2016/12/23
    もりもり32さん
    簡単!
    ずっとこの商品を楽天の買い物かごに入れてポイント10倍になったら買おうと待ち構えてましたが、2倍しかならなくて、年末に近づき待ちきれなくなって仕方なく購入しました。 組み立てて水入れてスイッチ入れて簡単に初められました。 早速キッチンの床をやってみました。 スチームモップは良く床がびちゃびちゃになるって聞くけど、これはびちゃびちゃになりません! うっすら濡れる程度で乾きも早いです。 サッとかけただけで落ちにくいキッチン周りの油汚れも取れ床に艶が出ました。 パッドもマジックテープで装着簡単だし途中取れたりもしませんでした。 年末のお掃除はこれで楽に出来そうです! 買って良かったです。 ただ、コーラルモップは畳に使うというのを説明書で知って、替えのセットを買ってしまったので買う必要なかったなと後悔しました。 普通のパッドもそこまで毎日使わないので必要なかったです。 買われるのは一番安いセットをおすすめします。 必要なら買い足せば良いですよ。
    注文日:2016/12/19
    2015/06/09
    ぺりけるさん
    楽しいです。
    色々な商品レビューを読ませていただいてこの商品に決めました。 掃除が楽しくなります。 アタッチメントも豊富ですし これは無理かも?と思えるようなモップの汚れも案外簡単に落とせました。 蒸気だけで落とすのは 限界があると思いますので あくまでも蒸気で汚れを浮かす・殺菌・除菌などの目的で使えば最高だと思います。 窓のサンに 不気味にできるカビ(?)のような物が びっくりするほど簡単に綺麗になります。 あえて・・・。 お願い出来るとしたら モップを使い捨てできる物があれば 最高だと思います。 次はどこを掃除しようかなぁ・・・。 お薦め商品です。
    注文日:2015/05/31
    2014/06/12
    yuko6243さん
    簡単です
    力がいらないので楽に床拭きができます。 あちこちいろいろ掃除したくなります。
    2014/06/07
    deceiver.さん
    買って良かった♪
    自宅用に初めてスチームクリーナーを購入。ランキングで見つけて お安いので不安もありましたが とても良い♪細かい部品は慣れてから…と後回しですが肝心なフロアーの掃除や台所周りの汚れも落ちも良く スッキリサッパリしました。部分的に壊れてしまっても買い足せるのもいいですね♪
    2014/06/04
    さやっぷぅさん
    楽しい!
    スイッチを入れ数秒で起動し、いざ噴射いつもごしごし掃除してるお風呂のドア。 一度には、落ちませんが(すごく汚いので)何度かやるうちに綺麗に。 今度はどこを掃除しようか楽しみです。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/14
    meadow_leaさん
    こんなものなのでしょうかね
    意外とべたつきます。スチームの量が多い、ということなのでしょうが、拭いた後は水分がそれなりに残ります。この手の商品初めてなので、期待しすぎだったのかもしれません。
    注文日:2013/07/09
    2014/06/17
    花皿鉢さん
    問題ないです。
    色んなスチームクリーナーを検討してこちらにたどり着きました。他機能もあるのに安かったので、大丈夫か?と心配しましたが、十分問題なく使用できました。モップがけもしたあとなのに「こんなに汚れていたのか」と驚く位綺麗になりました。丁度いい大きさで使いやすいです。
    2014/07/08
    サイダー6073さん
    先程届き使ってみました。 賃貸物件に引っ越し水回りの汚れが気になっていたのですがこびりつきがありどうにかしたいと購入しました。 落ちると言えば落ちますがあっという間に落ちる感じではなく頑張りが必要。 目的の汚れは半分は落ちませんでした。 そして水が入っているので当たり前ですが重い。 洗剤を使いたくないこだわりの強い方にはいいとおもいます。 床は油汚れの酷いキッチンとかにはいいかも知れませんがそれほどでもなければウェットのクイックルワイパーとそれほどの差があるのかわかりません。 重いぶん大変。 それに端は雑巾など拭かないとなんとなく汚れが 残ります。 比較的こまめに掃除をする方はクイックルワイパーのウェットでもそれほどの差はないかも。 あと夏の使用には向かないです。 暑い。 全く使わなくはないと思うけど リピはしないと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/29
    愛犬NOVAさん
    何だこれ?
    今まで使っていたのより、安かったので購入しました。 水の出が悪く、いっこうに綺麗に拭けないので、お店に何度も、お電話した所、営業日にも関わらず、お出にならなかったので、メールを送りました。 しかしながら、メールの、お返事もいただけませんでした。 その内、交換期間も過ぎてしまって、泣き寝入りです。 売るだけで、その後のフォローなしです。
    注文日:2014/06/01