DABADA スケートボード スケボー ペニータ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • 【調整が必要】
  • 梱包バッチリ、直ぐ届きました☆今回パープルを注文しました、写真よりも赤紫色に近い感じでした、きれいな色味なので男女どちらでも大丈夫な感じです。届いたままだとウィール(タイヤ)が未調整のためよく回る物とあまり回らない物が有ったりしてバラバラです、4本のタイヤのバランスが悪いとうまく滑らないのと、勝手に曲がってしまったりして危険です。調整次第で乗りやすいボードになりますよ。【必要な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 右に曲がる
  • パープル購入。画像と色が違い、あざやかなマゼンタでした。男女どちらにも良い色で満足。本物のペニーを貸してもらってスケボーに興味が出た子供用に買いましたが、壁づたいに進んでるだけで右に曲がっていきます。ペニーの時はそんなことなかったので、この商品の特徴なのか。飽きるともったいないと思い値ごろなこの商品にしましたが、まっすぐ進めない事でスケボーを辞めちゃったら意味が無いし、やっぱり ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

可愛い
なんつっても可愛い!趣味用にかいました。スケボー初なので

4 2015-10-27

このお値段で
このお値段でこれだけ遊べれば子供には充分です(*´ー`*)

5 2015-11-19

レビューが遅くなりました。すみません。
パパのスケボーに乗りたがる4歳と2歳の子供へのクリスマスプレゼントとして、ピンクとグリーンを購入。
グリーンがずっと欠品していたので入荷を待って買いました。
レビューがあまりに良いので、2つ買って見ましたが正解だったと思います。
どちらも回転の悪いタイヤが1つずつありましたが、調整の仕方を詳しく書いてくれている方がいるので、問題無し。
スケボー単体で見ても、とてもこの値段には見えない素敵な商品です。おもちゃ屋さんでも探していましたが、もっと高くて、もっとダサかったし、大ぶりでした。小さい子供が使うので、このコンパクトさは魅力です。
板に対してタイヤが大きくて安定感が良さそうなのも良かったです。
しかもプロテクターが付いてて、最高です。
ただ、ピンクは、想像以上に派手でした。ネオンピンクって言った方がいいんじゃ?パープルのレビューで「マゼンダ」と言ってるかたがいらしたので、パープルにしても良かったかなぁ…。
グリーンもネオンっぽいですが、色がそこまで濃くないからかいい感じ。他所で買ったインダストリアルのネオングリーンのヘルメットと良く合います。
早く子供たちに見せたい!乗せてあげたい!クリスマスがこんなに待ち遠しく感じるのって何年振りかしら〜☆

5 2015-10-05

スノーボードの練習に!
3歳の息子がこの冬スノーボードデビュー、5歳の娘のオフトレ用に購入しました。
本当は本家が欲しかったのですが子供用には高すぎるし、こちらはプロテクターも付いていたのでこちらにしました。
モノはとてもよかったです!3000円とは思えないくらいしっかりしているし、トラックもいい感じに緩くてカービングの練習にいいです。
ウィールもよく回りストレスなく乗れます。
大人にはやはりこの小ささはやや難しいですが結構楽しめます。
プロテクターは3歳児にはベルトが余ってしまい大きいですが、ベルトの長さをうまく調節(結んで)使えました。やはりはじめは板がスコーンと抜けて転んでしまうのでプロテクターがあって本当に良かったです。
この値段なら娘用と2つ買っても良かったかも。
レビューを見ると個体差があるみたいですが私が購入したものはアタリでした。

• MI-182さん
  • MI-182さん

4 2016-05-06

本当はパープルが欲しかったけど
無かったのでピンクにしました。欲しい色が欠品なので☆を減らしまたが、商品は満足です。娘はピンクで喜んでいます。かなり画像に近い蛍光っぽいピンクです。
5歳の娘ですが、プロテクターもすぐに使えてちょっと遊んでバランス感覚を養う?には充分です。大人ももちろんちょっと乗ってみる程度の人には良いんじゃないかと思います。

• keito0907さん
  • keito0907さん

4 2016-02-20

小6の息子に☆
仲良しの友達の中ではやっているようで、「誕生日プレゼントでいいから買って」とおねだりされて購入しました。
グリーンが品切れだったのでパープルにしたのですが、実際のモノは画面のピンクのような色でした。タイヤの色が赤かったので、これがパープルなのかな?と思いました。
誕生日まで待てずに届いてすぐに息子が開けてしまったのですが、嬉しさからか、色のことはまったく気にしてないようでした。(注文で色を決める時もさくっと決めていたので、もともと色のこだわりはなさそうでしたが)
すぐに家の前で試し乗りして「いいかんじ〜」と言ってました。
本人が喜んでいたので良かったです。

4 2016-01-28

入門用に最適
ホイールの回りが悪いとのレビューで、工具等を準備し待ち構えておりましたが、4輪ともに充分に回りました。
むしろ、5歳娘のデビューには、これぐらいの摩擦でちょうどいいです。
昔取った杵柄、とトリックに挑みかけましたが、流石にこの値段では、テールの反応が鈍く、また小ぶりなデッキのため、捻挫を恐れてやめました。
大きさの割に少し重めですが、幼児には安定していいのではないでしょうか。
とにかくカラフルで可愛いです。
へっぴり腰でバランスをとる姿が、微笑ましくてしかたありません。
納品時に多少不具合があっても、簡単な工具で調整できる程度と予想されますし、
最悪でもベアリング注油で解決しそうです。
入門用としては、この商品は間違いなく『買い』です。

5 2016-01-09

プロテクターつき
木製のスケーボーにヒビが入ってしまったので、新しいのを購入してほしいと息子から頼まれて買いました。小さいサイズでのるのが難しいかと思ったら、意外にすいすいと楽しんでいます。かわいい色でよかったです。プロテクターがついているので、多少乱暴なことをしてもいいかなと思ったのですが、1回つけてもう使わなくなりました。。母としてはつけて欲しいのですが。安全にのっているのでよしとします。

5 2015-12-28

技とかなしに、ただ滑りたくて買いました。
色もたくさんあって、買う直前まで悩んだ結果、私はピンクを購入させていただきました。画像だと蛍光色が強すぎて、服装とかに合わないんじゃないかと不安でしたが、届いて開けてみると、たしかに蛍光色が強いですが、服装にもあってて、今ではどこへ行くにも片手に持ってます!
タイヤの回転がバラバラとのことでしたが、回してみるとタイヤの回転が早いのと遅いのとがあって、自分で調節が必要ですが、調節も簡単で、すぐに使えます!
難しいんじゃないかと思ってましたが、すぐに乗れました!
小学一年生の甥っ子も一緒に使ってるんですが、小さな子供でも身体に大きさがあっているので、すぐに乗れます!家族で兼用などもいいかもです!
また、防具も付いてて、子供たちには、すごくおすすめです!発送など、対応も淡々とできてて、よかったです!いっぱい乗り回して、また別の色も挑戦したいです!

5 2015-12-26

次の日には届き、とても迅速でした。クリスマスに、スケボーが欲しいという小2の息子にESSボードをプレゼントしたのですが、車輪が前後二つで、運動音痴の息子は立つことも出来ず早々に挫折(-_-;)早目のお年玉ということでこのスケートボードを購入しました。喜びましたが、リビングで乗って壁に穴をあけました(-_-;)外で、これからはやってもらおうと思います。安いし、子どもサイズで良いと思います。ESSの方は、次男が頑張ってやってるので、最初からこっちのスケボーを買えば良かったと思いましたが、まあ、お値段も安いので良いと思ってます。

4 2015-12-21

よさそうです!
白を、6歳の息子へクリスマスプレゼントです。
また渡していないので使ってみての感想は分かりませんが、とりあえず白はカッコイイ!!です。
他の方が、青い塗料?が混ざった感じ?のようにおっしゃっていましたが、今のところ見える範囲にはその様なこともなく、こちらを選んで正解でした。
〈追伸〉
渡すと息子は大喜び。
プロテクターも「忍者みたい」と気に入り、すぐに友達に自慢する気満々で、着用しましたが、グローブの1ヶ所がすぐにちぎれました(泣)。
縫い目が滑脱した感じだったので、私が縫いましたが、いきなりテンション下がったので、☆ー1にします。

5 2015-11-08

大満足
以前はglobeのbantam stに乗ってましたが、諸事情で紛失したのでこちらを購入。
結論から言うと、大満足です。
前述のものとの比較になります。
基本的に通勤で使ってます。
以下レビュー
ブッシュが硬いですが、クルージング自体は問題ないです。
ベアリングは標準で7ですが、stの標準装備の7と比べると劣ります。
もともと余っていたニンジャの5、うぃーるはスピットファイアの78aの60mmと付け替える予定だったので標準装備の性能はそこまで深くためしてません。
トラックかデッキかわかりませんが若干重たいです。
ノーズあげたりオーリーもどきしたりするのは正直向かないかもです。
重ねて言いますが、比較になりますが、デッキのしなりも前述のものに比べて少し柔らかめです。
通勤程度ならそこまでは気になりません。
某ディスカウトショップで売ってる、ウッドデッキのクルーザー買うならこっちのがいいと思います。
トラックは若干重たいですが、問題はほとんどないです。
コスパはかなり高いです。
ある程度パーツ余ってるなら、かなりオススメ。
フルでカスタムする予定なら、ハナから有名どころ買ったほうがオススメ。

5 2015-11-05

色々とおもしろいw
商品の質としては値段が値段なだけに傷は目立ちますが、大人が乗っても問題無いぐらいしっかりしています。
あとはデッキとトラックを繋ぐネジ穴が余分に2つずつパンチされてるんですが、製造工程でミスがあったのかな?wとちょっと笑ってしまいました。
ただ、そういった要素も笑って済ませられるほどサービスの良いお店だと思います。 ベアリングも商品説明ではABEC7と書いてありましたが、実際に届いた商品に装備されているベアリングはABEC11で、ウィールのナットを調整後にこのボードで滑るのが楽しみです! まあ、当方、ほぼ素人ですので最初は滑ることよりも転けることが多くなると思いますが、付属の小さなプロテクターに身を委ねて果敢に挑戦していきたい所存でございますw
(バングラデッシュ 57歳 元男性)

5 2015-10-08

コストパフォーマンスです!
小学校4年生の息子用に購入しました。
本気でスケボーをしたい訳ではないので、良いものはないか探していましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入してみました。
正規のペニーと比較した場合、ベアリング、ウィルの違いはあるので、大人がバリバリにスケーティングした時は感覚がわかりますが、充分楽しめる商品です。
おまけでついてくるパットも、子供が転ぶ際に手のひら用は必須なので、とても助かると思います。
膝あて、肘あてはマジックテープの調節が小さい子程度なので、小学4年生には使えませんでした。
表題の通り価格的に問題ないので、悩んでいる方は買っちゃいましょう!

5 2016-09-22

パープルとホワイトを購入しました。
6歳の娘にホワイトを、3歳の息子にパープルを購入したのですが、届いてみるとパープルがかなりピンクっぽかった為2人で交換になりました。でも2色ともかっこいいので子供達は大満足です。ホワイトはアウトレット商品購入ですが目立ったキズ、汚れはなくディスプレイにする予定もないので、私的には買って良かったと思います。スケートボードの知識は全くないので、素人判断ですが商品自体は安っぽくなく、安全に使えそうでとても満足しています。ショップの対応もすばやくスムーズでした。お世話になりました。