DABADA スケートボード スケボー ペニータ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • 【調整が必要】
  • 梱包バッチリ、直ぐ届きました☆今回パープルを注文しました、写真よりも赤紫色に近い感じでした、きれいな色味なので男女どちらでも大丈夫な感じです。届いたままだとウィール(タイヤ)が未調整のためよく回る物とあまり回らない物が有ったりしてバラバラです、4本のタイヤのバランスが悪いとうまく滑らないのと、勝手に曲がってしまったりして危険です。調整次第で乗りやすいボードになりますよ。【必要な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 右に曲がる
  • パープル購入。画像と色が違い、あざやかなマゼンタでした。男女どちらにも良い色で満足。本物のペニーを貸してもらってスケボーに興味が出た子供用に買いましたが、壁づたいに進んでるだけで右に曲がっていきます。ペニーの時はそんなことなかったので、この商品の特徴なのか。飽きるともったいないと思い値ごろなこの商品にしましたが、まっすぐ進めない事でスケボーを辞めちゃったら意味が無いし、やっぱり ・・・(続きを読む
  • keito0907さん
  • keito0907さん

4 2016-02-20

小6の息子に☆
仲良しの友達の中ではやっているようで、「誕生日プレゼントでいいから買って」とおねだりされて購入しました。
グリーンが品切れだったのでパープルにしたのですが、実際のモノは画面のピンクのような色でした。タイヤの色が赤かったので、これがパープルなのかな?と思いました。
誕生日まで待てずに届いてすぐに息子が開けてしまったのですが、嬉しさからか、色のことはまったく気にしてないようでした。(注文で色を決める時もさくっと決めていたので、もともと色のこだわりはなさそうでしたが)
すぐに家の前で試し乗りして「いいかんじ〜」と言ってました。
本人が喜んでいたので良かったです。

4 2015-12-24

可愛い
なんつっても可愛い!趣味用にかいました。スケボー初なので

4 2016-01-28

入門用に最適
ホイールの回りが悪いとのレビューで、工具等を準備し待ち構えておりましたが、4輪ともに充分に回りました。
むしろ、5歳娘のデビューには、これぐらいの摩擦でちょうどいいです。
昔取った杵柄、とトリックに挑みかけましたが、流石にこの値段では、テールの反応が鈍く、また小ぶりなデッキのため、捻挫を恐れてやめました。
大きさの割に少し重めですが、幼児には安定していいのではないでしょうか。
とにかくカラフルで可愛いです。
へっぴり腰でバランスをとる姿が、微笑ましくてしかたありません。
納品時に多少不具合があっても、簡単な工具で調整できる程度と予想されますし、
最悪でもベアリング注油で解決しそうです。
入門用としては、この商品は間違いなく『買い』です。

5 2016-10-20

6歳になる 娘の誕生日プレゼント
誕生日前ギリギリの注文で 間に合うかな〜と (汗)
でしたが 商品お届けまで 早くて 誕生日 1日前に 届きました!
色は ピンクにしようかと思いましたが レビューをみてパープル 注文! 濃いピンクな感じで 可愛いです!公園で 遊ばせても 目立ちます。 シッカリしているし 届くまで どうなのかな〜 と思ってましたが 注文して 良かったです。 お値段以上な商品と私は思いました。
初めて 子供が 乗るには 十分です。 バランス感覚良くなりそう。 二日目には こいで前に進む→乗りこなしてます!オマケの プロテクターも 役立ってます。 肘は少しマジックテープの調整 大きめですが 使えます
主人が若いとき スケボー乗っていたのですが 感覚を取り戻し 技 ご披露! 大人には 少し小さいけど 使える!と 言っていました 。私も 練習中です

5 2016-01-09

プロテクターつき
木製のスケーボーにヒビが入ってしまったので、新しいのを購入してほしいと息子から頼まれて買いました。小さいサイズでのるのが難しいかと思ったら、意外にすいすいと楽しんでいます。かわいい色でよかったです。プロテクターがついているので、多少乱暴なことをしてもいいかなと思ったのですが、1回つけてもう使わなくなりました。。母としてはつけて欲しいのですが。安全にのっているのでよしとします。

5 2015-12-28

技とかなしに、ただ滑りたくて買いました。
色もたくさんあって、買う直前まで悩んだ結果、私はピンクを購入させていただきました。画像だと蛍光色が強すぎて、服装とかに合わないんじゃないかと不安でしたが、届いて開けてみると、たしかに蛍光色が強いですが、服装にもあってて、今ではどこへ行くにも片手に持ってます!
タイヤの回転がバラバラとのことでしたが、回してみるとタイヤの回転が早いのと遅いのとがあって、自分で調節が必要ですが、調節も簡単で、すぐに使えます!
難しいんじゃないかと思ってましたが、すぐに乗れました!
小学一年生の甥っ子も一緒に使ってるんですが、小さな子供でも身体に大きさがあっているので、すぐに乗れます!家族で兼用などもいいかもです!
また、防具も付いてて、子供たちには、すごくおすすめです!発送など、対応も淡々とできてて、よかったです!いっぱい乗り回して、また別の色も挑戦したいです!

5 2015-12-26

次の日には届き、とても迅速でした。クリスマスに、スケボーが欲しいという小2の息子にESSボードをプレゼントしたのですが、車輪が前後二つで、運動音痴の息子は立つことも出来ず早々に挫折(-_-;)早目のお年玉ということでこのスケートボードを購入しました。喜びましたが、リビングで乗って壁に穴をあけました(-_-;)外で、これからはやってもらおうと思います。安いし、子どもサイズで良いと思います。ESSの方は、次男が頑張ってやってるので、最初からこっちのスケボーを買えば良かったと思いましたが、まあ、お値段も安いので良いと思ってます。

4 2015-12-21

よさそうです!
白を、6歳の息子へクリスマスプレゼントです。
また渡していないので使ってみての感想は分かりませんが、とりあえず白はカッコイイ!!です。
他の方が、青い塗料?が混ざった感じ?のようにおっしゃっていましたが、今のところ見える範囲にはその様なこともなく、こちらを選んで正解でした。
〈追伸〉
渡すと息子は大喜び。
プロテクターも「忍者みたい」と気に入り、すぐに友達に自慢する気満々で、着用しましたが、グローブの1ヶ所がすぐにちぎれました(泣)。
縫い目が滑脱した感じだったので、私が縫いましたが、いきなりテンション下がったので、☆ー1にします。

5 2016-10-19

おすすめ店です
配送早くて、ラッピングも良くて、おすすめ店です

5 2016-09-22

パープルとホワイトを購入しました。
6歳の娘にホワイトを、3歳の息子にパープルを購入したのですが、届いてみるとパープルがかなりピンクっぽかった為2人で交換になりました。でも2色ともかっこいいので子供達は大満足です。ホワイトはアウトレット商品購入ですが目立ったキズ、汚れはなくディスプレイにする予定もないので、私的には買って良かったと思います。スケートボードの知識は全くないので、素人判断ですが商品自体は安っぽくなく、安全に使えそうでとても満足しています。ショップの対応もすばやくスムーズでした。お世話になりました。

4 2016-07-13

小6の息子に。
友達がペニーをもっていて、自分もほしい!ということで、探していたらこちらの商品を見つけました。
プロテクターもついてこのお値段!
ペニー風ではありますが、レビューもよく、実際届いたものもこのお値段でいいの?と思うくらいしっかりしていて息子も大満足でした!
ブラックを購入しましたが、ローラー?がクリアなレッドでシンプルながらおしゃれです。
ありがとうございました(^o^)

4 2016-07-09

ピンクを小児の息子に購入。本当に目立ちます。まだまだちゃんとは乗れませんがこれから練習して乗れればいいです。

5 2016-07-08

値段の差に驚きました。
近所のスポーツ用品店でボードだけ税抜で18800円。
こちらはセットでこの安さで目を疑いました。全く一緒のメーカーで種類も一緒。
誕生日プレゼントに二つ購入しました。安くて助かりました。何故こんなに差があるのだろう。

4 2016-06-09

小6息子に
グリーンを購入しました。とても綺麗なグリーンです。今回は全色揃っていましたが、欠品の色もあったりしたんですね。好きな色を選べてよかったです。
配送もあっという間に届きました。子供が首を長くして待っていたので助かります。
調整の仕方はレビューで詳しく書いて下さってる方がいたので、参考にさせてもらいました。小6の息子がレンチで自分仕様に調整していました。調整が必要な商品なら、説明書も付けて欲しいですね。その点が−1かな。
息子はとても喜んでいて、長く遊べそうです。

5 2016-05-22

甥っ子にプレゼントとして以前も購入しましたが、自分のも欲しくなり、今回は自分用に買いました。
届いてすぐ滑れるのがとても良いです。