商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • ★★希望を全て叶えてくれました★★
  • 仕事用のスプリングコートが欲しくて色々探している中で、こちらの商品を見つけました。トレンチコートって同じような見た目でも細かいところで違いがあるので希望通りのお品を探すのは一苦労でした。笑私の拘りは、【1】丈が短過ぎない【2】素材がテロテロすぎない【3】寒くなっても着られるように取り外し可能なインナーダウンが付いている【4】色味が明る過ぎず(就活生みたいになるので)顔色は綺麗にみせて ・・・(続きを読む
  • mi02231999さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-09
  • ちょっと思ったのと違った
  • 中のダウンインナーは良かったのですが、肝心のコート自体の布地がかなりの安っぽい。ちょっとがっかりでした。 ・・・(続きを読む
  • Akikono1さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-05-27

まだ試しでしか着ていませんが、お値段以上に感じます。165センチ、48キロ、上半身痩せ下半身普通(お尻大きめ)なのでトップスは7号で9号だと少し余裕ありすぎる感じです。ボトムは9号です。レビューを参考に、中にジャケット着れるように11号にしようかと思いましたが、そんなに寒かったらダウンを着ればいいと思い、結局9号にしました。結果、思ってたようにスッキリ着れてでもピチピチ過ぎず良い感じです。
黒なので色褪せが心配ですが長く着れるといいなと期待を込めて☆5です。

• kaedy3144さん
  • kaedy3144さん

5 2024-03-07

サイズ:13号 | カラー:ブラック

卒業式
寒い日の卒業式でしたが、インナーの胴体部分が特に温かいので、乗り切れました。着心地はクタッとした柔らかさの為、パリッとしたものより私は着やすかったです。
11号のスーツの上から着る為に13号を選びましたが11号でも着られたのかもしれません(11号は売り切れてたのです)が、スーツの上からでも窮屈感なく着られて楽でした。ベルトは長いので、リボン結びにしたら、これまた可愛く、ベルトをしめるより簡単に着られました。

4 2023-06-09

黒とベージュ
156/45で9号、スーツは7号を着てます。
首周りが大きい?ゆるい?、袖は長いなと思いますが…肩は普通。マフラーやストール巻いて、袖は折ってごまかします。上着なので少し余裕があって良しとしました。7号だとぴったりすぎるかな?
中のダウンが薄いけどふんわりとしているのでやはりサイズアップして購入したほうが良さそうです。
黒は締まってみえとても素敵でした。

5 2024-04-08

サイズ:7号 | カラー:ベージュ

お気に入り
とても質感が良く着心地も気に入りました。サイズもぴったりでした。あたたく高級感があるのにお値打ち価格で購入でき幸せです。

5 2024-04-05

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

裁縫が丁寧です。綿のトレンチコートにくらべ、生地がしなやかで着心地がよく、さっと羽織れて良いです。ライナーも暖かく、まだ肌寒い春に活躍します。部屋の中だとベージュは暗すぎるかなとおもいましたが、野外でみると若干明るく見える様でちょうど良かったかも。

4 2024-03-15

サイズ:15号 | カラー:ベージュ

ネイビーに続きベージュを購入。身長168体重75で15号にしてみました。ピッタリという感じです。余裕がないのでもう少しダイエットします。ベージュが思ったより暗めの濃いベージュでした。

5 2024-03-04

サイズ:13号 | カラー:ネイビー

卒業式用に購入しました。
生地もしっかりとしていて肌寒い時にもインナーのお陰で暖かく購入して良かったです!

5 2024-02-05

サイズ:7号 | カラー:ネイビー

フェミニン寄りのトレンチコートですね
息子の卒業式に着ていくために買いました。
小柄なので、肩の飾りが付いていると雰囲気の堅さに体格が負けてしまうので、ないものを探していました。151cm7号サイズの体格に丁度いい胸のゆとりと広がり過ぎない裾幅でした。有難いです。
ただ、私は中に春物のスーツを着るので問題ないですが、冬の厚手の服装の上になら、9号にするのも有りかもとは思いました(微妙な季節に着るものなので…)。

5 2023-12-27

サイズ:11号 | カラー:ブラック

皆さんのレビューを参考に155cm54kgで11号を購入しました。礼服の上に着用使用と思い購入しましたが、着丈も丁度いい感じのサイズ感でした。
生地も安っぽく無くて、私は良い買い物が出来たと思ってます。

5 2023-12-16

サイズ:13号 | カラー:ベージュ

昨年、ブラックを購入。
ダウンライナーが軽く暖かく、とても気に入ったので色違いの購入を検討。
ネイビーと迷い、ベージュを購入しました。
ライナーなので袖部分にダウンはありませんが、肩・背中・腰にダウンがあることでほんわりと暖かいです。
年齢とともに重いコートが辛くなってきたので、極寒の日以外はこちらの2色のコートで着まわします。

• rose0704さん
  • rose0704さん

4 2024-02-23

サイズ:9号 | カラー:ブラック

152cm 9号を購入。
スーツの上から着用し、ちょうど良かったです。

5 2023-11-19

サイズ:13号 | カラー:ブラック

とても満足です
以前買ったトレンチコートが重かったので、軽くて良かったです。
ダウンライナーもとても良く、満足です。
通常は11号ですが、スーツの上に着るので13号にしました。
少し大きめでしたが、余裕があるので、13号にして良かったです。

• mako630036さん
  • mako630036さん

5 2022-11-05

色違いで買いましたーリピです
以前11号を頼み色違いで9号ライトベージュにしました。いい色です。ベージュと誤って注文してしまいましたが、変えていただくことができました。

5 2023-01-09

とてもしっかりとした生地で、長く着られそうです。スーツの上に着ることを考えて、普段のワンサイズ上を購入しましたが、ピッタリでした。

5 2023-03-09

とてもしっかりした生地です。ダウンライナー付きで暖かいです。私はアウターは普段13号で、ゆったりした感じが好きですが、ライナーを付けて着ると体にぴったりした感じになります。外すと私の好みに合うと思います。寒い日もまだまだあるのでちょっと羽織るコートが見つかって嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット