3 2014-12-30

使って3回目で壊れスチームがうまくでなくなりました。交換していただきましたが送料がこちら持ちだったのでなんだか損した気分です。床の拭き掃除が嫌いですがこちらは楽でスッキリ汚れが取れるので買って正解です。ただ床掃除以外にも使いましたがあまり効果は発揮できなかったので我が家では床専門で使用しています。
あと雑巾の部分にマジックテープがついてるので洗うときとか絞る時やりづらいです

3 2014-12-22

早速使ってみました。
もう少し期待してましたが、期待はずれです。
玄関のドアなどは、洗剤をつけて雑巾がけした方が汚れが落ちました。

3 2014-12-14

初めてスチームクリーナーを使いましたが掛けた後床がびしょびしょ乾拭きして仕上げって感じ。ワックスも取れてしまいます。まあスチームなのでこんなもんなんでしょうね!

3 2014-11-30

初心者です。
初めてスチームクリーナーを購入します。いろいろ調べた結果、この商品にきめました。価格も手を伸ばしやすいし、持ちやすそうでうです。レビューを見ても好印象です!!
まだ商品が届かないのでお勧め度は3ですが、期待は大きいです!
今年の大掃除は楽しくできるといいです(^◇^)
早く来るのが楽しみです(^^♪

• shizu2155さん
  • shizu2155さん

3 2014-07-31

使い勝手が良いんですが、、、
本体の先端の付属品を付け替える際、硬くて付け替えづらかったし、付け方の説明書もなく戸惑いました。今だに付け替えられず、使える箇所だけ使っています。

3 2014-07-08

先程届き使ってみました。
賃貸物件に引っ越し水回りの汚れが気になっていたのですがこびりつきがありどうにかしたいと購入しました。
落ちると言えば落ちますがあっという間に落ちる感じではなく頑張りが必要。
目的の汚れは半分は落ちませんでした。
そして水が入っているので当たり前ですが重い。
洗剤を使いたくないこだわりの強い方にはいいとおもいます。
床は油汚れの酷いキッチンとかにはいいかも知れませんがそれほどでもなければウェットのクイックルワイパーとそれほどの差があるのかわかりません。
重いぶん大変。
それに端は雑巾など拭かないとなんとなく汚れが
残ります。
比較的こまめに掃除をする方はクイックルワイパーのウェットでもそれほどの差はないかも。
あと夏の使用には向かないです。
暑い。
全く使わなくはないと思うけど
リピはしないと思います。

3 2014-07-02

部品がたくさんあり、使用時説明書を見なければ解りにくいです。
清掃時は少し力がいりますが、きれいに掃除できました。部品の収納ボックスが付いていればいいと思います。

3 2014-06-15

雑巾がけが楽になりました。
後はまだ試してないので星3つです。

3 2014-06-08

早速使ってみました。床は使い慣れてないのか水蒸気量がうまくいかず床がベタベタになってしまいました。調節難しそう。可変ブレートを使って扉やサイドボードエアコンなどそうじしたけど 肩掛けストラップは安定のため斜め掛けにするにはもう少し長いほうがいいです。

3 2014-06-06

届きました^ ^
発注2日後に届きました。
他の方のレビューで、頼んだ色と違ったとの書き込みがあり、心配してましたが、間違えはなかったです。
まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

3 2014-06-04

思ったほどの効果は?
期待が大きかったのか、汚れが余り落ちなかったのでちょっとガッカリです。

3 2014-01-04

とってもコンパクトな包装で届いたので、まずびっくりです。
届いて早速まずは、床をお掃除。
べたつきがなくなり、きれいになった気が・・・
レンジ周りは汚れがこびりついていたためかスチームだけでは綺麗にはならず、洗剤のお世話になりましたが、洗剤を流すのがとても簡単に取れたという感じです。
商品を持った時には、そんなに感じなかった重さが、掃除を始めるとだんだんと重く感じ・・・結構疲れました。
でも、きれいになったし、満足です。
購入後一年たつかたたない頃に…(泣)また、年末のお掃除で使おうと取り出したら、水をためるタンクの中のチューブに亀裂が入っていて、スチームが出なくなりました。
電話して、すぐ取り替えてもらいました

3 2013-09-02

興味があったので購入してみました。
カーペットは落ちてないような。古い汚れだから仕方ないのかな。
でもフローリングのところはキレイになりました。
蒸気の強さを変えられるのはよいですね。

3 2013-08-09

まあまあの使い心地
軽さや柔軟性は、まあまあでした。汚れ落ちも想像通りで、い草のラグやフローリングも完璧とはいきませんが、綺麗になったのが、分かります。
狭い所にマイクロファイバーパットでは、入らないのが残念です。
又、マイクロファイバーパットの汚れを洗剤だけでは、綺麗になりません。
今後、色々試してみます。
他のキッドの利用を試してみます。次は、エアコンの掃除をする予定です。
後、タンクの栓がちゃちなので、耐久性があるかが心配です。