速使用しました。使用方法は、高さ2.6mある車庫内の上部物置への梯子(階段)です。基本的に設置しっぱなしの想定。1段階目の折り曲げ部を物置側へ乗せることで固定したかったので、3.7mでは足りないと思い、こちらのサイズをチョイス。伸ばしてみて長すぎると思ったが、設置完了してみるとちょうどいい角度で、折り曲げ部の先も物置奥に到達し固定できました。ちゃんと測れなか ・・・(続きを読む
  • ネコ科さん
  • 3 2014-12-02
  • 人それそれと思うが、汎用性は高い
  • まだ作業では使っておりませんので、使用上の正確な評価はできません。組み立てた際の感想程度です。 梱包を解き、はしごの足と地面との接地部品をネジ止めした後、はしごの変化パターンのとおり変化させてみましたが、特に説明書の必要も感じることなく対応できました。思ったより堅牢で使い勝手は良いように感じました。 ちょっとした問題など。1.はしごの足と地面に接する接地部品の接合について、接合す ・・・(続きを読む

5 2016-12-04

多機能はしご 4.7m
4.7mぐらいが使いやすいと判断して購入しました。
重さも、これ以上重いとひとりでは扱いずらいかもと思いました。
想像以上にしっかりしており、安定感があります。
今まで使っていた脚立とは一線を画す画期的なつくりだと思います。
すぐ使えるように台所の脇に置きましたが、
今の時期、ちょっと可愛いクリスマスのオブジェを置いたり
LEDランプを置いたりして、楽しんでいます。
はしごに登る時、ちょっと月面着陸した
宇宙飛行士のようだったと
家族の者は申しておりました(笑)
追記:ひとりで組み立てて作業をしてみました。
慣れれば大丈夫だと思います。
独りの場合は、一方だけの高さでやっていますが
普通の脚立より安定しています。
全部伸ばすと、かなり高いのでちょっとびびりました。
次回は待望の足場を載せてみようかと思います。

• S.RABUさん
  • S.RABUさん

5 2016-12-18

いいですね!安かったですね
長さ、台にできるという利点で購入しましたのでなんの問題もなく使用しています。ただ、長い分重さもありました。これは仕方がありません。伸ばして、畳んで、片づけるという流れです。

5 2016-11-24

今までの脚立兼はしごは田舎に持って行き、今回購入した脚立兼はしごはコンパクト収納できいいです、結構頑丈で良いです。

5 2017-07-22

丁度いい
キャンピングカーの洗車に丁度良い高さで、カーポートの中で天井まで洗車ができます。

4 2017-07-14

早速2階のベランダの補修に使いました。他にも色々使いみちがありそうで、これから楽しみです。
ただ、スタンド固定用のボルトとセットになっているワッシャが小さく、締めていくとアルミがすぐに変形するので不安です。大きいワッシャに変えて使います。

5 2017-06-30

いろいろな使い方ができて 便利です。慣れると楽ですがはじめは苦労しました。一人で扱うのは難しいです。ペンキぬり、木の剪定色々役立ちます❗

• 1087fishionさん
  • 1087fishionさん

5 2017-05-08

優れもの
安定性、収納性、強度とても気に入りました。
優れものです。

4 2017-05-04

少し扱いが
トラックの整備で使用してます。
足場にするのに少し面倒くさいかな……

4 2017-04-07

大きいです
商品の一部に若干へこみがありました。
重さも結構あり、折りたたんで収納しましたが場所をとります。
ですが、室内の高所作業がこれで出来そうで助かります。
専用プレートがあり、この価格なら良いと思います。

4 2017-04-02

多機能アルミはしご4.7m
構造がシッカリしていて、折りたたみも簡単にできました。
頑丈に造っているので、重さは結構重かったです。
このくらいの重さ(部材の厚さ)がないとすぐガタがくるから仕方ないです。
価格は安かったのですが、長く使用できそうです。

5 2017-02-24

素早い対応
注文翌日には届くのは魅力です。しかも他店より安い。おまけに次回10%offとなる。ありがとうございます。

4 2017-02-06

組立は簡単でしたが梯子にしたとき部材が細いためかなりしなって大丈夫かなと感じました。
でも価格が安いのでこんなもんかなという感じです。

5 2017-01-09

お値段以上の品質
実際に使ってみたら 予想以上に使いやすい 仲間にも紹介しました。

5 2016-12-22

お勧めです
年末の掃除に購入しました。外壁や、サンルームの上などを掃除。 非常に使いやすかったです。

4 2016-12-07

カーポートの屋根を掃除するために買いました。値段の割にしっかりしています。折り畳んでももっと大きく重いかと思っていましたが、意外にもコンパクトで一人でも持てました。いろいろなバリエーションがあるので外壁の掃除や壁紙を貼ったりしたいと思います。買って良かったです。