【15時からP5倍&最大1,000円OFFクーポン!...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-18
  • 全部で4つ目になります。
  • Sサイズを1つ、Lサイズを買ったあと今回Lサイズのものを2つ買い足しました。全部で4つになりました。家族全員分のスーツケースがこれになりました!8泊10日でハワイに行くことが多いので、たくさん入る&スーツケース自体が軽いというのは魅力です!傷も付きにくく、乱暴に扱われてるでしょうが気になりません笑【いいところ】・何より軽いスーツケース自体が重いとすぐheavyと貼られる…このスーツケースでも ・・・(続きを読む
  • あやぽっくる。さん
  • 2 2020-01-19
  • 値段が値段ですから…
  • ターコイズグリーXブラウン とネイビーXブラウンの2つを購入。外見はとても気に入りました。ファスナー開けたら バッテンにかけるゴムはありますが荷物がこぼれない様に蓋になっているカバーが一方しかないです。全体を閉めるファスナーのあたりがたよりなくて最初の頃は良いけどそのうち破けないかとちょっと不安です。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-06

約5年前にダーググレーM購入、今回空色L購入です
写真通りの色味を期待せずに頼みましたがほぼ同じで強いて言えば黒だと思っていたプロテクター、持ち手等の色がネイビーでした(でも可愛いので全然アリ)
(実物に近い色→#A3BCE2)
Mでも足りるけどいずれ使うからと思って頼みましたがMよりもかなりサイズ差があるし、控えめな優しい色だけどちゃんと目立つし見てても蛍光みたいに目が痛くならないし買ってよかったです、、!!
持ち手もグリップ?が付いていて柔らかく疲れにくそうです
使用感は特別キャリーケースにこだわりがなければ充分過ぎると思います、、!

5 2020-02-25

Lともなると、でかい
新色の抹茶グリーンにしました!
かわいい!!Mは黄緑Sは白を持っていたので、Lは新色をチョイス!大正解!
とっても満足しています。
いっぱい入りますね。2人分冬服3泊はOKだね。
キャリー自体は軽いのでいっぱい詰めれてうれしいです。

5 2020-02-18

全部で4つ目になります。
家族全員分のスーツケースがこれになりました!
傷も付きにくく、乱暴に扱われてるでしょうが気になりません笑
【いいところ】
・何より軽い
スーツケース自体が重いとすぐheavyと貼られる…このスーツケースでも我が家では帰りの便で必ず貼られますが(--;)
・たくさん入る
夏の8泊分なら余裕です。
・カラバリが可愛い
空港の荷物待ちでも結構被るくらい人気なんだなと。かわいいカラーが多いし仕方ないかな。自分のだとすぐわかるようにスーツケースバンド付けてます。
【わるいところ】
・荷物をいれてないとふにゃふにゃ
行きは荷物が片側にしか入れる必要ないんですが、荷物が入っていないとケースがやわらかいのでちょっとふにゃふにゃします。
そこまで気になりはしませんが、ハードスーツケースを使っていたので余計かな?
・空港で結構被る
同じスーツケースたくさん見ます笑
TASロックで鍵つけたままでOKなのも、今は当たり前と言われればそうかもしれませんが、いいところだと思います。
スーツケース自体が軽いと旅行でも楽ですし、長期の旅行なら尚更。
ハードのを使ってましたが、比べると本当に楽です!

• nico3104さん
  • nico3104さん

4 2020-04-30

4年目にして破損したが結果満足。
購入日は2016年9月。
海外で仕事をしているので渡航と帰国でこれまで8回使用。今回帰国時、キャスターが破損(折れたのではなく、車輪が二層になっている部分の外側が取れた状態)。空港から自宅へ配送しようとしたタイミングだったので特に困りはしなかった。かなり安価だったし、4〜5回使えればいいかなと思っていたので結果満足な買い物だった。
かなり軽いので、その分荷物を詰められるし、ポリカーボネートなので本体の強度面は問題ないと思う。横向きの際に持つ取手がちょっとこころもとなかったがそこは破損しなかった。
片側の内側の仕切りがファスナーで締められるタイプなのがかなり使いやすかった。

• KANATA7475さん
  • KANATA7475さん

4 2020-03-11

2個目!
レビューにたまにある
すぐ壊れた、などは
今のところないです。
でも軽い理由の一つにもなりますが
ケース自体が柔らかめの素材なので
衝撃には弱いかもしれないです。
お気に入りの
アイボリーとブラウンの
組み合わせをMで持ってますが
リピートでLも購入。
マトリョシカみたいに
中に入れて収納できるのは
一人暮らしにとって
助かります。

5 2020-02-19

壊れると思ったのになかなか壊れません。
「すぐ壊れても仕方ないし、何より軽くて安いし…」と自分を納得させながら数年前(3年以上前のはず)に一つ購入し、毎年2回ヨーロッパと日本を往復しました。毎度23キロきつきつの荷物を入れています)が、未だにどこも壊れていなく、逆に不思議に思うほどです。(^_^;)
よく数年も持っているな、と思うほどシンプルな作り(に見える!笑)なので、今回家族にも同じものを購入しましたが、かなり細かいところがアップグレードされていて(持ち手にクッションが入っていたり)、羨ましく思いました。
何か言うとしたら、若干チャックが締めにくくて壊れてしまわないか不安になるのと、23キロ満タンに入れた時に転がすと割と車輪の音がうるさいこと、くらいでしょうか。(空港ではかなり響く感じがするだけかもしれませんが。)
それ以外は未だに壊れた部分もありませんし、文句ありません。
個人的には中の片側がチャック付きの仕切りとカチッと留めるタイプのバンドになっているところが、両方ともチャック付きの仕切りになっていれば、荷物も固定されますしより良いかなと思いました。(もちろん、荷物を後から入れるにはバンドになっているほうが便利なのですが(^^;))
もし壊れたら同じものを購入する予定ですが、正直いつになるかわかりません。笑

• PIKU9339さん
  • PIKU9339さん

4 2019-12-17

国内旅行で大人3人分の荷物を入れるのに購入しました。昔から持っているMサイズのキャリーケースに比べ、ケース自体がペコペコしていてケースを開けしめするのに安定感がないように思いました。また、商品の写真にはなかったので気づきませんでしたが、ケース内にキャリーバー収納部分の2本分の段差が縦2列に渡ってありました。しかしながら、この大きさのキャリーバックに中身を入れることを考えると、これ以上重いキャリーバックを女性が持ちあげるのは大変なのではと思い、一番軽かったこの商品にしてよかったと思いました。実際に使うのが楽しみです。

5 2020-11-10

とってもかわいい!
旅行やイベント販売の時に大きなスーツケースが欲しくて購入。
カラーバリエーションいっぱいで迷いましたが、インテリアとしておきたかったのでパステルカラーの抹茶グリーンを購入しました!
想像以上に可愛くて、早く旅行に行きたいです!
物を詰め込んだり、強度はまだ確認できていないですが、見た目と大きさだけ先に評価したいと思います‼

• RURICOさん
  • RURICOさん

4 2020-10-29

配送早いし
問題はないがものーすごく安っぽい。。ベージュとかより濃色をお勧めします。でも値段相応です。Lにしたら大きくて国内近場に行くのに大きすぎたかな。でも娘の分も荷物入れるしいいか。

5 2020-10-24

夫婦で3泊4日の旅行。Lサイズを購入しました。大きさ、軽さにも満足です。
ターコイズ、ベージュ、色も綺麗で旅行が楽しみです。

• syu+さん
  • syu+さん

5 2020-10-24

一週間の入院のために購入しました。
派手な感じが好きではないのでネイビーにしました。
写真通りの落ち着いたネイビーで大満足です。
そしてとっても軽いです。
ちょっと憂鬱な入院も 少し楽しみになりました。
ありがとうございます!

5 2020-07-04

問題なし
以前買った事があり、今回は違う色でリピート。

5 2020-06-25

スーツケースそのものが軽いって最高です。ペラペラですが丈夫でバッチリです。もちろん、入れるものにもよりますがこちらに詰められるものは詰めて、大切なものは機内持ち込みでじゅうぶんですよー
今までなぜ、あんなに高価な頑丈なものを使っていたのだろうと思いました。たまにしか使用しない人はもちろん、頻繁に使う方もこれ良いと思います。

4 2020-04-03

軽くて、よかったです!
直ぐ配達されました。
見た感じ良い品物でした。

• nesu0511さん
  • nesu0511さん

5 2020-04-01

ネイビー×ブラウンLを購入しました。
大きいサイズを探してて、値段も安かったのとクチコミ見ながら決めました。
軽くたくさん入るので使える日が待ち遠しです