息苦しくないUVマスク ふらは マスク Furah...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-29
  • 呼吸が楽です
  • 猛暑の中、外出時に不織布のマスクをしたら息苦しさと熱がこもってクラクラする事が多くどうしたもんだかと思っていたら、この商品を偶然知り売り切れでしたがすぐ入荷があったので注文しました。無地の白、ピンク、グレーを購入しましたが色味は写真と同じ感じです。紐も長さ調節出来、鼻の穴の部分も私にはちょうどでした。小柄で鼻もそんなに高くないからかもしれません。男性や鼻が高めの方はもしかしたら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 息苦しくないフェイスマスクC型を購入して肌の弱い私でもストレスなく使えたので、こちらを購入してみましたが、生地が違っていました。同じ生地を期待していたのでちょっと残念。 ・・・(続きを読む
  • pyonko45さん

5 2020-08-29

呼吸が楽です
紐も長さ調節出来、鼻の穴の部分も私にはちょうどでした。小柄で鼻もそんなに高くないからかもしれません。男性や鼻が高めの方はもしかしたら穴が小さいと感じるかもです。
生地もサラッとして薄手なので汗染みも出来にくい感じです。
鼻の部分の穴のおかげで呼吸の楽さはどのマスクよりしやすいです。
ただ鼻の穴が開いているので、そこはノーガードになるので室内とかの狭い空間に長時間いる場合は不織布などのマスクに付け替えた方が良さそうです。でも外で着けるならコレ一択にしています。
メッシュの様な生地なので夜に手洗いして手絞りしてもすぐに乾くので翌朝には使えます。
ただ人気商品なのか常に売り切れで、入荷してもあっという間に売り切れになってしまうのですぐ欲しい時に手に入らないのは不満と言うか残念です。

• anne0738さん
  • anne0738さん

4 2020-06-26

息苦しさがあるわけがないタイプの立体マスク。首まで隠せるタイプに比べると鼻の部分の開き具合が少なく、唇にあたりやすかったので、内側を少しつまんで縫いました。格段に良くなりました。

4 2021-02-20

当日発送していただき翌日届き、嬉しい!
知り合いの方が着けていてテニス用に使用している話を聞いていて、たまたまこちらの商品をみつけました!私はゴルフ用に使いたいのですがボールを打つ際に下を向いたときマスクが視界に邪魔にならなければリピートしたいと思います(^^)あと同じ形のマスクで眠る時用のマスクを見つけたのですが、こちらとの違いは何でしょうか?

5 2020-10-29

屋内スポーツにおすすめ!
テニス用にC型のフェイスカバーを使っていますが、今回スポーツジムで使うために探していたところこのタイプを見つけたので購入しました。屋内なので耳や首回りまで覆う必要がなくお値段も半分なので。
早速使ってみましたらやはり鼻のところが開いているので運動時でも呼吸が楽です!飲み物もそのまま飲めるのでお勧めです!

5 2020-06-20

ピンクとグレーを購入しました。愛犬の散歩時に使用しています。
息苦しくなく快適です。夫が利用しているジムでは、利用者は全員マスクを
して運動しなくてはならず、グレーのこのマスクをしています。
周囲の人から、どこで買ったか?と質問攻めだったそうです。
使い捨てマスクだと、直ぐに息苦しくなっていたのが改善されたと、喜んでいます。

5 2021-02-28

男性でもOKですね
運動時に使うのに買いました。男性でも大丈夫だろうと思い自分の分と夫分。
普通のマスクより全然楽です。助かります。
私は、顔をほぼ覆うのと、耳を隠すのがイヤだったのでこれは助かります。
リピ予定です。

• kurin719さん
  • kurin719さん

4 2021-02-26

可愛い
付け心地は、とっても良い。
柄もフラワーアプリコット落ち着いた感じ。
星4 あと一つは、鼻の部分間口が狭くって、あってもなかってもの同じなのかなぁ?と思います。テニスでぜひ使用したい。

4 2021-02-24

大げさにならないUVマスク
見た目がいかにも!といった、大げさにならないUVマスクを探していました。
見た目は普通のマスクと変わりません。(マスクとしての効果はありません。)
目の下ギリギリのところまで覆え、頬の気になっている部分がしっかりと隠れるのでアウトドアで活躍しそうです。
試しにランニングで使用しましたが、走っている最中の呼吸も楽でした。
無地の色のバリエーションをもっと作ってほしいです。

5 2021-01-29

買ってよかった!!
3ヶ月以上使っての感想です。
洗濯機で洗っても、いまだに、ほつれることもありません。
長く使えるので、お値段以上だと思います。
日焼け防止によいです。
うすい色なので、印象もよいです。

5 2021-01-18

これはいいです!目の横のシミ取りレーザー後にテープを隠すのと瘡蓋取れた後の日焼け防止ができるマスクを探していたところこちらを発見。バッチリ隠れるので普通のマスクを異常に上の方に上げてしなくてもよくなり、かなり助かりました。息もしやすいし私にとっては最高です。毎日使うのに一枚じゃ足りないのでリピ買いします!

• にに101さん
  • にに101さん

5 2020-12-29

とても使いやすい!
とても使いやすいです!柔らかくて扱いやすく、耳の調整もできるので、目の真下まで覆えて日除けにピッタリです。呼吸もしやすく蒸れないので、毎日使ってます。洗い替えに色違いを購入したいと思います。

• ichigoumeさん
  • ichigoumeさん

4 2020-12-17

いいですよ!
耳にかけるヒモがすごく嫌な自分ですがこの商品は耳が痛くなることもなく
ゆる〜く、でもちゃんとひっかかってマスクがずれることなどありません!
呼吸もホントに楽で日中でも寝る時でも心地よくつけられます。
鼻の穴がというレビューもありますが私には丁度よかったです。
ちょっとお値段が高いな・・・と思いますが今までたくさん購入したマスクの中で一番いい商品でした!

5 2020-12-12

おすすめです。
外を歩く時、とても、息がしやすいです。何枚も購入しています。肌が弱いですが、このお店の商品は大丈夫です。

5 2020-12-11

トレーニング中も苦しくないです!
スポーツジムでトレーニング中のマスク着用が義務化されたのでこれを使っています。鼻の部分が覆われているようで開いているので呼吸がとても楽です!ジム仲間に頼まれてリピート購入です。

4 2020-11-02

日焼け防止に
思っていた通り目から下の顔の部分が隠れますのでUV対策には満足です。
ひもの長さも簡単に調節が出来るのは優しい心遣いです。
無地が欲しかったので柄が好みと違ったので★-1ですが使い易くて良いマスクです。