商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 色違いをリピ
  • スーパーセールで、お試しで定価より安く購入しましたが、当たりでした。息の抜け穴があるし、形状的に口から吐いた息も下方向に抜けるので、だいぶ息苦しさは無いです。そして紫外線カット効果に期待!目元ギリギリまでカバーできるしずれてこないので、期待してます。本当はネイビーだけ毎日使いたいけど、帽子をプラスしたら不審者感が、、淡めの色を追加で購入しました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 紫外線アレルギーのため紫外線予防に購入紫外線対策としてはいいのですが数時間つけているとマスクの縫い目がチクチクして肌に赤みがでました鼻が低いので下側の布の折り目が鼻の穴を塞ぐため長時間の使用は呼吸がしんどいです残念です ・・・(続きを読む
  • KARAKARA0377さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2023-04-21

以前購入し何度も使って洗濯していますが、型崩れなどもなく使いやすいので、色違いをリピート購入しました。最初はちょっと高いなぁと思いましたが、これだけ繰り返しても気持ちよく使えるなら満足です。面長の自分の輪郭にはジャストフィットで快適です。

4 2023-07-19

HPの画像通りの色合いでした。
大きめな布マスクで違和感なし。
サングラスもくもりません。
UVカットがどこまで持続するのか不安があるので星4個です。

• doris1015さん
  • doris1015さん

5 2023-05-19

日焼け対策
これからの季節の必須アイテムです。
息苦しくなく、日焼け防止に最適です。
色違いも欲しいです。

5 2023-07-10

息もしやすし買って良かったです!もう一枚買おうかな^_^

5 2023-10-09

カラー:4. 無地ホワイト

とても息がしやすいですし、こういう系の商品は耳のかかる位置が難しく苦手だったのですが取り付けも簡単な上痛くもならず、自分のサイズに調整できるのが気に入っています。白色のマスク購入で色味も画像通りでした。

• hitujiさん
  • hitujiさん

5 2023-09-18

着け心地が快適です。
UVカットのマスクは、あるようでなかなかないので、こちらで見つけて即購入しました。
商品写真のように、目の下から顎まで、しっかりおおわれるので、これで帽子をかぶれば、顔の日焼け対策はバッチリだと思います。(私は日焼け止めも塗っています。)
生地は薄めですが、とても軽くて肌触りが良く、付け心地は快適です。
耳に掛ける紐の部分も、長さ調節ができるので、鼻の所からマスクがずり落ちることもなく、顔にちょうどいい感じでフィットします。
汗をかいたり汚れたら洗濯でき、何度でも使えるところもありがたいです。
替えに、もう一枚購入しようかと検討中です。

5 2023-07-03

頬が痛く無い
ヤケーヌを使用しておりセパレートタイプのマスクが良かったのでマスクで検索していたらこちらを見つけて購入しました。
結果ヤケーヌよりこちらの方が使いやすいです。
ヤケーヌだと頬の部分が痛くなりますがこちらはなりません。
さらにヤケーヌのセパレートのマスクにはノーズワイヤーのようなものが入っていて鼻に当たる感覚があり気になりますがこちらはそれがありません。
おやすみマスクとしても使えるので何枚か追加購入する予定です。
着けた感覚では圧倒的にふらはのマスクの勝利です。
ヤケーヌは美容系YouTuberさんがUVラベルなどを使った検証実験でほぼ紫外線を通さないことが実証されているのでその点では信頼度は揺るぎませんが、こちらの生地はヤケーヌより薄く生地の目も荒いためその点が少し不安です。

2023-07-04
レビュー投稿ありがとうございます。
気に入っていだけて、とてもうれしく思います。
UVカットについてですが、カケンテストセンターで検査しており、
紫外線遮蔽率98%以上の結果が出ておりますので、安心してお使いいただければと思います。

5 2023-05-19

真夏の紫外線対策に!
このショップでのリピート3回です。
紫外線対策として、車に乗る時に使う耳まで隠れるタイプを購入。とてもいいです。
真夏になると暑いと思ったので、日常使いにこちらを購入しました。マスク着用も緩和化されてますが、紫外線対策用にマスクはしたいので不織布マスクより断然こちらが着け心地いいです。
2枚買いしました。日焼け対策に絶対おすすめです。

5 2024-04-16

カラー:8. 無地サンドベージュ

夏の必需品になりそうです。心地良くフィットするので違和感無く使用できます。

5 2024-04-07

カラー:8. 無地サンドベージュ

自転車運転時に使用したくて購入しました
ヘルメットを使っているのでマスク型の方が顎紐の邪魔にならなくて使いやすく買って良かったです

4 2024-03-20

カラー:6. 無地グレー

UVよし
いつも注文してます。
UV効果はバツグン。
鼻の空きが大きいので、
いつも縫い縮めてます。

5 2024-03-15

カラー:8. 無地サンドベージュ

使いやすいです♪
今回で3回購入しましたが、耳紐も調節でき、とっても便利です♪また違うカラーも購入したいと思いますます。

• 海月358さん
  • 海月358さん

4 2024-03-07

カラー:8. 無地サンドベージュ

色味落ち着いたベージュでした。肌触りも良かったです。

5 2023-10-23

カラー:4. 無地ホワイト

日焼けを絶対にしたくない私には必需品です。
仕事上、白しか使えないのですが次は他の色を購入したいと思います。

4 2023-09-11

肌触りが良く、紐も調節も出来るのがいいです。
ネイビーは写真と違いゴムでした。