【着後レビューでクーポンGET】LED 投光器 ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-13
  • 落雷で壊れてしまいました。
  • 本日、雷が家の数十メートルと本当に近くに落ちたため大騒ぎとなりました。夕方まではちゃんとライトは点いていたのですが、落雷後から壊れて反応しなくなってしまいました。前回購入した時に取り付けに苦労したのでそのまま本体だけ交換できるように同じものを購入しました。3か月間使いましたが調子は大変良かったです! 雷さえ無ければ・・・前回の購入時のレビューも参考に書きます。↓箱を開けると思っ ・・・(続きを読む
  • ニックネームはよっちさん
  • 3 2014-11-11
  • 明るさ満足、点灯までの時間は少しかかるが
  • 乾電池式のセンサーライトの代わりに取り付け。明るさはとても良かった。ただ、センサーの感度の問題か、点灯までに時間がかかる。センサーの感知範囲内に入り消灯するまで待ってから手を上げると、センサーライトはすぐに点灯するが、この投光器はしばらくしてから点灯する。場合によっては、通路を通りすぎてから点灯になる。あくまで、投光器にセンサーが付いている物であって、センサーライトとは違うもの ・・・(続きを読む

4 2016-11-13

明るい
センサー付きでこの明るさのライトはコスパ良しと思います。

5 2017-07-13

落雷で壊れてしまいました。
前回の購入時のレビューも参考に書きます。↓
箱を開けると思ったより大きいことにびっくりしました。他の方のレビューにも書かれているように、これだけ大きければとても明るい思います。しかし、大きい=重い… これを家の壁に直角に付けると、かなり負荷がかかりそうです。取り付けにはちょっと作戦が必要となります。
設置後・・
感知光量(夕暮れから、夜のみ)が任意に調整出来て大変素晴らし!感知距離もまた調整出来てこれもGood! 発光時間も任意で調節可能! 設置前は★3個でしたが、★5個に修正します。設置位置が2mほどの高さに付けることが多いと思うのでコードがもう少し長いともっと良いですね!

4 2017-06-10

外観など
かなり、がっちりとした作りで、重量もあります。壁に防犯灯として取り付けようと考えていますが、どのようにしてかが課題です。
その後、取り付け金具を壁面へ二液混合の5分硬化の接着剤で接着して、取り付けることができました。
センサーの感度を最大にしていますので、反応も早いようです。
価格も、LEDのセンサーライトよりも価格面では魅力があります。

5 2016-12-09

思ったより大きい!
設置後・・

4 2017-07-09

センサーが上手く働きません。
光量は満足していますが、ガラス等の遮蔽物があると当たり前ですがセンサーが働かないです。

5 2017-06-23

今のところいい製品。
前に買ったのと値段変わらないけど、デカくなっててビックリ!大きい方が放熱性がいいらしいから期待していいのかな?明るさも、センサーの反応もとりあえず大丈夫。あとは耐久性に期待。

• GB4007さん
  • GB4007さん

5 2017-06-23

とても良い!
値段が安く初めは心配もありましたが、到着後 使用しましたら非常に明るくまた購入したいと思いました。明るすぎるので次はW数を下げます笑 最高のコスパです(^_^)

4 2017-05-25

多変、明るいですね
明るさは文句のつけようがありません
後は、耐久性があれば、星5つです。

• ふみ爺さん
  • ふみ爺さん

5 2017-05-13

玄関前が暗いのです。
30wの明るさががよく解らなかったのですが、玄関前の小道が明るくなりました。
センサーもしっかり反応して、期待以上の商品です。
クーポン制度に釣られて購入し、2個、3個購入したかったのですが、一個だけ購入した後に注文しようと思います。
ただ送料が二回三回かかるのが無料なら、最初から2個買うと安くなる制度にして欲しいです。
佐川急便さんに何回も来てもらわないといけません(u_u)
本音でメールなど頂いて好感が持てるます。
また宜しくお願いします。

• Mt712さん
  • Mt712さん

5 2017-01-07

防犯用に
LEDは思った以上に明るいです。センサーの感度もよく防犯に役立ちそうです。

5 2016-12-11

明るさは満足
直ぐに届いたので、早速とりつけました。
大きさはiPad mini位です。
雨樋を利用して軒下に取り付けました。
取り付け金具も扱ってると良いですね。
明るさは爆光なのか分かりませんが、
夜になると一面明るくなり、必要十分です。
20wでも良いのですが、センサー付きは扱ってませんでした。
耐久性があると良いなぁ。
そういや保証書が見当たらなかった様な・・・・

5 2016-11-24

カーポート用に
人感センサー付きが欲しくて30Wを購入。明るすぎて、深夜に点灯したときに隣家の窓に光が当たらないように向きを調整しました。明るく広範囲を照らしてくれるのでとても良いのですが、それが原因で隣家を照らしてしまう可能性があるので注意必要かな。
人感センサー付きの10Wか20Wがあるといいな。
気に入ったので、夜間作業用に20W2個セットを追加購入予定です。

5 2016-09-03

駐車場の防犯灯&作業照明に
まだライトは設置していませんが、動作確認をしましたが非常に明るいです。
取付金具やネジは付属されていないので別途用意が必要です。重さも約2キロありますので結束バンドなどで止めるのはNGかと…センサー部の耐久性は分かりませんが長く持ってくれることを祈ります
一週間ほど経ちました。
明るく結構広範囲を照らしてくれます。
防犯灯として使う場合、道を走っているドライバーに直接向かない角度にしないと眩しいです。

4 2017-06-29

防犯用として。
LEDのため30Wとは思えない明るさです。直視出来ないレベル、センサーの反応は、思ったよりバラつきありました。

5 2017-06-24

良い商品でした。
今まで使用していた防犯ライトが壊れたので、交換のために購入しました。安価で省電力で大変良かったです。