【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-12
  • はやく買えばよかった!
  • 一家に一台が当たり前じゃないのが不思議なくらい使って見たらやめられません。重いけどパワーがある他の製品と悩みましたが、私に取ってはこれがギリギリの重さです。持った感じは軽いです。掃除してる時は一昔前の掃除機くらいの力がはなつようです。不自由はないけどこれ以上重かったらなかなか出番がなくなりそう。威力はほかとくらべたことないのでわかりませんが、他を知らなきゃ十分です(^^)床のシミや ・・・(続きを読む
  • ☆*そらおと*☆さん
  • 3 2014-07-08
  • 先程届き使ってみました。賃貸物件に引っ越し水回りの汚れが気になっていたのですがこびりつきがありどうにかしたいと購入しました。落ちると言えば落ちますがあっという間に落ちる感じではなく頑張りが必要。目的の汚れは半分は落ちませんでした。そして水が入っているので当たり前ですが重い。洗剤を使いたくないこだわりの強い方にはいいとおもいます。床は油汚れの酷いキッチンとかにはいいかも知れませんがそれほどでもなければウェットのクイックルワイパー ・・・(続きを読む
  • kyo6895さん

5 2016-12-23

簡単!
ずっとこの商品を楽天の買い物かごに入れてポイント10倍になったら買おうと待ち構えてましたが、2倍しかならなくて、年末に近づき待ちきれなくなって仕方なく購入しました。
組み立てて水入れてスイッチ入れて簡単に初められました。
早速キッチンの床をやってみました。
スチームモップは良く床がびちゃびちゃになるって聞くけど、これはびちゃびちゃになりません!
うっすら濡れる程度で乾きも早いです。
サッとかけただけで落ちにくいキッチン周りの油汚れも取れ床に艶が出ました。
パッドもマジックテープで装着簡単だし途中取れたりもしませんでした。
年末のお掃除はこれで楽に出来そうです!
買って良かったです。
ただ、コーラルモップは畳に使うというのを説明書で知って、替えのセットを買ってしまったので買う必要なかったなと後悔しました。
普通のパッドもそこまで毎日使わないので必要なかったです。
買われるのは一番安いセットをおすすめします。
必要なら買い足せば良いですよ。

5 2017-03-24

かなりお薦めです
油汚れがとても落ちて綺麗になりました。掃除が好きになりました

4 2016-06-16

初のスチームモップ!
クイックルワイパーでは疲れちゃうのでお家用に購入しました!
コードが短いのが少し気になるけど、コンセント移動しながらやっています‼
32畳の掃除でタンクがほぼ空になりますが、リビングの掃除が随分楽になったのと、使いたい時にサッと使える感じが良かったです!
欲を言えば、メイドインチャイナだけど1年は使えるといいなーッて思います!
犬の足跡の掃除に大活躍です!

4 2016-02-06

基本の機能はしっかりしています
年末の大掃除に備え床の汚れが気になり、いろいろ検討した結果、値段につられて購入しました。
大掃除も含めて使用後の感想です。
本体は、プラスチックの合わせ部分や可動部などの作りは値段なりですが、基本性能はしっかりしています。
すぐにスチームが出る。
ボタンでスチームの量が調節できる。・・などです。
スチームクリーナー初心者にはとても良かったです。
冬は乾燥しているので、使った後時、床が早く乾くのもいいですね。
耐久性がわからないので星一つマイナスです。

• marron0824さん
  • marron0824さん

4 2015-11-07

お値段以上
総じて素晴らしいコストパフォーマンスであると思う。
【GOOD】
・起動が早い(数十秒程度でスチームが出る)
・水の容量がある程度あるため、一通りの掃除は一気に終えられる程度には連続して使用可能
・スチーム量も問題なし
・簡便な作り(スイッチ一つだけ)と軽量設計のため、毎日気軽に使える
【BAD】
・お値段相応の安っぽい作り
・期待していた程には劇的に汚れが落ちない(この商品に限ったことではなく、スチームクリーナー全般に言えることかもしれない)

5 2015-10-20

つかいやすいスチームクリーナー
雑巾でこすっても落ちなかった床の汚れがきれいに落ちました。スチームクリーナーを初めて購入したのですが、水の補充もアタッチメントの取り換えも簡単にできました。
これから重宝しそうです。

• akibo3019さん
  • akibo3019さん

5 2014-06-19

軽い!
軽くてとても使い勝手が良いです!
スチームもすぐに出てくるので、待たずにすみます。
軽いので力をかけずにすいすいフローリングの掃除ができてとても重宝しています!
方向転換もスムーズでハンディスタンドは場所も取りません。
コードが長いのも助かりました。ただ、コード収納がないのが残念です。。。
取り外してコンロ周りも掃除してみましたが、お値段のわりにパワフルで完璧ではないですが十分きれいになりました。
次はお風呂場に使おうと思っています!
コンパクトで使いやすいのが一番。重くて出すのが大変だとどれだけきれいになっても使わないと思うので。。。

5 2014-06-06

初スチームクリーナー
届いたときとても小さな箱で驚きましたが
組み立てると、まぁこんなものなのかなぁ。。と。
使ってみると、30秒弱でスチーム開始、
口コミの通り、スチーム通過したところはぬれ気味で
そこを歩けば足跡くっきり、汚い感じですが
奥の部屋からやっていけば問題ありません。
使用後、乾かして床を歩けば、さらっと、気持ちいいです。
初のスチームクリーナーでしたが値段をみて少し心配でしたが
買ってよかったです。
毎日汚れて帰ってくる子供がいるので
これから活躍しそうです。
スチーム掃除後は若干部屋の中、むしむし、あついので窓を開けた方がいいですw

5 2014-06-08

お値段以上!!
ダニ対策で購入しました。たくさんあるスチームクリーナーの中、他の方のレビューを参考に購入を決めました!機能、お値段ともに文句なし、本当にお値段以上です。
カーペットや畳、フローリングがさらさらになり本当に気持ちいいです!
小さな子どもがいますので、薬剤を使わずに家中いたるところを綺麗にできるので本当に安心です。お薦めです!!
大きさもコンパクトですし、ちょっとした隙間におけますよ!ツーウェイスチームクリーナーをお探しの方、お値段以上ですよ!!!

4 2013-08-09

とてもコンパクトになって届いたので驚きましたが、簡単に組み立てることができました。
早速フローリングを掃除しましたが、ベタベタ感がとれてスッキリ気持ちいい!
主人のスーツやシャツにも使いましたが、シワも取れるし臭いとりにもよさそう!
多機能で、色々使えるのでおすすめです。
ただ、スチームアイロンとして使う場合ポタポタ水滴が落ちてくるので、慣れが必要なのかな?
色々やってみます!
アタッチメント等の収納にちょっと悩みます。

5 2015-01-09

とてもよかったです!
オールフローリングなのですが、小さな子供がいるのですぐに汚れてしまって雑巾がけやクイックがけが大変でした。この商品のおかげで楽にきれいにできるのでとてもよかったです!潔癖症の私ですがきれいになってとても満足です!スタッフの方も丁寧に対応してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-01-02

思った以上に
年末の掃除のために購入しました。スチームクリーナーで他製品と悩みましたが一番の決め手は軽さでした。思った以上に軽く、とても使いやすいです。ペットのためにも早く購入すればよかったと思いました。

5 2014-09-12

軽いし、使いやすいです。
雑巾がけしなくて済むのがなにより!!!
フローリングがサラサラで気持ちいいです!
水を入れてすぐに使えるところも気に入りました。
コンパクトなので収納場所もさほど気になりません。
買ってよかったです。

5 2014-06-18

良かったです♪
X5からの2台目です。
X5との比較*良い点
・軽い。
・給水タンクが外れるので溢す心配がない。(X5は給水 用のカップが付いてるけど、溢したことあり、面倒)
・全てのパーツが取り外しがしやすい。(X5が固かった ので)
・へッドが四角なので端がやりやすい。
X5との比較*悪い点
・コードが短いので、コンセントの差し替えが必 要。
・一度電源を切ると、蒸気が出るまで10秒程かかる。 (X5は一度起動させた後は、コンセントの差し替えくらいであれば、直ぐ起動しました。)
・犬がつけた、壁の頑固な汚れが落ちづらかったので、 X5の方がパワーはある気がしました。
総合的には、X5は一年ちょっとで折れたこもあり、今回の方が良い買い物だったかなと思います。

4 2014-06-16

初めてのスチームクリーナーです。
なので、他の製品との比較はできませんが、購入して正解だったと思います。
軽くて扱いやすいですし、毎日、全室の床を雑巾がけしていたのですが、手拭きよりも床がすっきり、さらさらしています。
ただ、細かいところは、今でも手拭きをしています。
スチームクリーナーと雑巾がけの組み合わせをすることにより、掃除の効率が良くなりました。
重曹とブラシでゴシゴシやっても取りきれなかったお風呂の水垢が、念入りにスチームを当てることにより、すべてではないものの、一部綺麗に取れました。
この価格で、ここまで活躍しれくれれば、私には十分です。