• 5 2020-12-30
  • 高見えコート
  • カジュアルにも冠婚葬祭にも使えるように黒を購入しました。164cm60kgで普段のトップスはLサイズ。こちらはライナー付きで、スーツの上から羽織ることも考えて13号を選びましたが、画像通りのカッチリした作りでインナー+ニットの上からでも違和感なく着ることができました。形が綺麗で生地も薄くなく、高見えします。丈は膝少し上。胸がFなのでボタンをとめるのは無理だろうと諦めていましたが、ギリギリ大丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-09
  • 惜しい
  • おおむね期待通りの商品でしたががっかりポイントが2点・ボタンが汚いよく見ると糊をぶちまけた汚れのような模様がついている。替えのボタンも同じ・襟がダランダラン上までボタンを閉めて着るのならいいけど、前を開けて着ると襟がブラブラしてみっともない。商品写真のように綺麗な襟にはならない。着れればなんでもいいと思って買いましたが、この襟は私の期待する「着れる」のうちに入らないのでとっても ・・・(続きを読む

5 2020-12-17

写真だとグレーに見えますが、思ったよりベージュっぽい色味をしています。これでベージュを選んでいたら、より濃いベージュだと思ったので、ライトベージュで良かったです!

5 2020-12-30

高見えコート
カジュアルにも冠婚葬祭にも使えるように黒を購入しました。
形が綺麗で生地も薄くなく、高見えします。
丈は膝少し上。胸がFなのでボタンをとめるのは無理だろうと諦めていましたが、ギリギリ大丈夫でした!
襟を完全に閉めた状態で届いたので、開いてアイロンで形を調えて着用します。
発送は楽天セール中にも関わらず迅速でした。

5 2021-02-26

●157cm,50kg,
●服のサイズはSかM、7号か9号
●肌はサマータイプ
ライナー付きのトレンチを探していて、
こちらの11号、ライトベージュを購入しました。
ライナーを付けた状態でスーツやセーターなどを着こんでいても、
きつくなく、11号で正解でした。
色は黄味が強くない(多分)ので肌になじみます。
生地は程よい厚みと程よい柔らかさです。
重さも気になりません。
硬くて重たいアウターだと肩こりしてしまうのですが、
こちらは大丈夫です。
とっても気持ちよい着心地です。
ずっと愛用していたナチュラルビューティーベーシックのトレンチと
色もデザインもそっくりなので、2代目として着ていきます。

4 2021-04-20

買ってよかった
骨格ストレートに似合う条件で探していて、こちらのトレンチコートにたどり着きました。身長154センチ、52キロで普段はMサイズ。ライトベージュの9号にしました。ちょうど良いです。ベージュとライトベージュと迷いましたがレビューを参考にして決めました。他の方のレビューにもありますが、前開きで着るときに襟の形が気になります。それだけ残念です。なので満足度の星は1マイナスにしました。ハリがある生地で、ダウンライナー付き、使い勝手が良さそうなので満足しています。普段使いで着ていますが、入学式や卒業式の際にも着ようと思います。

5 2021-02-16

卒園式、出勤用に使いたくて購入しました。
164センチ48キロ、普段9号が多いです。
コートの長さは膝位、レビューを参考にベージュの9号を購入しましたが、ピッタリでした!
少し大きめに作られているので、中にジャケットを着てももたつかず着ることができました。
生地はピンとしたハリのある生地でシワになりにくそうでした。
一点難を挙げるとすれば、ハリのある生地なので、前を開けて着るとコートの襟がピンとなってしまうのが気になります…
でもそれ以外は色も生地もコートの長さも大満足でした!

4 2020-12-15

ガンフラップは右が良い。
スーツの上に着るために購入。
13号のスーツの上に、13号のこちらのコートを着用。
ちょうどよい感じです。
シワも付きにくく、スッキリとしたシルエットで良い物でした。
星一つマイナスなのは、ガンフラップが左肩に付いていること。
前を全て閉めて着た方がシルエットがきれいなので閉めて着たいのですが
着用の際、上2つのボタンをガンフラップの下に止めなければならないので着用に一手間かかります。
それ以外は生地感、ボタンのサイズ、シルエット全て星5つです!

5 2020-11-03

大きめの作り?
兼ねサイズガイド通りの体型で、9号を注文しましたが(159cm 53kg)、全体的に少し大きめの作りで、ピッタリ目でカッコよく着たいため、ワンサイズ下の7号に交換してもらいます。(交換後またレビューします)
中にライナー付いてるし、ジャケットの上に着たりしたいからと思ったけど、それらを考慮した上で大きめにデザインされているのかな?
万人の体型に合うように作られてる感じで、ベルトをしないとウエストラインが絞られず寸胴でもっさりな見た目に。全体的にがっしりした作りで(良く言えばしっかりとした作り)スーツの上に着るとさらにがっしり感が増して男物を着てる雰囲気 笑
色違いで買いたかったから
サイズダウンで改善されるといいんだけど…
追伸
サイズ交換して頂きました!
サイズ7号でピッタリカッコよく着れました!
中薄くても厚くてもカッコよく着れそうでよかったです(^^)
色違いも検討中(≧∀≦)

• momo7986さん
  • momo7986さん

5 2021-04-27

2回着ました。購入したのは、9号サイズです。コートの腰ラインが絞っている感じで、中に着るものによっては、きついかなと感じがしました。
少し大きめのコートにすればよかったかなと思いましたが、でも春先にはいいかな。
購入してよかったです。

• akoluluさん
  • akoluluさん

4 2021-04-07

満足
前回、ベージュを購入。形もサイズもぴったり♪姉も欲しがったので今度はライトベージュを購入。確かに暗めで明るい色を希望の方はダメかもですが、私的には使いやすい色に思えました。来シーズンに黒が欲しいかもと思ってます♪

5 2021-03-11

ベージュ11号購入→ライトベージュ9号に交換。153cm、52kg。普段Mサイズですが、スーツの上から着ることを考え11号を注文したところ、少し大きめかなと思い9号に交換して頂こうと思いましたがベージュの9号が売り切れだった為、ライトベージュ9号に交換して頂きました。結果、色もライトベージュの方が春らしいベージュで良かったです。画像より、少し濃い色だと思います。

5 2021-03-11

買って良かったです!
7号スーツの上に着るため、9号を買いました。ゴワゴワしたりダボつくこともなく、形も綺麗です。長さもちょうど良いです。
子供の受験の学校説明会や模試の付き添いで着用したく購入しました。
ライナーの付いていないものと迷いましたが、ライナー付きを購入してよかったです!寒い時期も対応できます。
張りのある生地できちっと見えます(^_^)

5 2021-03-02

サイズ感、ショップ選びの参考にどうぞ
商品の交換をして頂きましたが、こちらの事情をくみ迅速かつ配慮のあるお手続きをして頂けました。これまで沢山のショップを利用してまいりましたが、これ程までにご親切なショップはありませんでした。店長さん、有難う御座いました。
商品は生地がブランド物のコートと差がなく、とても良いお品物でした。156cm 39kg Cカップ 上半身、特に二の腕は肉付き良し 7号春物のスーツの上に羽織るには9号では大きく、7号で綺麗に着られると思います。

5 2021-02-27

とても良い
色、形、生地の質感、着心地、全て満足です!
30代前半160cm55kg普段9〜11号、M着用ですが上着の為11号を購入。冬の服装でインナーダウンライナーをつけての着用でピッタリでした。
少し太って見えやすいのと、袖が長めでした。
袖を折って着ると裏地が見えてしまうので、裏地がストライプなどさりげない柄ありだったら更に良かったかなと思います。

5 2021-02-25

娘に購入しました。サイズを13号と15号で迷いましたが13号にして
ゆとりがありました。肩幅が少し大きく感じますが後ろの
ボックスプリ−ツが開かないので気に入りました。

• Hiro-yeo.さん
  • Hiro-yeo.さん

5 2021-02-17

お値段以上のトレンチです。
息子の卒業式用に購入しました。158cm、50キロでMサイズがイメージ通りの良いサイズ感でした。
梱包、包装ともに丁寧でコートの素材もこのお値段とは思えないほどの品質です。ライナーも付いているので長いシーズン着用できそうです。大変満足度の高い買い物をさせて頂きました。有難うございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット