2,880円  買い物かごに入れる

2 2023-03-11

• 乗り心地:4
すぐに切れた
初めての使用でテンションチェーンがすぐに切れた
チェーン規制が終わりかけの場所だったので何とかなったが非常に危険
危なく雪山で立ち往生するところでした

3 2023-02-21

• 氷上性能:4
  • 耐久性:1
先日の寒波の日に使用しました。
目的地までは無事に辿り着きましたが帰りの途中で切れてしまいました(往復10キロ弱)。
安さに惹かれて購入したのでこんなものかなぁという感じです。

3 2023-01-24

• 耐久性:
チェーンは良い。保管袋としては使えない
取り付けはとても簡単です。圧雪路での性能は亀甲型のチェーンの特徴で特に問題なく走行できます。問題は保管袋とされている黄色い紙袋です。耐久性無いですし取っ手が左右に分かれるのですが嵌め辛いです。これを保管袋としておくのはどうかと思います。

3 2022-12-15

• 耐久性:3
無事に届きました。まだ使用していないのでわからない部分もありますが、いざという時の対応に気持ち的には安心感があります。

5 2022-01-29

コスパよき
普段はスタッドレス装着してますが、いざという時のお守りに購入
装着テストしましたが、取り付けも簡単でコスパが良いと思います。

5 2022-01-04

• 取り付けやすさ:4
念の為に
雪道を走る事が多いので、もしもの備えとして購入しました。
使わなくて済むのが一番良いのですが。

1 2022-01-03

• デザイン:
  • 耐久性:1
付け方が悪かったのかもしれませんが、一瞬でぶっちぎれました…。
価格はリーズナブルですが…。

• TKSN1980さん
  • TKSN1980さん

5 2021-12-30

• 耐久性:
本日無事に届きました。
出先での雪が心配で念のために
お守りとして購入しました。
問い合わせ等が必要になりましたが
迅速に的確にお返事いただくことができ
出発に間に合いました。
ネット通販ながら、気持ち良い買い物ができたことを感謝します。

4 2021-12-05

• 取り付けやすさ:
安価格
この価格帯でこのサイズが購入できて大変満足してます。

5 2021-01-31

• 取り付けやすさ:
素早い対応に感謝→品物も安心
関東から雪国に行くことになり購入しました。
勿論スタッドレスタイヤは装着していますが、近頃のニュースを見るとかなりの豪雪の可能性があるとの事なので、チェーンも持って行くことにしました。。
12mmを注文したのですが、昔ほどごっつく無いものの、友人の9mm(他社品)と比べてやはり太いので安心しました。
この価格でこの安心感は嬉しいです。

4 2021-01-13

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
積みっパだったのですが日帰り出張で使う羽目に。島根→広島県境R191。路面積雪5cmでチェーン巻いて20km辺りで異音。右側チェーンの亀甲センターリンクの隣のコマが擦り切れてた。次のコマと針金補修して15kmほど走行したところで今度は左側から異音。同じく亀甲センター部で破断。針金リンクして走行。40m過ぎた辺りで除雪されスタッドレスだけで走れるようになったのですが、、使い捨てで人柱検証開始。「激安3000円チェーンはどこまで走れるかw」
完全アスファルト路面で15km走ったところであちこちから異音しだして停止。チェーン外して検証。右側チェーン3か所、左側チェーン2か所それぞれセンターリンクで切れていた。スパッと切れるじゃなく、擦り切れて外れたという感じ。
考察1.雪上で55km、アスファルトで15kmが耐久限界かも。亀甲センターリンクに繋がってるコマが擦り減って切れやすい。このコマだけでも鋳造にすればよいかも。
2.山間雪道は対抗側合わせてわだち3本が多い。必然的に真ん中はアスファルト状態が多く右側チェーンが切れやすくなる。対抗車無い時は右タイヤは軽く雪上に乗せてた方が切れにくくなる。
3.補修コマが袋の底にある事に帰ってきてから気が付いた。付属品は分かるように添付して欲しい。
4.3000円で豪雪地帯を走破できたのは驚き。コマさえ補修すれば永遠に使えそう。

2 2020-12-24

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
スタッドレスでの非常用に買いましたが、、、
チェーンが細いのは分かっての購入でしたが、思っていた以上に細くて切れないか不安です。

試しに外してあるタイヤに装着してみたところ、結構簡単に取付けることはできましたが
実際に必要になった時の装着(路上等で)については、自分には最低でもジャッキアップしないと無理そうです。
もしかしたら、タイヤを外さないとダメかも、、、(^^;)

また収納の袋は全く役に立たない物で、収納ケースか何かが必要だと思います。

5 2020-07-27

• 氷上性能:5
  • 耐久性:4
スキー用
スキー用に購入いたしました。簡単、いいデザイン。

4 2019-12-28

• 取り付けやすさ:4
非常用に
スタッドレスでもNGの道が有りますので非常用として購入しました。
試しに装着し特に問題はありません、
保険料みたいなものです。

3 2019-12-16

• 耐久性:
早々に着きました。
早々に着きました。車に装着してみました。簡単に装着出来ましたが、説明文は分かり難いです。HPのビデオが分かり易いです。まだ実際の雪道では使っていないので、性能確認はこれからです。