DABADA スケートボード スケボー ペニータ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • 【調整が必要】
  • 梱包バッチリ、直ぐ届きました☆今回パープルを注文しました、写真よりも赤紫色に近い感じでした、きれいな色味なので男女どちらでも大丈夫な感じです。届いたままだとウィール(タイヤ)が未調整のためよく回る物とあまり回らない物が有ったりしてバラバラです、4本のタイヤのバランスが悪いとうまく滑らないのと、勝手に曲がってしまったりして危険です。調整次第で乗りやすいボードになりますよ。【必要な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 右に曲がる
  • パープル購入。画像と色が違い、あざやかなマゼンタでした。男女どちらにも良い色で満足。本物のペニーを貸してもらってスケボーに興味が出た子供用に買いましたが、壁づたいに進んでるだけで右に曲がっていきます。ペニーの時はそんなことなかったので、この商品の特徴なのか。飽きるともったいないと思い値ごろなこの商品にしましたが、まっすぐ進めない事でスケボーを辞めちゃったら意味が無いし、やっぱり ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

可愛い
なんつっても可愛い!趣味用にかいました。スケボー初なので

4 2015-10-27

このお値段で
このお値段でこれだけ遊べれば子供には充分です(*´ー`*)

5 2015-09-10

対応早い
注文から到着まで大変早く丁寧でした。
発送連絡もあったし到着まで不安を感じることはありませんでした。
欲しかった色が在庫切れだった事が残念でした。

5 2015-07-05

これはおすすめです。
子供と一緒に遊ぶ為に購入しました。ペニーの購入を考えてましたが、値段が高価なのと子供が飽きて遊ばなくなることを考えてこちらの商品にしました。3000円弱のこの値段でこのクオリティーは、最高です。普通に遊べます。他のレビューにありましたが、特に調整しなくても大丈夫でした。大変満足しており、おすすめです。

• keito0907さん
  • keito0907さん

4 2016-02-20

小6の息子に☆
仲良しの友達の中ではやっているようで、「誕生日プレゼントでいいから買って」とおねだりされて購入しました。
グリーンが品切れだったのでパープルにしたのですが、実際のモノは画面のピンクのような色でした。タイヤの色が赤かったので、これがパープルなのかな?と思いました。
誕生日まで待てずに届いてすぐに息子が開けてしまったのですが、嬉しさからか、色のことはまったく気にしてないようでした。(注文で色を決める時もさくっと決めていたので、もともと色のこだわりはなさそうでしたが)
すぐに家の前で試し乗りして「いいかんじ〜」と言ってました。
本人が喜んでいたので良かったです。

5 2016-01-28

満足♪
小学2年生の息子用に買いました。コストパフォーマンスがすばらしい。ペニー正規品も持っておりますが、ウィールの回転やデッキに乗った感じなど、個人的には大差ありません。若干ブッシュが固めかなぁと思いましたが、初めてスケボーに乗る息子には逆に安定感があってよかったと思います。この価格でプロテクターも付けて頂き非常に満足です♪

4 2016-01-28

入門用に最適
ホイールの回りが悪いとのレビューで、工具等を準備し待ち構えておりましたが、4輪ともに充分に回りました。
むしろ、5歳娘のデビューには、これぐらいの摩擦でちょうどいいです。
昔取った杵柄、とトリックに挑みかけましたが、流石にこの値段では、テールの反応が鈍く、また小ぶりなデッキのため、捻挫を恐れてやめました。
大きさの割に少し重めですが、幼児には安定していいのではないでしょうか。
とにかくカラフルで可愛いです。
へっぴり腰でバランスをとる姿が、微笑ましくてしかたありません。
納品時に多少不具合があっても、簡単な工具で調整できる程度と予想されますし、
最悪でもベアリング注油で解決しそうです。
入門用としては、この商品は間違いなく『買い』です。

5 2015-12-28

技とかなしに、ただ滑りたくて買いました。
色もたくさんあって、買う直前まで悩んだ結果、私はピンクを購入させていただきました。画像だと蛍光色が強すぎて、服装とかに合わないんじゃないかと不安でしたが、届いて開けてみると、たしかに蛍光色が強いですが、服装にもあってて、今ではどこへ行くにも片手に持ってます!
タイヤの回転がバラバラとのことでしたが、回してみるとタイヤの回転が早いのと遅いのとがあって、自分で調節が必要ですが、調節も簡単で、すぐに使えます!
難しいんじゃないかと思ってましたが、すぐに乗れました!
小学一年生の甥っ子も一緒に使ってるんですが、小さな子供でも身体に大きさがあっているので、すぐに乗れます!家族で兼用などもいいかもです!
また、防具も付いてて、子供たちには、すごくおすすめです!発送など、対応も淡々とできてて、よかったです!いっぱい乗り回して、また別の色も挑戦したいです!

5 2015-12-26

次の日には届き、とても迅速でした。クリスマスに、スケボーが欲しいという小2の息子にESSボードをプレゼントしたのですが、車輪が前後二つで、運動音痴の息子は立つことも出来ず早々に挫折(-_-;)早目のお年玉ということでこのスケートボードを購入しました。喜びましたが、リビングで乗って壁に穴をあけました(-_-;)外で、これからはやってもらおうと思います。安いし、子どもサイズで良いと思います。ESSの方は、次男が頑張ってやってるので、最初からこっちのスケボーを買えば良かったと思いましたが、まあ、お値段も安いので良いと思ってます。

4 2015-12-21

よさそうです!
白を、6歳の息子へクリスマスプレゼントです。
また渡していないので使ってみての感想は分かりませんが、とりあえず白はカッコイイ!!です。
他の方が、青い塗料?が混ざった感じ?のようにおっしゃっていましたが、今のところ見える範囲にはその様なこともなく、こちらを選んで正解でした。
〈追伸〉
渡すと息子は大喜び。
プロテクターも「忍者みたい」と気に入り、すぐに友達に自慢する気満々で、着用しましたが、グローブの1ヶ所がすぐにちぎれました(泣)。
縫い目が滑脱した感じだったので、私が縫いましたが、いきなりテンション下がったので、☆ー1にします。

4 2015-11-26

まだ渡していませんが
クリスマスプレゼント用に、娘にはパープルを息子にはブルーを購入しました。
他のレビュー通り、パープルというよりマゼンタでしたが、分かっていたことなのでOKです。
ブルーは画面で見たままの色合いでした。
室内で軽く試した程度ですが、ボードは大人の女性が乗っても平気でした。
硬くて結構頑丈そうです。
プロテクターもついてこのお値段はお買い得ですね!

5 2015-11-19

レビューが遅くなりました。すみません。
パパのスケボーに乗りたがる4歳と2歳の子供へのクリスマスプレゼントとして、ピンクとグリーンを購入。
グリーンがずっと欠品していたので入荷を待って買いました。
レビューがあまりに良いので、2つ買って見ましたが正解だったと思います。
どちらも回転の悪いタイヤが1つずつありましたが、調整の仕方を詳しく書いてくれている方がいるので、問題無し。
スケボー単体で見ても、とてもこの値段には見えない素敵な商品です。おもちゃ屋さんでも探していましたが、もっと高くて、もっとダサかったし、大ぶりでした。小さい子供が使うので、このコンパクトさは魅力です。
板に対してタイヤが大きくて安定感が良さそうなのも良かったです。
しかもプロテクターが付いてて、最高です。
ただ、ピンクは、想像以上に派手でした。ネオンピンクって言った方がいいんじゃ?パープルのレビューで「マゼンダ」と言ってるかたがいらしたので、パープルにしても良かったかなぁ…。
グリーンもネオンっぽいですが、色がそこまで濃くないからかいい感じ。他所で買ったインダストリアルのネオングリーンのヘルメットと良く合います。
早く子供たちに見せたい!乗せてあげたい!クリスマスがこんなに待ち遠しく感じるのって何年振りかしら〜☆

5 2015-11-08

大満足
以前はglobeのbantam stに乗ってましたが、諸事情で紛失したのでこちらを購入。
結論から言うと、大満足です。
前述のものとの比較になります。
基本的に通勤で使ってます。
以下レビュー
ブッシュが硬いですが、クルージング自体は問題ないです。
ベアリングは標準で7ですが、stの標準装備の7と比べると劣ります。
もともと余っていたニンジャの5、うぃーるはスピットファイアの78aの60mmと付け替える予定だったので標準装備の性能はそこまで深くためしてません。
トラックかデッキかわかりませんが若干重たいです。
ノーズあげたりオーリーもどきしたりするのは正直向かないかもです。
重ねて言いますが、比較になりますが、デッキのしなりも前述のものに比べて少し柔らかめです。
通勤程度ならそこまでは気になりません。
某ディスカウトショップで売ってる、ウッドデッキのクルーザー買うならこっちのがいいと思います。
トラックは若干重たいですが、問題はほとんどないです。
コスパはかなり高いです。
ある程度パーツ余ってるなら、かなりオススメ。
フルでカスタムする予定なら、ハナから有名どころ買ったほうがオススメ。

5 2015-11-05

色々とおもしろいw
商品の質としては値段が値段なだけに傷は目立ちますが、大人が乗っても問題無いぐらいしっかりしています。
あとはデッキとトラックを繋ぐネジ穴が余分に2つずつパンチされてるんですが、製造工程でミスがあったのかな?wとちょっと笑ってしまいました。
ただ、そういった要素も笑って済ませられるほどサービスの良いお店だと思います。 ベアリングも商品説明ではABEC7と書いてありましたが、実際に届いた商品に装備されているベアリングはABEC11で、ウィールのナットを調整後にこのボードで滑るのが楽しみです! まあ、当方、ほぼ素人ですので最初は滑ることよりも転けることが多くなると思いますが、付属の小さなプロテクターに身を委ねて果敢に挑戦していきたい所存でございますw
(バングラデッシュ 57歳 元男性)

5 2015-11-04

すぐ届いて助かります。
1ヶ月で3台購入です。他の店でGCミニクルーザーも買ったのですが、どう調整してもこの店の物よりぜんぜん回らず、即リピートしました。(ベアリングのシールドをすべて取ってようやく回るくらい)
こちらの物は手で回すと30秒以上回りますのでとても快適です。
しかし、今回買ったものは1輪だけ10秒くらいで止まってしまいました。
ワッシャーはしっかり入っていましたので、今度バラしてニンジャオイルを塗ってみようと思います。
追記
周りの悪かった1つをバラして、パーツクリーナーをした後にニンジャオイルを塗ったところ、他の3個よりも回るようになりました。
1つだけコリコリ音がしていたから、何か噛んでいたのかな。
問題がなくなったので星4つから5つに変更します。