500円OFF+ポイント10倍 20日23:59分まで ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-27
  • とっても満足!☆5つ!
  • 購入する前に色んな方達が書いたレビューの口コミ読まさせていただいて購入しました。私が購入したのはLサイズのパープル色です。派手すぎず地味すぎず、丁度いい色合いです。男女問わず季節問わず使えると思います。とっても軽いので使いやすいと思います。意外と車輪も普通にちゃんとしていました!レビューは、さまざまでしたが、商品は傷もなく綺麗でしたしファスナーもカギの部分も取っ手もちゃんと、し ・・・(続きを読む
  • leopanda007さん
  • 3 2015-05-19
  • 5人家族用に。
  • 10数年前に買ったスーツケースが壊れたので久しぶりにスーツケースを購入。使用頻度は年に数回なので安くて長持ちしそうなのがいいなぁと思い購入しました。ファスナータイプは初めてですが、1サイズ大きくしたのに前より軽くてびっくり!本体も今までのと違ってペコペコです。スーツケースこんな風に進化したんですかね?他のと比べていないのでよくわかりません。色は目立つようにグリーン&イエロー ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

5 2017-06-10

軽い!鮮やか!
初めて息子が研修旅行で海外なので、通販で買って大丈夫が不安がありましたが。店で見たものと、硬さや大きさなど違いは余り気になりませんでした。ただ、値段が高いのはそれなりに良い部分があるので、この値段でこの商品なら満足かなと言う感じですが。
軽いのに驚きです。チャックが少し壊れやすいよーな気がするので、取り扱い注意ですが、10日間頑張って貰おうと思います。

• ayako615さん
  • ayako615さん

5 2016-11-25

ちょっと大きい
ブラック×ローズのLサイズ購入です。サイズ確認しましたが、思ったより大きめ。ローズ色が写真よりやや黄色味があります。
軽いし、中の作りがシンプル。
何より本当に早く届いて助かりました。
娘が海外研修のために購入しましたが、本人も満足しています。

5 2017-08-03

Lサイズのスーツケースを探していて、いくつか検討した中でレビューも多く値下げで4900円とお安くなり購入しました。色が沢山ありかなり悩みましたがブラック×ローズにしました。パキッとしたピンクが目立って良いです。

• 87たんさん
  • 87たんさん

4 2016-11-13

ブルーローズ
ポップな可愛い色でした。車輪がもう少し大きいと更に良いですね!来月使用予定です。
ただ…スーパーセールで購入して、セールが終わった次の日に1000円値下がってて若干のショックを受けております…
ーーーー
使ってグアムに行ってきました。大人2人子供2人で5泊なので、もとより持っていた同サイズのキャリーとこちらの2つを持って行きました。
ガチャっと閉めるタイプしか使ったことがなかったので、たまにチャックが締めづらく、耐久性ってどうなんだろうと不安になりますが、なんにせよとても軽くて良いです。
特に壊れる事もなく帰ってきたので、これからも使って行きます。

• Daddy1393さん
  • Daddy1393さん

5 2017-08-11

早速 海外へ
注文後 直ぐに商品を受け取ることができ
出発準備にケースの大きさを確認出来たので
助かりました。
特に強度を求めるような特殊な状況でなければ
全く問題ないです。
シンプルでかなり軽量で
また配色的にも離れているところから
一目で識別でき、良い商品でした。
早速、昨日の夜、オーストラリアへ飛び立ちました。

5 2017-08-09

色がとてもかわいくLはかなり大きいです。
こちらのMサイズ、とても軽くて結構荷物を詰め込んでも柔らかい素材でちゃんとファスナーが閉まるので、2013年から壊れることもなく長く愛用しています。
今回少し長い旅なのでワンサイズ大きいものと思い、
ブラックグリーン&ベージュのLを購入しました。
かなり大きい!詰め込んだら自分では運べないかも(笑)
でも色合いがとても可愛くて気に入りました。
もしかしたら数年前のMよりも今のMの方が改良され少し大きいのかな?と思うとMも欲しくなりました。
カラーリクエスト:ベージュの縁取りがとっても可愛いので、
他の色×ベージュシリーズがあったらいいなぁと思います。

4 2017-08-07

軽いです。 ファスナーやキャスターなどの動きも悪くありません。色も大きさも期待通りでした。
これだけ軽いと耐久性が気になるところですが、秋の旅行の為に買ったので、それについては、実際の使用感とともに旅行後にレポートします。
同時に白黒の色違いを購入しました。そちらの感想はそちらに書こうとしましたが、同じ商品にはどちらかにしかレビューが書けないとのことなので、こちらに書きます。
白黒のものは、あまりお勧めできません。ベースの色が黒で、それに白い塗装をしているものと思われますが、商品到着時点で、結構塗装がはげていて黒い部分があります。1回旅行に使った後は、更に目立つようになるのではないかと予想しています。この塗装の品質から考えれば、ダーク系の色を選択された方が無難です。
値段が非常に安いものなので、スーツケースとしての基本機能(中の荷物をちゃんと運べる)に問題が無ければ、塗装の質など機能に直接的な影響が無い部分は、ある程度割り切るべきでしょうし、そこにこだわる方は、それなりの金額のスーツケースを購入されたほうが良いでしょう。

• Cali9158さん
  • Cali9158さん
    50代 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-07-15

早々に送って頂きありがとうございました。
以前も同じサイズを買いましたが、とても軽い上に丈夫で既に3回程海外旅行に使いましたがダメージがありません。お値段もお店で購入するよりかなりお安くとても満足しています。
今回は娘の留学のためもう1個同じLサイズを購入、新色のワインレッドを購入しましたが、とてもいい色で気に入りました。

• oruka693さん
  • oruka693さん

5 2017-06-22

大変満足です
私は自分の身の回りのものをスーツケースで管理しています。特に洋服の管理にはとても便利で冬物だけ入れたり色々工夫しています。着物の収納には神経を使いますが、洋服と同じ管理でいいのでは?と最近気がつきました。スーツケースがとてもお手軽な値段になってきたので着物や帯を畳んだまま入れられるLサイズを買って試しています。初めはシーズンオフの着物と帯と羽織が畳んだまま入れば良いと思っていましたが、予想以上の収納力で小物や下着まで入り草履以外がすっぽりとまとまりとても満足しています。この方法で上手くいきそうならシーズンの着物も小さめのスーツケースで管理しようかと考えています。

• yuriesgyさん
  • yuriesgyさん

4 2017-06-03

お値段なり
白を購入。当然ですが一度の旅行でかなり汚れました。洗剤付きの雑巾でゴシゴシこすり汚れはかなり落ちました。
手でつよく押せば凹んでしまうほど弱い素材ですので、スーツケースに座る?寄りかかる?ことはできません。ファスナーで開け閉めするのでパンパンに詰めて上に乗って無理やり押し付けバチンとスーツケースを締めることはできません。
それからファスナー部分が布地なので雨に濡れれば中に水が染みてきてしまうのかなと心配になりましたが旅行中は雨は降らず、どうかわかりません。
でも私がこれまで使っていたものとはタイプが違うだけで商品が悪いわけではありません。値段の割には良いと思います。

4 2017-05-01

急遽GWに必要になり、購入しました。
すぐに配送していただけたので助かりました。
一応、購入前に他のシ ショップなどでも調べこちらの商品にしましたが、購入して良かったです。
今まで、ドイツメーカーの物を夫婦それぞれで使用していましたが私のが修理が必要になってしまい、今回は4泊分の自分と低学年の子供二人の荷物を入れる為Lサイズに。今まで使っていた物より少し小さいかな〜といった感じですが、充分です。重さも今まで使用していた物と変わらないですし、修理に出すよりかなり安いので、このお値段でスーツケースが購入できるなんて、本当にビックリです。
レンタルも考えていたのですが、このお値段より高かっですし。
まだ使用していませんが、これで耐久性など良ければサイズ違いで欲しいなと思ってます。

5 2017-04-28

スーツケースレビュー
注文してからすぐに商品が届きました。
容量が大きく軽量なものを選びました。まだ使用していないのでわかりませんが、入れるものの重量に気をつけたほうがいいかもしれません。同じシリーズのMサイズも持っていますが、荷物をたくさんつめて(航空会社の預け荷物重量制限内)飛行場を移動中にバランスを崩して、スーツケースを倒してしまったのですが、その衝撃でキャスター部分からスーツケースのボディーが割れてしまいました。この経験から、衝撃への強度に若干不安がありますが、軽量であることを重要視しているのでリピートすることにしました。

5 2017-02-15

軽くて丈夫
4人家族で飛行機に乗るために購入しました。
本体が軽くて丈夫で助かりました。
遠方にいる子供たちに荷物を届けるために2回
旅行で2回
計4回使いました。
荷物を届けるための2回は、重いものでもたくさん入るので・・・
中身がすごく重くなり
私の力では持てない重量になってました
子供のアパートは階段しかなく
ここを上るのが一段一段体力をフルに使い2階まで上るのに30分以上かかりました(笑)
それほど重い荷物も階段さえなければ大丈夫
ローラーで転がして行けますから。
素材は柔らかくて頼りなげなんですが
しなやかに強い!ってやつですかね
なんとも頼もしいスーツケースだと思います

• yunmokaさん
  • yunmokaさん

4 2016-10-19

軽くて良かった
以前Sサイズを買って良かったので、今回のLサイズも価格、配色が気に入り買いました。白にブルーを買いました。色は鮮やかで気に入っています。キャスターもスムーズですし、何より軽いので気に入っています。一杯に詰め込んでも、動きはスムーズでした。1年保証も付いているので、この価格ならと思い切って白を選びました。10歳の子供でも楽に押して歩けるようです。

5 2016-10-14

軽量スーツケース
海外旅行のために購入、以前の物と比べるとファスナー式は何か弱々しく感じられ不安は少し有ったんですが飛行機、バス、列車、路面移動等結構な動きは有ったんですが帰国後のチェックでは数カ所にこすり後が見られたが全く問題なく使用できた、今後何回も繰り返しの使用が出来そうです。但し慣れない性かハンドルを持って移動をしているとき何回か設定の高さが手のひらが当たり変化してしまうことが数回有った、ノブの部分がハンドル中央のため持ちかたで押してしまうがこの辺が改善できれば尚更使いやすいとは思います。
尚、スーツケースベルトは着用(着用した方がより安心)