【送料無料】はしご 梯子 ハシゴ 脚立 足場...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-10
  • いいハシゴですよ
  • 結構な酷評もあるので、大丈夫かなぁと思いつつも購入。重いとか、壊れてるとか、散々なコメントだったけれど、マイナスなコメントした方々は、梯子というものを、今までに使ったことがないんじゃないかなぁと思いました。この大きさで、この軽さは、かなりクオリティが高い方かと思います。油くささも、そんなにせず、これくらいの匂いは普通かと。確かに、説明書はとても不親切で、いったいどうやって形を変 ・・・(続きを読む
  • キャンプ初心者5283さん
  • 3 2020-02-27
  • 4.7m 専用プレート付 アルミはしご
  • 全般的は良いと思いますが、はしごタイプにした場合(高い位置の窓ふきなど)倒れそうでやや不安があります。もう少し幅があれば更に安定すると思います。 ・・・(続きを読む
  • エディ・Sさん

5 2021-01-10

いいハシゴですよ
結構な酷評もあるので、大丈夫かなぁと思いつつも購入。
確かに、説明書はとても不親切で、いったいどうやって形を変化させていくのか、初め不明でしたが、触っていくうちに(ものの5分かからず)使い方が分かりました。
関節にあたる部分が、動かすたびにロックがかかります。そのロックを解除しながら少しずつ変形させるのですが、面倒といえば面倒ですが、いきなり開いて何かにぶつけるということがなく、とても安全です。よく考えられているなぁーと、感心した商品です。
大雪なので、カーポートの上に乗るために使いました。無事、上り、下りてくることができました。
これから、暖かくなったら、グリーンカーテンを屋根からつるすために使おうと考えています。楽しみです。

4 2020-10-04

年に使うか使わないのでラックがわりに
値段も安くプレート付きでこの値段は◎
吹き抜け窓の枠掃除に使用しました。室内で伸ばすのは神経使います(壁やフローリングに傷つけないよう)
外なら比較的簡単かも。女性1人では危ないので壁に立て掛けや壁から撤去するのは2人でやった方が安全面で楽です
後はロック外す場合や可変する場合は軍手をして指に気をつけながら折り畳む時は更に指の確認をしてやってください
※新品商品のラック置き場に利用してます(笑)

5 2021-02-24

承認、無事到着しました。
まだ開梱していません。
週末に開梱,使用予定なので、
その際に、レビュー更新したいと思います。
重量は、想像範囲内です。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
組み立て完了です。
保護用のプラスチック材を外すのが、固くて少しだけ苦労しましたが
特に問題になることはありませんでした。
たが、一か所だけですが、足のプラスチック材が奥にハマってしまっていて
ずらさないと、穴の位置がふさがっていました。
これも、ずらして合わせることが可能でしたので問題ありませんでした。
使用は、まだです。本日は、風が強いので、まだ後になりかもです。

• nymexさん
  • nymexさん

4 2021-02-15

十分でしょう!
十分な強度があり、上に乗ってみても問題はないと思う。
使い方も簡単ですぐに理解できたが、ロック解除をいちいちしなければならないのが、めんどくさい。
重さは気にならなく普通の脚立と変わりない。コンパクトに折りたためるため軽く感じ、取り扱いは楽です。使用してからの強度等の経年劣化がいかほどかわかりませんが、故障しないことに期待してます。
総合評価として、良い商品と思います。

5 2020-04-24

作業プレートがとても便利!これがあるだけで作業効率が全然違いました。
二人乗って一緒に作業できるのも大きい。
変形させて高さも出せます。伸縮タイプだとちゃんと固定されるか心配でしたが、こちらは変形させて固定するタイプなので安心。
女性一人で持ち上げるのは無理ですが、てこの要領でお腹に乗せながらだったり、モアイ像の運搬のように歩かせて運べば、階段も運べます^^

5 2021-02-27

使い方最初戸惑いましたが慣れたら簡単に
出来ました。
しっかりした作り出し自分的には大満足有難うございました。

4 2021-01-31

満足しています、もう少し軽ければいいと思いました

5 2021-01-08

しっかりした作りでこれからの掃除や作業に助かりそうです。梱包や臭いは問題ない商品だと思います。

• nagidon2さん
  • nagidon2さん

4 2021-01-03

コンパクトにたためて良いです。通常の脚立と悩んだけどこれでよかったです。ストッパーもガッチリで安全そうです。まだしっかり使ってないので、使い勝手はわかりませんが期待できそうです。

5 2020-12-17

いつもお世話になっております。いいものを、提供して頂き大変満足しています。

4 2020-12-11

万能はしごは便利
3段階のロック位置により色々な形に変形できるので使い勝手がよい。大きさもある分、重量は感じるがその分安定感があるとも言える。専用プレートを遣えば、カーポート横1台分の作業が連続して行えるので便利。これまで脚立でやっていた作業効率の悪さに比べれば非常に効率が良くなった。脚立として使う際に設置スペースを結構使うのでその分が自分としてはマイナス評価。

5 2020-12-08

良かったです。
お世話になっている方へ新築祝いに贈りました。欲しかった品だったとの事で大変喜んでもらえました。自分が使う訳ではないので、感想は書けませんが。しっかりとした品だったようです。

4 2020-10-18

組み立て操作は簡単 天板の安定が悪い 二つの爪をどのように固定するのか今一つ難問

4 2020-09-24

足場としては優秀、梯子や脚立にして高いところの作業をするにはやや不安定で怖いです。

4 2020-09-13

戸建ての外壁についたコケ掃除のため、購入。
少し重いというコメントがあったため用心していましたが、アルミ製のため大きさの割には軽いと思います。
4.7mに伸ばした時は一人で運搬するのに少し苦労しましたが、
この値段でこのバリエーションにはとても満足しています。
専用プレートはバリがあり、手を切っため、軍手を使って運搬するか、ヤスリなどで削ることをお勧めします。油がついているのは最初ふき取りましたが、徐々に気にならなくなります。