2015/11/16
    ゆずこしょう6895さん
    来年に小学3年生と小学1年生になる娘の為にナチュラルを2個購入しました。 部屋を有効活用するにはロフトベッドだと思い、探していました。 木の物はしっかりしているけど高いし、パイプのものは安いけどギシギシするなど不安で、いろいろ見ていたらこちらの商品を見つけました。 商品が到着してからまず思ったのは、とても大きいくて、段ボールや発泡スチロールのゴミが大量にでます。 木なのでしょうがないと思うのですが、擦れていたり傷がついていたりしていました。 ただ、購入したのがナチュラル色だったのであまり気にならない程度でした。 穴がしっかり開いていなかったところもあり、マイナスドライバーで少し削らないとネジが入らない部分もありました。 他には、ベッドサイドの部分の1個が上の板と下の板が互い違いにズレて接着されていて付けれませんでした。 ベッドを作った日が日曜日だったので、どうしょうかと思ったのですが、休日用の電話番号にかけたところ、丁寧に対応していただき、商品を確認してから発送で2日後に届くとのことで、今その商品を待っているところです。 値段が安いのにしっかりしているので、総合して☆4にしました。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/25
    満足!
    組み立てが終わったのでレビュー。 実は半完成品で、届いたときには面単位で 組み立てられており、 きっちりネジや接着剤で接合されていて 非常に頑丈で安心できる作り。 こちらでは、それらを箱型に組み立てていくだけ 。 工程は簡単ながら非常に重いので、2人以上で作業は必要。 ちょっと気になったのは、元々スレて剥げている所があったり、 いくつかのネジ穴が切削時の木屑で埋まっていたりと、ちょっとだけ詰めが甘い感じ。 特に木屑で埋まったネジ穴は苦労するので要確認! 完成してみると、本当に頑丈で高級感もあり大満足。 本当にギシギシ言わない。 確かにちょっとだけ詰めが甘い部分があるけれど、、お値段以上だと思います!
    注文日:2015/09/05
    2015/09/15
    mym0903さん
    安定感がある
    大人が寝ても、ギシギシ揺れる様な音がほとんどなく、安定感がありました。階段は子供や標準体重の大人であれば、余裕で昇降できます。 机も広くて良かったです。ダークブラウンを購入しましたが、部屋の引き締め感が出て、思ったよりも部屋の印象が広く感じられました。 星が一つ無いのは、以下の3点があったため。 引き出しの鍵が、かかる筈の穴がズレてる事で、鍵をかけようとすると、引き出しが歪みズレて、引き出しが空く。鍵はかからない。 二つ目、ネジ取り付けの穴がずれている。三つ目、平らなはずの面で木材の貼り付けがズレていて、平らでは無いこと。傷が直してあるのがあからさまに分かる所があることでした。
    注文日:2015/09/08
    2015/05/05
    細かい所が雑
    ある程度予想していたことではあるんですが、製品の細かい所の作りが雑です。 テーブルの縁やスノコ板部分の一部がザラザラした状態な箇所があります。 また、ダークブラウン(≒黒)を購入しましたが、塗装にムラがあります。 木製なのである程度の事はできそうなので、そのうち自分で修正するつもりです。 組み立ては頑張れば一人でも可能ですが、結構重いので腕力は必要。 説明書にもありますが、二人以上で作業するのが無難です。 機能的には良い商品だとおもいますので、上記のような事を割り切って考えられる方には、オススメできます。
    注文日:2015/04/25
    2014/12/10
    ホワイト
    到着までとてもスムーズでした。組み立ては2人で2時間くらいでしたが、届いた荷物の多さにびっくりしました。階段もしっかりしており、とても良かったですが二段ベットのスノコのひびが少し気になりましたが問題なさそうな程度でしたので☆4つです。部屋にとっても合う色で落ち着きます。6歳の息子も満足でした!
    注文日:2014/11/23
    2015/08/04
    ドキン0105さん
    受注番号276775-20150723-031409116 7月31日に受け取りました。まだ時間がなく、組み立ててないのですが、子供は新しいベッド楽しみにしています。また組み立て次第感想を追加したいと思います。 組み立てた感想ですが、ベッドのマットレスを置く下の素材が本体とは違う素材(桐みたいな?)だったのと、梱包材がボロボロ散らかり部屋が大変なことになったのが気になりましたが、総合的にとてもいい商品で素敵です。
    注文日:2015/07/23
    2017/08/03
    titto5963さん
    子供は大喜び
    パーツがかなり大きいので搬入経路の確認をしっかりしたほうがいいです。 組み立ては2人以上でやる事をおすすめします。 下のスペースはちょっとした秘密基地のようで息子も大喜びです。 チェストが付いているので文具や教科書もすっきり収納できていい感じです。
    注文日:2017/07/13
    2015/07/31
    てんchanさん
    子供部屋に購入しました。届いたとき、あまりの大荷物で家の中に入るか心配でしたが、なんとか入りました。ベッドはとてもしっかりしていて満足ですが、梱包材とダンボールが大量で捨てるのにとても苦労しました。
    注文日:2015/07/20
    2014/12/12
    スペースをとらず、子供部屋にピッタリでした。
    注文日:2014/12/06
    2015/11/17
    pepecocoさん
    以前パイプベッドを使用していましたが、上るたびにギシギシ、寝返りのたびにギシギシいうのが気になっていました。 こちらは木製で、柱も太いので安心しています。 ロフトベッドなので部屋も広く使えていいです。 また、デスクも長く広く丈夫なので使い勝手がよく、重宝しています。
    注文日:2015/11/12