息苦しくないUVマスク ふらは Furaha UVカ...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rei9853さん
  • rei9853さん

4 2019-10-30

買った翌日に届きました。耳ヒモも調節でき生地もさらっとしていて着け心地いいです。顔の半分が(目からした全部 横も)完全に隠れるのであやしさはありますが、紫外線対策としては申し分ないです。
下(顎)の部分が開いているので、通気性も良く、話しづらくないです。
欲を言えば耳ヒモがもう少し幅があるか、丸みのあるものが好みです。

5 2019-10-28

会社まで自転車で通勤していますが、風にあおられ口と鼻を塞ぎます。まるっきり息ができないほどではないのですが・・・。
冬場に使用していますが、自分の息の水蒸気が布に付着して濡れてきます。これが、自転車に乗っているときは結構気になる。顔にくっついてくるので。生地は柔らかくて肌触りよいですけど。
運動しないときなら、すごくいいと思いました。犬の散歩とか、スポーツ観戦とか。飲み物も飲みやすいし。
作りもふんわりした感じなので、ムレにくくていいのでは。

4 2019-09-13

サイズが変わってる。
数年前の発売当初に購入したものより、縦が長くなってました。日光過敏症の為、地面からの照り返しに気を遣うのですが、形状が顎(フェイスライン)にフィットせず隙間から反射した光が差し込む為、アレルギーを発症してしまいました。。市販のマスクのようにギャザーになっていて首辺りまで覆うことができればよいのになーと思います。また、見た目がもう少し自然なデザインなら、出先で視線を気にしなくてすむので、改善を期待します。

4 2019-08-07

そんなに息苦しさは感じません。
普通のマスクには見えませんが、そんなに息苦しさは感じませんでした。
鼻のところの切り込みは切り込みが小さい為、鼻の穴がある位置に来ませんでした。
位置が合えば、もっと息苦しさを感じなかったと思います。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2019-08-06

なかなかいいですね。
マスクより暑くなくて、生地も軽く自然に着けられます。
かわいいので、気に入りました。

5 2019-08-04

家庭菜園で使用しているが、以下の点で申し分ない。
鼻の部分が空いており、息苦しさがなく蒸れない。
布地の素材が良く、べとつかない。

5 2019-07-09

快適です♪
愛犬散歩で使用してます♪昨年より、いろんなタイプのマスク(スポーツ用も含めて)を使用しましたが…1番☆自分に合ってるようです☆メガネも曇りませんし、装着してても違和感は無しでした(年がら年中!マスク着用)先日、アレルギー検査でありとあらゆるアレルゲンに反応する事がわかり、マスクは自己防御の為に必須アイテムなので真剣に選びます☆

5 2019-06-19

運転用に
車を運転中って意外と紫外線あびてるんですよね。なので買ってみました。息苦しくもなく紫外線を防げるので良いです。

5 2019-05-24

テニスをしました
息苦しかったり、サングラスがくもったりを
心配しましたが、快適にテニスを楽しめました
多分、日焼けも予防されてると思います

5 2019-05-24

自転車に乗るときの日焼けが気になっていたので購入しました。
サラッとした生地で夏でもとても涼しく、息苦しさなどありません。
耳にかけてもゆるすぎずキツすぎずでとても良いです。

5 2019-05-23

とても、軽くて通気性がいいです。テニてても、全く違和感ないです。

4 2019-05-08

古いタイプから買い替えました。耳が痛くならないです。

5 2019-04-25

UV対策に
背も高く頭も顔も大きい方ですが、耳のすぐ横まで隠れて、紫外線対策はバッチリです。
今のところ通勤時の運転の時のみ使っており、口紅が付くので口元に畳んだティッシュを挟んでますが落ちてくることも無く、かと言って締め付け感も有りません。
鼻の所が空いていますが生地が少し重なってるので穴が丸見えになる事も無く息もしやすいです。
青の小花柄も薄い色で使いやすく気に入りましたが、他の色も再販して欲しいです。

5 2019-03-07

活躍の予感
老化対策としてとにかくもう絶対日焼けしたくなく購入しました。
他の商品も検討し、これと他のメーカーのものも購入しましたがこちらの方が断然良かったです。
通気性が良く紫外線対策したい暑い季節に過ごしやすそうな点と
通気口の部分(鼻と口)が微妙に重なっているので正面から通気口が空いているのが見え辛いからです。
いい買い物をしました。
洗い替え等でまたこの手の品を購入する必要ができたらこちらをリピートしようと思います。

4 2019-02-28

UVカットと信じるしかなし
効果は目に見えるわけではないので、わかりませんが買い物ページの説明にある通り、普通のマスクの形だとシミのできやすい目の下ラインと横頬が隠れないので、その説明を信じて購入しました。確かに重要な部分は隠れます。
使い捨てのUVカットマスクは1箱15枚くらいで1000円くらいするので、捨てるよりはいいかと洗い替えに2枚かいました。
冬の今使って涼しい感じがしますので、夏にしても圧迫感はない気がします
見た目はちょっと吹き出してしまう感じは否めないので星−1