5 2023-02-23

ライナー付きのトレンチコートを探していましたが、この時期、薄着になってきますが、通勤時はまだ肌寒い事が多いので、ダウンのライナーという事で、即決しました。
生地も縫製もパーツもしっかりしていて、この価格では満足しています。
中にジャケットを着るので、普段より1サイズUPで買ってちょうど、でした。

5 2023-02-22

以前黒を購入。
大変気に入って着用しています。
今回、娘が入学式に着用する為にライトベージュを購入しました。
届いて試着したらピッタリで娘も気に入ったそうです。
しっかりした生地でライナー付きでオールシーズン使えますし、襟も立つのできれいなシルエットになります。
おすすめです。

4 2023-01-17

ネイビー11号
160cm48キロ いかり肩で礼服は9号を着ています。モコモコするのが嫌なので、11号を買いました。ちょうどいい感じです。

5 2023-01-03

とても良い商品
卒業式の寒さ対策に購入しました。商品を手にして、とても綺麗に作られていたので、安心しました。152cm、42キロですが、ジャケットスーツ着用の上着なので、Mサイズを購入しました。着用してみたら、身幅や丈も丁度良い感じでした。重ね着した上着なら、ワンサイズ上のサイズを購入した方が良いと思いました。

5 2023-01-01

スッキリしたデザインと生地が素敵
生地がとてもしっかりしていて、張りがあり形が綺麗です。
150センチ、50キロで9号にしました。二の腕が太くて心配でしたが、スッキリした形で、セーターの上から着ても腕の太さが目立ちません。
ライナーのない袖部分も暖かく感じました。
春先には長い期間出番がありそうです。

2023-01-20
レビューありがとうございます。
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きありがとうございました。

無事お客様に気に入っていただける品物をお届けでき大変嬉しく思います。
商品の生地等お褒め頂き、ありがとうございます。

• MIIKさん
  • MIIKさん

4 2022-12-19

156cm45kg普段はMサイズなので9号を注文しました。
肩周り、腕に余裕がなかったので11号に変更してもらいました。
寒がりがりですが内側のダウンがあたたかいそうです。生地もしっかり厚めです。色、ライトベージュは写真より濃いです。

2022-12-20
レビューありがとうございます。

サイズ変更後ご希望のサイズでお届けでき安心致しました。
色に関しましては
ご不安な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
カラーのご意見、デザイナーに共有いたしましてより良いお品物をご提供できるよう努力させて頂きます。

4 2022-12-18

以前同じ商品を購入し、気に入って着てたのですが、娘にあげたため再度購入しました。軽くて、ダウンのライナーが付いてて暖かいです。しわにもなりにくく、型崩れもしにくいです。買って良かったです。

2022-12-20
レビューありがとうございます。

お嬢様に渡されて再度ご購入いただき、また商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。

5 2022-12-13

娘に購入とても良かったです。インナーがついてるのもとても良かったです。
ワンサイズ上を、選んだのでスーツの上から着るのもモコモコ持参でした。
ワンサイズ上にしたおかげでスカートもしっかり隠れて、コートからスカート出出るのがどうしてもカッコ悪いと思っていたので本当に良かったです。

2022-12-13
レビューありがとうございます。

お嬢様の丈に合ったようで安心致しました。
気に入っていただき大変嬉しく思います。

• miduki2227さん
  • miduki2227さん

4 2022-11-14

買って良かった
普段はMサイズを着てますが、肩幅が広いので迷いましたが、9号で大丈夫でした。
届いて直ぐに着た時は、着ぶくれ感がありましたが今は慣れました。
出勤時に着用したら、軽くて温かくてびっくり!!ダウンライナー良いです。
雪が降るまではこれでしのげそうです。ありがとうございました。

5 2022-11-13

レビュー遅くなりました。ベージュを買いましたが、イメージ通りで良かったです。春先も寒い思いをしなくて良さそうです。

5 2022-11-04

以前に娘(155センチ53キロで11号ベージュ)購入したものと同じ商品を再購入しました。ベルトが長めなので調整して、東京にいるもう一人の娘(157センチ55キロ)に送りました。寒くなってるようで喜んでいました。迅速丁寧な発送でした。

5 2015-11-05

コスパ良すぎ!重宝ものです。
ベージュ11号を購入。160センチ、58キロ、ウエスト78?、バストD75体型です。ニット着ても着れました。ビチビチにならず。
トレンチコートを嫌煙していたのですが、何でも合わせられて暖かくのひざ丈が欲しくて探してました。
丈は、ビッタリひざに被るかな?位です。襟は、型にはめているかのようにビシッとしてます。
肩幅は、私は丁度あってました。袖丈は、私腕長い方なんですけど、あと3センチ短いとベストですが問題ないです。ベルトは、レビューに書かれてたかな?確かに長く、リボン結びが流行ったからかな?と思い、どうすれば良い感じになるか考え中。
糸のほつれもなし、縫い方ミスもなし(かなりチェックしました)。
デパートだと5万位ですよ!コスパヨシ!
いい買い物でした!
受注番号275447-20151101-0637758106

5 2015-11-14

暖かい
夜に注文して、2日後の朝に届きました。
クリーニングに出したような状態で、箱に納まっていました。
生地は、コットンの硬いものなどでは無く、花粉避けのコートなど加工の服によくあるスルスルと滑りの良いものです。
ステンカラーコート等と同様の厚みだと思います。
襟は、芯など入っていないので、少し型崩れしそうな感じですが、ずっと畳んで置いたりしなければ大丈夫かな?
ダウンのライナーは、試着しただけなので外で着てませんが、背中や腰が暖かいので、寒い時期でも着られそうです。
154センチ、48キロで9号にしましたが、ちょうど膝丈です。着膨れはありません。骨盤が張ってるので、少しAライン気味に広がりますが、フレアーではないです。
幼稚園の入園式などの行事を控えていますが、抱っこが必要な小さい子供が居るので、ずっとこんなコートを探してました。
扱い易そうですし、汚れもそんなに気にしなくて良い素材で、しかもこの価格で買え、本当に買って良かったです。

5 2015-11-04

164センチ59キロ。手持ちの9号のスーツがきつく11号にサイズアップしなければなと思っているアラフォーです。
もともとキルトインナーの方を買うつもりでしたが迷っているうちにこちらが25%オフに。暑がりで普段からダウンは着ないのでキルトの方で十分かなと思っていたのですが、こちらの方がお安かったので購入。(そのあとキルトの方もセールになっていましたが)
カラーはベージュ。画像のように濃い目のベージュです。サイズは11号を買いましたがスーツの上から着てもきつくなく肩も動かしやすくてやや余裕があるくらいでした。
ベルトはすごく長いです。開けて着るつもりなので後ろで結ぼうと思います。
襟は大き目です。もう少し小さくてもいいかな。
あと、袖のスリットは個人的にはない方がいいです。
生地もしっかりしていてしわにもなりにくそうです。普段使いというよりオフィス・フォーマル向けかなと思いました。

4 2016-11-03

155cm46kg
9号 ベージュ購入
サイズ→厚いセーターも可能でした
デザイン→画像通り しっかりしていてテフロン加工
着心地→着やすい 暖かいです
単品でベストも着れるようにチャックがあると嬉しい
ベストだけ単品で着ることは不可能です

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット