4 2015-11-16

来年に小学3年生と小学1年生になる娘の為にナチュラルを2個購入しました。
部屋を有効活用するにはロフトベッドだと思い、探していました。
木の物はしっかりしているけど高いし、パイプのものは安いけどギシギシするなど不安で、いろいろ見ていたらこちらの商品を見つけました。
商品が到着してからまず思ったのは、とても大きいくて、段ボールや発泡スチロールのゴミが大量にでます。
木なのでしょうがないと思うのですが、擦れていたり傷がついていたりしていました。
ただ、購入したのがナチュラル色だったのであまり気にならない程度でした。
穴がしっかり開いていなかったところもあり、マイナスドライバーで少し削らないとネジが入らない部分もありました。
他には、ベッドサイドの部分の1個が上の板と下の板が互い違いにズレて接着されていて付けれませんでした。
ベッドを作った日が日曜日だったので、どうしょうかと思ったのですが、休日用の電話番号にかけたところ、丁寧に対応していただき、商品を確認してから発送で2日後に届くとのことで、今その商品を待っているところです。
値段が安いのにしっかりしているので、総合して☆4にしました。

• mym0903さん
  • mym0903さん

4 2015-09-15

安定感がある
大人が寝ても、ギシギシ揺れる様な音がほとんどなく、安定感がありました。階段は子供や標準体重の大人であれば、余裕で昇降できます。
机も広くて良かったです。ダークブラウンを購入しましたが、部屋の引き締め感が出て、思ったよりも部屋の印象が広く感じられました。
星が一つ無いのは、以下の3点があったため。
引き出しの鍵が、かかる筈の穴がズレてる事で、鍵をかけようとすると、引き出しが歪みズレて、引き出しが空く。鍵はかからない。
二つ目、ネジ取り付けの穴がずれている。三つ目、平らなはずの面で木材の貼り付けがズレていて、平らでは無いこと。傷が直してあるのがあからさまに分かる所があることでした。

5 2019-09-08

省スペースで助かります
子供部屋が狭いので、省スペースにと購入しました。しっかりしているし、梯子じゃないので昇降も子供でも安心です。階段にも物が置けて嬉しいです!多少の傷はありましたが、想定の範囲です。机の板に不具合があったので相談したら超特急で交換手配してくださって対応も安心でした。本日すべてのパーツが納品となり無事完成。子供も基地感覚で喜んでいます。妹の分も購入予定です。

2019-09-09
商品の不具合の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました><
無事にご交換品をお受け取りいただけており、安心いたしました^^
空間を有効活用できるロフトベッドはおもちゃや勉強道具があふれてしまう子供部屋にとお買い求めいただくことがとても多いです☆
ロフト下はお子様にとってはとても好奇心をくすぐられる空間かと思います^^

4 2015-08-04

受注番号276775-20150723-031409116
7月31日に受け取りました。まだ時間がなく、組み立ててないのですが、子供は新しいベッド楽しみにしています。また組み立て次第感想を追加したいと思います。
組み立てた感想ですが、ベッドのマットレスを置く下の素材が本体とは違う素材(桐みたいな?)だったのと、梱包材がボロボロ散らかり部屋が大変なことになったのが気になりましたが、総合的にとてもいい商品で素敵です。

5 2015-07-03

机とベッドが一緒なのが嬉しい!
長男の小学一年生に買いましたが机も付いているのが大満足との事です。本を沢山読むので階段の収納も喜んでいます。階段の段の高さがやや高い感じがしますが収納の事を考えると妥当だと思います。
下の弟にも小学一年生になったら購入する予定です。
5月に購入したかったのですが売り切れの為、入荷のメールを待たせて頂きました。メールの対応もとても親切で良かったです。私も欲しいです。

4 2015-07-31

子供部屋に購入しました。届いたとき、あまりの大荷物で家の中に入るか心配でしたが、なんとか入りました。ベッドはとてもしっかりしていて満足ですが、梱包材とダンボールが大量で捨てるのにとても苦労しました。

• pepecocoさん
  • pepecocoさん

4 2015-11-17

以前パイプベッドを使用していましたが、上るたびにギシギシ、寝返りのたびにギシギシいうのが気になっていました。
こちらは木製で、柱も太いので安心しています。
ロフトベッドなので部屋も広く使えていいです。
また、デスクも長く広く丈夫なので使い勝手がよく、重宝しています。