2023/09/09
    ありちゃそ1993さん
    選択:在庫状況 | 区分:ベージュ×ブラウン
    2回依頼しましまが、2回とも頼んだものと異なる色のスーツケースが届きました。至急対応願います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/27
    おまめ0310さん
    選択:在庫状況 | 区分:ベージュ×ブラウン
    注文してから届くまでは早かったです。 が、今日届き開封したらこれです。 楽しみにしていたのに残念です。 検品しているんですか? 100円200円で買える物だったら仕方ないかと思いますが、これはないと思います。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/04
    大変お世話になっております。 ネットショップのbusymanでございます。 ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 この度弊社商品汚れの件でご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。 別途対応用メールを送信いたしました。 大変お手数ですが、ご返信いただけると幸いでございます。 また、今回の件についてこちらも工場のほうに一度報告いたします。 今後さらに改善できるよう頑張ります。 今回お客様には多大なご迷惑とお手数をおかけいたしましたことを 重ねて深くお詫び申し上げます。 今後このような事のないよう、日々様々な事柄について改善し、 再発防止に努めてまいる所存でございます。 何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
    2023/07/08
    購入者85562765さん
    発送はとても早かったのですが、注文した色と全く違う色が届き驚きました。こんな事ははじめてでした。迷いましたが、返品交換の時間もない為このまま使用します。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/12
    大変お世話になっております。 ネットショップのbusymanでございます。 おレビューいただき、ありがとうございます。 この度は、弊社でご購入いただきました商品の件、 お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 この度の件、ご対応させていただきたきたく、 本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、 ご返答いただければ幸いでございます。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2023/07/07
    我が家では、御社のスーツケースは3つ目となります。 今回は、楽しみにしていたスーツケース本体を開けてみると、ファスナーは半分以上開けっ放し、無造作にいれられたビニールも入っており、おまけに細かいゴミもポロポロとちりばめられており、大変不愉快でした。 表面に傷などはついておりませんでしたが・・・。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/12
    2023/06/08
    シャンペンゴールドとは?
    シャンペンゴールドを買いましたが、商品写真と全然違ってゴールド感ゼロの「肌色」が届きました。これ、色を間違えて配送されたのかな?とにかく商品写真と違いすぎます。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/12
    2度と購入しません
    カスタマーにも連絡しましたが、対応は最悪。 外寸サイズがサイト表記より小さかったため、Mサイズの誤配ではないかと連絡。サイト内の表記は空港規定のサイズのため誤差があるため返品は顧客都合になるとの対応。ありえません。2度と使わないショップです。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/12
    ひろこ2368さん
    実物を見て購入できるものにすればよかった
    送られてきたもの新品なのかと疑います。 キャスターは4コマ全部使用感ありで汚れており キャスター周りのフチ?も黒く汚れていました 見た目結構ちゃっちいので不安ですが とりあえず一回で壊れなければとりあえずそれでいいです。
    注文日:2023/02/25
    2022/07/15
    鶏ちゃん4108さん
    キズが四ヶ所もあり新品を購入したとは思えないほど…ガッカリです。
    注文日:2022/06/28
    2022/04/28
    小さいサイズも含めてふたつ購入しましたが、使用頻度低めにも関わらず壊れやすいです。 ひとつめはタイヤ、ふたつめは持ち手(伸びないほう)です。 どちらも重さが原因な気がしますが、衣類を入れた程度なので、自重にすら耐えられないのでは?という疑問が浮かびます。 廃棄するにも毎度お金がかかっているため、間に合わせで安いものを選ばず、がんばって質の良いものを手に入れて長く使ったほうが良いのだなぁと勉強になりました。
    注文日:2018/12/30
    2022/05/27
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 SSサイズの耐荷重が約12KGで、Lサイズの耐荷重が約25KGでございます。 重量は均一に分布する必要でございます。 道路状況が悪いと車輪やレバーも壊れやすくなります。 今後、こちらより商品の品質を高めることに努力いたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2021/05/06
    サスケ123さん
    ダークグレー・ブラックを頼んだ筈だけど? ネイビー・ベージュって何?意味不明。 見た目も見るからに安っぽい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/05
    2021/04/19
    違う色が届きました。 ☆1もつけたくないです
    注文日:2021/04/10
    2021/04/11
    南無釋迦牟尼佛さん
    配送が遅くいまだ届かないので減点させていただきました。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/14
    ぷち311さん
    大きくて困る
    大きすぎて返そうかと思いながらもなんとか使おうとしています。無事使えるように祈ってくださるとありがたいかもしれないな。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/12
    最低
    星マイナスです!商品は違うのが届き連絡しても繋がりません!ここで買うのは辞めておくべきです!対応悪過ぎるし有り得ないショップです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2020/09/01
    ばたーoさん
    ファスナーの
    箱から取り出し荷物を詰めて、 飛行機に搭乗し現地に着いてチェックインすると、すでに壊れていました。 ファスナーのテープ部分が、縫われていたのか接着されていたのか分かりませんが、裂けてしまってる状態です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/10
    2020/10/26
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿いただき、誠にありがどうございます。 この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 ご注文日から1年以内に生じた不具合である場合、 こちらで1年保証サービスを提供させて頂きます。 ご要望などございましたら、ぜひ弊社カスタマセンターまでにご連絡をくださいませ。 今後、工場と連携をとり、ご商品を改善させて頂きます。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2020/04/30
    アウトレットですか?
    4/27夕方注文して、4/29朝に受取り出荷は大変スピーディでしたが、商品確認すると、鍵周辺に3cm長さの直線ペン汚れみたいのが3本あり、持ち手は数mmの擦り傷がありました。新品購入を騙されたような気分です。交換連絡が面倒くさいので、このまま使用します、今後は検品を怠らないで下さい。宜しくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/04/01
    うちのピンコさん
    急いで購入したが、行きの駅までの道のりで早くもタイヤ部分が崩壊した・・・ショック。。。
    注文日:2020/02/24
    2020/04/03
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。 この度の件、ご対応させていただきたきたく、本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、ご検討後にお返事を頂けますようお願い致します。 何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
    2020/01/06
    ともち0731さん
    ショック
    海外旅行にいくために、買いました。 デザインもかわいくて、使うのを楽しみにしていましたが、 旅行当日、空港でスーツケースを預けるとき、エプロンの方が取っ手を持ったとたん、バキッと取っ手が取れました。 エプロンさんも、あわててつけなおしていました。 新品下ろし立てだったのに、ショックでした。 そして案の定、荷物を受けとる際、取っ手だけどこかになくなっていました。 こんな壊れやすいなんてとデザインが気に入ってただけにショックでした。 新しいものに変えてもらいたいです。
    注文日:2019/05/06
    2020/01/09
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。 この度の件、ご対応させていただきたきたく、本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、ご検討後にお返事を頂けますようお願い致します。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/08/19
    kayuariさん
    旅行が近づいたので、ケースを開けたら中のファスナーが取っ手がなく開けられない。ロックのキーが抜けない。 最悪のケースてした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/28
    2019/08/20
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。 この度の件、ご対応させていただきたきたく、弊社よりメールを送信させていただきましたので、ご検討後にお返事を頂けますようお願い致します。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/04/23
    見た目他のものと変わりなくデザインも良かったのですが、伊丹空港、成田空港、ダラス空港、サンティアゴ空港、コンセプション空港を経由して手元に戻ってきたらコマが根元から折れていました。今までこんなことなかったので大変ショックでした。たまたまなのか、安かったからなのかわかりませんが無駄な買い物になりました。現地で処分して帰国しました。
    注文日:2019/01/28
    2019/05/08
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 商品につきましては、空港で乱暴扱いされてしまいまして、 破損する場合もございますが、今後、商品の品質改善に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2018/11/07
    リピートなし
    Lサイズで価格が安いのでこちらで購入を決めましたが、購入時在庫わずか△と在庫なし×表記だったので、欲しい色が在庫わずかで明日楽だったので早めに購入したのに、発送メールが来ず問い合わせると「予約販売です」と回答。 解りづらい表示ですし、購入日から7日くらい時間を使いました。 仕方なく、色変更し届いたのを確認も、傷付いてるし思った以上にベコベコで作りが安っぽく粗末な印象でした。 もうやりとりするのも面倒なので、旅行の間壊れないことを祈ります。 安かろう悪かろうですが、あまりにもひどい印象を受けたのでレビューをさせてもらいます。
    注文日:2018/10/31
    2018/11/08
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。 商品ページの在庫わずかは予約販売数の入荷分が現在数僅かになります。 今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行こうと思っております。
    2018/08/08
    返品しました。
    クーポンの割引があることと商品説明を見て購入しました。 発送は翌々日に届きましたが、発送メールはありませんでした。 商品とダンボールの酸っぱい様なニオイがひどく部屋中に充満して不快でした。ダンボールも穴が空いた状態で届きました。 実物はえっ?って感じの粗末な作りで所々荒い作業がされているなという印象です。 ゴムの部分が浮いていたり裏地が切れそうですぐ壊れそうだったのでこれを持って旅行に行く気にはなれず、返品しました。 やりとりを電話で2回しましたが、カタコトの外国人の方が対応していて伝わっているのか正直不安に感じました。 返品手数料と送料が自己負担になってしまいましたが、別のスーツケースを購入します。 商品の画像と説明を見るより、皆さんのレビューで判断された方が良いと思います。
    注文日:2018/08/04
    2018/08/05
    LOUIS611さん
    到着早々、、、
    旅行の2週間前に予約購入。 旅行5日前に予定通り到着。 早速、スーツケースに問題ないかチェックすると、中のメッシュ部分のファスナーを開けると、ファスナーの持つ部分が取れた!!!!! どんなけ、ちゃっちぃ作り????!! 今から交換しても、旅行に間に合わなければ意味が無い為、開けっぱなしで、小物のの出入りが自由の状態で旅行にいきました。正直不便でした。 ファスナーは、すぐ壊れます。
    自分用
    注文日:2018/07/20
    2018/05/27
    からあげポテトさん
    4日後に長期旅行に行く事になり L型サイズのスーツケースが必要となり 購入しまた。 急いでいたのですがとても敏速に発送して下さり良かったです…が値段も低価格で、しかたがないのですが これで遠い海外までもつの?って言うくらいのちゃっちいスーツケースでした。 中を開けて驚きました。
    自分用
    注文日:2018/05/23
    2018/03/19
    持ち手の部分、油がついた指で触ったのか黒く指紋跡が何ヵ所かついており汚かった。電話しても出なかった。 ふいても完全にはのきませんでした。
    注文日:2018/03/17
    2018/02/18
    即壊れました
    おろしたばかりだったのに、フライト前に空港でジッパー部分がほつれているのを発見。もちろん荷物入れ過ぎなわけでも無いです。以前同タイプのものは問題無く収まってたレベル。おかげでフライト後は中身が湿っぽくなりました。安かったけど、でもショックです。
    注文日:2018/01/20
    2018/01/24
    ひまわり まゆさん
    対応最悪
    商品は良くリピートだったのですが、鍵が付いてなく慌てて連絡、すぐに交換となり子供に仕事を休んでもらい家で待機してもらいました。交換出来たので鍵付きかと思いきや鍵なし。。慌てて連絡しましたが、旅行の出発日に間に合わず、南京錠を付けました。年末でバタバタと忙しいのに最悪の対応。挙げ句の果てに連絡もなくなりました。ここでももう頼む事無いと思います。商品を気に入って注文してもバタバタと交換やら、連絡やら。。最終よく見て下さいだって。こっちのセリフです。謝ってもらったのか、よくわからない!旅行前に不愉快な気分にされたのはとっても気が悪い
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/12/24
    2018/01/05
    ヨッシー1015さん
    不良品が届きました
    不良品が届きました。 ファスナーが壊れてて、途中から開けることができません。 休みに入ってるようで連絡もつきません。 最悪です。
    注文日:2017/12/29
    2017/09/27
    商品届いて荷造りしてて鍵を閉めたら 壊れました。鍵のバネの部分が取れてしまい使い物になりません。 買ったのを後悔しています。
    注文日:2017/09/05
    2017/08/26
    Enjoymylifeさん
    到着日にTSAロックの故障
    Travelhouseスーツケース L サイズ T8088を購入した。 配送は早かったが、商品が到着した時TSAロックが壊れて、使えなかった。 翌日海外出張でしたので仕方が無く、ロックしないままで出張に行ったけどとても不安だった。 今出張から東京に戻ったので販売店と連絡をとっているが、売主の対応についてまた情報を更新する。
    注文日:2017/06/08