4 2014-09-24

まぁこんなもんでしょう。
CB400SFに使用でしたがアタッチメントを最大に伸ばしてもマフラーに干渉してしまいます。
でも無事アブソーバー交換できたので良かったです。

5 2014-07-19

良い製品です
早速、ハーレーをリフトアップしてみましたが、何の問題もなく簡単に出来ました。 これからのバイクのメンテが”楽”になります。こんなに確りした製品でありながら、とても安い !!。
これは、”買い”です。

4 2014-06-24

ハーレーメンテナンスで購入しました。
非常に満足しています。

5 2014-06-24

欲しかったものが遂に購入できました
ハーレーには必須アイテムですね。
使用頻度激高です

5 2014-04-26

すぐ届きました
注文後翌日にはすぐ届きました。
さっそくハーレーのサス交換作業を行いました。

5 2022-01-29

タイヤ交換をするのに購入しました。
マグナ250でマフラー2本出しなので、アジャスターでフレームに当てないようにしないと出来ないレイアウトですが、十分役割を果たしました。

5 2019-07-14

とても良い品物です
ハーレーのメンテナンス用に購入しました。品物もしっかりしていて大変重宝しています。
サイトの説明欄には書いてなかったのですが、車高が高めのバイクのアンダーフレームに掛ける為のエクステンションも付属しており、大変有り難かったです。

5 2017-08-16

意外とデカイ!
画像のイメージに反してでかかった。
ゴツいので安心して使えそうです。
C50スーパーカブのステップに掛けたいので
マフラーを避ける為に支え部分へ延長のナットと
継ぎボルトを購入予定。

5 2014-06-26

バイクメンテナンスの必需品。
バイクの所有台数が多く、タイプの違うバイクばかりなので、どれにでも使える物を探していました。
車高の低いバイクから4ミニ、大型どれにでも使えて重宝します。

4 2019-11-02

とても使いやすい
届いたときは、箱が平だったので組み立て式かと思いましたが、箱を開けるとすぐ組み立て図面が目に入り、「ああ、やっぱり組み立て式か」と思いきや、ほぼ完成品でした。ただバイクのフレームを乗せる受け手の部品を組むだけ。使いはじめは、最初フレーム幅の調整、位置合わせしてジャッキアップ開始。私の場合は、メンテナンスのため車体を垂直にしたかっただけなので、それほど高く上げなくて良いので、力もそれほどかけなくても良かったです。これからのバイクに乗れない降雪時期は、メンテナンス頑張ろうと思います。ちなみに、商品の汚れ、傷、へこみ等は一切ありませんでした。いい買い物したと思います。

• dc58421さん
  • dc58421さん

5 2019-09-19

バルカン400のメンテナンスのために
使いましたが、レンチはソケットが22センチでした❗️
普段使わないサイズは困るな〜‼️
塗装も綺麗で、使い心地も良かったです。
クルーザーバイクは低いのでステーは使いませんでした。
立てるとローラーが付いていて、移動させれます❗️直進のみ。

5 2019-07-26

重いですが安定してます。
Vストローム650に使用する為に購入しました。 センタースタンドがオプション設定で有りますが取り付けると重量増しになるのと、センタースタンドが無い方が車体下がゴチャゴチャせず掃除もし易いので、このジャッキでサイドスタンド反対側を少し持ち上げタイヤを回転させる為に使用してみました。
バイクを移動させてローラー台にタイヤを乗せて回転させる物も持ってますが、両手じゃないとタイヤが回転しません!
結構力使うので、このジャッキの方が使い易いです。
物自体も15KG?!と重く安定してます。
車体片側しか持ち上げないので軽いジャッキより重い方が安定します。
付属の差し込み式レンチでも十分使えますが、私はラチェットを使ってます。
購入した方の使い方にもよりますが、私には十分つかえる器具です。
購入して良かったと思います。

4 2018-12-02

安くて十分使えます。
ハーレースポーツスターのサス交換したくて買いました。
フレームに当てる台座?のような物が付属してますが、スポーツスターは低くて使えませんでしたのでそのまま本体をフレーム後端くらいに置いて使いました。
サイドスタンド側に傾いているバイク後輪が浮き始めた頃に車体が直立するようにサポートしないとスタンド側に倒れて来そうでビビることになります(笑)

4 2017-12-09

なかなか使いやすい
チェーンのメンテやオイル交換、ホイールの掃除等に使用したくて初購入しました。
組み立て説明書が入ってましたが、完成された状態でした。
アジャスターが付いてると自分のバイクが低すぎて使用出来ないのでアジャスターを外し天面にとりあえず板を引き使用しました。
とくに問題有りませんでした。
商品自体重いですが、安定感は有ります。
オススメ出きる商品だと思います。

4 2015-08-20

原付バイクのメンテ用に
レッツ5のフロントタイヤの交換やマフラー交換のため今回この商品を購入しました。アダプターは取り外せるかどうかの質問なども即回答して頂きましたし配送も時間通り届き、その点申し分ありませんでした。
ジャッキを最大に収縮させた状態が9cmで余裕で原付バイクの下に入りました。横に入れるとジャッキが長方形なので端が十分はみ出すほどの長さがあり、取っ手を持ってクルクルまわして比較的軽い力でバイクを垂直にあげることができます。
きっちりフロントタイヤが地面から十分浮き、これだとマフラー交換も楽にできそうです。
難点をいえば、ジャッキの収納です。重さが14キロもあって保管する場所を考えなくてならない方もいると思います。ただ原付用のバイクジャッキは探したところなく、バイク専門店でもバイクジャッキは高い価格で売っていて年に数回しか使わない代物なのでこの商品はコストパフォーマンスに優れているといえます。商品の外観ですが、落ちない汚れというか傷が多少あります。中国製かどうかわかりませんが製造管理の段階でできた傷か船積みの配送段階で手荒に扱ったためにできた傷かわかりませんが外観が綺麗とはいえません。外観の傷とは別に商品自体は問題なく使えます。
またこの店舗の方針らしくペーパーレスということで納品書はありません。頼めばメールで送ってくれるそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品メンテナンススタンド