5 2013-07-07

ビジネス用
一泊程度の出張用、パソコンや書類を出しやすいものを探していましたが、店舗で見つけられなかったのでこちらで購入しました。寸法等、すべてわかっていたので、自分が悪いのですが、もうひと回り小さなものにすれば(探してもこれが一番小さかったのですが)よかった。これでミーティングへ行くといかにも旅行感があります。他社訪問の時はもっていけない。結局思い書類やパソコンをバッグに詰め替えるはめに。コインロッカーの小さい方にも入りませんでしたので、やはり一回り小さいものがあればそちらに買い換える予定です。
ただ、私の用途と合っていなかっただけで、製品自体の評価は高くしました。ローラーがいつまで持つか分かりませんし、町中のタイルの道など通るときは、随分とうるさいです。しかし、このお値段ですし、次のものを見つけるまで持てばいいと言うつもりで使っています。

4 2013-06-23

ダークグレイ
この夏、二泊三日の列車旅をする予定で、
いつも使っているトロッターでは大袈裟かな?と思い、
前から気になっていたこの形を購入してみました。
月曜の深夜(火曜になってましたが)に注文して、水曜には届いてました。
届いた箱が軽くてビックリしました。
キャスターもスムーズですし、色も落ち着いていていい色でした。
ただ、ハンドルの2段目が全然止まってくれず、
結局一番上まで伸びてしまうところと、
ビニールが思いの外、取り外し辛かったので-★1とさせていただきます。
まあ、ちょっとしたデイバッグやボストンバックも20リットル位の容量が多いので、
そういうのと一緒に合わせて使えば3泊位はいけちゃいそうな気がするので、
これから使うのが楽しみです。
ハンドルってお店に連絡すれば修理できるのかな?

4 2013-06-16

使いやすいです
一泊出張用のキャリーバッグを探してて楽天スーパーセールのとき、こちらの商品を見つけました。一週間後に出張を控えていたので、自分の欲しい色ではなかったのですが唯一在庫のあったシルバーを購入しました。普通っぽい色ですが、なかなかよかったです。早速出張に持っていきましたがとても使いやすかったです。PCや資料を入れるジャパラ部分がとても重宝しました。取り出しやすいし、取り出すときに他の荷物が見えないので安心です。ジャパラは取り外せるので普通の旅行のときも活躍しそうです。思ったより大きくて沢山荷物が入るので二泊まで対応できそうです。正方形なので上にトートバッグを置くととてもお洒落にみえましたし、移動時が楽ちんでした。保護フィルムの存在に初め気づきませんでした。それくらいピターっと付いて一体化しています。細かい傷がいっぱいあるなぁとショックだったのですがフィルムが破けていただけだったのでホッとしました。他の方のレビューを見て保護フィルムの存在に気づいたのですが、送付書等に一言説明を書いて欲しかったですね。取手の付け根部分の黒いところにも傷がついていました。キャリーバッグは使っていくうちに傷がついていくものなので気にしないようにしましたが、ここにも何か緩衝材等の配慮が欲しかったです。動きはどの方向にもスムーズに動きました。全体的にはとても良い買い物をしたと思います。

5 2013-03-06

小さめのキャリーバックを夫の為に購入しました。思っていた以上に厚みがあってビックリしました。1泊用には大きいと言っていましたが、中の作りがとても気に入りました。アコーディオンのように書類やワイシャツがしまえるような構造になっています。厚みがあるので衣類を入れても大量収納できます。縦に長いキャリーバックもありますが、小型でこれだけの収納率はすばらしいと思います。到着してきたときに値札がついておりましたが15800円とついていました。この度半額以下じゃなく三分の一の価格で購入させていただき、お徳感でいっぱいです。

4 2013-01-11

子どもと一泊旅行
夏に3歳の娘と一泊旅行をした時に、手荷物が大変(子供が寝てしまい、抱っこ+大量の手荷物で移動)だったので、小型のキャリーケースを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
今の季節、こちらは雪が積もっていて外ではキャスターが使えないので持って歩く事が多いですが、持ち手が柔らかい素材で痛くならないし、サイズ&正方形のカタチが持ち歩きには丁度イイです。屋内&旅行先ではキャスターを使いたいと思います。
すごく良い商品なのですが、キャリーバーだけはイマイチ。身長約160センチの私にはキャリーバーが長すぎでした。何度か上げ下げしていると、時々、中間で止まってくれるのですが、子供連れで片手で操作する事が多いので、ワンタッチでキャリーバーの長さ調節が出来ないとすごく不便。なので☆−1。キャリーバーの操作説明、お願いしますm(_ _)m

5 2012-07-11

思っていた以上にいい!
本日届きました。厚さは、23cm。軽いししっかりしてます。
出張というよりは、たくさんの資料と、PCを持ち歩くことから普段使いにしたくていろいろ探していたのですが、2輪だったり、3Kg以上あったり、値段が高かったり粘り強く探して良かったです。このお値段だと中もジャバラだけでファスナー仕切りがないかなぁと思っていたのですが、仕切りもありました。
色は、パープルでよかったです。写真は、ピンクに近いですがもう少し暗い色ですが、素敵な色目です。
開封時に、独特なニオイがしますが、少し置いておけば消えそうです。
早速、明日から使います。楽しみです!

5 2016-06-25

丁度良い!
ブラックのメタリックな感じが気になったのでシルバーを注文しました。発送も早くて商品もダンボールに入りしっかり梱包してありました。主人の出張が増えてきたので1.2泊用に機内持ち込めるサイズを探しててパソコンなどを入れられるポケットはiPadを使用する主人にはもってこいだったらしく、大喜びしてました。ありがとうございました。

5 2016-05-23

注文してから届くまで楽しみにしていました。届いてすぐに使用しましたがデザインも良く非常に満足しています。

4 2016-03-07

翌日に届きました。
12:00迄の注文で、きちんと翌日に届きました。
確かに予想より横幅がきもち大きいかなぁ〜ってゆう程度です。中身はビジネス用の仕切りがあり、宿泊用用品はファスナー付きの間仕切の中に入れられるので大変使い易いかと。
キャリー、ファスナー、取っ手共に気になるとこもなく正常に機能します。
まだ初回使用のため、星4つです。

5 2015-11-14

とてもよかったです。
小さめのを探していたのですがピッタリのサイズで見た目より収納できます。ありがとうございました。

4 2015-01-30

商品発送はとても早く、見た目もお値段の割に高級でデザインもすごく良かったです。
ただ、思っていたより少し小さかったですが、それは自分のサイズの予想の確認不足だったため許容範囲なのでOK。
でも使用するにあって差し支えはないのですが、歪んだ部分があったため星4つで。
フィルムや中のボタンについては他の方のレビュー通りなので了承済み。
これから出張が増えるので、大いに使わせていただきます。

4 2015-01-25

価格の割にはとても良い商品です。
今まで某有名メーカーの布製2輪タイプを使っていましたが、4輪タイプが欲しく
今回購入させていただきました。
理由は電車内や混雑した駅の中では2輪タイプだと迷惑がかかるし、気を使うためです。
早速使用してみましたが、動きのスムーズでとても良い商品だと思います。
ちょっと気になった点は思っていたより大きく感じたところです。
これは4輪だから背が高くなってしまうのかなと思っています。
横置きのための台座がついていたら最高なのですが・・・。

4 2015-01-07

軽くて手頃なサイズ
色、サイズ、重量感など大変満足しています。来月出張があるので早速使用したいと思います。

4 2014-12-07

気に入りました
サイズ的に心配でしたが、使いやすそうで大きさもちょっとした一泊旅行にぴったりです

5 2014-12-01

大満足!!
パープルを購入、思ったより濃い色目でしたが綺麗です。
身長が低いので横長で4輪の小さなキャリーを探して、やっと見つけました。
旅行目的なので取り外しファイルは使わないつもり。二泊三日なら収納できそうです。
荷物が増えたらキャリーオンバックで対応します。
保護フィルムは無理に取らないで使いながら様子を見ます。
次の旅行が楽しみです。