• monzanohahaさん
  • monzanohahaさん

5 2023-05-02

テニスに使用、頭にフィットしてずれず風が吹いてもまくれあがらず大変満足です。
強いて言えば、つばがもう少しだけ広いと顔への紫外線を遮断できるかなと思います。

5 2015-07-13

テニスで使用しました。
色の変化は気が付かなかったです。
汗取りパイルが取り外し出来て、そのまま洗濯できるのは衛生的で気にいりました。

4 2015-09-04

晴雨両用
このタイプは何年か前に持っていて汗止めのタオル部分がへたり、同じ物を探しておりました。
多少小顔向きだと思います。そうでないと装着時に変形したり、こめかみ部分が圧迫されて長時間着けていると頭痛になるかも?
しかし、小振りなので眼鏡を掛けるがごとく軽く(眼鏡ほど軽くはありませんw)持ち運びにも便利です。サンバイザーとしては元より、自転車乗りの雨の日には合羽のフードと一体化させて雨除けにもなります。

5 2020-07-10

普段は頭位57.5cmの帽子を被っています。
今まで100均や楽天の他のサイトで購入した可動式でツバが動くものを使っていましたがツバが大きすぎて強風で飛ばされることもあったり、レインコートのフードを被るとツバがフードの重みで下に降りてきて邪魔な事もあったり・・・
このバイザーは自転車通勤の晴雨用に買いました。
ある程度の強風でも飛ばされることもなく、オデコに当たる部分も柔らかいので頭が痛くなることはないです。
つばが大きすぎないのでやぼったい感じがせず、大雨で顔を覆うようにかぶってもどうにか視界は保たれます。
晴天時はツバ越しに道路を見ると反射して見辛いですが注意深く運転すれば大丈夫でした。

5 2014-05-26

風が吹いても飛びません
5WAYショールと同時に購入しました。サンバイザーの幅と奥行きが広いので、これとショールのフードを合わせると、視界も確保できるので、車の運転もあまり支障がないと思います。
頭にしっかりと固定できるので、風があっても動かないので太陽の傾きに合わせていろいろ角度を調整しながら使えます。ただ、頭のサイズが少し大きめの方には、こめかみ辺りがすこしきつく感じられるかもしれません。(自分の頭のサイズがM〜Lなので) ちょっとした外出などの時にはこれ一つで気軽に行けます。頭のムレもなく、肌や髪にふれる部分はマジックテープではずして洗濯ができるので衛生面も◎ですね。
【277962-20140515-0125312123】

5 2021-03-09

こんなバイザーは初めてみました。
今まで顔全体を覆う様なバイザーばかり使ってましたが、これを見つけて試してみました。バイザー部分がすごくしっかりしていて少々の風でも飛ばされる心配がありません。頭に密着する部分もクッション性があり痛くないです。

4 2015-05-18

まあまあ
車の運転をする時に使用するために買いました。
完全に顔面を覆うタイプではなく,ほどよく顔の上半分に日陰を作ってくれるので,使い勝手はよいです。サングラス,UVカットのフェイスマスクと合わせて使えば顔面のUV対策は万全でしょう。
ただ,たまたまの個体差なのでしょうが,ちょっと左右対称でないというか,ふつうにかぶると右下がりっぽくゆがみます。鏡を見て左右対称に直しても,運転しているうちに右が下がってきます。
これまで使っていた他のこの手のサンバイザーではそのようなことはありませんでした。なのでそこがちょっとだけ残念,でしょうか。

• Yuko3394さん
  • Yuko3394さん

5 2021-06-24

探していてやっと見つけました
思ってた通りの商品
とても気に入ってます

5 2020-08-04

リピ買い。使いやすいので一つは雨とUV対策で自転車に入れっぱなし、もう一つは普段使いに。

5 2016-09-22

10年来の相帽
初代は10年ほど前に普通にスーパーの帽子コーナーで ブラウンを購入 汗取りバンドが劣化の為 同じものを探したところやっとここで出会えました 友達にも頼まれて今回はネイビーしかなかったのですが すかさずゲット 視界を邪魔することなくUVカット仕様 汗取りバンドが取り外しができ清潔に使えて お気に入りです ミツママ40代女性

5 2016-02-21

使いやすいです
風がつよくてもずれず、テニスでたくさん動いても大丈夫でした。

• MINMI9359さん
  • MINMI9359さん

4 2015-07-24

すごくいいですよ。
仕事で自転車で走る事が多く、夏はサンバイザー命です。
このサンバイザーの良い点は、かなりのスピードで走っても、外れにくくピッタリ頭に密着します。そして、着脱可能な「汗取りパイル」が汗を吸い取ってくれ、クッション代わりにもなり頭が痛くなりにくいです。軽いので装着している感もありません。
しいて言えば、もう少しだけツバが長ければ良かったかな〜と思い、☆4つにしました。

5 2014-08-15

フィット感がピッタリ
このタイプの商品は額周りがガバガバすることがあるので通販ではあまり購入しないのですが必要に迫られて購入しました。
額周りのサイズやフィット感が誂たようにピッタリで大満足です。
汗取りパイルも厚みがあり心地よいです。
ただ色はさほどの変化が感じられないので濃い色合いをお望みなら期待はずれになるかも・・・

4 2022-04-15

シールをなんとかして!
商品はgood.
シールが剥がしにくくって
困りました。

4 2021-09-12

汗止めがよい
外作業に買いました。ちょっとつば短めでしたが、タオル地のバンド部分が取り外しできて洗えるのが良いです。目に流れ落ちる汗が止められるのも嬉しい!

2021-09-13
レビューのご記入ありがとうございます。
カチューシャタイプでタオル地部分が洗濯でき、たくさんの方にご愛用いただいています。気に入っていただけてよかったです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー