Lサイズ スーツケースキャリーバッグ キャ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • YELLOW 購入
  • 3歳と10ヶ月の子供と3人で新幹線で実家に帰るために購入しました。今までは先に荷物を宅急便で送って手荷物2つくらいで帰省していましたが、それでも重いし、帰りもまた荷物を送って手荷物とお土産で更に大変でした。宅急便代を考えるとこちらのスーツケースの代金とあまり差がなかったので購入しました。届いてみてまず軽い!とゆうのが第一印象でした。黄色も可愛いハッキリした色です。確かにぺこぺこす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 5人家族用に。
  • 10数年前に買ったスーツケースが壊れたので久しぶりにスーツケースを購入。使用頻度は年に数回なので安くて長持ちしそうなのがいいなぁと思い購入しました。ファスナータイプは初めてですが、1サイズ大きくしたのに前より軽くてびっくり!本体も今までのと違ってペコペコです。スーツケースこんな風に進化したんですかね?他のと比べていないのでよくわかりません。色は目立つようにグリーン&イエロー ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

5 2018-06-29

2個目ですが、丸3年ぐらい使用してます。
当時はレビュー書かなかったんですが、長く使ったのでレビューします。
1回目は2013年に赤を購入し、海外赴任が決まり、大きなスーツケースが必要で同じLサイズの黒を2015年に購入しました。現在2018年ですが、両方とも5年、3年と問題なく使用できました。仕事柄、転勤や赴任、旅行、出張と使用頻度はとても高いですが、傷も目立ちませんし、丈夫なのでまだまだ使えると思います。
5年使用した赤は、流石に傷があり、ファスナーもほつれ始めそうですが、本当のことを言うと、キーレスタイプが欲しいなーと思ってよく見たら、黒い傷などが多く経年を感じた程度で多分まだ全然使えます。空港は荷物を黒のコンベアに乗せるので黒い傷というか、取れない汚れ的なのが着いてるんだと思います。3年使用している黒のスーツケースは色も相まってまるで新品、ピカピカです。「スーツケースに代わり映えなくて飽きた!」と思うぐらい耐久性が高いです。軽いので調子に乗って荷物をガンガン入れると、時々重量オーバーするくらい容量も文句なしです。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2018-12-26

2つ目
息子たちが同時に海外に行くことになったので色違いでリピートです。レンタルすると1万円以上するのでこちらなら買った方がおとくですね!おおきいのにおどろくほど軽い!ジッパーは少し外側に引っ張りながら開閉するとスムーズです。お色はブルー×ベージュとグリーン×ベージュを選びましたが実際はベージュではなくアイボリー色です。角などは少し汚れが目立つかもしれません。でも組み合わせがオシャレだったので息子が選びました。流れてきても他の人とあまりかぶらなそうですぐに見つけられるのではとも思います。

5 2018-11-28

夫婦プラス赤ちゃんの3人でグアムに3泊4日で行くために購入しました。
赤ちゃんの荷物で行きはほぼ埋まりましたが、帰りはお土産を詰めてちょうど良い大きさでした。
ブラックグリーン×ベージュを選び、イメージどおりの色味でした。空港で被ることはありませんでしたが、持ち手部分が淡い色のため多少汚れが気になるなと思いました。1回手荷物で預けたら汚れるので、気になる方は濃い色を選んだほうがいいと思います。
全体的にはすぐに届けていただきましたし、コスパも非常に良いと思います。今まではレンタルしていたので、この値段ならもし壊れても文句ありません!(まだまだ壊れそうにないですが)
ふだんは防災用品を入れておこうかと考えています。

4 2018-11-03

笑いが出るほどでかくて軽い。
発送が11月中旬から下旬の予約販売となっていましたが、早めに欲しかったのでメールをするとすぐに対応いただき即座の発送をしていただけました。
電話に出た女性の方も感じがよく、注文後の色の変更などきっとめんどくさい要望をした私に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
商品はまず、箱がでかい。
そして、笑いが出るほど軽い。
なかから出てきたスーツケースは発色も良くきれいです。
少し傷がある部分かありましたがあまり気にならない程度なのでこのまま使います。
鍵もしっかりしています。
ただ、軽さゆえですが結構ベコベコです。
ちょっと不安な部分もありますが荷物はたくさん入りそうだし軽いのでLCCにはもってこいだと思います。

5 2018-11-18

Lサイズのスーツケースが、この価格で購入できたのは 嬉しいです!
商品の品質も なかなかです!

5 2019-04-27

色もいい!形もいいです!
数年経ちましたが
未だに愛用中です(*^。^*)

2019-04-30

応援頂き誠にありがとうございます。

今後、更なる商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。
メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。

今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

4 2019-01-19

可愛い!
ベージュ×ブラウンを購入。
値段の割にちゃんとしていました。国内旅行のみならこれで行けそうです。あとは耐久性が気になるところ。使うのが楽しみです楽しみです☺注文した翌日には届きました。

• uhrkさん
  • uhrkさん

5 2019-01-22

家族旅行に!
2泊3日の家族旅行に。6人分の荷物(大人2子供4)がすべて入りました。空港からホテルまで荷物を送る際、1つ分の手数料で済みました。空港から直接遊びに行くことができ、時短&節約♪
小さい子どもが多いので、手があき、重くてもコロがついているので楽で助かりました。
帰りはさすがに荷物が増え、サブバックを使用。持ち手にかけて利用でき、最小限の手荷物移動は楽でした。
グレー・ブラックはシンプルカッコ良かったです。
まだ1度の使用ですが、わずかな擦り傷のみ。目立ちません。ファスナーも使い勝手が良かったです。荷物が重いので、軽量助かります。空港で預ける時、満杯に入れても重量は大丈夫でしたよ。
まだまだたくさん活躍しそうです。

• yyhh888さん
  • yyhh888さん

5 2018-09-13

入れ子なのが◎
SMLと持っていて、前回の旅行でLのファスナーが壊れたのでリピート購入。
前回の購入を見たら2013年だったので、5年間5回ほどの海外旅行によく耐えたと思います。
使用頻度低めのSとMはまだまだ使えそうです。
色はパープルが気に入っていたのですが、なかったのでネイビーにしました。
暗すぎず派手すぎず良いお色でした(´ω`)
他の商品も検討したのですが、やはりSがMに、MがLに収納できるという点が魅力で同じものに落ち着きました。
別メーカーでもLサイズなら入るのかもしれませんが、内寸を測っても万一を考えると不安で特に不満もなかったのでこれにして良かったと思っています。

5 2019-06-25

良かった
子供と旅行に行くために購入。
来てとても良かったです。
コストパフォーマンス高いです。

5 2019-06-18

大満足
ハワイ1回、国内7〜8回使用しています。さすがにタイヤが怪しくなってきましたが、このお値段でこれだけ使えれば十分ではないでしょうか。色も豊富なので派手な色を選ぶとターンテーブルでも見つけやすいですよ。
海外利用や何年間も使いたい方には不向きかと思いますが、とりあえずスーツケースが欲しい!という方にはオススメです。

4 2019-06-05

まだ使用してませんが、値段の安さとレビュー評価の良さで購入に至りました。商品が届き、現物を目にした時、正直これで大丈夫!?と思いましたが、皆さんのレビューを信じて、この評価にしました。
耐久性はまだわかりませんが、値段に関してのコスパは最高です。

5 2019-05-22

4年使用しています!
タイトル通り、2015年5月に購入して現在2019年5月。今頃ですがレビューを書いています。この四年間、海外旅行(仕事上で)には年間でアメリカ、アジア国内、ヨーロッパと8往復はしています。でもどこも壊れていません。一番心配なウィールも全く問題ありません。スーツケース自体とても軽いので、そこも気に入っています。値段からして使い捨てになっても仕方ないと思っていましたが、あまりの丈夫さに旅行の度に感激しています。万が一壊れてもリピは絶対にします!

2019-05-23

5 2019-05-21

満足
急遽スーツケースを購入する事になりましたが、注文するとすぐ届き旅行に間に合いました。軽く使い勝手も良いです。

2019-05-21

5 2019-05-20

コスパ○2個目!
なかなかいいのが見つからず、この際安くていいやと思い購入。
商品を見て、もう一つ買いました!
コスパがいいです!
5泊7日の海外旅行に問題なく使えました

2019-05-21