4 2022-06-24

とても明るいです!
センサーがついてない同じ物を持っていますが今回はセンサー付きを購入♪
このお値段でこの明るさは大満足です(≧∀≦)夜の防犯に大活躍してくれています!

5 2016-12-09

思ったより大きい!
箱を開けると思ったより大きいことにびっくりしました。他の方のレビューにも書かれているように、これだけ大きければとても明るい思います。しかし、大きい=重い… これを家の壁に直角に付けると、かなり負荷がかかりそうです。取り付けにはちょっと作戦が必要となります。
設置後・・
感知光量(夕暮れから、夜のみ)が任意に調整出来て大変素晴らし!感知距離もまた調整出来てこれもGood! 発光時間も任意で調節可能! 設置前は★3個でしたが、★5個に修正します。設置位置が2mほどの高さに付けることが多いと思うのでコードがもう少し長いともっと良いですね!

5 2016-09-03

駐車場の防犯灯&作業照明に
まだライトは設置していませんが、動作確認をしましたが非常に明るいです。
取付金具やネジは付属されていないので別途用意が必要です。重さも約2キロありますので結束バンドなどで止めるのはNGかと…センサー部の耐久性は分かりませんが長く持ってくれることを祈ります
一週間ほど経ちました。
明るく結構広範囲を照らしてくれます。
防犯灯として使う場合、道を走っているドライバーに直接向かない角度にしないと眩しいです。

• ken0087さん
  • ken0087さん

5 2014-06-08

商品に満足、あとは耐久性だけ。
スーパーセール時に間違えて、投光器を4台も買ってしまいましたが、結果、色々と用途が出来て問題無く、今回は間違わずにセンサーライトを買えました。
センサーの感度や明るさは、何の問題もありませんので、あとは耐久性だけです。監視カメラ付近に取り付けて、感知したときのみ明るく映すように、との購入です。以前は500Wのセンサーライトを使ってましたので、電気代節減出来たら良いなぁ〜と。500Wのハロゲンセンサーライト、1年経ったくらいから、誤作動が酷くて、最悪、点きっぱなしになったり...。
この商品が長く使える事を期待しつつ、☆5つの評価です。

• ryu555jyoさん
  • ryu555jyoさん

4 2013-12-27

明るい!
30wのLED投光器購入しました。実際どれぐらい明るいか自分の目で確認するまで不安でしたが、取り付けしコンセントに差し込んで点灯した瞬間、明るくてびっくりしました。私の住んでいる所は雪国なので、雪に反射してさらに明るくご近所さんにも、うちまで明るくて良いわって言われました。LEDなので電気代も安いしご近所さんの評判も良く、購入して大正解でした。ただ梱包の方で、商品が裸のままゴロンと入っていたので、せめてガラス(レンズ)の部分にプチプチ(エアークッション)ぐらい巻いた方が良いと思います。また近い内に購入したいと思います。

4 2013-11-23

本日届き、ガレージ内に取り付けました。角度を下げると、センサーも下がってしまうのが少々残念ですね。あと、簡単でいいので取説(日本語で)があったらいいと思います。それと、どこまでもつかですね・・・。

5 2022-04-03

5年使用
5年外部で使用しました
5年持てばいいかなと

5 2018-10-30

駐車場に設置しました。30Wで十二分に明るいです。センサーの感度も問題なく作動しています。

5 2018-08-30

もうすぐ1年
屋外ガレージに使用。
台風にも耐え、まもなく1年。
センサー感度の調整にこだわるのであれば、
調整が難しいかもしれません。
そんなに気にする必要がないのでしたら、
耐久性はあるようですので、おすすめです。
かなり、明るいです。

4 2018-05-12

明るさは申し分なし
ハロゲンのセンサーライトが調子悪くなったので、その代替で買って取り付けてみました。
耐久性はまだわかりませんが、白くて昼間のような明るい光には満足しています。
この明るさのLEDセンサーライトで、この値段はホームセンターではありえないので、そこそこ耐久性があるならまた買いたいと思います。

• grs191さん
  • grs191さん

5 2018-01-31

明るい
駐車場に設置しましたが、凄く明るい‼
広範囲に光りが広がる為、バックモニターの画面越しでも運転しやすいです。

4 2017-12-13

明るい
良かったです LEDなので安心です
駐車場に使用しています

5 2017-06-23

今のところいい製品。
前に買ったのと値段変わらないけど、デカくなっててビックリ!大きい方が放熱性がいいらしいから期待していいのかな?明るさも、センサーの反応もとりあえず大丈夫。あとは耐久性に期待。

• zizi0806さん
  • zizi0806さん

5 2017-01-06

ハロゲンライトが、こわれたので、
使用していたハロゲンライトが壊れたので買い換えです。すごく明るくて満足です。

4 2016-12-12

明るい
今まで、ハロゲンライトで駐車場を照らしていたのですが、熱を持つので
もっと明るいLEDを探していました
実物は、予想より大きいです
取り付けも、軒下吊り下げにしました
しかし、夜点灯したときの明るさは中々良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他