2014/05/12
    傷アリ届きました。
    今日届きました。 傷アリの商品が届きました(分かりにくいかもしれませんが画像参照)調節版?に傷がついて黒い塗装が剥げて銀色の地が見えてます。 用途を考えれば傷がつくのは当たり前のモノなんですが、新品が傷アリの状態で届くのは気分がいいものではありません。 商品は問題なく使えます。重さもあるので安定して使えます。メンテにかなり重宝...だけに、傷アリがくやしい。 モノはいいので☆4で。自分はこのショップでは二度と購入しません。
    注文日:2014/05/06
    2014/08/11
    ハーレー用に
    安定感があり使いやすかったけど、車高が低いので付属のステーは使えなかった。
    注文日:2014/07/23
    2016/11/28
    大変堅牢で頼りになります。軽自動車のジャッキアップに使ってみました。 本体頑丈で全く問題無しでしたが、上昇させるネジ部を回すレバーが細く短くて大変でした。
    注文日:2016/11/06
    2014/09/24
    とりゴボウさん
    まぁこんなもんでしょう。
    CB400SFに使用でしたがアタッチメントを最大に伸ばしてもマフラーに干渉してしまいます。 でも無事アブソーバー交換できたので良かったです。
    注文日:2014/09/16
    2014/06/24
    ハーレーメンテナンスで購入しました。 非常に満足しています。
    注文日:2014/06/09
    2019/11/02
    上越ごまさん
    とても使いやすい
    届いたときは、箱が平だったので組み立て式かと思いましたが、箱を開けるとすぐ組み立て図面が目に入り、「ああ、やっぱり組み立て式か」と思いきや、ほぼ完成品でした。ただバイクのフレームを乗せる受け手の部品を組むだけ。使いはじめは、最初フレーム幅の調整、位置合わせしてジャッキアップ開始。私の場合は、メンテナンスのため車体を垂直にしたかっただけなので、それほど高く上げなくて良いので、力もそれほどかけなくても良かったです。これからのバイクに乗れない降雪時期は、メンテナンス頑張ろうと思います。ちなみに、商品の汚れ、傷、へこみ等は一切ありませんでした。いい買い物したと思います。
    注文日:2019/10/19
    2015/08/20
    原付バイクのメンテ用に
    レッツ5のフロントタイヤの交換やマフラー交換のため今回この商品を購入しました。アダプターは取り外せるかどうかの質問なども即回答して頂きましたし配送も時間通り届き、その点申し分ありませんでした。 ジャッキを最大に収縮させた状態が9cmで余裕で原付バイクの下に入りました。横に入れるとジャッキが長方形なので端が十分はみ出すほどの長さがあり、取っ手を持ってクルクルまわして比較的軽い力でバイクを垂直にあげることができます。 きっちりフロントタイヤが地面から十分浮き、これだとマフラー交換も楽にできそうです。 難点をいえば、ジャッキの収納です。重さが14キロもあって保管する場所を考えなくてならない方もいると思います。ただ原付用のバイクジャッキは探したところなく、バイク専門店でもバイクジャッキは高い価格で売っていて年に数回しか使わない代物なのでこの商品はコストパフォーマンスに優れているといえます。商品の外観ですが、落ちない汚れというか傷が多少あります。中国製かどうかわかりませんが製造管理の段階でできた傷か船積みの配送段階で手荒に扱ったためにできた傷かわかりませんが外観が綺麗とはいえません。外観の傷とは別に商品自体は問題なく使えます。 またこの店舗の方針らしくペーパーレスということで納品書はありません。頼めばメールで送ってくれるそうです。
    注文日:2015/08/13
    2014/06/23
    安定しています。
    センタースタンドが無い車種にとっては、チェーンメンテナンスが 非常に楽になります。 操作性 皆様レビューにあるとおり、付属のハンドルだとまわしにくいので、22mmのラチェットがあると便利です。 バイクの種類によっては、両サイドのアームでフレームを持ち上げようとすると、集合管部分に干渉します。(SUZUKI Inazuma400の場合はそうでした) その場合は、アーム部分をジャッキの真ん中に寄せて、片方だけのフレームを持ち上げれば、車体は十分浮きます。 重量 15Kgって結構重いです。ずっしりですが利用頻度を考えれば 問題ないです。安定感にもつながりますしね。 ジャッキ内部のねじ部分のグリスが結構多めに付いているので 手で触ると残りグリスが手にベトっとつきました。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/14
    すこてぃっしゅ4989さん
    ある程度汎用的に使えます。まずまずかな。
    バイクを複数所有しているのでメンテ用にメンテナンススタンドを 探していました。フロント、リア両方買うのは出費が増え保管場所も取ります。 この商品だと場所も取らず安く汎用的に使えると思い購入しました。 使用感としては、合う合わないバイクがあり、トータル的に問題は 解決したので私としてはまずまず。 モンキー、リトルカブ ・車高が低いのでジャッキが入りにくいです。 正直使いにくいです。モンキーは別のリアスタンド、 リトルカブはセンタースタンドがあるので困りません。 TDR250 ・車両下のフレームにちょうどハマり、上げやすいです。 フレームは車両の中間位置にありますが、少しナナメに なっているのでフロントは少し上げにくいかも。 その場合、少し斜めに切った角材で補助的に支えてやるか、 車庫があれば上からヒモで軽く釣ってやればよいかと思います。 SR500 ・センタースタンドをやっとはずせると思ったのですが、 外したところでフレームの真横に沿うようにノーマルマフラーが あるので、ジャッキを使いにくい。結局、センタースタンドで やってます。
    注文日:2014/05/31
    2013/11/03
    非常に満足
    当方、センタースタンドの無い250を所有しておりますが、こちらの商品で苦労せずにメンテナンスが出来ることを大変うれしく思います。 当商品は商品説明通り15Kgと重く、幅もありますが、その分安定してバイクを維持できるものであります。 フレームに接触させるサドル型アタッチメントは、左右へ自由に動かすことができ、いかなる幅のフレームにも対応が可能です。その上、このサドルはネジ式で高さ調整ができ、約10cmまで伸ばすことが可能なので、マフラーが下部で束ねられていようともリフト本体に接触せずにジャッキアップが可能です。 また、サドル部分は取り外しが可能なため、平坦な状態でも使用可能です。その場合は、ホームセンター等で滑り止めのためにゴムマットの購入をお勧めします。 説明書は英語ですが、商品をバラした絵が参考になりそうです。 500kgのジャッキアップ能力があるにしては安価ですが、しっかりした作りだと思います。 しかしホコリや若干のサビ、最新型が発売されましたので★4つとさせて頂きました。 最新型は急な落下に備えた安全ピンを差し込める穴とピンが付属しています。 .
    注文日:2013/11/02
    2019/10/05
    渓叶さん
    バイクジャッキ
    商品もしっかりしていて満足です。 重さがあるのは仕方ない事だと思っております。
    注文日:2019/09/25
    2018/12/02
    famous大輔さん
    安くて十分使えます。
    ハーレースポーツスターのサス交換したくて買いました。 フレームに当てる台座?のような物が付属してますが、スポーツスターは低くて使えませんでしたのでそのまま本体をフレーム後端くらいに置いて使いました。 サイドスタンド側に傾いているバイク後輪が浮き始めた頃に車体が直立するようにサポートしないとスタンド側に倒れて来そうでビビることになります(笑)
    注文日:2018/10/10
    2018/07/09
    じんとこときさん
    必要です
    有ると本当に便利です。持ち運びは重量があるので大変ですが!
    趣味|自分用
    注文日:2018/06/14
    2017/12/09
    ヤマサ4768さん
    なかなか使いやすい
    チェーンのメンテやオイル交換、ホイールの掃除等に使用したくて初購入しました。 組み立て説明書が入ってましたが、完成された状態でした。 アジャスターが付いてると自分のバイクが低すぎて使用出来ないのでアジャスターを外し天面にとりあえず板を引き使用しました。 とくに問題有りませんでした。 商品自体重いですが、安定感は有ります。 オススメ出きる商品だと思います。
    注文日:2017/12/04
    2017/12/04
    しゅーちゃん19さん
    バイクスタンド 耐荷重500kg
    ある程度重量があるので、安定感あります。 インパクトで回すようにするつもり。
    注文日:2017/11/24
    2016/02/01
    bel-2さん
    アダプターの高さが足りない
    YAMAHA RZ50(5FC2)のリフトアップに使用しました。車重の軽い車種なので、リフト能力に問題はありませんでした。しかし、2st車なので、チャンバー部分が地上最低高となり、アダプターがフレームに届きません。チャンバーは純正です。ホームセンターで売られているゴム材をフレームとアダプターに挟むことでリフトアップしました。また、一人でリフトアップする際はメンテナンススタンドの併用をおすすめします。 色々と書きましたが、コスパはいいと思います。おすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/01/28
    2015/11/14
    BIG-DAIさん
    いいッスよ
    ハーレーフォーティーエイトのメンテやパーツ交換用に購入。アダプターを付けると入りませんでした。なので、台の部分にゴム板を張りました。ゴムマット仕様でもよかったかなと思いました。使用感については安定感もあり、十分な仕事をしてくれます。まぁ他の方も書かれているとおり少し重いのが難点ですかね...。でも、コスパは最高。買って損なしだと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/12
    なかなか
    値段の割には造りがしっかりしてるので、良い買い物をしたと思います。ただ、上部(フレームと接する面)にゴムなどの滑り止めなどが付いてればより良いのでは。まあ、そのへんは、ホームセンターなんかで買って付ければなんら問題はないと思うので、満足です!
    注文日:2015/10/04
    2015/08/12
    papasann-puさん
    バイクジャッキ
    XL1200Lに使用する為に購入 車高が低いため付属のアダプターの出番は無いと思います。 皆さん書かれてる通りハンドルは使用せず、ラチェットレンチ の方が作業効率は良いでしょう。 色んなショップがこの商品を扱ってると思いますが、こちらのお店が 一番安いと思われます。輸入品の為キズ、色むら等有りますが 自分で作る事を考えればこの金額で買えるのでお値打ちでしょう。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/12
    i.okinoerabuさん
    造りは少し雑な仕上がりですが、使用上は大丈夫そうです。 安定性はそこそこ、思ったよりも重量があったため、ちょいちょい運んで出して、は正直しんどいです。持ち手とかもないので。。 使用頻度を考えると、及第点でした。 以上の理由で★1つ減らしましたが、値段も手ごろでしたので満足です。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/26
    テキサス・カウボーイさん
    センタースタンドが無いバイクのために購入
    バイクジャッキははじめての購入です。 値段の割に重量もあってしっかりとした作りで安定感はあります。 CBR1000RRで使いましたが本来のバイクジャッキとして使うにはアンダーカウルを外さないと駄目そうだけど、これは試していません。 とりあえず、チェーンのオイル塗布のためにリアタイヤを軽く浮かさせる位は楽にできましたのでOKです。
    注文日:2015/07/22
    2014/10/03
    COCOA777さん
    剛性は高いので安心して使えます。
    スポーツスターのメンテナンス用に購入しました。 早速使ってみたのですが、ジャッキ本体の重量もそこそこあり、剛性も十分なので、リフトさせてもフラツキが無く、安心して作業が出来ました。 見た目は少々荒削りで塗装の斑も若干見られますが、この価格であれば全く気になりませんでした。付属のアタッチメントは予想通りで車高の低い私のバイクには使えませんでしたが、知人のバイクには使えそうです。 ジャッキアップは安全性が一番大事な事だと思ってますので、今回の買い物は大変満足しています。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/07
    値段相応?
    中国製ですので、それなりです。 高さを上げようと回したが、ものすごくキツイ・・・ グリスを付けながら、上げて下げてを何度か繰り返し、なじんできたかな?って感じです。 付属の上部につける黒色のフレームにフィットする部品が、塗料がぶ厚くかかっているので取り付けがまともに出来ません。はくってからかネジ締め込み部をブラストしてから使用かなと思います。 値段相応で使用は問題ありません。 車に付属してる純正ジャッキしか使った事がない人は回して上げるとき硬いのでびっくりするかも。
    趣味|自分用
    注文日:2014/09/02
    2014/07/11
    黒猫なづなさん
    安心のバイクジャッキ
    作りはしっかりしていて転倒の心配はないです。 ただやはり重いので移動が大変です。 当方マンション住まいなのですが家に持って帰るのが億劫で置きっ放しにしています。 10kgぐらいだったらなーと思ってしまいますね。 まぁわかってて買ったんですけどね。 22mmのコマは追加で買いました。 21mmだとよかった んですけどね…。
    注文日:2014/06/30
    2013/11/14
    安全に作業できます。
    125オフ車用に購入、 今までは、サイドスタンドで支えて前輪持ち上げて台に載せていましたが、力まかせ+コツでやってましたが、載せる時も降ろす時も少々危険でした。 購入後は、上げ下げらくらくになりました。 上げ下げのハンドルが小さく回しにくいところがもう一つです。 ハンドル付けずにラチェットを使用していますが、本体の四角に合うソケットがなく24mmを無理やり突っ込んで回して使っています。
    注文日:2013/10/31
    2021/08/29
    スムーズに動き、ガッチリ固定でき、メンテナンスがしやすくて、とても気に入りました。 もっと早く、購入すれば良かったです。
    注文日:2021/08/12
    2020/06/29
    重さが安定感につながっていると思います。 昇降時に少しは引っかかりが気になりましたが使用できました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/08
    2019/12/08
    keisukezan1450さん
    レビュー通り
    皆さんのレビュー通りって感じです。ただ、自分のバイクの問題ですがローダウンしてるので下に入らない(^_^;) コンクリート板買ってきて前輪後輪乗せたらばっちりでした!
    注文日:2019/12/04
    2019/06/27
    doraemon28号さん
    安心です
    これまではレーシングスタンド+車用ジャッキで作業していましたがこれで安心して作業ができます。 皆さんが言われるように確かに重たいですが持てないほどではないです。 女性だとちょっと厳しいかも知れませんがお米を買ったと思えば大丈夫です。 へなちょこな鉄板でできているよりはよほど安心できます。
    注文日:2019/06/04
    2019/03/27
    oyok9244さん
    バイクジャッキ
    値段を考えればコスパ高い、しかし昇降用のハンドルは使い悪くラチェットでの昇降がお勧めです。
    注文日:2019/03/04