5 2023-10-08

・家庭で使用し頻繁ではないので重さは許容範囲内です。最下部のステー(補強材?)がはめ込まれる側とステーのサイズがあっていないため、金槌でたたき込みました。(当て木してたたかないとステーがへこみます。へこんでから気づきました。)
・そのステーを止めるボルトが1cmほど長いため、切り落としました。(折りたたまれる側に先端がいくと、反対側の脚に干渉し、外側にいくと何か引っかかりそうです。考えすぎかもしれないです。)
・はしごにすると多少しなるものの問題はありません。
・脚立は高さがあるため重宝します。
・各踏み位置に滑り止めテープを貼り使用しています。
・収納時、腕を挟むと結構痛いので気を付けたいと思います。
・他の方のレビューで「臭う」とありましたが、特に気にはなりませんでした。
・価格以上のクオリティーかと思います。

5 2023-10-16

思ったよりちょっと重い気もしますが、このくらいしっかりしている方が安全でしょう。
最初は使い方に悩みましたが、使ってみると色んなパターンが使えて便利です。

5 2024-04-18

仕事で使ってます。控えめに言って、最高です✨少し重いのが欠点ですが、加味しても最高です。

5 2022-10-20

実際使ってみて
50代会社員男性です。購入前にレビューを見たら「重い、手を挟む」などのコメントがあり、取り扱いの軽そうな国内メーカー製脚立も考えました。が、軽い物は「グラグラする」とのコメントが多いことが散見され、安定性には重量はあった方がいいと考え直し再度本品の検討をしました。YouTubeに「Finether 伸縮はしご 耐荷重150kg アルミハシゴ 伸縮自在 踏み台」 の動画があり、多分本品と同じだと思いますが、伸縮させる手順があり、「手を挟まない」要領も理解できたので購入しました。実際に使ってみましたが、準備・伸縮手順は動画通りに行うことができ、また重量もそれなりにあり安定して使うことが出来ました。収納時のコンパクトさと、使用時の安定性を考えると良く出来た製品だと思います。重さはあるので女性一人での使用はちょっと厳しいかな。

5 2015-06-05

アルミ製伸縮ハシゴ
仕事用で使用するそうで購入しました。(代理記入)
ハシゴは数種類持っていますが、このタイプはとても重宝するそうで
買い回りイベント中にかなりお安く購入出来て良かったです^^

5 2015-07-25

自由自在
台風接近前にどうしても欲しかったため、助かってます。
評判通り若干重いですが、これだけがっちりした作りであればしょうがないですね。この長さで考えると、持ち運びはかなりいいと思います。
普段は脚立として使い、緊急時には2階からの避難用として考えてます。縮めた状態で180度に開き、片脚を持って外に出せば、スルスルと伸びます。(女性でもいけると思います)
1点だけ気になったのは、脚立で使用する際、角度が広がらないための安全フックがない事です。我が家では、ひも等で対処してます。

5 2013-12-31

アルミ伸縮はしご
重たいが、コンパクトになり収納に困らない。伸ばすのは簡単だが縮ませるのは悩ませる感じ。いい商品なのは間違いない!!

5 2014-12-02

持ち運びが便利
今まで現場に梯子を持って出掛けるときはいつも、乗用車の上にはしごを括り付けて移動していました。複数の現場に移動する際に、毎回ロープを解いては括り解いては括り…。本当に手間でした。
この商品を使うようになってからはその手間はなくなり、とても重宝しています。伸び縮みの操作も慣れれば簡単です。作業効率があがり大変満足しています。
他の皆さんが書かれているように、確かに重たいです。女の私が運ぶには少しヨタヨタしていまいますが、問題は無いですしこのくらいの重量感はあった方が安心できます。
ただ、梯子の足に取り付ける部品が早々に取れてしまいました。螺子の部分がもう少し丈夫だったらな、と思います。

• chuyaさん
  • chuyaさん

5 2014-07-06

重いですが許容範囲です。
強度と安定性を考えればこんなもんでしょう。
最初基礎部分の組み立てが必要ですがバリ?のようなものをカットして差し込まないと入りません。ボルト、ナットは別袋でなく本体に差し込まれています。

5 2013-08-26

アルミ伸縮はしご
思ってたよりも大きかったけどとても便利です

5 2020-11-13

二階から三階に上がるために買い求めました。以前購入していたものが経年劣化に陥り、使用不可能になってましたので=伸縮タイプの持ち運び便利(:随分と重い約14kg)で、一階から二階まで内階段で運び、二階の屋根から三階の屋根に最大限に伸ばして屋上の点検に活用しました。本日は天候にも恵まれ、屋根の生じている傷や雨樋の点検も無事に終了でした。雪が降り積もったら、保管場所から梯子を出して雪庇落としに屋上へ上がる時に使ってみます。使い勝手の良さ申し分ない/扱うときのリズムに併せれば、指や手先を挟むことも無く伸縮が楽に行えますね。勿論、事故防止のための厚手のゴム手袋は欠かせませんね。

5 2015-07-01

値段
少し高いので悩んでいましたが、買って正解。
想像より、あしが太くビックリしましたがアルミなので見た目よりは軽いです。
他の人のレビューを読んでいたので、取り付け部品に少し手を加えなきゃならないのは知っていたので問題なく組み立て完了。
まっすぐにして使うと、結構しなるのが気になりますが慣れるしかないかな

5 2015-02-25

開梱して最初はゴツイ!と思ったのですが、重量はそれほどでもなく、早速使用してみました。伸縮の仕方にコツがあるようですが、慣れれば大したことも無さそうです。我が家の階段にある高窓に今まで使っていた脚立では手がやっと届く程度であったため、窓拭き等掃除も不本意ながら手を抜いていましたが、本日は楽々と作業でき、気分もスッキリです。これから、安全に気を付けながら、役立たせていただこうと思います。 尚、強いて要望点をあげる、取扱い説明書が英文のままは、まあ良いとして、写真と説明文が別になってるとか、写真はあるけど説明分が無いとか、今一つ物足りないかなと感じました。

5 2020-10-14

しっかりしてる
結構ガッシリしててビックリしました。自分が乗っかっても安心できます。縮め方は慣れないと難しいかも

5 2018-06-10

しっかりものです!
割とごつい印象ですが安全性・安定性優先ですよね!
収納性はいまいちだが、どうせ家で使うだけなので、高評価です!