スーツケース Sサイズ キャリーバッグ ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-30
  • Black GreenのS購入
  • 国内の一泊旅行用に、SSとSでかなり悩みました。機内持ち込み可能なものを持ってなかったので、SSは最後まで魅力でしたが最終的に自分の用途を考えると、飛行機に乗るような金額の国内旅行行くなら近場の海外に行く事が多い、海外行く時はもっと大きなスーツケースで行くって言うのが決め手となり機内持ち込みサイズは辞めSを購入しました。持ち手の調節はきちんと見ながらひっかかりを確認すれば問題無いかと ・・・(続きを読む
  • tamzokuさん
  • 3 2013-08-29
  • ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を ・・・(続きを読む
  • Shiho8137さん
  • Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,022

4 2019-01-13

いいコスパだと思います。
注文番号:274205-20181230-00111909
急遽短期間用のスーツケースを探す必要が発生し,検索すると,ベースが安いのにさらに値引き・・・。
即決で購入させていただきました。以前に4~5泊用の同一社のケースを購入しており,品質は安心しております。色もいい感じです。

4 2018-12-25

ネイビー×ブラウンをクーポンで¥2,980で購入出来たのでとてもお得でした。
画像通りとても可愛くてデザインは大満足です。
只少し残念なのは、スーツケースいくつか持っているなかで、ダントツでゴロゴロ音が大きいです。
そしてチャックのツマミ部分がすぐにポロンと抜けます。
ケース中の布地と本体の素材の間にクッション材になるようなものが一切なく、ワレモノやドライヤーなどの小型家電などを収用するにはガタガタして気を使います。
正規の値段での買い物であれば、多分後悔してたと思いますが、今回は破格の値段で買わせて頂いたので色々目を瞑れます。
発送も早くしていただいて、使用予定のかなりギリギリでのダメ元での注文でしたが間に合わせることが出来ました。

4 2019-04-21

早いけど、作りは値段相応
GWに使う予定のキャリーが壊れて慌てて注文したら2日後に届きました。
家のを測ったらSSだったので一回り大きめのSを買ったのですが、届いたものは家のより小さい。なぜ?…これは私の確認不足ですが持ち手やタイヤも入れてのサイズだったんですね。ちょっと残念。
見た目は安っぽくもなくかわいらしいですが、中は一部ほつれていたところがあったり、持ち手の部分などプラスチック部分にバリが残っていて作りが少し粗い気がします。この値段なので仕方ないですが^ ^;

2019-04-22

この度は、弊店でご購入いただきました商品につきまして、
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

今後、更なる商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。
メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。

今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
  • miz0925さん
  • miz0925さん

4 2019-04-19

満足です。
この値段であれば十分過ぎるお品物と思いました。
Sサイズ購入、二泊三日の旅行でとても重宝しました。
ありがとうございます。

2019-04-19

5 2019-03-07

大満足
楽しみにしていた商品が本日届きました!
迅速丁寧なご対応ありがとうございます。
今回はSサイズにしました。
Mサイズを所有しており、サイズ違いで同色が欲しかったので、再入荷を心待ちにしていました。
色はブラック&ローズ。仕様スペックは、Mサイズ同様の装備でした。サイズスペックは小ぶりで可愛く、更に軽量であまりの軽さに驚くほどです。
子どもが大会遠征に活用するので、この軽さはとてもありがたいです。
以前、同型の他色が限定色価格で、かなりお安く提供されておりましたが、今回も通常価格より若干お安く購入出来たので納得した上で購入しました。
キャリーバッグは消耗品と捉えているので、むしろこのコスパとスペックなら大満足の買い物が出来たと思います。
主に国内で使用するため、Mサイズも長年愛用していますが、いまだ現役で重宝しているので、今後は用途に合わせて両サイズ使い分けしようと思います。
次はLサイズを購入予定です。ブラック&ローズLサイズの再入荷を楽しみにしています。

5 2019-02-21

ショップの対応がとてもよい
8年前から愛用しているスーツケースがこわれ、メーカー品だとは思っていなかったのですがタグを確認したらきちんとしたメーカーの品物だったことがわかり、再度注文しました。
今回、注文内容変更を休日にお願いしたため、発送手配後で変更できないとのことだったのですが、
その後、対応して頂き、変更処理も即座に完了していただけました。感激です。
商品はSとMを購入しました。 子供の分と私の分でしたが、子供にも取り扱いが楽なくらい軽く、キャスターもスムーズです。
Mサイズは、以前のものと計測値は一緒だったのですが、一回り小さいかもしれません。
海外旅行にいくときには、Lも購入しようかと思います。
3つが入れ子になるので、収納が楽で最高です。
おしゃれトランク型をS,Mで持っているのですが、処分しようと思います。
このトランクがあれば、国内旅行は完璧かと思います。またお願いします。

• toto5397さん
  • toto5397さん

4 2018-12-17

ちょうど楽天を徘徊している時に、先着10名様1,000円offの通知が届いたんです。ダメ元で買い物かごに入れたら、1,000円offになってる!ラッキーでした☆ カラーは、あまり迷わずブラックグリーン×ベージュを選びました。思っていたよりメタリックでしたが、それはそれで良いと思いました。せいぜい2〜3泊程度の旅行しか行けないので、サイズはSで充分です。ずいぶん昔に買ったスーツケースは、もっとハードな造りだったような‥‥最近は軽量化されているのかな?何はともあれ、何十年ぶりかのスーツケース購入でテンション上がりました!

4 2018-09-10

□追記□
幼児と2人分、1泊2日で旅行に使いました。
行きはすっかすかで、やはりSSサイズに…と思いましたが、半面をお土産スペースとして入れて帰ることが出来よかったです。
寒い時期になると、2人分でちょうどかもしれません。
しかし、皆さんも仰るようにハンドルの調節が難しい…。カタカタしていてもそれは問題なく使えましたが、スムーズに高さを調節出来なくて手間取ります。
でも、車輪の音もうるさくないし、このお値段でこのレベルのスーツケースが帰ると思ったら絶対お得です!
また機会があったらサイズ違い等でも購入したいと思いました。
詳しくは実際に使ってから書きたいと思いますが、注文から発送到着まで本当に早くて驚きました。
ファスナータイプのスーツケースは初めて買うので何が不正解か分かりませんが、見たところ特に問題もなさそうです。
ただ思ったより大きく感じて、SSサイズにすればよかったかな!?と。
色はレッドにしましたが、深い赤でとてもいいです。

5 2019-06-09

ワインレッド
写真通りの色合いでした。チャックもスムーズに動きます。開けてみた感じ、メインとは逆の場所のメッシュポケットやチャックでの荷物を入れる箇所など女性なら助かる〜と思うはずです!今回海外2泊用に購入しましたが十分すぎる大きさです。SSsizeと迷ったんですが、お土産を買うことを想定してSsize購入。正解でした。お店によってサイズ感が違うけどこちらは荷物の多い人の2泊ならSsize、荷物少ない人ならSSsizeでいけると思います。この値段でこの商品なら文句なしです。

• moto567さん
  • moto567さん

4 2019-05-27

軽くて広くて二泊3日の国内旅行なら十分だと思います。
耐久性はまだ使ってないのでわかりません。

• べたんさん
  • べたんさん

5 2019-05-07

オススメ
子供の修学旅行用に購入。
色合いもとっても可愛かった。
頻繁に使うものでもないので、これで充分です。
お値段以上のお買い物でした。

5 2019-05-06

安くて良いです
センスが良いと思います
可愛い 嬉しいです
また機会がありましたらお願いします

5 2019-05-04

スーツケース
とても早く届き助かりました。カラーも思ったとおりでとても気に入りました。急いでたのでホントに助かりました。有難う御座いました。

• 1955リコさん
  • 1955リコさん

4 2019-05-02

スーツケース Sサイズ
以前は色が違うキャリーケースを購入しましたが とても軽くて使いやすかったので 今回は主人用に購入致しました。
Sサイズでも3年位前のキャリーケースと比べると 少し小さくなりましたね、何故でしょうか?
5月下旬の旅行時に初めて使用する予定です。

2019-05-16

4 2019-05-01

レビューを見て高評価だったので、購入しました。ネイビーが、好きなので思い通りの色で気に入りました。軽くて、使い勝手も良さそうです。スマホ画面で購入したので、クーポンに気づかず使う事ができず残念でした。

2019-05-01

応援頂き誠にありがとうございます。

今後、更なる商品の品質及び商品ページの改善に努めて参ります。